Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Олег Шнайдмим 02.02.2011 06:06

Моя жена до декрета дояркой работала! Это респектабельная и хорошо оплачиваемая *профессия!

Marina30 02.02.2011 06:08

Я один много не нарою. А вот Вам надо многое напомнить о том от кого Германия получила помощь для востановления экономики после разрухи во 2 мировой войне
-----------------
Естественно!, Олег у нас Специалист новую "брехню" про немецкий народ стряпать.
Это была не помошь, а очень дорогие Кредиты, мне кажется до сих пор ешё *рассчитываемся....

Аlexander 02.02.2011 06:09

Олег: *Пусть и дальше списывают долги этим африканцам! Я к тому, что не надо сравнивать то, что несравнимо!!

Michael Михаил Бер 02.02.2011 06:09

Доярки бывают только в России, в Германии коровы доятся сами.

Marina30 02.02.2011 06:12

Скоро получит звание Заслуженной Доярки России!!!!! :-O :-O

Brunner 02.02.2011 06:16

Вот видите как интересно...с Африканских колкдцев перешли на доярок и два вечера прокаратали.
Михаил Бер это у Вас такие шутки или Вы не знаете как здесь коров доят?

Marina30 02.02.2011 06:20

Олег, *по делу... "гусей в сарае оставь" *К тебе тут четверо собирались, на субботник, Хату ставить, Термин уже сделали?

lydia Gtx 02.02.2011 06:22

ЛЮДИ! А Какая разница кто где и кем работает ?
Не профессия красит человека, а человек профессию.
Сколько наших людей работает ниже квалификации, и чтож тут зазорного?

Hauptsachtlich, das Geld stimmt.

Olga Ernst geb Blum 02.02.2011 06:25

У меня мама всю жизнь проработала дояркой. И мне не нравится тоже,честно говоря,когда с такой иронией говорят об этой тяжёлой профессии! Многие наши женщины были доярками ,телятницами и т.п.. И я ,лично,отношусь к этому с уважением! И,знаю,что среди них много таких,которые также с успехом могли бы закончить институт,Университет,ноо... по воле судьбы ,из-за многих причин,не смогли этого сделать.

Brunner 02.02.2011 06:27

Александр ты же не дурак что ты гнома из себя корчишь.Ты вчера уже предупреждение получил будь по серьёзней Ты даже не думаешь что своими сме.......ками кагото обижаешь.

Brunner 02.02.2011 06:31

Увидела знакомое лицо,Спосибо на добром слове...

Marina30 02.02.2011 06:31

Olga, * * *а к Профессии Лесоруба , *Шахтёра, Рыбака за Дудинкой и *др. Вы тоже относитесь с уважением. *Я их не люблю.

Olga Ernst geb Blum 02.02.2011 06:38

Sie schreiben immer,Aleksandr,so geheimnisvoll. Ich verstehe Ihre Frage nicht wirklich. Ich kann nur eins sagen: man soll sich nicht grosser und schlauer zahlen,wenn man eine Bildung hat,als der jenige,der,vielleicht,das Gluck nicht hatte diese zu bekommen! Ein Gebildeter ist nicht immer der intelligentere und Klugere.

Brunner 02.02.2011 06:40

Вот я задалась сейчас вопросом,если бы мы сейчас сидели за одним столом с чашкой вкусного чая, ведь мы бы совсем по другому друг к другу относились,Почему не видя человека можно столько сказать,чего бы ты в глаза сказал по другому.Я надеюсь вы меня поймёте почему то не могу найти правельных слов.

Вольдемар Дэтц 02.02.2011 06:42

fur David Martin:
В этой кучемале ваш вопрос прозевал. Я вообще/то не историк,чтоб так глубоко копать. Но насколько общеизвестно Германская Империя не имела влияние и виды на Родезию(она поделилась на Замбию и Южную Родезию/Зимбабве). Там были интересы и колонии Португалии и позже Британии. Хотя на территории Замбии до сегодняшнего дня есть немецкие маленкие поселения с красивыми белокурыми детьми....тут вам больше помощник будет Гугл

Marina30 02.02.2011 06:46

Я не могу уважать "хомут" и "ярмо" которое вынужденны были тащить наши Pодители и Деды с приходом Советов, я могу только их пожалеть и посочувствовать. Послевоенное поколение имело хоть какои то , но выбор.

Marina30 02.02.2011 06:53

Olga, * * *а к Профессии Лесоруба , *Шахтёра, Рыбака за Дудинкой и *др. Вы тоже относитесь с уважением. *Я их не люблю. (Trudarmee)
Mir ware lieber, statt meine personliche Eigenschaften, versuchen zu zu kommentiren, einfach nachfragen, statt so was....
Danke.

Olga Ernst geb Blum 02.02.2011 06:54

(v)

Brunner 02.02.2011 06:58

Александр..Послевоенное поколение имело хоть какои то , но выбор.
Вот и я с своей семьёй приехала на землю моих предков...а мне сказали пойдёшь дояркой получите благоустроенную квартиру и возьмём на работу...а где наше не проподало,несправлюсь что ли,мамка всю жизнь работала и я смогу.Так и стала я дояркой на 6 лет пока не уехала в Германию.

lydia Gtx 02.02.2011 07:06

Вот и я с своей семьёй приехала на землю моих предков...
Не поня ла- это куда ? Россия?

Maria Kovty 02.02.2011 07:10

Моя мать тоже работала дояркой и я в этом ничего плохого не нахожу.Это очень тяжёлый труд который к сожалению приходилось выполнять женщинам в союзе.И быть дояркой это не значить иметь низкое умственное развитие.У сельских жителей небыло большого выбора в работе,а семью кормить нужно было.

Brunner 02.02.2011 07:18

Да Лидия в Саратовскую обл.В то время там жил уже мой дядя,приехал с агетировал меня с мужем,мы поехали посматрели, нам понравилось,в то время это был совхоз миллионер порядок там был как здесь,всё асфальтированно, чисто,благоустроенные квартиры но работа только в сельском хозяйстве,это былов 1986г.

Hilda Fisch 02.02.2011 07:25

Анекдот в тему о помощи африканским странам:
Стоит негр на берегу моря и ногой в песке ковыряет. Подходит к нему белый и говорит:
ты чего в песке ковыряешься?
Негр: да делать нечего.
Белый: ну так иди работай.
Негр: а зачем?
Белый: ну деньги заработаешь.
Негр опять: а зачем?
Белый: ну будешь работать, много денег заработаешь.
Негр ему опят: а зачем?
Белый: много денег заработаешь и будешь ничего не делать.
Негр ему в ответ: а зачем я и так ничего не делаю

Brunner 02.02.2011 07:29

А летом после 17 лет я поехала туда,как будто атомная бомба упала всё не узнаваемо даром совсем нет,дома серые ободранные,всё заросшее травой, люди без работы,раньше где были клумбы люди посадили картошку что бы хоть как то прокормить семью.Мужики спились половина из них поумерало от пьянок.

Brunner 02.02.2011 07:32

Ошибка * дорог совсем нет.

lydia Gtx 02.02.2011 07:32

Ну, насколько знаю , тогда в сельском хоз-ве тоже уже было механизированная дойка, не руками.
Тоже приходилось доить коров. Но дома.
Вообще не представляю, как доярки там справлясись по 15-20 коров доить вручную.
Бррр. Каторга. Но а куда было деваться.

Hilda Fisch 02.02.2011 07:32

Основная масса наших предков жили в сельской местности и работа там была в основном в колхозах и совхозах. И работа соответственно, на поле или на скотных дворах. Так что какой уж тут стыд, работали там, где была возможность работать.

Brunner 02.02.2011 07:50

Лида у нас тогда было всё на высшем уровне всё механезированно и не 15-20 коров а 35-42 в зависимости от отёла и мне тогда было24 года и трое маленьких детей.Мне до сих пор снятся эти коровы,у меня всегда была паника когда они заходили на места а нам нужно было их завязывать своими короткими руками брать вокруг шеи,Две недели назад отходила от наркоза,и всё время кашмары как на тебя идут огромные коровы,они у нас были племеные эмбрионы тагда покупали в ГДРе.

Alexander Wiimon 02.02.2011 08:36

Экстро для Ирина Богер (Михайличенко) Я водил автобусы через Мамлютку, этово дастаточно.

Михайличенко 02.02.2011 08:46

Альфред! Достаточно, намек поняла. :-D

Фридрих Дкунг 02.02.2011 16:55

Maria Kartun, коровок в Германии тоже кто то доит. Сестра моей жены у фермера тоже работала 2 года, коров доила, пусть и аппаратами, но *коровок мыла руками. труд не менее тяжкий чем в союзе. Забыли что это такое? И когда коровки дают не 300 (например) литров молока, которое по договору отвозит на завод, а 350, то его хоть выливай.А ведь на него труд и материальные затраты вложены.И хлеб не на дереве готовый растет. его тоже надо убирать кому то. Если вас поселили в городах и платят пособие, то на это пособие сколько людей горбатиться? Не хотел никого обидеть. Просто не приятно читать когда трудового человека опускают ниже плинтуса.Что бы *полопать, нужно потопать.

Irena 02.02.2011 19:21

. Если вас поселили в городах и платят пособие, то на это пособие сколько людей горбатиться?
что вы нас этим пособием попрекаете. Большинство из нас работает, вбейте вы это себе в голову один раз и навсегда . Зависть какая что ли, что в Германии пособия дают.

Rosa Wovtmon 02.02.2011 19:41

Да *Фридрих *нас *поселили *в *городах....и *помогли *на *первых *порах....и *помогают * * пособиями * тому * кто * в *этом * нуждаетса.... *не *вижу *в *этом *ничего *плохого. * Вы *ведь *тоже *насколько *я *понимаю *получаете *как *реабилитированый......вот *и *нашим * старикам * *здесь * платят * и *за *комендатуру.....и *за *стаж *отработаный *на *СССР.......Мы *платим *налоги *честно * и *живем *без *оглядки *на *прошлое.Жаль *что * вы *себе *такое *позволить *не *можете......

Б А 02.02.2011 20:36

<p class="header" id="messageCard_1_305" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">David Martin

Madels, entschuldigten sie mich, wenn ich manchesmal von Thema abritsche. *Madels, die Deutsche Geschichte sollten wir so zwischen den Themen auch studieren. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я полностью за . *Ведь мы не на научных семинарах. где только строго по теме ведётся дискуссия. Без отклонений (in gewissen Rahmen) нет живой беседы. Когда идёт дискуссия, то ясное дело, нужны подтверждения, примеры, но это не всегда означает, что отклонились от темы. История без примеров мертва. Так что я полностью за предложение Давида. Сама учусь на ваших сообщениях.

David 02.02.2011 21:35

Deutsche Kolonien * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1683 Goldkuste (Ghana) * in Jahre 1721 ubergeben an Niederlanden * * * * * *1890-- Sud-West-Afrika (Namibie) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1884 Kamerun und Togo * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Sansibar und Uganda wurden in Jahre 1890 fur die Helgolandinseln an England ausgetauscht * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ruanda, Burundi. Im Pazifik wurde die Insel Neuquinea beschlagnahmt und als Bismark-Archipel ernannt, im Jahre 1899 wurden von Spanien die Karolinen, Marianen und Palau- Inseln abgekauft. Die Insel Samoa wurde mit den USA geteilt. Im Jahre 1897 wurde von China Kiautschon, der Hafen Tsinqtau besetzt. Infolge des Versailsvertrags (nach den 1 WK), verlor Deutschland alle Kolonien

Nina Milli 02.02.2011 21:57

что вы нас этим пособием попрекаете. Большинство из нас работает, вбейте вы это себе в голову один раз и навсегда . Зависть какая что ли, что в Германии пособия дают. Абсолютно верно!

Ireen Kivn 02.02.2011 22:01

(Y) Фридриху Брунгардт
Мне часто приходится на сайтах читать упрёки по поводу пособий в Германии...
Также знаю, что и в России сейчас выплачивается пособие по безработице.
Поэтому как-то странно читать упрёки. В Германии действует ЗАКОН. По закону положено пособие,tak *значит люди получают. Видимо вы вообще ничего не знаете о социальных выплатах в Германии. Основная часть населения работает и платит очень высокие налоги и даже многие из получающих пособие также работают на соц.работах или на так называемых работах на " Basis ".

Maria Kovt 02.02.2011 22:26

Если вас поселили в городах и платят пособие, то на это пособие сколько людей горбатиться?-----------Фридрих я и моя семья ещё никогда не получали пособии в Германии.По прибытии мы почти сразу пошли работать что и делаем до сегоднишнего дня.Ваши родственники наверное на пособиях потомучто Вы только о них и говорите.Бауры у нас своих коров доят сами.Здесь мы можем селиться где мы пожилаем.И квартиру каждый снимает такую какую в состоянии платить.Как в союзе чисто немецкие профессии как доярка и тракторист здесь не существуют На 9квадратных метра жилплощади по 10 человек как в России никто не живёт это дикость.У Вас много ложной информации о нашей жизни в Германии.Но Вы лутче спрашивайте чем делать такие выводы мы охотно вам ответим.

Marina30 02.02.2011 22:27

Что бы *полопать, нужно потопать.
Фридрих, * *не топать надо а РАБОТАТЬ. *Все мы помним как колхозы "кормили" народ. Дачи и бабульки на вокзалах решали продов. проблему страны как могли. Не думаю что что изменилось, только может, супермаркеты с импортом(нефтедоллары).
Один *немецкий Баур способен прокормить целыи "колхоз". *Работать надо тоже уметь. Так же, все видели китайских "арендаторов земли" на просторах сибири. А русский мужик если и топает, то в сторону магазинчика за очередним "пузырём".
Александер К.

Nikola 03.02.2011 00:13

Александр К!сдесь я с вами на все 100 согласен

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT.