![]() |
"В Интернете я обнаружил рассказ Екатерины Дик, опубликованный в 2000 году в Мюнстере в газете «Русская Германия"...
Кто знает, где можно найти полную версию того рассказа? |
Ирина, как называется рассказ? и был он на русском или немецком?
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто с чего начать, как найти свои корни? Мой отец Функ Виктор Христианович уроженец г. Энгельса Саратовской области, в начале войны моего деда Функ Христиана Кондратьевича забрали вроди бы в лагерь, а его семью - жену Марию и пятерых детей сослали в Сибирь Красноярский край Богучанский район. Хотелось бы узнать с чего начать поиск?
|
********wap.genealwolgadeutsch.forum24.ru/?1-10-0-00000012-000-0-0-1277055831
Все, что я знаю, прочитала здесь, что когда-то в Инете была выставлена статья, и больше у меня никаких сведений нет. Возможно поэтому и не могу найти. Надеялась, что кто-либо читал 'тот рассказ... |
ПРОшУ ПОМОГИТЕ НАйТИ КОРНИ; ДЕД УРИх ГЕНРИх ГЕНРИхОВИь 1876 года родился вселе шВАБ; КТО ДО НЕГО БЫЛ НИчЕГО НЕ зНАЮ: СПАСИБО зА ВСЕ :
|
Андрей, на момент проведения переписи 1857 года в Шваб проживало 11 семей Урих. Среди них был только один Генрих, которому на тот момент было 7 лет, и он поэтому хорошо подходит на кандидатуру твоего прадеда. Но было ещё два Герга Генриха, одному из них было 14 лет, другому - 17. Поэтому надо выяснить, кто из них мог бытьт воим прадедом. Это можно сделать несколькими способами.
1. Запросить архив и выяснить, есть ли у них церковные книги за интересующий тебя период времени, чтобы можно было поискать запись о венчании прадеда и прабабушки. Год надо вычислять примерно. Если найти такую запись, то там, во-первых, видно будет, был ли он просто Генрихом или всётаки Георгом Генриъхом, и сколько лет ему было. А, узнав его возраст, можно выбрать из моих трёх кандидатур одну. 2. Запросить архив на предмет наличия у них переписи 1897 года или любых посемейных списков второй половины 19-го века. Там найти семью прадеда, который к тому времени уже был женат и имел свою семью. там будет указан его возрат. И опять по возрасту выбрать одного из троих, которых я нашла. Если всё это получиться сделать, тогда уже можно дальше что-то искать и выстраивать цепочку предков. |
Светлана, Ваши предки до поселения в Энгельсе, наверное, проживали в какой-то из немецких колоний на Волге. Если Вам не известно название этой колонии, то надо заняться сперва выяснением именно этого вопроса. Чисто по фамилии ориентироваться нельзя, так как она очень распространённая, люди с такой фамилией проживали в разных колониях, я думаю. Вам надо сперва выяснить, где родился дед. Год его рождения Вы знаете? Или год венчания. А потом уже искать дальше в нужной колонии.
|
ПРИВЕТ ВСЕМ. МОЯ Ф. И.О. JERG IVAN Я УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ В ФОРУМ С ВОПРОСАМИ . НО ВИДИМО МАЛО ИНФОРМАЦИИ ДАЮ . НО Я МАЛО ЧТО ЗНАЮ ДЕДУШКА РОДИЛ. 1989 Г. JERG IWAN. САРАТОВСКАЯ ОБЛ. КУКУСКИЙ РЙОН С. БАНГЕРТ . * *МОЖЕТ ЕСТЬ НЕ ТОЧНОСТИ ЭТО ВСЕ ЧТО Я ЗНАЮ.ДРУГОЙ ДЕДУШКА РОД. ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНЯ Ф.О.И. ЛАМЕРТ ЯКОВ ПРИМ. С 1989 Г. И ПОДСКАЖИТЕ КАК *И СЧЕГО НАЧИНАТЬ ИСКАТЬ ?Я В ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
|
Здравствуйте, на сайте Красноярского общества "Мемориал" я нашла информацию о своем деде - Функ Христиан Кондратьевич род 1905 г. в Саратовской губ., трудоармеец трудколонии Верхняя Тугуша Иланского района КК, рабочий, арестован 30.10.1942 обвинение в ПТА осужден 30.10.1943 ОСО НКВД СССР на 8 лет ИТЛ, реабилитирован 07.03.1955 комиссией КК по пересмотру дел (П-4624). Это все пока, что мне удалось найти, мой отец уроженец г. Энгельса 28.11.1929 года рождения, что дальше нужно делать, как искать. Запросы актовой записи о рождении отца я сделаю, думаю что архив в отделе ЗАГС г. Энгельса сохранился, а где искать актовую запись о рождении деда. Если кто знает, подскажите.
|
Ответье пожалуйста на вопрос- вот мы здесь просим о помощи в розыске- кто то советует,находит,эта информация ПЛАТНАЯ?Дело в том,что месяца три назад,а может и больше-задавала вопрос об одном человеке,мне бы хотелось отыскать его в Германии,не было никакого ответа ни от кого. Вдруг сегодня получаю в личку информацию,там старые сведения о нем,которые меня не интересуют,и запрос *моего адреса для выставления счета. Спрашивала о нем-только в этой группе.
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT. |