![]() |
А вообще я *читала рекомендации такие. В семьях, где используется два языка, можно применять такой метод. Один родитель разговаривает на одном языке с ребёнком, а другой родитель на другом языке и этого правила надо придерживаться постоянно.
|
spasibo
|
тут от ребёнка зависит,дочка шла в сад не слова незнала на немецком,учили только элементарному,как в туалет попраситься,кушать ,пить.....за год освоила язык полнотью,но можно и три года ходить так язык и не выучить.......дома мы в основном только на русском разговариваем,хотя дети между сабой на немецком общаются им так легче я заметила.И по русски говорят очень хорошо,единственное писать и читать не умеют .......
|
не знаю,не знаю.нам написали,что ребёнок отстаёт в развитии именно из за цвайшпрехиккайт.
|
Да, я согласна, от ребёнка многое зависит. Кто-то рано начинает говорить, а кто-то поздно. Даже нам взрослым язык даётся по разному.
|
У меня младший тоже отстаёт,но сейчас говорит перфект на двух языках,тут ещё есть у ребёнка интелект или нет,у нас он сохранён при том заболевании что у него,а у вас незнаю как.....*-) ....
|
Нам всегда говорили что хорошо говорить на двух языках,просто ищите себе отмазку,тут всё индивидуально,кому то дано а кому и нет.
|
пока один раз посетили логопеда.посмотрим,что дальше будет.дай бог ,что бы на пользу пошло.
|
первый вобще всё рано начал делать,никаких проблем не было,а второй ничего не хочет.
|
Ребёнок может отставать в *по многим причинам,а том что вы говорите на двух языках это не причина для отставания в развитии.
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT. |