![]() |
Я вообще не могу понять кому и что вы пытаетесь доказать. Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились.
|
А русский мужик если и топает, то в сторону магазинчика за очередним "пузырём".
Александер К. * По вашему так в России работают только иностранцы, а русские одни пьянюги. Это не меня зависть берет, а у вас настольгия где то в душе или себе оправдание ищите. У меня как и у миллиона россиян все в порядке, а у кого не в порядке сами виноваты.а насчет топать-то сразу видно что Вы не из России, не знаете ни русских пословиц, ни имеете представление об аллегории.Не могу вас здесь понять откуда столько надменности.Раз вы в Германии, значит вы лучше нас оставшихся в России. К ашему не удовольствию я люблю Россию, люблю россиян. У меня в друзьях (реальных,не вертуальных) есть и немцы и русские м эстонцы и евреии и еще много кого. И они не выпендриваються ни перед кем. |
Я вообще не могу понять кому и что вы пытаетесь доказать. Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились
Не вам судить, Фридрих, вы живёте не в Германии а в далёкой Сибири. Вот и живите там спокойно, за кого нас местные считают не вам решать. Я всегда поражаюсь, живёшь здесь в Германии спокойно, работаешь, общаешься с местными (и не местными) и никогда не задумываешься за кого же они тебя считают. А потом прийдёт какой то россиянин из близкой Москвы или далёкой Сибири и объясняет тебе за кого же тебя принимает твоё окружение. |
......сразу видно что Вы не из России, не знаете ни русских пословиц, ни имеете представление об аллегории.Не могу вас здесь понять откуда столько надменности.Раз вы в Германии, значит вы лучше нас оставшихся в России.......
Правильно подметили,... *Фридрих. *.........Родился в Абакане, жил славо богу, в Ка3ахстане( не в упрёк Другим, спасибо моим Родителям). *Россию знаю по коммандировкам, да по рассказам русскиж друзей, которые вместе снами тоже поехали на свою историческую Родину. * Из русской Литературы: " .. для холопа, барин всегда был тоже надменным..." |
Доказывать свою "национальность " требовалось когда-то в России...
А в Германии, Америке, Италии, Франции и так далее...никто себе голову и не заморачивает по таким вопросам...В паспорте нет такой графы ! В Германии так много разных иностранцев, что давно уже никто и не удивляется. |
Раз вы в Германии, значит вы лучше нас оставшихся в России. К вашему не удовольствию я люблю Россию, люблю россиян.
Нет Фридрих, мы не лучше, мы другие . Я тоже люблю.... *но Германию. Не понятно почему Вы её "терьпеть не можете", ну не получилось у Вас как у меня. Зачем обиду таить и мучиться, живите тем что имеете и радуйтесь. *Олега возврашенца можно понять- пытается перед собой и другими оправдаться. Вам то это зачем нужно? Aleksander K. |
и вообеще не люблю это "а что другие (по)думают да *скажут ". Да без разницы мне что другие / чужие думают, за кого они меня считают. Важно что о тебе родные и друзья, коллеги *думают как о человеке *, а за кого сосед по дому, прохожий на улице меня считает мне лично до лампочки. Извиняюсь, но довели таки.
|
Фридрих: *Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились. Допустим на секунду, что Фридрих прав. Но наших детей и особенно внуков уже никто не может отличить от местных! А сколько браков российских и местных немцев! Так что наш язык, культура, религия и всё остальное, связанное с нашей немецкой идентичностью, имеют исчерпывающие перспективы, чего, к сожалению, не скажешь о людях немецкой национальности, по тем или другим причинам оставшихся на постсоветском пространстве. Да и большинство из нас пустили здесь уже корни и как в Союзе, так и в Германии чувствуют себя немцами. А в России немцы не чувствуют себя таковыми, они считают себя немцами. А чувствовать себя кем-то и считать себя кем-то - разные вещи
|
Фридрих *, *а *я *вот *лично *даже *и *знать *не *хочу * как вас *там *любят....и *за *кого *считают... *ярлычок * знакомый *до *боли. *Ну *а *то *что *мы *с *России *или *Казахстана *мы *и *не *скрываем, * , *а *спросят *так *ещё *и *всю *природу *им *расскажим, *и *о *красивой *заснеженой *Сибири, *и *о *Байкале *и *Балхаше.....и *о *Волге, * *и *о *степях *безкрайних ....... * *знаете *как *побеседуем *и *нет *никаких *вопросов, *а *порой *кое *кто *и *позавидует *нам * как *мы *интересно *жили..... *где *побывали, *что *перевидели *и *пережили.......так *что *не *волнуйтесь *так *Фридрих * *и *не *"пыжтесь" (ваши *к *сожалению *слова) * *нас *сдесь *за *людей *считают * просто *напросто.... * немец *ты *или *русский *или *казах *им *до *одного *места...лижбы *человеком *был *интересным.......
|
нас *сдесь *за *людей *считают * просто *напросто.... * немец *ты *или *русский *или *казах *им *до *одного *места...лижбы *человеком *был *интересным.......---------Роза (L) (Y)
|
Habe geholt aus andere Gruppe.
Калининградская область Российских немцев,выселяют из домов, построенных *специально для них : ***********.rusdeutsch.ru/?news=2587 |
Здравствуйте форумчане! Я общался в Германии с пожилыми немцами. С теми кто воевал в России во 2 мировую и попал там в плен. *После всего пережитого они вовсе не считают Россию своим врагом, а напротив говорили мне, что они трогательно относятся как к России так и к русскому Народу! И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо!
|
ну не получилось у Вас как у меня * *А может наоборот, у вас не получилось как у меня? Вас в России (Казахстане) замордовали бедного , а к вашему великому неудовольствию, у нас в России все сложилось великолепно и даже потугов и мыслей о переселении не было и не я один такой.Я думал что можно здесь общаться, рассказывать о чем то позитивном и тебя поймут и поверят, а тут как только скажешь *что не все и не у всех так плохо, готовы заклевать. Не забывайте в России проживает более 600 тысяч немцев, и я думаю большинство из них довольны жизнью. А ныть и стоять с протянутой рукой это удел убогих. Извините за резкость. И еще по поводу национальности, не я говорю о ней а вы ,даже неудовольствие высказывалось по поводу отсутствия строки о национальности в паспорте.
|
Я думал что можно здесь общаться, рассказывать о чем то позитивном и тебя поймут и поверят, а тут как только скажешь *что не все и не у всех так плохо, готовы заклевать...
Фридрих, вы не начинайте клювать и вас никто не будет клювать. И нен адо никого попрекать, что кто то стоит с протянутой рукой. Не хотите вы в Германию, да ради бога , нравится вам в Сибири -тоже ради бога. |
Я никого не поприкаю, есть разные жизненные ситуации, но когда здоровый лоб не хочет работать (я не о вас в Германии, о вашей жизни я ничего не знаю, да и к тому же в другой стране не совсем просто найти себя на все 100)я о тех кто у нас ждет с неба манны.Привыкли жить при социализме, а теперь другие отношения. Я не один раз писал что очень рад за всех кто себя нашел, и не важно где, в какой стране . Я знаю много примеров, когда *оставшиеся в России родственники, живя вполне прилично, ноют перед своими Германскими родственниками, а те *вытягиваясь из последних сил помогают им. Я ведь понимаю что все то *что вы там имеете не с неба свалилось и эти материальные блага достаются трудом.А если кто и сидит на пособии то не из за хорошей жизни. Не так то просто приехавшему из затрапезной деревни, не имея специальности, даже зная язык, найти хорошо оплачиваемую (а может даже и совсем простую) работу. Везде свои плюсы и минусы. А что порядка во всем у вас больше, это никто не оспаривает.
|
И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо!
Олег , *а *вы *где то *обратное * слышали *или *читали???? *никто *из *нас *не *желает *и *не *может *желать *России * несчастий, * *ведь *у *нас *там *остались *друзья *знакомые...родственники *наконец.....и *чем *лудше *и *легче *им *там *живетса *что *в *России *что *в *Казахстане * нам *слушать *приятно.- *Но * и *не *забывайте *мы *ведь *живем *с *телевизорами *и *радио *и *имеем *телефоны *, *и *часто *видим *и *слышим * что * *обсуждают *простые *люди * *....как *им *живетса.И *групп *российских *очень *много *....вот *там *и *рассказывают *всю *правду. *А *вы *зашли *в *группу * *где *в *основном *живущие *в *Германии *общаютса *и *если *мы *что *то * обсуждащм *вам *кажетса *мы *грязь *льем....., *но *ведь *всему *есть *подтверждение.Мы *там * в *России *и *Казахстане *прожили * по *40 *лет *и *больше, *а *вы *только *вернулись...... *поживите * там * *так *лет 10 * * и *спуститесь *на *землю..... вот *тогда *можно *и *поговорить *о *любви * к *России. |
Я вообще не могу понять кому и что вы пытаетесь доказать. Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились.
*Фридрих, *а *это * не *оскорбление *нас *всех...... и *ещё *ваши *высказывания *о *протянутой *руке *и *пособиях..... *и *убогих....... *вы *считаете * *что *это *вы *не *кусаетесь..... *или *не *клюетесь. *Если *сами * *оскорбляете *, *то *и *должны *бать *готовы *что *и *вам *или *ответят *тем *же * или * объяснят * *популярно. *А *вы *сразу *в *позу *и *обиды *васказывать. |
Моё личное мнение таково, что в Сибири многим нравится потому, что нигде более не имели возможности пожить ( сравнивать не могут ) и нигде не имели возможности поработать...
Мой знакомый летом побывал в гостях в одном сибирском городе, где он вырос...У него очень яркие впечатления, но очень разные...рассказывал с восторгом о своих друзьях юности. А потом рассказал, как они обедали в ресторане-шашлычной. Официантка подавала шашлыки каждому прямо с огня. Так один мужчина из посетителей своё недовольство при получении порции выражал громко и разными матерными словами в адрес пожилой официантки. Обозвал гневно женщину ! Та молчала...И для всех посетителей это была норма. А вроде приличный ресторан ! Но всё это мелочи...если посмотреть передачу Малахова Андрея " Пусть говорят ! ", то уже и обсуждать нечего. И ТАК ВСЕМ И ВСЁ ЯСНО ! |
Друзья, мне очень жаль, что высказывание о протянутой руке приняли на свой счет. Ведь речь шла о том что в России плохо живут, есть нечего, я ответил.Это во первых. Во вторых, прошу читайте внимательнее всё высказывание а не цитаты.А для Ирэн Керн скажу, что в том то и дело что я жил не только в Сибири и есть с чем сравнивать. да и по миру поездил, уже тогда когда Вы еще в школе учились,и в современное время в том числе. А русский мат (дураков везде хватает), это не ругань, это для связки слов. А Малахова передача- это шоу, в котором пришедших за помощью людей. Извените, мордой *в грязь.И к тому же 50% в этих шоу надуманные истории с привлечением актеров.
|
Ну чтож обменялись "любезностями" и как будто все успокоились. Думаю это неплохо, пар выпустили, можно спокойнее дальше. *Все уже слышали железный Аргумент: -В германии всё хуже и жуже, в России всё лучше и лучше. И это может и правда. СМИ , в Германии "пугают будушим", политики обещают всё наладить, мы не верим. СМИ в России "пугают настояшим", а Путина и Медведева, показывают, какие они Молодцы, делают всё для народа. Россияне- ВЫ им Верите?
И ешё, в Германии хуже,------- но скаких "высот", в России лутше ---- но из каких " низот". Что будет, с Россией если Цена на газ и Нефть упадёт? |
Олег: *И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо! А теперь поговорите ещё с участниками Великой Отеч. Войны в России, желают ли и они Германии и её народу дальнейшего процветания и счастливой жизни? Это и понятно - простой народ никогда войны не желает и не начинает её.
|
Олег, * то что сказали про немцев воевавших и бывших в плену, в обшем так и есть, хотя думаю больше вспоминают свои молодые годы, и ненависти к русским нет, скорей всего вина. Один говорил, голодал сильно, но и у русских тоже не много было самих. Ну вы конечно знаете, что из 100.000 сталинградцев, вернулось из плена только 10.000. Что случилось с остальными? * И ешё. Пришлось ли беседовать с советскими Фронтовиками?
|
Friedrich, die Zahl 600 000 verbliebenen Deutschen in Russland, dass glauben sie doch selbst wirklich nicht. Diese Zahl wird genannt, wenn es um Gelder aus Deutschland geht. Es gab insgesamt in der SU ca. zwei Millionen Deutschen. In Russland gab es etwa 800 000 Deutschen .... und jetzt sollen noch 600 000 geben, das ist ein neuer Witz. Weiter, Friedrich, wegen der Nationalitat. Friedrich, wenn auch in den Passen diese Spallt nicht mehr anwesend ist, aber jader Mensch hatte eines nationalen Gefuhl. Friedrich, sie sagen, dass man in Russland einer Deutschen bleiben kann, gleichzeitig behaupten sie, dass wir in Deutschland Russen sind, und auch ihnen bleiben werden. Da ist es sehr schwer ihnen zu folgen. Wieso wir in Deutschland unter Deutschen leben und konnen keine Deutschen sein, und sie im weiten Sibirien unter Russen, und sogar in eigenen Familien, bleiben ein Deutscher. Friedrich, erklaren sie es, bitte, uns, wie das zu verstehen ist ?? Friedrich, ist schreibe extra in deutscher Sprache, denn sie, nach ihren Worten, sind ein Deutscher, und mu?en auch die Sprache verstehen.
|
Erst 1955 kamen die letzten aus sowjetischen Arbeitslagern frei - doch mehr als zwei Millionen deutsche Kriegsgefangene waren in Russland umgekommen.
|
Совсем недавно беседовал в Москве с одним фронтовиком. Он говорил что если бы не убитые немцы с их пойком, то его тоже небыло бы и никакой особой ярости он не испытывал как ко мне, так и немцам вообще, скорее всего наоборот в его словах прослушивать чувство уважения к тому, к чему пришла сегодня, побеждённая Германия.
|
Vladimir Schonemann, 33% aller deutschen Kriegsgefangenen in der SU sind in der SU liegen geblieben, wo ihre Knochen liegen, werden die Verwandten auch nie erfahren. Ein guter Beispiel ereignete sich in der Nahe von Archangelsk, wo eine deutsche Gruppe zusammen mit den Russen, nach einem Vertrag, erforsten die Gegend bei Archangelsk, wo sich die Lagern von RD-Trudarmisten und Lagern der deutschen Kriegsgefangenen befanden. Diese Arbeiten, mit dem Ziel, die Verscharrten zu indefizieren, wurden von Professor Suprun (UNI Archangelsk) und Oberst des Innenministerium unterstutzt. Fur diese Unterstutzung wurde der Oberst entlassen, und Professor Suprun ist im Gefangnis, ihm droht bis zu 5 Jahren Haft.
|
Да Михаил Вы правы такое я тоже слышала.И ещё сами же русские рассказывали ,что велась настоящая охота не на немцев а их термоса которые висели у них на поясе.
|
(Скопировал в другой Группе)
"Понятно, что один народ имея огромные территории может себе позволить быть расточительным (порой до безобразия), а другой народ , стеснённый территориально был вынужден научиться быть бережливым и экономным (порой до смеха). Потому и менталитет этих двух народов весьма различный. Но заметьте: немцев всегда почему-то тянуло в Россию и до 17-го года они там занимали далеко не последнее место. А настоящие русские всегда уважали немцев. Где и среди какого народа вы найдёте, чтобы больше сделали для России чем немцы? Среди каких народов вы найдёте в царской России столько учёных, полководцев, поэтов и музыкантов, если не среди немцев? Мы восхищаемся французской культурой, а ведь кроме гувернантов Франция России ничего не дала. Мы восхищаемся Англией, а ведь кроме нравоучений от англичан Россия ничего не получила. Да! Немцы и русские - это разные полюса! Но только разные полюса одного магнита, которые всегда притягивались и как ни крути, всё равено будут притягиваться друг к другу - такова природа магнита. Не зря гласит пословица:"В мире два воина: русак и прусак". Мировой кагал это давно понял и потому и стравил русских и немцев в двух кровопролитных войнах и устроил кровавую баню в России в 17-ом году. А мы этого понять никак не можем и потому помогаем мировой закулисе в её стремлении к мировому господству по принципу: разделяй и властвуй!" |
Фридрих: * Не хотел никого обидеть. Ну, ну, Фридрих, даже и не пытайтесь нас убеждать в этом! Вы уже давно пишите хвалебные оды в одну сторону и нелестные в другую. Чтобы убедиться в этом, не надо обладать особым чутьём. В последние дни Вы даже перешли на гневные выпады против своих бывших земляков. Но переход на грубые оскорбления оппонентов - прежде всего признак отсутствия аргументов. Как справедливо пишут многие форумчане, Вы скорее всего завидуете своим уехавшим землякам. Вы пишите, что очень довольны своим житьём-бытьём там, если это действительно так, то меня это радует. Но когда я читаю и вижу, что родной язык и национальная культура этнических немцев в России практически исчезли, а тем немногим, владеющим им ещё (отдельные представители старшего поколения) не с кем общаться на своём родном, по причине посеместной потери своего языка, мне становится больно и мне Вас жаль. Даже, если допустить, что вы там действительно "катаетесь в масле", как некоторые здесь на форуме расписывают, всё равно считаю немцев России обделёнными и не получающими того, что получают люди других национальностей. Немцы более не чувствуют себя ими и это не их вина. Если наш народ при депортации обобрали в материальном плане, то, к сожалению приходится констатировать, что после войны (и сейчас ещё продолжается этот процесс), российских немцев обобрали и обирают духовно: лишили немецкий народ его родного языка, национальной культуры, их образа жизни - короче, взяли абсолютно всё, что питает национальную этническую группу, и что составляет гордость любого народа. Обобрали до ниточки, и всё равно бьют себя в грудь, при каждом удобном случае крича о любви и гордости к России. Уважаемый Фридрих, не все немцы хотели смириться с положением изгоев, поэтому большинство из них, оставив снова (уже в который раз) всё своё имущество или, продав его за символическую цену, покинули эту страну, в которой человек никогда не чувствовал себя человеком. Местные в России, если уважают кого-то из немцев, всегда говорят "Да какой из тебя немец?! Ты русский с немецкой фамилией!" *Самое удивительное здесь то, что некоторые отвечают словом "спасибо!" Такую "похвалу" русского коллеги необходимо принимать за признание тебя "хорошим" человеком. А вот в Германии за 17 лет моего здесь проживания, я ещё ни разу не слышал, чтобы *предметом разговора была бы "национальность". Это о чём-то говорит?!
|
Нина Вернер!а разве можно забыть свою историю?забыть можно но она будет еше долго нас преследовать и недавать покоя
|
Нина! а что прошять простой народ он тоже натерплься всласть,и мы им не враги.ну можети были у кого-то стычки но это от недалекого ума и коммунистическо пропоганды.
|
А я всегда думал что сначала виноватый *должен признать свою вину, сказать я был не прав *и потом попросить прошения,.
По отношению к немецкому народу в России подобного ешё не слышал. Получается мы должны русских ешё и утешить, вы не мучьтесь, мы вас уже простили. Alexander Kufeld. |
А кто будет извинятся? Режима нет, система развалилась, всё на неё списали. А если и скажут А, то придётся и Б сказать,а это на это им ($) ($) ($) ($) не хватит на все угнетённые народы...разве только на один народ. Такова роковая судьба немецкой нации...она всегда кому/то, что/то должна...
|
По крайней мере. в судьбе немцев появилась возможность выехать в страну своих предков
Мы то выехали, а сколько *потомков этих "бывших" за нами припёрлись, науку своих предков хорошо усволи, и сдесь от них отбоя нет. |
Нина В. А том о чём Вы сейчас писали про Валынских немцев,поляков и корейцев,Вы пишете были выселены в Северный Казахстан,но я немка из Поволжью выросла именно среди этих людей.Родители моего мужа были выселены с Житомирской обл. в 1936г.в Талды- Курганскую Обл.а это-почти на юге Казахстана. Среди нас жило много польских семей они все говорили на немецком и польском языках так-же у нас было много корейцев и на сколько я знаю в наших местах очень редко можно было встретить Волжского немца все были с Украины а это были одно село возле другого и почти во всех сёлах 50% были немцы.Я надеюсь что это историей не затеренно.
|
Nina Werner, unser Volk wurde nicht nur, wie alle Volker der SU unterdruckt, ermordet erniedrigt, und zusatzlich noch zu dem ALLEM noch im nationalen Sinn verfolgt, erniedrigt, im GULAG eingesperrt und 1/3 vernichtet.
|
Aleksander:"Мы то выехали, а сколько *потомков этих "бывших" за нами припёрлись, науку своих предков хорошо усволи, и сдесь от них отбоя нет"
Sander, ну опять на своего "ослика " сел.......желчь давит на печеньку, .....колбаску надо из рациона исключать(H) |
Sander, пару вагонов,что за вами "пёрлись", надо было отцепить...
|
Sander, ну опять на своего "ослика " сел... *(Y) :-D *
Nee.. bei uns kasaken hies er ISCHAK.... oder noch besser JESCHEK und oben drauf *der BABAI.... |
oben drauf *der BABAI.... ne baba hinten nach treibt den arme esel *mit dem stock
|
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT. |