Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2827)

Iskra 04.02.2010 21:05

Многие хвалятся тем фактом,что имели ому и опу...(tr)А ведь действительно ситуации разные бывают,я бы очень рада была хотябы тому факту,чтобы их знать ,но увы не пришлось,их не стало задолго до моего рождения,даже могилки не знаu где....Но была у меня всего одна бабушка и та умерла ,когда мне было 15 лет...,в уходе она не нуждалась,умерла от старости в 92 года,жила у моего дяди...Так она сама больше помощи принесла и не была обузой...Если говорить о таких,то проблем конечно нет....(F)

Olenburger 04.02.2010 22:17

Ja Irina sie haben recht,ich habe alles gemacht fur meine mama,damit es ihr soweit wie moglich gut geht,und bin selber dabei so zu sagen auf der Strecke geblieben.
Naturlich fallt es nicht einfach seinen Angehorigen ins Heim zu geben,und mich" zwingen" jetzt das zu machen meine Kinder,und ich glaube das ist auch richtig so.
Denn die Oma hat ihr Leben gelebt (87 Jahre)
und mich brauchen noch die Kinder und mein Mann,bin erst 41.
Muss jetzt 6 Wochen eine Kur machen und hoffe dann wieder gesund mein Leben zu leben und nicht das von meiner Mutter.

Olenburger 04.02.2010 22:34

Да Виктор,вы найдёте выход,как ухаживать за вашими родителями,
вы их возьмёте к себе и ваша жена будет 24 часа за ними смотреть,
так как делала я.Нету ни одной ночи где можно было бы спокойно спать.
Не выходных не праздников,вы будете жить по режиму и по часам.
Нежелаю никому такого,отдавайте безпомощных,и больных и лудше навещайте их
чаще,и тогда они для вас останутся родителями а вы для них детьми.
Только Алтенха.бывают разные,надо смотреть и если вы им не довольны всегда
можно збрать от туда и оформить в другой.

Спящий Дэм 04.02.2010 22:42

Однозначно! Не правильно! Не смогла бы я так с ними поступить. За все то, что они мне дали? Нет!

Olenburger 05.02.2010 16:59

Да Евелина,
8 лет назад я тоже так говорила,а теперь передомной стоит выбор
или маму в Pflegeheim или сама туда попаду.
Просто вы такую работу ещё не делали,и я желаю вам чтобы вам никогда не приходилось ёе делать.

Iskra 05.02.2010 17:03

Ирина,вы сделали правильный выбор в вашей ситуации...Я вас очень понимаю....(L)

Бестия 05.02.2010 18:02

Ирина, желаю вам по-скорей поправить ваше здоровье. Пока бабушка у нас была, я думала, моя мама сдаст окончательно, знакомая история (но у мамы на Украине выбора просто другого на то время не было).
Она периодически на валиуме сидела, плюс весь букет психосоматических и физических болячек...

На Память 05.02.2010 20:25

у меня знакомой 65 лет, до последниего года ее мама жила с ней, при том что она еще и подрабатывала- жизни не было никакой, а тут еще идочь -то учится-то не учится,то работает,то не работает.Вся семья лежала не ее плечах. Сейча ее мама нах. в доме для преатарелых,где за ней уход, и при этом раз в неделю моя знакомая приносит ее еду на неделю,послолчку бабушка не есть нем.пищи.Для этой семьи- это выход!

Гнидчак 05.02.2010 21:33

У нас тоже есть в хайме одна из наших и немецкую кухню не хочет,так ей стараются варить русские супы.

Olenburger 05.02.2010 22:45

Рита,наверно это сказано не правильно"ухаживать за родными и близкими больными с удовольствием ".
Тут нет удовольствия,ведь ты изо-дня в день видешь как им всё тяжелей,трудней и больней и на глазах тают.
Есть старые люди,у которых это происходит быстро а есть лежат годами,к примеру моя мама,или у нас в а-хайме пациенты по 10-15лет,и это поверьте даже нам Pflegepersonal видеть очень тяжел. Cовсем без удовольствие.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.