Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Всё Нипочем 30.11.2011 04:30

Ну про конец 90-х незнаю. Я в Германии с 2002.

Гинтама 30.11.2011 04:34

я бы не хотела бы в школу для девочек....., мне бы мальчиков не хватало бы...(H)

Tatch 30.11.2011 06:01

ща бы в школу !(школу для девочек)

Гламурка 30.11.2011 06:28

ну каждому своё моя племяшка и моей сестрёнки родственница ходят в эту школу и довольны, я бы не смогла а им интерессно.монашки- учительницы не все есть и "нормальные" да и у школы очень
хорошая репутация.

Erotika 30.11.2011 07:09

:-D :-D :-D

Альпинистка 01.12.2011 00:05

Кому интересно, сейчас показывают репортаж о той загруженной. двухлетней девочке, про которую я писала. RTL, Punkt 12, Sauglinge mussen sich verbal verstandigen, спецкурсы для малышей(md) . Жаль, не говорят, мамаша этой девочки работает или нет. Скорее нет, от скуки, дитя своё мучает, бедные дети нашей цивилизации и бешанного темпа жизни. Мне кажется, некоторые мамочки не смогли себя реализовать, не стали кем хотели и проэцируют теперь эти свои мечты на детей.*-)

Гламурка 01.12.2011 00:52

Ирина вопрос поевлятся у меня такой: выходит что мама должна кемто быть? должна работать быть какимто инженером, музыкантом да и простой секретаршой чтобы недостатки в своей жизни не перекладывать на ребёнка? выходит так?так я лучше после школы устрою ребёнка на занятия которые ему интерессны что бы ребёнок не сидел дома если я например до 16 часов дня работаю. чем я буду гонять ребёнка с одного занятия на другое просто что бы я не работающая мамаша от скуки мучить ребёнка и пытатся чтото сделать из него раз из себя не смогла или еще лучше сесть с ребёнком на диван и сидеть перед телеком с ним весь день:-D

Solniwko 01.12.2011 02:21

да, у меня есть такая знакомая мамаша, была домохозяйкой и ребенок не успеет домой прийти, сразу пошел гулять, самостоятельно конечно....ни в одну секцию не записывала его.
На до мной все посмеивались, типа дура вечно с детьми, у других тоже дети, но растут ведь....потом, когда ее ребенок в плохими оценками хауптшколу заканчивал, она причетала, почему у других дети хорошо учатся, у нее нет, там прямо зависть пыхтела.
А что ты сделала для развития своего чада? да ничего! даже книжку не читала перед сном.
Ир, таскаться по многим секциям и не надо, но и отпускать ситуацию думаю тоже не стоит. Откуда ребенок будет знать свои наклонности, если он никогда ничего не проявлял в поисках их? и родители должны подталкивать их к этому пути. Иначе бы не было ни спортсменов известных, ни David Garrett(а):-D

Гадёныш 01.12.2011 02:42

Да, Ирина.У меня был прекрасный учитель так он говорил ;-если отец перед сном ноги не моет ,то сын его скорее всего этого делать не будет.Очень многое от семьи зависит.

Ангелесса 01.12.2011 03:07

А помните,как мы в детстве сами по кружкам ходили, выбирали, меняли, бросали. Я всё-таки считаю, что дети сами должны выбирать,а не родители за них. Тем более, если ребёнку 2 года, как в репортаже. Остальное всё скорее не во благо ребёнка. Больше играет роль сложившее мнение окружающих, что так надо как-бы и не всегда сам ребёнок и его интересы учитываются. Я своего сына отвела на пробу в секцию дзюдо,он даже 30 минут не выдержал,подошёл ко мне, взял за руку и сказал: "Мама, пошли отсюда." Конечно, нужно поощрять своего ребёнка, но никогда не заставлять. А сын мой выбрал для себя музыку, замечательно играет на ударных инструментах, а с того года ещё и на гитаре стал играть. Ходит на шахматы, танцует и главное, всё сам себе выбрал.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT.