![]() |
Если вы пишите корректно, то вас даже хвалят...- Скажу так: В похвалах абсолютно не нуждаюсь! А с чего это Гильда должна меня хвалить?! Она просто одна из очень не многих, которые правильно понял мой постинг! Вот кое-кто действительно "расплывается" от похвал и она им нужна как допинг! А если не все хвалят, или по делу критикует, то занимаются самовосхвалением или же начинают громко хлопать дверью!
|
Как-то в газете Бильд прочитала что англичане называют немцев " Hunner" может неправильно написала но это означает слова haben только на диалекте hun т.е наши родители говорили *Ich hun das geschaft
|
Александр!
Никто Вас не обвиняет во лжи... Вы знаете плохое словечко "гондосы"! Вы его слышали по отношению к местному населению? Так объяснинете, пожалуйста, мне, нерусскому, что это означает на русском языке? (И на немецком тоже)... Может Вы правы, и оно плохое! А может оно означает что-то хорошее? Может оно действительно касается вышеозначенной темы!!! |
ответила другу Нина Везнер
Нина Везнер, я порылась в интернете и нашла следущее: Hunner- опухоль, циста Hunnen- ist ein Sammelbegriff fur eine Gruppe zentralasiatischer Reitervolker mit nomadischer, spater halbnomadischer Lebensweise. Ihre genaue Herkunft und Ethnizitat ist nicht genau bekannt bzw. in der modernen Forschung umstritten. Fest steht nur, dass die in spatantiken Quellen als „Hunnen“ bezeichneten Stamme um die Mitte des 4. Jahrhunderts n. Chr. im Raum zwischen den Flussen Don und Wolga lebten und schlie?lich nach Westen vorstie?en. Aufgrund der sogenannten Hunnenrede Kaiser Wilhelms II. wird der Begriff Hunne (engl. Hun- варвал, вандал) im englischen Sprachraum als Schimpfwort fur Deutsche benutzt. А на этом линке- эта *самая речь "железного Кайзера", для интересующихся: ***********.dhm.de/lemo/html/dokumente/wilhelm00/index.html "Kommst ihr vor den Feind, so wird derselbe geschlagen! Pardon wird nicht gegeben! Gefangene werden nicht gemacht! Wer euch in die Hande fallt, sei euch verfallen! Wie vor tausend Jahren die Hunnen unter ihrem Konig Etzel sich einen Namen gemacht, der sie noch jetzt in Uberlieferung und Marchen gewaltig erscheinen la?t, so moge der Name Deutscher in China auf 1000 Jahre durch euch in einer Weise bestatigt werden, da? es niemals wieder ein Chinese wagt, einen Deutschen scheel anzusehen!" Не удивительно, что после этого англичане стали называть немцев "варварами" :-D |
Впечатление, что на родину гуннов, т.е. на территорию бывшего советско-монголсьского ханства-государства-орды никто из группы возращаться (перекочевать) не собирается...
Und es ist auch gut so! Никто не встретит возвращенцев с цветами (как Солженицина), а если и с цветами (как кто-то писал, то бросят, и забудут от них горшки пооторвать, и не потому, что от ненависти прибить захотят, а потому, что от радости...)... Вышесказанное - лишь предположение, но по теме... |
Кому интересно, забейте слово "гондосы" в поисковик. В Википедии его нет, но на разных русско-язычных форумах его истолковывают, как: гоп-стопники, криминальные элементы, кто на дорогах машины останавливают и трясут. Таких, скорее, с русской стороны можно встретить, когда машины-иномарки на их территории заедут. И такие рассказы я слышала: про поборы на дорогах, даже- про убийства, но- со стороны России. а к нашим ордентлихен бюргерам это никак не подходит.
Но.. хорошо, Александр, будь по вашему: вы это название по отношению к местным ОТ НАШИХ слышали. Я же- нет. Потому и задала вопрос к участникам группы в своём посте за 12:21: Кто из вас слышал, кроме Aлександра Т., чтобы наши местных так называли? Но не для того, чтобы вас в чём-то уличать, а из собственного интереса. |
Валентина Пауль я конечно с вами и интернетом спорить не буду но я написала почти так как было где-то 10 лет назад написано в бильде я сама это не придумала и не о каких варварах там речи не шло а о том что фермеры поливают свои поля и запах доходит до Англии
|
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Насчёт "кто кого кормит в Германии" тоже вставлю свои 3 копейки. Я не согласна с теми из нас, кто пишет "мы- кормим". Даже если они в Германии работают уже много лет. Не надо зыбывать, что мы получили и ещё будем получать от Германии, когда уйдём на пенсию. Которую мы не здесь, а там заработали. Конечно времена изменились, и сейчас некоторым отказывают в оплате их рабочего стажа в России, и Россия должна им платить за отработанные там годы. Из моих знакомых это коснулось только моего одноклассника, письма которого я, с его разрешения опубликовала в теме Иосифа "дадим друг другу руку помощи.." . Пенсии наших стариков, часть наших будущий пенсий мы сейчас отрабатываем- а не кормим кого-то. Marina Wolmann (Rempel), не в укор тому, что вы написали. Но я вижу эту проблему так, как описала. А про тех "кто постоянно судит и выносит вердикт" другим нашим землякам, не зная ни их, ни причин их "тунеядства" наши мнения с вами сходятся. |
ответила другу Нина Везнер
Нина, вы правильно сделали, что написали. Откуда бы мы ещё об этом узнали? а я просто заинтересовалась этим словом.. такая уж любознательная уродилась, до свего мне докопаться хочется.. ну и полезла в интернет. Теперь можно проследить причины того, что некоторые англичале немцев hunnen величают. Честно говоря, прожив 6 лет в Ирладнии и много раз проездом бывая в Англии, я нигде не слышала такого обращения. Конечно, то, что говорится в узком кругу "своих", "на люди" не выносится. В магазинах, оффисах англичане очень корректны и спросив: "откуда вы?"- "из Германии"- всегда скажут что-то приятное. например, что они в каком-то немецком городе побывали или какой-то немецкий фильм посмотрели. |
Какой, однако, сыр-бор разгорелся вокруг слова "гондосы". Мне кажется его неправильно написали, не гондосы, а бундесы. Во всяком случае это слово я слышал и читал в интернете, оно означает местных немцев. От немецкого слова Bundes- republik Deutschland. А вот гондосы слышать не приходилось.
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT. |