![]() |
Ну вот...Эльвира, обозвали нас тётеньками...... А мы......Девочки.....:-D :-P ;-)
|
Лично я работаю 40 часов в неделю, без уберштундов, а с уберштундами 45часов в неделю. А так, как уберштунде у нас сфевраля по июль и с октября по декабрь, думаю нетрудно догадаться о чём я всё время мечтаю. |-) |-) |-( |-(
|
Узнаю о дсикуссиях чаще всего из бесед с членами группы - так было за прошедшие дни в Касселе, Хекстере, Дюссельдорфе и Виттмунде - в поездках по стране некогда искать интернеткафе - а на роках и вечерах для взрослых мы как раз и говорим об истории, интеграции, *"русскости" и прочем,Ю в т.ч. об учебнике...
Вчитался в самую "раздутую" тему . как рз подпись под фото сделал - повторяю ее ...Шесть *братьев и *сестер *– *моя *семья, а *нынче встал *вопрос: *кто *Я? Немец *в *России, *нерусским я *был, Корни *немецкие там *не *забыл. Может *и *правду *не *русский, *но *азиат? Мне, *что *русский, *что *немец *– *все *брат! Да *- *я *европеец, я *– *азиат.... Значит я на с Сашу похож!!! |
Значит я на с Сашу похож!!!
- Это на реплику, что Клюг азиат Материалы, что я "сбросил" по объему просто огромны и ни на каком форуме не поместятся - они известны многим, кто действительно нашими проблемами занимается- переписка А.Вальца по судебным и иным делам с официальными инстанциями (по поводу публикаций, криминальной статстики и т.д. о немцах из Росии в германских СМИ).... |
Мне, *что *русский, *что *немец *– *все *брат!
Да *- *я *европеец, я *– *азиат....(Y) (Y) (Y) |
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, а ты вообще и на грека- немножко, и на тюрка похож..:-D Ubrigens, мой Вернер- тёмноволосый.. был, когда волос ещё побольше на голове было:-) ... и кареглазый. Когда я ему всё время говорю, что он на типичного немца не похож: голубоглазого, рыжеволосого и с веснушками по всему лицу- он страшно обижается.:-@ *Однажды в Германии идём с ним по улице, а навстречу турок- и к Вернеру по турецки обратился. Тот- на немецком, мол, чего тебе? Турок делает обиженное лицо и говорит: Du bist mein Onkel, lass uns turkisch sprechen- типа такого, на геброхенем дойч.. вот я посмеялась! Потом ещё долго ему говорила: "Na, wie war es mit "ich bin Deutsche in 6 Generationen?". У него Stammbuch, где все его 6 поколений Ур-Ур.. записаны, и он мне всегда эту книжку с гордостью показывал. "Нет- говорю- раз ты такой чернявый, то какой-то турок мимо пробегал, только что в твой штаммбух не попал". Страаашно обижается, когда я такое говорю.. но понимает, что я шутя да любя.. а пусть не говорит, что после 200 лет Чингиз-ханских в России все- наполовину татаро-монголы(H) |
ответила другу Елена ********
Я очень рада, что нашлись люди имеющие ясную голову и четкое понимание ситуации. Как же я рада этому "лучу в темном царстве" |
Мне, *что *русский, *что *немец *– *все *брат!
Да *- *я *европеец, я *– *азиат.... ------------Так так оно так, но всё же вроде хочется однозначно знать, к какому народу я всё же принадлежу. |
Для *меня *например *европеец, *ну *это *что *то *вроде *как *"ОНО".....Я *себя *не *могу * описать *кто *же *я. *И *потом *веками *выработаная *идентитичность * *традиции, * кулътура *и *прочее *ну *никак *с *европейцами *на пример * темпераментными * итальянцами *или * * кем *другим *не *могу *себя * сравнить, * и *только *именно *немецкие *характерные *признаки * *я *всегда *выявляю у * других * *и *проявляю *сама.....Вот *допустим *одно *слова *Волга, *и *все * сказано.Потом *фамилии *которые *встречались *именно *на *родине *моих *дедов, *они *у *меня *на *слуху....хотя *я *их *слышала *только *от *близких.
|
Да, я Европеец- потому что живу в Европе, но национальности - я немка.
Если так по материкам считать выходит всего 6 национальностей. Aбсурд. |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT. |