![]() |
Алла Shtern
а если же женщина всю жизнь домохозяйкой была, кем ей работать? Ну Алла, тут уже это проблема НЕ бывшего мужа. Если например жена сама не захотела больше иметь семью, то и подала развод на мужа. Она разве не думает о том как ей дальше жить? Или она расчитывает на то, что будет всю жизнь сидеть на шее у бывшего мужа или у государства? Интерессно получается, правда? |
Таня,
вариантов "если сама ушла" очень много: а) ушла из-за другого, б) ушла из-за того, что муж бьет, пьет и.т.п. в) ушла, т.к. "не сложилось" и.т.д. вариантов домохозяйничства тоже много: уход за детьми, домом, стариками-родителями ... или "работать не буду - муж обеспечивает" В каждом случае свое решение, в соответствии с моральнами представлениями о справедливости |
если просидела дома по причине "работать и учиться не буду, муж обеспечивает" значит сама дура и сама должна дальше думать на какие деньги жить. Или вы считаете что бывший муж должен её обеспечивать до конца своих дней? Не важно по какой причине и по чьей вине был развод.
Алла, мне на всё хватает и с кем я живу, не имеет значения. Я своего ребёнка и себя обеспечиваю сама и алиментов никаких не получаю. Большое уважение мужчинам которые заботятся о своих детях и платят алименты добровольно. Но когда начинается грязная война из-за алиментов и женщинам всё не хватает, да мне это непонятно. |
Алена, читайте внимательнее - я за справедливость разделения материальных благ.
у всякой медали есть две стороны - одни "качают" - другие позволяют "качать" (выражаясь Вашими словами). Есть законы и нормы на размер алиментов. |
я тоже за справедливость и считаю что оба родителя должны заботится о своих детях, а о себе каждый по отдельности, если развелись. Но никак не в таких цифрах как тут писала уже ниже. Я сама мать и знаю сколько стоит содержание ребёнка в месяц. Но так же не вижу смысла выбивать алименты у тех отцов которым плевать на своих детей. В том то и дело что у всякой медали две стороны. Если люди расходятся, то каждый из них имеет право на личную жизнь. И не надо писать здесь такие глупые вещи что мужчине на крутую тачку и шикарную тётку нужны деньги. Разве женщине не нужны деньги на тряпки, маникюры, косметику итд.? Так что у каждого свои расходы.
|
Алёна Булейко, Ваше достижение, что Вы сами себя и ребёнка содержите, но если придёт время, когда Вы будете без работы, Вас не будут спрашивать, хотите ли Вы получать алименты на ребёнка, Вас просто заставят это сделать, иначе не получите помощи от государства. Вот тогда можно было бы и поспорить, много или мало платит отец.
|
Алёна, если бы папа твоей дочери не был наркоманом и зарабатывал бы деньги, то ты тоже бы с него требовала алименты. Это ты сейчас выпендриваешься, потому что с отца взять не хрен.
Алименты плотятся не маме, а ребёнку, и без разницы интерисуется папа ребёнком или нет. Он отец и ОБЯЗАН заботится о своём ребёнке. |
Галь, включи РТЛ, там как раз передача идёт об отцах которые что угодно готовы сделать лиж бы не плотить.
|
Разве женщине не нужны деньги на тряпки, маникюры, косметику итд.?
Ну если кому то ногти и косметика от Гуччи дороже чем ребёнок, то тут уж ни каких алиментов, а тем более унтерхальтсфоршуссов не хватит. |
Девочки, у меня вопрос: "Можно ли на 1000 € содержать двоих детей в возрасте 15 и 11 лет? (Z) (Z)
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT. |