Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Tatch 09.10.2011 02:53

Ну у меня, например никогда не было сомнений, к какому народу я принадлежу. Всегда была немкой, ею и останусь, независимо от того, кто и как нас называет. А вот к какому народу будут принадлежать наши внуки - это вопрос?

La Hoodra 09.10.2011 03:00

Когда *говорят *европеец, *азиат *или *тем *более *"русский" *немец, *у *меня *такое *чувство *что *человек *стесняетса *или *даже *стыдитса *своей *национальной *причасности * к *немцам. * Но *время *движетса *к *тому *что *наверно *скоро *так *и *будет *по *континентам *будем *называтса...

2-bash 09.10.2011 05:55

Отдельные случаи дискриминации в Германии, конечно же есть. Так, к примеру, в Берлине поднимался вопрос о дискриминации в школах учеников немцев, которых было меньшинство, со стороны учеников мусульман, составляющих большинство учащихся. О дискриминации говорили, когда шеф одного предприятия на территории своей фирмы запретил говорить на русском языке. Таких историй множество, но все они носят частный характер.
Т.е. относятся к разряду, как сказала Елена******, де факто.
О причислении всех русскоговорящих к мафиозным структурам говорить не приходится, этого нет, а то, что часто нас считают русскими не является дискриминацией.
Что касается дискриминации де юре, т.е. на законодательной основе, то присвоении определённого статуса и соответствующего параграфа переселенцам дискриминацией назвать нельзя. Любое государство обязано защищать интересы прежде всего своего народа! Переселенцы задолго до переезда знают свой статус и параграф с которым они могут въехать в Германию. Что касается закона о пенсиях заработанных не в Германии. То тут согласен с Еленой ******. Но насколько мне известно, этот закон рассматривался в конституционном суде Германии на предмет правомерности. Чем дело закончилось и закончилось ли, не знаю. Надеюсь, что его изменят и наши пенсионеры не будут ущемлены.

Навсегда 09.10.2011 06:10

ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
А мы теперь Евразийцы или Азиеврейцы?!

Навсегда 09.10.2011 06:37

Елена, с Александром нельзя не согласиться. У нас действительно был выбор. Причём достаточно демократичный. Не согласен с параграфом, протестуй, доказывай. Другой вопрос - бытовые моменты. На мой взгляд здесь важно понять, что в чужой монастырь со своим уставом не входят. Не Германия в нас въехала, *а мы в неё. И если хотим быть равными среди равных, надо перестраиваться самим и помогать другим, таким же, становиться и быть просто нормальными гражданами. Не проходить мимо, особенно молодёжи. Доброе слово - оно и собаке приятно. Глядишь и против матов на русском найдутся аргументы. Ну например - "Ого, вот это круто ты загибаешь. О, да ты такой симпатяга и фигура у тебя накачаная. Наверное родители гордятся тобой. Погоди, а я ведь их кажется знаю... Ладно, не скажу им ничего. А ты на русском сказки, стихи или ещё чего, кроме матов знаешь? Нет. Жаль. И т.д. Так и дискриминировать некого будет.

La Hoodra 09.10.2011 06:40

И *наши *пенсионеры *не *будут *ущемлены....
А *чем *они *сейчас *ущемлены. * Все *живут *в *квартирах *, *имеют *нужную *мебель *и *одеть *есть *что, *и *поесть....Те *кто *раньше *приехал *попали *под *другие *законы, *там *всем *до *97 *года *кажетса * платили *пенсию *за *российский *стаж, *и *немцам *и *русским *половинкам. * Но *получаетса *не *на *много *больше *чем *грундсихерунг, *т.е *минимальное *пособие. *Многим *нашим *кто *ни *одного *дня *сдесь *не *отработал *плотят *социал *до * пенсии, *а *потом * просто *называетса *по *другому, *а *те *же *денъги *практически.Пенсию *в *России *или *Казахстане * тоже *больше *бы *не *получали, *а *вот *жизнь *там *складываетса *по *другому. *Одна *только *медецинская *страховка *чего *стоит. *Любой *житель *россии *бы *не *отказалса *от *такой *заботы. *О *какой *дискриминации *можно *тут *говорить, * хочетса *больше *получать *чтобы *и *детям *там *оставшимса *помочь, *но * *это *ведь *не *ущемление *в *правах.

Matrica 09.10.2011 07:01

Эльвира Госсманн:...Вот Лиля тут пример привела о казахе...Не об этом спорить нам надо.А задать *вопрос, почему о нас всех , которые прожили здесь в среднем по 20 лет, почти нет никакой официальной информации . А если и появляется, то только негативная.
Пример с "Казахом" я привела только потому, что хотела ещё раз пояснить, что этого РД называли казахом не потому, что он говорит по-казахски, а потому что он приехал из Казахстана...Только-то и всего...А тут уже такие дебаты развернулись...Даже слово "дискриминация" несколько раз упомянулось...Это нас-то, тех которые приехали чуть ли не на всё готовенькое в страну, дискриминируют??? Ну вы даёте, милые женщины...На СМИ я конечно тоже в "обиде", но что поделаешь, они ведь к сожалению не врут! И про местных тоже не мало негативного в них пишется...Что тоже не радует...
Давайте всё же от "дискриминации", перейдём к "опросу"(ch)
Я лично всё ещё за то, чтобы русский передавать...но конечно же не в ущемление немецкому ( хотя даже не знаю как такое здесь возможно)

Anton 09.10.2011 07:15

ответил другу Лилия Риферт
Лилия, а я за то, чтоб к русскому и фрацузский ещё добавить
***********.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm

Matrica 09.10.2011 07:16

ответила другу Вольдемар Бетц
И английский тоже не плохо бы ;-)

Natsume 09.10.2011 07:17

И казахский...мы же там жили.:-) *-) :-D

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT.