![]() |
Нина Вернер, Sie reden hier uber eine Rehabilitation unseres Volkes als geschehene Sache. Sie irren sich gewaltig. Diese steht nach wie vor aus.
|
Peter, Alexander hat uber BABAI geschrieben, und der, wenn ich mich nicht tausche, ist mannlich. :-D
|
Die Frau nach seiner Meinung hei?t BABA *, sie lauft *hinter dem Esel und treibt ihn mit dem Stock.
|
Dann muss sie Apa hei?en (fr)
|
Es konnte sein, dass das Wort BABA *eine Abkurzung vom Wort BABAj ist.
|
Bitte, bitte, bitte um Verzeihung. Es ist blo? ein Scherz.
|
Nina, das Nachschlagen im Worterbuch ist fur uns alle nutzbringend und fur Sie doppelt mal soviel.(H)
|
БАБАЙ на ИШАКЕ , АРАИ держится за хвост. Если спросить Бабая: -кида едешь-,ответит: - жена доктор везу, он совсем больной-.:-$
|
Никто давно не ожидает и не требует покаяния от русского народа тем болеет правительства, просто эта "антинемецкая пропаганда" , мне кажется, *"бывшими" в России передана и своим потомкам. И что самое печальное, нас, немцев из России, продолжают "обливать грязью" немецкие СМИ. А власти быпустили учебник, где стоит, что наши Родители, вместе с СС убивали и пользовались имушеством евреев в ч1-ч5-ом. ( Факт , именно где Еврей был начальником Гулаг-Лагеры, условия были особенно не выносими, про Холокост еше никто не говорил)........ Даже русские до такого не "дадумались"!!!! Тихо, тихо, выдали справки, (пенсии нужно было начислять) в придачу МЕДАЛЬ- ЛЮДОЕДА , за " Трудовой Вклад в Победу". *Очередное издевательство. *Русские же над собой смеялись в 90-х: -"лутше бы проиграли Гитлеру, давно б в красовках ходили, да жвачьку жевали"
|
Немцы России никогда не требовали от русского народа покаяния, ибо не он депортировал наш народ, а советский режим!
|
Ну а вообще-то, народ и партия единны, или?
|
Нина В. * *...В Группе есть тема "Ороссийских немцах в Учебниках Германии". послений Пост 29.01.11. Я сам живу в "Швабии", а учебник выпушен в в Дюссельдорфе, другая земля. У нас в Штуттгарте, думаю, такой "номер" не прошол бы.
Хотел тоже выяснить, что и как. Но эта тема не "работает". На счет русских согласен. Скажем Советский Народ. Хотя все знают, что сдесь на Западе, всё что за рекой Буг ,(для местных), все русские , * будь то монгол, татарин или чеченеч. И не надо упрощать, Сталин, Берия и Хрюшев, сами не ходили по домам. * И если тому "ивану" говорили. охраняй "врагов народа" , онu этим никогда не ограничивались. Тем более, по отношению "предателей немцев". Положительные Примеры того времени утешают, что не всё потеряно, но это были "как исключение из Правила". А как нас "любили" потомки того "советского народа" каждый из нас, послевоенного поколения, знает не по наслышке. |
В эти лозунки, "народы не виноваты, ......виноваты, режимы и отдельные Злодеи", считаю "пустыми" и отговоркой для "дурячков".
Режимы сменяются, злодей уходят, -народ остаётся. * *Как.... эта пословица...? *"...каждыи Раб, достоин своего Господина". *Ну и если виноват народ, никто же собирается его иничтожить за это. *Сравните: какой народ остался после Гитлера, и какой после Сталина. Это лично моё впечатление. Если ошибаюсь- убедите в обратном. Александр Куфельд. |
....желчь давит на печеньку, .....колбаску надо из рациона исключать
Woldemar Betz. * ....Wieder mal recht gehabt. Воспринимаешь всё головой, а ударяет по желудку. Буду потихоньку *заменять, эту штуку, *которая, "самая лутшая рыба..." бананами.:-( :-D :-D :-D |
Алексндр К! позольте с вами несогласиться.как при Гитлере так и при Сталине народы были обалваненны всем самым высшим. агитация и пропоганда имели и там и тут очень большое значение.а еше боязнь за свою жизнь.поэтому я в этх 2х личностях большой разницы невижу
|
Николай Т. * А я ведь эти две личности и не сравнивал. *Это ещё задача Историков Будущего. Архивы сталинского режима находятся в руках России, и всё ешё под грифом секретно. гитлеровского режима в руках США ( если ошибаюсь, прошу внести ясность) и то же *свободно не доступны для Историков. * Не стоит спорить о Нюрнберге, все видели процессы над *
Преступниками в Хаге, кого судили и кого не судили и почему. |
:"Мы здесь были всегда чужие, а там тоже будем чужие. Я умру здесь , где родился."И стоит у него крест на могиле не такой и не так * как у всех.
Нина В... *Я родился я на Абаканском Свинцовом Руднике , до сих пор там живут мои двоюродные их дети. Я бы там, не только жить, умереть не хотел бы. И Мой Папа говорил другое. Опы Могила на Волге, Омы в Джамбуле, наверное давно ходят по ним Ишаки. *На обоих были Кресты с надписью по немецки (сдесь на крестах не запрещалось и никто не возмушался). Alexander Kufeld. |
Я всегда удивляюсь, что жили в одно время и оболванивали людей в одно время и даже договаривались поначалу об одном и том же. C *1941 по 1958 немцев в россии не оболванивали их физически уничтожали, "выжав сначала последние соки" на Лесоповале , Рудниках и Шахтах. *Тиран ушол, почему ешё пять лет продолжалось?
|
на крестах не запрещалось и никто не возмушался). Александр, у моего мужа сестра замужем за русским. Когда в 1985 году умер отец мужа, я написала, что должно было стоять на кресте... естественно, на немецком... Видели бы Вы, как возмущалась мать зятя, как это, живя в России (! жили в Казахстане!), и надпись на немецком... Свекровь моя чуть по привычке не уступила... А я вообще никогда в семье не спорила, та сватья, вероятно, и голоса моего не слышала, мы виделись-то несколько раз всего... Но тут я сказала - он родился немцем, немцем и похоронен будет. До сих пор вспоминаю её квадратные глаза... Впечатление было, что она только что узнала, что в её родне - эти немцы...
|
Нина Вагнер, ради вас пишу на русском, хотя вы себя считаете немкой, могли бы даже здесь родной язык подучить. По сравнению роли Гитлера и Сталина в истории: мы здесь имеем возможность (кто этого хочет) изучат историю более подробно и правдиво. Гитлер был у власти 12 лет и превратил Германию *из безработной в самую высокоразвитую страну мира (всего за несколько лет). В тюрьмах у него сидело меньше людей, чем сегодняв Германии. Ошибка его была во внешней политике и в отношении евреев, цыган и инвалидов. Сталин и его шарги правили страной 70 лет и результат их работы ужасающи. В 80-ых годах ввели в стране выдачу некоторых продовольственных товаров по талонам, в то время, когда вес западный мир не знал куда девать продукты перепроизводства. Зато Сталин и его шарги угробили в ГУЛАГе 40 миллион человек. Нина, согласно Молотов-Риббентроп договора Гитлер и Сталин должны были одновременно ввести вийска в Польшу. Сталин обманул Гитлера и напал на Польшу 17.09.1939. Совершили то же самое, но Гитлер вошел в историю как Агрессор, а Сталин нет
|
Интересно слышать простые люди не виноваты,что с нашим народом зделали.Жили мы в Казахстане в селе было много нацианальносьтей,но почемуто к нам кроме русских все хорошо относились.Русские которые жили среди нас были же тоже простыми людьми и война давно закончилась,а злоба у них против нас так и осталась.И фашистами нас только в основном русские и обзывали.
|
Михаил: *Ну а вообще-то, народ и партия единны, или? Да, был такой лозунг и много людей действительно всей душой поддерживал преступный режим. Вспомним хотя бы политические репрессии 30-х годов. Сейчас много показывают исторической хроники тех лет. Незабываемые картины - собрания рабочих того или иного завода, фабрики, где рабочие выступая с трибуны, выражают свою поддержку линии партии и правительства в разоблачении предателей народа, клеймят их позором и требуют смерть тем, кто по наговору стал "троцкистом". А в зале овации после каждого оратора и крики "Смерть троцкистам!" "Смерть предателям ролины!" Разве этим рабочим было вдомёк, что те, чью смерть они требуют, оговаривали друг друга и признавались в своей "троцкистской деятельности" лишь под нечеловеческими пытками, Те, кто с помощью пыток "выжимали" из этих несчастных людей "нужные" признания, обещали им, что при честном признании своей "вины", им сохранят жизнь и "скостят" срок, а если они честно не признаются, их ожидает расстрел или навеки одиночная камера. Это и есть "оболванивание" народа, о котором писал Николай Т. В точности также дело обстояло при депортации нашего народа. Народ, читая опубликованный в центральных газетах и слыша по радио текст "Указа ВС СССР от 28 августа 1941 г. верили из пальца высоссанный текст. А те, кто жил вместе с немцами, *плакали при выселении нашего народа, потому что знали, что немцев депортировали без всяких *оснований. *Снова * "оболванивание" народа. Как же можно винить простых людей в депортации нашего народа. Поэтому я и написал в своём предыдущем постинге в ответ на утверждение одного из участников дискуссии, утверждавшего, что "мы давно уже не требуем покаяния русского народа", а за что требовать покаяние-то? Ведь народ не спросили депортировать или нет немцев, Разве Сталин и его окружение в руководстве спрашивали когда-нибудь народ?! То-то.
|
А вот руководство России, как преемница СССР - это другое дело.
|
Тиран ушол, почему ешё пять лет продолжалось
Ушёл тиран, но не ушла система. |
Ошибка его была во внешней политике и в отношении евреев, цыган и инвалидов.
Как легко назвать "ошибкой" миллионы жизней, потерянных во время второй мировой войны. При этом забудьте на секунду о наших обидах. Ведь другие народы пострадали тоже. Ich habe eure Diskussion durchgelesen, *und glaube ich bin in falschem film. У меня такое впечатление, что мы жили в разных странах. Откуда у вас такая ненависть к русским? Кто должен у нас прощения просить? Русский народ? Политики? Да, моя семья тоже пострадала, если всё описывать, можно книгу написать. Выйду на пенсию, займусь. Первый муж моей бабушки умер в 33-м в тюрьме, потому что украл ведро картошки с поля. Сколько русских погибло в то время от голода? Моего деда (второго мужа бабушки) увез ночью "чёрный воронок" в 37-м. Сколько русских увезли эти воронки? Другой дед был в трудармии. Русские погибали на фронте. За что мне их ненавидеть? У нас на улице было только 2 немецкие семьи. Мою бабушку соседи (русские, украинцы, казахи) обожали. Родителей уважали. Я всех соседей помню илюблю. Не понимаю, за что я их должна винить? |
Нина, вот такая история, творили то же самое, а в историю вошли на разных полюсах. Нина, по поводу архивов НКВД-КГБ, они в России никогда не будут открыты для доступа народу.В Германии после объединения бывшие STASI-КГБ пытались уничтожить великолепные архивы, но народ охранял это здание, пока не передали в ведение полиции. Сейчас каждый гражданин может посетить это заведение, посмотреть свойи досье, при этом раскрываются страшные вещи, жена капала на мужа и наоборот, соседи, друзя... в результате распадаются семьи. Важно то, что человек может знать, по чей вине он страдал. Нина, по поводу прощения нас русским народом. Мы даже не ждём прощения нами русского народа. Мы хотим, чтобы россииское правительство во всех газетах признало невинность начего народа, извинилось за тиранию тех совететских руководителей, помогло найти место "погребения" безвинно угробленнх родственников, а это ведь не много, чего наш многострадальный народ ожидает.
|
А вот руководство России, как преемница СССР - это другое дело.Вы ведь сами не верите в то что пишите? Извините, не хочу вас обидеть. Но как вы это себе представляете?
|
Сколько русских погибло в то время от голода?
Моего деда (второго мужа бабушки) увез ночью "чёрный воронок" в 37-м. Сколько русских увезли эти воронки? Наталия, не надо сваливать всё на одну кучу. Голодоморов в СССР, раскулачивание и политические репрессии 30-х годов непосредственно коснулись и российских немцев - ведь не на луне же они жили! Речь идёт о репрессиях нашего народа по национальному признаку. |
Natalia Heinz (Kopylova) fangen sie nicht wieder an, Hitler ware allen Schuld an dem 2 Weltkrieg. . Der Weltkrieg war das Ziel Lenins, Stalins, des Komintern und der gesamten kommunistischen Ideologie, denn alle genannten hatten ein Ziel, die Weltrevolution, aber sie war nur moglich uber den Weltkrieg, und dazu waren ihnen alle Mittel gutgenug, und Hitler war dafur der Eisbrecher, der ihnen den Weg vorbereitete.
|
Хорошо, извините, не буду больше.
Но я всё равно не понимаю, почему бы нам это всё не забыть. Чеченцы тоже до сих пор "добиваются справедливости". Кому от этого легче? Мне просто не хочется уподобляться западным украинцам и прибалтам в из злобе и ненависти. Зачем? |
Извините, не хочу вас обидеть. Но как вы это себе представляете? А очень просто - вернуть немцам, оставшимся в России их родной язык, родную культуру. Ни так уж и много!
|
David, я читала много ваших сообщений. Вы начитанный, умный. За это я вас уважаю. Честно! Но в этом вопросе я не могу с вами согласиться. Мы наверное всё таки разную литературу читали. Из уважения к вам не буду на эту тему с вами дискутировать. Останемся каждый при своём мнении.
|
Но я всё равно не понимаю, почему бы нам это всё не забыть.
Наталия, а русский народ забыл свою истори? А любой другой народ в России забыл свою историю? Нет, и правильно! Ну, а почему немцы должны во что бы то ни стало забыть свою историю? А в том, что она у нас такая невесёлая, виноваты не мы. |
Александр, я работала в России директором ценра немецкой культуры. Центр был создан для поддержки нашей национальной культуры. У нас был хор, танцевальная группа. Предлагались курсы немецкого языка для детей и взрослых. На них ходили только те, кто в Германию собирался. Да и то не все, многие говорили, туда приеду и выучусь...
Всё это оплачивало государство. Хотя мы ещё получали помощь и из немецких фондов. Я к тому, что особого желания поддерживать культуру у немцев, оставшихся там я не заметила. |
Извините, наверное я неправильно выразилась. Я не за то, чтобы забыть историю, а за то, чтобы забыть обиды.
Историю нам необходимо помнить и передать нашим детям и внукам. |
***********.novayagazeta.ru/data/2011/gulag47/02.html
|
Natalia Heinz (Kopylova), dass was unserem Volke zugefugt wurde zu vergessen, ware eine unverzeiliche Sunde gegenuber den unschuldig hingerichteten unsern Vater, Gro?vater. Wir werden und sollen uber diesen Leid unseres Volkes unseren Kindern und Enkeln weiter erzehlen. Natalia, wegen den Tschetschenen, Pribalten, Westukrainer. Natalia, jedes Volk hatte das Recht, seinen eigenen Staat zu grunden, seine Sprache, Sitten, Brauchen und Kultur zu pflegen, warum nicht die Tschetschenen. Natalia, Westukraina, das war Ostpolen, das Stalin an 17.09.1939 besetzt hatte, das Baltikum wurde im Jahre 1940 von der Roten Armee besetzt. Natalia, wenn ich darf, ein guter Rat :studieren sie bitte die Geschichte, aber nicht in den sivetischen Geschichtsbucher, die Marchen in diesen Bucher kennen wir auch, haben aber viel dazu gelernt.
|
David, ich kenne die Geschichte. Und ich weiss das die Volker auch gelitten haben.
Ich wiederholle mich: Ich will das nicht vergessen- Auf gar kein Fall! Aber mit dem Hass auf Russische Volk kommen wir nicht weiter. NICHT VERGESSEN, SONDERN VERZEIEN. Damit konnen wir die Grosse zeigen. |
Я к тому, что особого желания поддерживать культуру у немцев, оставшихся там я не заметила.
Наталия, ведь люди за 60 лет ассимилировались (она проводилась насильно). Браки как правило - смешанные. Согласитесь, дети от смешанных браков ну о-о-о-о-о-чень редко записывались немцами. И вот эти дети, как в жизни лбдей принято, встречают своих единственных, влюбляются, создают свои семьи и родившиеся их дети кто они - разве их можно называть немцами?! И почему они должны ходить на курсы нем. языка?! Да и выучишь ли язык как родной, на курсах?! Правильно Вы подметили - ходят только те, кто собирается в Германию, вспомнив вдруг о своих немецких корнях, До этого они давно позабыли об этом. Короче, Поздновато немного - поезд ушёл.:-( |
Александр, вы совершенно правы. Я всё это описала не для того чтобы обвинить этих людей. А для того чтобы показать, что государство пытается помочь вернуть немцам родную культуру. Этот шаг уже можно расчитывать как извинение. То, что это уже поздно, это уже другая тема.
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT. |