Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Бокк 22.12.2010 22:02

но до 10 числа они вам всё ровно должны будут начислить, будет перерасщёт

Larissa Myt 23.12.2010 05:13

Для Ольги: деньги за январь Вы возвращать не должны, в случае, если деньги на Konto придут действительно в феврале, даже в конце января Вы получите от АRGE деньги на февраль, они в этом случае тоже не возвращаются. Вы же должны оплачивать квартиру и *прожить до первой зарплаты. Если в одном месяце Вы получаете зарплату и деньги от АRGE, только в этом случае деньги возвращаются. И ещё, т. к. в январе у вас будет невысокая зарплата, АRGE Вам доплатит. Всё это действительно, в случае, если Вы получаете Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts, а не Sozialhilfe.

Arkadii 23.12.2010 07:44

@& ольга@& @&@&@ пряхина
если у вас получится, что за январь вы придут деньги от АРГЕ, а они приходят 1 января, и зарплата, которая приходит как правило в конце отработанного месяца т. е. 31 января, то в АРГЕ придется вернуть (во всяком случае у меня было именно так). Если ваша зарплата будет небольшая и вы не сможете без ущерба для себя возвратить всю сумму сразу, можно договориться и возвращать частями (я возвращал по 100€ более года).
Для этого нужно дождаться письма из расчетного центра АРГЕ (он единый на всю Германию и обработка бумаг длится какое-то время) с просьбой вернуть деньги и указанием суммы *возврата. Там будет имя вашего бератора, который все решает. Вот на это имя и нужно будет написать письмо с просьбой об возрате частями.

Victor 23.12.2010 07:59

Это только по чистой случайности деньги не попросят назад, а вообще высчитывают, всё верно.

Larissa Myt 23.12.2010 18:09

Я описала как было у меня лично. Повторюсь ещё раз: деньги возвращаются только в том случае, если в одном месяце на Konto пришли деньги от АRGE и зарплата. У нас АRGE платит в конце месяца на следующий.

Victor 27.12.2010 00:56

На эту тему дискуссии проходят не первый раз и в разных группах. Каждый описывает свой случай и всё сводится к тому, какой у вас бератер, как он решит. Практика показывает, что в основном всё же высчитывают назад, а как должно быть по закону...
Вы получили помощь на январь, но в январе отработали пол месяца и за это получите деньги хотя позже, но получите всё же, так почему вам государство должно дарить, отдать нужно назад по идее и это справедливо.

Мария Митау-М 27.12.2010 05:42

Нам пришлось вернуть.

гекендорф 08.01.2011 20:19

здравствуйте.у меня вопрос.у нас 7 детей.есть ли закон в германии,позволяющий получить бесплатное жильё для многодетных семей как мы? мы уже год ищем дом,но нам все фермиторы отказывают,говорят много детей.я слышала,что раньше город помогал в этом вопросе.если есть такой закон,с чего нам нужно начать?какая-то помощь должна же быть для нас или здесь такого нет.спосибо если кто ответит.

Ирэна Kмау 09.01.2011 04:15

Ольга,
а что вы подрозумеваете под "бесплатное жильё"? Что вы квартплату не должны будете платить? Такого здесь нету. Но во многих городах есть организации которые строят жильё с помощью государственных кредитов. Такое жильё в основном дешевле и его дают в основном семьям с маленьким доходом *, многодетным семья итд.
А начать вам надо с похода в Burgeramt *, или как у вас это называется, и поинтересоваться *там какие льготы есть для многодетных семей *в вашем городе.

Michael Михаил Бер 09.01.2011 04:49

Для всех малоимущих, жильё в Германии так и так бесплатно.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT.