![]() |
я лично не могу спорить, тем более есть люди , которые утверждают, что все написанное соответствует правде?Да, мои *предки не были шпионами, но я не могу за всех немцев в ответе быть! " Ольга, можете сказать, *люди которые утверждают, что.... соответствует правде,- КТО ЭТИ ЛЮДИ ? МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ КОНКРЕТНО ? Где эти люди находится, В Германии ? России? Украине? *Я НЕмогу и НЕхочу причислять Валентину Пауль к этим "людям, которые утверждают...", на это нет никаких оснований...
|
"..Да, мои *предки не были шпионами, но я не могу за всех немцев в ответе быть! " *Странно, ваши предки шпионами не были, ваших предков тогда не выслали выходит ? Потому, что те, около 900 тыс. были как раз обвинены в шпионаже, ведения подрывной деятельности, укрытии диверсантов и так далее, были депортированы с изьятием имущества и *разъединением семьи и это коснулось не только немцев Поволжья, но и Украины ,Крыма, Кавказа, Ставрополья и других районов РСФСР, выходит тогда все другие были шпионами ? Получается , как в той присказке : " Я ни чо незнаю, моя хата с краю " ?
|
Вальтер, моя бабушка не шпионировала, но после того как её мужа в 1937 году без официального объвинения *забрали навсегда и она осталась с 4-мя маленькими детьми и стареньким дедом, не удивительно, что она рада была уйти с немецкими войсками в Германию. И таких, как она было не мало. Я так и писала выше, что они ушли на запад в 1943 году. Я вовсе не хочу спорить и утверждать, что каждое слово в учебниках стоит правильно. Возможно, что пояснения или сноски были бы не лишними. Но для меня из прочитанного нет основания считать ложью то, что там написанно. К тому же исторические данные как правило пишутся очень компактно, без многих пояснений.
|
"..Да, мои *предки не были шпионами, но я не могу за всех немцев в ответе быть! " *Странно, ваши предки шпионами не были, ваших предков тогда не выслали выходит ? Потому, что те, около 900 тыс. были как раз обвинены в шпионаже, ведения подрывной деятельности, укрытии диверсантов и так далее, были депортированы с изьятием имущества и *разъединением семьи и это коснулось не только немцев Поволжья, но и Украины ,Крыма, Кавказа, Ставрополья и других районов РСФСР, выходит тогда все другие были шпионами ? Получается , как в той присказке : " Я ни чо незнаю, моя хата с краю " ?
Я не понимаю, о чём здесь спор? То, что наши предки не были шпионами, НО БЫЛИ ОБъВИНЕНЫ В ШПИОНАЖЕ СОВ.ВЛАСТьЮ И ПОЭТОМУ ВЫСЕЛЕНЫ, ДЕПОРТИРОВАНЫ, это же всем известно!? ТАКЖЕ И СТОИТ В УЧЕБНИКАХ: ЧТО ИХ ОБъВИНИЛИ В ШПИОНАЖЕ!!! Там же не стоит, что российские немцы были шпионами??? |
Валентина Пауль , Я не имею намерения Вас в чем-то обидеть или обвинить, и тем более Ваших родственников, живущих в то время...Всю ситуацию того времени я знаю, у каждой семьи были разные моменты жизни, у иного менее трагично, у других до оставшихся в живых 1-2человека из больших семей. Я думаю, что мы сошлись на том мнении, что как сказала Nelli Braun :"Hat man vorgeworfen, hei? das Ihnen das vorgeworfen wurde und nicht, das sie es gemacht haben!!! ", Что это высказывание правильное, думаю и Ольга согласится с этим ! Вопрос только : Почему в учебнике, нет ни какой сноски , опровергающие это лживое утверждение ?
|
Уважаемая Нелли, прежде чем с Учебником занятся, Я показал его, а) Адвокату (Rechtsanwaltin) и б) учителю, местному немцу и спросил их мнения...ответы были не в Вашу пользу, дорогая...
|
У Вас Нелли рассуждение другое. Вы знаете в общих чертах, что произошло с рос. немцами. Если читают те люди, которые не знают нашей истории,- то сочитание слов "шпионство", а затем следом "депортация" даёт повод думать : Ага, они шпионировали...ну и поэтому...депортировали , что им ещё надо...Тем более какое понятие может остаться у учеников 7-8кл. реального училища ? И есть оснjвания, что это было сделано сознательно (bewu?t)..
|
Вальтер, я не буду с вами спорить, также моей целью не было доказывать свою правоту. Я просто поделилась своим мнением, что для меня нет здесь тех противоречий, о которых многие здесь говорят. Я считаю, что ученики, хорошо знающие немецкий язык тоже должны бы правильно понять, о чём здесь речь. Но, если вам удастся добиться более понятного и лучшего описания нашей истории, я ничего против не имею. Просто не надо говорить, что описание в учебниках - ложь.
|
Нелли, Вы всё равно НАСТАИВАЕТЕ на своём, странно ? Даже есть МНЕНИЕ ,что в таком образе описания истории рос. немцев, нельзя допускать в школьные классы! Странное представление о Правдивости и Лжи... " Просто не надо говорить, что описание в учебниках - ложь." А как надо говорить ? Может так " Просто надо говорить, что описание в учебниках - правда." ?
|
"Я считаю, что ученики, хорошо знающие немецкий язык тоже должны (!?) бы правильно понять, о чём здесь речь." * Нелли, если Вы так и не разобрались в этой проблеме , то сомневаюсь, что ученики правильно поймут. Вы уже "споткнулись" только в начале текста , о что можно от Вас услышать о написаном в тексте ниже ?
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT. |