![]() |
(F)
|
У меня такой вопрос- может быть кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией. Муж ведёт переписку с пенсионным ведомством(ему 59лет),затребовали выписку с накопительного пенсионного фонда Казахстана. Мы когда уезжали,эти деньги сняли (это был 2001г)Пенсионное ведомство вычло четыре года стажа за это время,обосновав (1998-2001),что нет денег на накопительном счете в Казахстане.Куда можно обратиться за разъяснением? Был ли кто в такой ситуации? Стоит ли затевать что то,может в деньгах это не существенно?Но немецкий стаж всё равно не успеет наработать до 67лет,может тогда эти 4года важны?
|
ответил другу Людмила Рoplevina( Wirt)
У меня к вам Людмила встречный вопрос, а откуда местные власти узнали о вашем накопительном счёте? Знаете какой у нас переселенцев минус, мы очень и очень болтливы. Есть хорошая русская поговорка. Язык до Киева доведёт, а есть ещё вот такая поговорка: *Язык наш *- враг наш! |
Нет,это не болтливость. Это всё на официальном уровне(не только к нам пришел запрос об этом фонде) Из Бердина пришла официальная бумага об этом фонде,мы сначала просто её проигнорировали. Затем повторный запрос через месяц с угрозой,что если не предоставим выписку,то они работу по начислению пенсии мужу вообще прекратят Вступили в пепеписку,сослались,что не знаеим и не помним название банка,ведь прошло более 10 лет.Они в ответ присылают бумагу с адресом центрального банка и ПО РУССКИ как надо сделать туда запрос. Короче,наша длинная переписка закончилась вот таким образом... выписку то из банка прислали,на счету денег нет,ну и эти четыре года из стажа вычитают.
|
Нашему знакомому был такой запрос тоже- но у него там на счету были деньги и все обошлось нормально. Я вот и хотела узнать,оказывался ли кто в такой ситуации. Дают месяц на обжалование- не знаем или к адвокату обратиться по пенсиям или вообще махнуть рукой....может овчина выделки не стоит....
|
а откуда местные власти узнали о вашем накопительном счёте? Знаете какой у нас переселенцев минус, мы очень и очень болтливы.
Виктор, хоть болтай хоть нет, в немецких учреждениях работают не дураки и за 20 лет работы с переселенцами работники этих учреждений всё знают: что приехавшие с России *получают пенсию в России, что людям с Казахстана при выезде выплачивают ихние взносы. *Так же как с вновь приехавших и получающих соц. помощь людей требуют справки с России о наличии квартиры/дома. И я думаю что это очень даже правильно. |
Людмила, сколько ваш муж здесь пенсии заработает столько он и будет получать. Пенсию платят здесь не по стажу , а по сделанным отчислениям. Если вам не будет хвать этой пенсии, то вам будут доплачивать Grundsicherung *до уровня соц. помощи. Прежде чем обращатся к адвокату, я бы сначала сходила в *Rentenversicherung *и распросила их что да как да почему.
|
Я согласна с Ирэной. Но, всё -равно много болтають. Это не относится к Людмиле, а в общем о болтливости.
|
Wenn ich mich nicht tausche, *wird die Rntenicht nach dem letzetn Verdienst angerechnet, sondern nach der Zahl der Arbeitsjahre So steht es in meinen
|
Rentenbescheit, den man von der Rentenversicherung bekommt
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT. |