![]() |
Владимир, здесь ответы на все ваши вопросы, сколько стоит и к какому консульству по земельной принадлежности вы относитесь.
***********.botschaft-kaz.de/ Удачи! |
Оля спасибо за информацию.
|
Eugen Sch. vam suda
|
подскажите пожалуста!у нас такая ситуатция,мы хотим забрать ребенкамоей жены с украины,нужно ли делать ему визу на украине вконсульстве,или надо делать ее в германии,или просто вписать впасспорт,ребенку 5лет,и какие еще надо документы кроме разрешенияотца.заранее спасибо за ответы!
|
Здравствуйте. Подскажите какие бумаги нужны для постановки на учет в Российском консульстве в Бонне.
|
Generalkonsulat der Russischen Foderation, Waldstrasse 42, 53177 Bonn, Telefon: (0228) 386 79 30
Очень обширная интернет станичка от русс. консульства (на русском и немецком), с многочисленной информацией: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/ Вам лучше написать письмо по этому адресу. Вам пришлют анкену которую нужно оформить, приклеить фото и будет стоять инфо. которая действует на данный момент. |
Хочу рассказать о своей проблеме.
Живем мы в Германии с марта 2005 года.По приезду нам посоветовали ,т.е.мне, поменять фамилию на фамилию муж.рода,а это-в России я была Дегтярева,а сдесь я ДЕгтарев. В декабре 2007года родила сынульку и решила сделать ему Русское гражданство.Собрала все нужные документы и поехала в консульство.Мне отказали т.к. не соответствие русского паспорта и немецкого,не хватает одной буквы. Они мне предложили поехать в Россию и поменять все российские документы на фам.Дегтарев. Кто столкнулся с такой проблемой,подскажите чем все закончилось. Документы подтверждающие об изменение фамилии имеются,но в бумагах консульства черным по белому написано-перемена фамилии,имени или отчества произ.-ые гр.России в германских органах власти,и выд.-ые при этом докум.подтверждающие нем.док.автоматически российской стороной не признаются. |
в таких случаях можно рабочему в посольстве пригрозить: "Dienstaufsichtsbeschwerde", и если дело не продвигается и на самом деле написать эту жалобу вышестоящим органам.
|
Даже страшно читать, что ещё где-то остались такие бюрократы, да ещё и учреждение под их руководством так
ужасно обращается с гражданами. Могу только посочувствовать. У нас в украинском консульстве в Мюнхене консулом работает милейший человек, абсолютно компетентный и образованный, всегда внимательно выслушает и поможет. Всегда все документы мы получали вовремя, консул даже помогал моему сыну, когда он один ездил в консульство. Татьяна, может подключите своего мужа,если он у Вас немец. Как правило, перед гражданами Германии чиновники из СНГменяют тактику и стараются показать, что они иногда что-то могут.Другого выхода не вижу, раз уж Вы с такими некомпетентными людьми связались. Надоедайте им постоянно, может, поможет. Желаю удачи! |
Татьяна мы то-же столкнулись с таким хамством в Бонне,они там как отдельное государство.Захотели позже открылись,захотели паузу сделали,а народ стоит с 6 утра,,и по высказыванию людей ездят туда как на работу.
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT. |