Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Аlexander 01.07.2011 20:04

Мы на форуме выступаем не учителями, а просто как участники группы, поэтому исправлять ошибки у других участников, тем более орфографические, не мешающие пониманию написанного, считаю неуместным. Ошибки можно найти у каждого из нас, причём как на русском так и на немецком.

Фридрих Дкунг 01.07.2011 21:49

ответил другу alexander gebhardt
Не всегда и не везде русские были сволочами по отношению к нашему народу. Я о своей семье писал ниже. Были всякие. Но они и к любым другим народам относились с высока. Но *эти индивидумы не весь народ.

David 01.07.2011 23:24

Friedrich Brunhardt, sie schutzen standig die russische Bevolkerung, ja, sie haben auch keine andere Wahl, sie haben sich entschieden, den Rest ihres Lebens in Russland abzuleben. Ob es eine freiwilligen Entscheidung war, oder wollte die Verwandtschaft nicht mit, oder fehlten die Deutschsprachkenntnisse, weis ich nicht. Deshalb ist ihre personliche Meinung, nicht die Meinung der verbliebenen RD in Russland/GUS-Landern. Friedrich, sie schreiben, dass die deutsche Sprache in Russland erhalten bleiben kann, aber ich habe von ihnen nocht keinen Satz in deutscher Sprache gelesen, ist das nicht der Beweis, dass die deutsche Sprache schon fast verloren ist.

Аlexander 02.07.2011 02:53

Были всякие. Но они и к любым другим народам относились с высока. Но *эти индивидумы не весь народ. А я видел и чувствовал другое, а именно, за малым исключением, представители элитной национальности только себя считали народом, все остальные были "хохлами", "чернож...ми", "фашистами", "жидами", а сколько анекдотов было о чукчах, в которых они непременно изображались как самый "тупой" народ. О представителях всех малых народов всегда высказывались с усмешкой и издёвкой.

Фридрих Дкунга 02.07.2011 03:38

Давид *Вы о ком? Ктот в этой группе не может читать на немецком? Но вы ведь уже пишите не на диалекте а вполнена литературном немецком давно живете в Германии. Сохранить язык в России сложно нго при желании можно

Nikola 02.07.2011 03:46

Фридрих! но почему ни вы ни другие неделаете этого?

валерий фид 02.07.2011 03:48

Хорошо что нас здесь много и каждый имеет свое мнение.Я думаю что очень много зла шло от политики правительства.,В частности Т .Сталина.
И конечно тех, кто потерял на фронте родных или сам вернулся покалеченный.Это мне понятно.Но не хочу обвинить весь народ Очень многие пострадали за период войны и мне приходились на Дальнем Востоке встречаться с людьми,котырые были на оккупированной немцами территории.
Их просто выселяли.А те, кто ещё и работал на немцев, те получали срока.В Находке как раз был пересыльный лагерь. Много людей оставались там,
И наверное и сейчас есть ещё живые свидетели. *Когда то я специально разыскивал таких людей и разговаривал с ними.Так хочу сказать что с властью многие были не согласны.А к нам немцам относились по разному были даже те кто просто уважал наш народ.за трудолюбие .
Вот например Работал в ДМГСе простым медником Роман Федер.Так его знали и уважали, половина приморского края.Это был специалист.Нас немцев на дальнем востоке было не много,но мы старались поддерживать друг друга.Я не хочу обвинять весь русский народ это будет неправильно!!!А вот правительство,здесь-я сто процентов согласен что оно несёт ответственность за То что До-сих пор не решён немецкий вопрос.

Hilda Sponog 02.07.2011 03:57

Wir , in Deutschland lebende Aussiedler haben unsere Wahl getroffen. Wir haben uns den Weg nach Deutschland selber ausgewahlt und damit sind wir zufrieden. Wenn etwas Negativers uber das Land geschrieben wird, gefaalt es uns nicht Friedlich Brungardt hat auch seine eigene Entscheidung getroffen. Er ist dort geblieben. Und das Land , wo *er *lebt ist ihm auch *von Kindheit an ans Herz gewachsen. Der Mensch ist mit seinem Leben zufrieden. Er jammert nicht. *Das ist doch das, was ein *Mensch braucht um glucklich zu sein, Gonnen wir doch ihm das Gluck ! * Uns sind wir doch so tollerant, und respekrieren *wir das und versuchen nicht den Menschen zu belehren und bekehren !

Б А 02.07.2011 15:58

Что-то я не в той теме написала . Сейчас только заметила.

Виктор Мимм 03.07.2011 00:27

ответил другу Б. А.
Вы перенесите своё сообщение в нужную тему и нет проблем. А модераторы когда проснутся, (fr) *то тут наведут порядок!

Б А 03.07.2011 01:02

Ой, долго писать. А если копировать. то всякие буковки выскакивают. Лучше пусть порядок наведут. В следущий раз внимательнее буду.

David 03.07.2011 04:13

B. A, entschuldige sie mich, bitte, ich habe ihren Aufsatz in das richtige Thema ubertragen.

Б А 03.07.2011 04:24

David, vielen Dank. Das nachste Mal werde ich aufmerksamer.

Аlexander 03.07.2011 06:17

Уважаемые участники! Просьба писать о сохранении немецкого языка в соответствующей теме "Немцы России. Возможно ли в России сохранение немецкого языка?" Спасибо!

Штейнгауэр 03.07.2011 06:41

Александр Триппель, спасибо! *Что-то я заблудилась, извините..(F)

Виктор Мимм 06.07.2011 04:36

Что такое дебаты?
Дебаты ведут свое начало из Древней Греции, где они были важным элементом демократии. В Афинах граждане спорили о преимуществах и недостатках предлагаемых законов; ученики учились спорить , анализируя проблемы с разных точек зрения, чтобы лучше понять их.
ТРИ ПРИНЦИПА ДЕБАТОВ
Принцип первый: дебаты учат многому.
Принцип второй: обязательство честности.
Принцип третий: уважение.
И пусть только некоторые скажут, что мы тут ругаемся. Это метод демократического общения! А кому не нравится - проходите мимо!

валерий фид 06.07.2011 04:42

Валерий *Ф. признаться это Ваше признание меня очень удивило.Не так давно Вы утверждали,что Вы немец с Кавказа.И Ваши выпады в адрес евреев тоже поразительны,с такой же яростью Вы в недавнем прошлом обрушались на русских.Поразительные перемены и так пожожи с высказываниями Господина Якеля -
__________________________________________________ ______
На Кавказе мне даже побывать не пришлось А откуда я, смотрите и читайте с самого начала этой темы, там всё есть.Я так же как и вы Жил в Джамбульской олосто и в Георгиевке и в Луговой. и на дальнем Востоке.А родители мать с Райта что под Эндельсом А отец Был выслан с Горного Былыклея. Вообще если точнее Это Обердорф Сейчас Купцово,Лапшинская. Котовский р-он.
Я об этом писал уже во многих группах.А с Господином Якелем у нас действительно мнения совпадают. по многим вопросом.Очень грамотный и честный человек.И вам советую побольше читать что он пишет.Да ещё Жидо большевиков ненавижу так же как Жидов сионистов. Они друг-друга стоят.Ещё вопросы будут?;-)

David 06.07.2011 04:59

Valerij Fibich, ihnen eine Warnung wegen ihre Aussagen gegen den juden !!

валерий фид 06.07.2011 05:10

Valerij Fibich, ihnen eine Warnung wegen ihre Aussagen gegen den juden !!
__________________________________________________ _________________
Меня Давыт спросили я ответил .Was sol'das?

Александр Майэ 06.07.2011 05:40

Господа, тему вспомните, называется " Возвращенцы.Если я правильно понял , тогда из Германии в сюзную республику. Не буду говорить о тех, кого показывали по телевидению в конце 70-нач..80-годов.У нас в рай.оне был немец, заведовал оптикой, имел солидное положение, огромный дом, новая "Газ 24.или Волга".Уехал в Германию в 81 году, через год вернулся.Тогда мы не понимали, почему, он же немец, его приняли, почему он вернулся.В первые годы жизни здесь я сам увидел, почему он вернулся.Видимо тоже попал на отработку социала, да ещё тыкали ему, что он русский приехал их обьедать.Очень понимаю его душевное состояние и решение вернуться туда, где его уважали и он чувствовал себя человеком.Конечно, если бы он приехал в Германию в 95 году, врядли бы вернулся.И давайте из этого примера, каждый сам себе признается-зачем он сюда ехал-по зову предков на историческую Родину, или сохранить язык, или просто работать, купить машину, или просто убежал из хаоса., где *непонятно было, как содержать семью и не воровать.Мне кажется, если бы вас, нас так принимали в Китае, мы бы и там сказали, что приехали сюда , чтобы сохранить язык, и научились бы этому " родному" языку.

Андрей S 06.07.2011 07:05

Александр, так не годится. Вы нам рассказали начало истории с вашим знакомым, а нам интересен больше её финал. Сейчас, где сейчас ваш знакомый...
У меня тоже был такой знакомый. В конце 80х приехали сюда, да с год пожили и вернулись назад. Привезли машины, телевизоры и всякую всячину -думали на всю жизнь запаслись. Я когда *в гости ездил, он меня в автобусе встретил и давай орать при людях *Как ты можешь там жить , там всё чужое, даже деревья и те чужие.
Через короткое время *понял он, что совершил ошибку, вернувшись назад, не получив предварительно нем. гражданства. Да ещё и детей с толку сбил с собой уговорил ехать. Он волком воет уже много лет, а не может сюда вернуться. Вдвойне печально, потому *что немцев там почти не осталось.

Андрей S 06.07.2011 07:11

Взрослые люди, тешите себя иллюзиями. Уважали вас там...Читать противно, если бы так сильно уважали не бросили бы все, да не уехали за три девять земель, потому что от добра добра не ищут.

Viktor 06.07.2011 07:31

Gospodin Meier, was fur Blodsinn schreiben Sie denn hier? Я понимаю его состояние душевное и решение вернуться туда, где его уважали и где чувствовал себя человеком....Fur welche dumme Leser ist denn diese Quatsch gedacht?
Тоже попал на отработку социала..... Ach so, Sie sind hier her gekommen um нахаляву zu leben? Und es hat nicht geklappt. Deswegen sind sie bitter enttauscht!! Sie armer!
Если бы вас, нас так приняли в Китае,мы бы и там сказали, что приехали по зову отечества и для сохранения "родного" языка...
Einen dummeren Vwergleich knnnte man sich gar nicht einfallen lassen.
Also hat Deutschland uns doch sehr gut aufgenommen? Sie widersprechen sich total.

Нина Гкамми 06.07.2011 09:38

Зачем же в Китай? В начале 90-х в Израиль мог попасть любой желающий. И многие русские люди этой возможностью воспользовались, чтобы сбежать от хаоса. Но мы-то не поехали. Значит можно все-таки предположить, что народ ехал *не по причине хаоса, а чтобы сохранить свою национальность и не ассимилироваться окончательно. Незнаю *что могут рассказать другие участники темы, но в моем окружении, даже в самые трудные годы, немцы уезжали и оставляли прекрасные дома , погреба полные заготовками на зиму. Не выглядело все это так, что народ ехал за материальными благами.

Аlexander 06.07.2011 10:26

.Мне кажется, если бы вас, нас так принимали в Китае, мы бы и там сказали, что приехали сюда , чтобы сохранить язык, и научились бы этому " родному" языку. Александр Майер, ну зачем же так?! Не надо всем паушально приписывать то, в чём грешны Вы *сами!

Анатолий Гама 06.07.2011 18:36

В Мюнстере/НРВ/, разгорелись дебаты по переименованию Гинденбургплатца.. Мотивируя тем, что улица не может носить имени человека, который способствовал приходу к власти нацистов..
Тут в Германии Гинденбургштрассе или платц есть в каждом городе.. И если этот маразм пройдёт в Мюнстере- то можно ожидать переименований по всей стране..

Hilda Sponog 06.07.2011 19:22

Alexander Meier ! *Warum ?. Wozu? Weshalb ? sind Sie eigentlich nach Deutschland gekommen ? *Sie hatten doch auch Moglichkeit in ein anderes Land als Emigrant einreisen. *Mu?te es fur Sie unbedingt Deutschland sein ? Fur mich kam kein anderes Land in Frage. *Meine Kinder und Enkelkinder sollten Deutsche bleiben und keine Chinesen, wie sie da sich geau?ert haben. Und mein Wunsch ist jetzt auch *eine Wirklichkeit geworden.

Александр Гка 06.07.2011 22:42

Мысли вслух:
В 20- ых годах ,20-го века,очень многие немцы с Поволжья
уехали в Америку.Почему не вернулись на Германские земли?
Или были недостаточно немцами?

Виктор Мимм 07.07.2011 01:02

ответил другу Александр Гросс
(Y) (Y) (Y)

Maria Kovty 07.07.2011 01:39

Александр Гросс--------Я предпологаю,что в 20 годы немцы с Поволжья уъезжали в Америку.а не в Германию не потомучто они этого не хотели,а потомучто в связи с большой безработицей и послевоенным кризисом Германия не в состояниии была их принять.Правильный ответ думаю *знают Давид Мартин и Виктор Грасмик.

Nikola 07.07.2011 01:45

Валерий Фибих! вам Мария и Давид сделали соершенно правильное замечание.в нашей группе нападки на другие нации недозволены.это неукрашает нас как немцев и ни как людей в своей сушьности.уважайте любую нацию и вас будут уважать

Нина Гкамми 07.07.2011 01:46

ответила другу Александр Гросс
Александр, я попытаюсь ответить, незнаю насколько мой ответ будет убедительным.
В современном мире сложилось мнение, что быть Американцем круче всего.
Немцы уехавшие из России в 20-х прожили всю войну в Америке.То что во время Второй Мировой войны Германия потеряла свое "лицо", тоже всем известно. Многие известные немцы, в то время, тоже покинули свою страну. Почему сейчас не возвращаются? Чувствуют, что стали американцами, более того гордятся этим. Их же там, в отличии от японцев, не притесняли? в трудармии, в отличии от наших, не отправляли? Так что обиды на страну *у них нет. Они стали верными сынами страны, которая их приняла в свое время.
Нас то никто не усыновил, нам было позволено, в течение 250 лет жить, в роли пасынков.

Иосиф Шмэйх 07.07.2011 01:47

И в США была ВЕЛИКАЯ депрессия...
Если бы Германия и приняла бы, то российские немцы, привыкшие работать на себя в единоличном хозяйстве или частными предпренимателями (до революции и во времена НЭПа), вынуждены были бы "батрачить" на немецких бауэров или у станков заводов...
За океаном можно было осуществить мечту многих поколений немцев-колонистов - обрести землю, стать фермером (без колхозов и без батрачества)...

Иосиф Шмэйх 07.07.2011 01:56

...После революции 1905 г. прибалтийские бароны "экспериментировали": уволили местных латышей-бунтарей и набрали поволжских и волынских работников, через некоторое время, вкусив хлеб наемного батрака - поволжские и волынские немцы предпочли потратиться на эмиграцию за океан...
За 70 лет советской власти вкус вольности нами потерян (колхозов тут нет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем), мало кто решается в Канаду, Парагвай или другую Тьмутаракань..
Пример массового выезда за океан для нас не заразителен... Но урок поучителен...

David 07.07.2011 03:18

Alexander Gross, mei Gro?vater war im Jahre 1929 in Novosibirsk, mit 5000 anderen RD, bei dem deutschen Konsulat. Sie wollte Visen nach Deutschland erzwingen. Der Konsul gab keine Visen. Nach zwei Wochen wurden sie von dem NKVD verjagt und nach Hause exkorsiert, in die Listen eingetragen. Und jetzt, Alexander, konnen sie raten, was mit diesen Leuten passiert ist. Sie alle wurden in den Jahren 1937-38, wie auch mei Gro?vater, Konrad Martin, erscho?en. Zu dieser Zeit belagerten 29 000 RD Moskau, sie wollten alle Visen nach Deutschland, das Konsulat gab nur 5 000 TRANSITVISEN uber Deutschland nach Ubersee. Erstens stickte Deutschland damals in seiner gro?ten Krise, zweiten wollte Deutschland keinen Arger mit Russland.

David 07.07.2011 03:22

Alexander Gro?, in den USA wohnen heute 60 000 000 Deutschstammigen Burger. Meinen sie, sie sollten alle nach Deutschland zuruck kehren. Und noch viele Millionen RD/Deutschen leben in Sudamerika, sollen sie, Alexander, auch alle nach Deutschland kommen.

Анатолий Гам 07.07.2011 03:25

За 70 лет советской власти вкус вольности нами потерян (колхозов тут нет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем), мало кто решается в Канаду, Парагвай или другую Тьмутаракань..
Пример массового выезда за океан для нас не заразителен...
=============================
Тем не менее, едут и в Парагвай и в Канаду..
Пока конечно это нельзя назвать массовым выездом.. Но это пока.. Пока экономическое положение в Германии стабильно..
Или Вы считаете, что Ваши пращуры попёрлись в Россию от живости характера?

Нина Гкамми 07.07.2011 03:25

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
За 70 лет советской власти вкус вольности нами потерян (колхозов тутнет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем), мало кто решается вКанаду, Парагвай или другую Тьмутаракань..
josef S. Все мое нутро восстало против фразы:(колхозов тут нет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем). *Но заглядывая в будущее, каждый из приехавших, видит своего ребенка в другом месте, мы не приехали быть здесь вечными батраками, а главное, большинство из нас, все для этого делают, чтобы дети чего-то достигли. Трудности в первые годы эмиграции будут везде и в Парагвае и в Канаде. Смысл какой массово выезжать? Так что "вкус вольности нами потерян", но и разум включен.

Виктор Мимм 07.07.2011 03:35

Желающие стать вольными землепашцами становитесь в очередь. В России назревают аграрные реформы и землю можно на веки вечные получить. Правда чем вы её обрабатывать собираетесь, вот делема. Кстати, кто желает преобрести земельку пахатную, могу 40-50 га продать.
(Y) :-D

David 07.07.2011 03:39

Anatolij Homan, ich mochte gerne wissen, wie der Platz und die Stra?e in Munster hei?en ????

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT.