Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Lebensqualitat - Качество жизни. Как Вы думаете, отчего оно зависит в большей ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3443)

Decadence 15.01.2012 08:18

Фёдор, сочувствую Вашему горю. Крепитесь.:'(

Matrica 15.01.2012 08:24

Mein herzlichen Beileid...(L)

Matrica 15.01.2012 08:29

местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.

Meine Kollegininnen wundern sich auch alle, dass mein jungster Sohn schon 27 ist...Ich hab namlich mit 20 schon zwei Sohne gehabt! Damals war doch ganz normal, dass man mit 18 geheiratet und mit 19 schon das erste Kind hat, und jetzt bekommt man selber noch bis 27( oder 25?) das Kindergeld noch(ch)

Ангельская Пымь 15.01.2012 08:37

Фёдор примите мои соболезнования,ведь совсем недавно Вы писали о том что ваш швагер получил такой страшный диагноз,и так быстро этот рак его "съел".:'(

JB 15.01.2012 09:21

Ich kann mich auch daran erinnern. Herzliches Beileid...

JB 15.01.2012 10:09

Домашние животные имеют здесь *статус члена семьи. У нас тоже была кошка, завели почти сразу после приезда, дети очень хотели, наверное скучали за оставленными домашними животными. Кошка была дикая, дома не сидела, лазила по деревьям, приносила нам дохлых птичек и мышей. Вечерами я ходила её домой звать. Всего через год её сбила машина. Муж отвёз её в лес и там закопал. После этого мы решили болъше не заводить кошек, к ним привыкаешь и думаю, чем дольше они у тебя, тем больше привязываешься к ним.

An2gel 15.01.2012 10:10

После этого мы решили болъше не заводить кошек, к ним привыкаешь и думаю, чем дольше они у тебя, тем больше привязываешься к ним. (Y)

An2gel 15.01.2012 10:12

Man mu? Prioriteten setzen konnen!

JB 15.01.2012 10:14

Ja, Lydia, so ist es.

JB 15.01.2012 10:22

Freundin von unserem altesten Sohn wollte einen Hase von ihrer Freundin, warend sie im Urlaub ist aufnehmen. Paul sagte, dass der Hase in den Topf kommt. Das war dann schon mit dem kuscheligen Gast.

Matrica 15.01.2012 10:25

Und sind die beiden noch zusammen?

JB 15.01.2012 10:30

Ja-ja, ein Paar Monaten spater haben sie sich einen Hasen schenken lassen. Der darf sogar in der Wohnung spazieren gehen und auf der Cauch relaxen (unglaublich, die war doch so teuer).

An2gel 15.01.2012 10:30

Ach Lili, das war doch bestimmt ein Scherz!:-$

Matrica 15.01.2012 10:32

Die hat ihm es bestimmt sehr ubel genommen, deswegen mu?te er es praktisch "gut machen"...Die junge Frauen verstehen kein Scherz;-)

JB 15.01.2012 10:34

Sie ist ja auch einheimische und versteht solcher Spa? nicht.

Matrica 15.01.2012 10:35

Das war mir schon von vorne klar(ch) (v)

An2gel 15.01.2012 10:35

Mu? mann schon klug genug sein, um rechtzeitig wieder "gut machen" zu konnen! ;-)

An2gel 15.01.2012 10:37

mann *man:-D

JB 15.01.2012 10:39

Ja, hat noch gerade die Kurve gekriegt. Ich bin nur gespannt, wie lange der Hase bei ihnen bleibt und ob er nicht weiter verschenkt wird.

Iro no Kami 15.01.2012 11:17

Vor 8 Jahren mussten wir auch unseren Hund einschlafern lassen. Es ist sehr schwer, der Hund war ein Familienmitglied. Bis jetzt erinnern wir uns oft an unsere Dolly. Aber den menschlichen Verstand muss man doch nicht verlieren! Man muss sich auch beherrschen konnen, sich nicht hangen lassen.

Alexandr 16.01.2012 09:25

Спасибо, Володя. Андрею дали инвалидность и он *работал ещё в ноябре с больным сердцем. Приходил домой и падал. Когда стало совсем невмоготу слёг в больницу. Там определили рак в поздней стадии и отправили домой. Дали диагноз - проживёт три недели, не мешать ему жить. Пусть вкушает остаток жизни так как хочет. Хотел общения. Съехалась вся родня. Сидели вспоминали детство и юность. Про встречу с тобой он тоже рассказал. Ему приятно было увезти тебя к Антону Петровичу и ошарашить обоих такой неожиданной встречей. Долго мы сидели, пели песни, песни юности и детства, потом он спел нам свои сочинения "Ая, милая Ая..." Второй раз вся родня съехалась через месяц, чтобы проводить его в последний путь. * Андрей боролся изо всех сил, его сердце отбило целую неделю выше того срока, который отмерили ему врачи. Пусть земля тебе будет пухом, Андрей!

Alexandr 16.01.2012 09:26

08:12

*А разве можно ставить ему в вину ревностноеотношение к своей национальности, зачастую подчеркивая отличительные чертынемца от русского, не подозревая того, что для нас то не имело значения, что унего будет записано в паспорте. Нас то устраивал вот этот конкретный парень сосвоими достоинствами, которые мы признавали и недостатками, которые можно былотерпеть и прощать. Да и теперь начинаешь понимать, что такое уважительноеотношение к своей национальности заслуживает только уважения. Любаянациональность заслуживает уважения, тем более относительно ее носителя. *
*А разве можнозабыть какую встречу он мне устроил в Сокулуке в Киргизии. Я приехал в город,тогда еще Фрунзе на автозавод за самосвалом. С получением автомобиля получиласьзадержка на целую неделю, которую я и провел у Андрея в гостях. Ездил с ним поколхозным стоянкам, где он лечил овец как вет. врач, съездили в соседнююдеревню, где жили *наши земляки и моидальние родственники, семья Антона Петровича Черткова. Маша, жена Андрея, училаготовить лагман, который я до этого никогда не пробовал, а такого вкусного, каку них, до сих пор не встречал.
*А разве можноставить ему в вину его стремление быть на виду. Ради этого балагурить, игратьна гармошке, петь частушки. Разве можно в этом винить артиста? А он был в душеартистом! И оставался им до конца. Стоит только вспомнить, какое *шоу он устраивал в день ВМФ на Айчонке! Асцена в кафе, когда группа «морских волков» во главе с Андрюхой, не совсемтрезвые и от того уже не совсем чистые, пытались развеселить отдыхающихпосетителей. Однако не были поняты и на замечание, что они мешают отдыхать, какАндрей разыграл уход из кафе! По команде «глав. старшины» Андрея: «Встать!Смирно! На выход шагом марш!» нетрезвая братия, нетвердым строевым шагом, подпесню «Врагу не сдается наш гордый Варяг», с достоинством, не уронив честисоветского моряка, покинула кафе, сорвав на этом заслуженные аплодисменты,только что выражавших недовольство посетителей. В этом был весь Андрюха.
*Последний раз мы сним встретились на том же Айчонке. Он позвонил мне, я приехал. Посидели, выпилинемного, поболтали, искупались. Я собрался уезжать. И вдруг он как то по-детскирасплакался, вместе с тем по-мужицки стесняясь своих слез, проговорил: «Ну вот,наверное, последний раз мы с тобой встретились». «Да брось ты, какие наши годы!Приедешь еще, покуролесим!» - как можно оптимистичней ответил я, при этом тожеиз глаз почему то выкатилась предательская слеза. На том, обнявшись и потрепавдруг друга за плечи, расстались. *
*Трудно сознавать,что нет уже с нами Андрея Егоровича. Андрюхи. И уже никогда не будет. Но в душеон навсегда останется с нами, у меня точно! Скорблю вместе со всеми друзьями иродственниками, Выражаю искреннее соболезнование. Крепитесь!
*Земля тебе пухом, ДРУГ!

Alexandr 16.01.2012 09:30

Владимир Чертков из Сибири пишет на смерть своего друга детства: Не стало Андрея Егоровича Штро. *Не стало Андрюхи. Доброго, с романтичной, ранимой тонкой артистичной натурой парня. Не стало веселого, приветливого балагура, гармониста и поэта в душе. Не стало надежного друга.
*Говорят о покойных или хорошо, или ничего. Об Андрюхе можно говорить *не стесняясь. Молчать то кажется и не о чем.
*Ведь нельзя ставить ему в вину наши детские (2-4 *классы) стычки на непонятно какой почве. Однажды, только зайдя в школу, я был неожиданно атакован пролетавшим мимо вихрем. Не боялся я этого вихря. Готов, да и не прочь был дать достойный отпор, но вот ранец с учебниками сзади на спине!Хорошая фора противнику. И потому был повержен. Обидно было до слез! Проклятый ранец! Одни беды от него. Ни побороться с ним, ни побегать. А внутрь заглянешь– того хуже! Двойки, кажется только этого и ждут, сами лезут на свет, раскрывая всю твою сущность и никчемность. В общем обида то не на Андрюху, с ним то еще посчитаемся, обида на ранец! Растащил нас Александр Львович, учитель труда и большой Педагог. *Долго выяснял причину боя, нет ли здесь какого либо криминала или того хуже национальной подоплеки. Однако,выяснив, что причина *обиды всего лишь ранец, успокоился и отстал. *
*Спустя некоторое время, классу к 6-му, не без участия Сани Ощепкова, мы сдружились, и уже до самого ухода в армию были неразлучной троицей, несмотря на то, что они грызли 9-10 классы, а из меня пытались сделать тракториста – машиниста широкого профиля (не в пример знаниям).
*А как он плясал! Из памяти всплывает школьный вечер. И пляска! Андрюха со своей старшей сестрой Марией пляшут русскую! Сколько было в этой пляске задора, сколько энергии, грации, сколько русской души выплеснуто было из этой немецкой по паспорту,плоти! *Какие они аплодисменты срывали!

Matrica 16.01.2012 09:42

и всё же не перестаю задавать один и тот же вопрос: почемууууууууууууу??? Почему болезнь забирает у человека желание жить, творить, любить???...почему Андрею, как и моим маме и брату и подругам не дано было дожить до старости???...почемуууууууууууууууу???

2-bash 16.01.2012 10:21

Когда несколько лет назад неожиданно для всех умер один мой товарищ я написал стишок, в котором пытался понять и найти смысл нашего бытия. *Этот стишок, как одно из предположений. *
Послание живущим. 2008. А.Клюг.
Мы в этот мир пришли не ведая о цели
Пришли оставить что бы свой, какой то след
Так мало знали мы, но много как хотели
И вот прошли года и нас здесь больше нет...
В чём смысл бытия, в чём этой жизни суть
И время почему так быстротечно?
Отмерен каждому из нас какой то путь
В подлунном мире ничего, увы, не вечно...
И мечется душа в объятьях плоти
И разум протестует признавать,
Что мы здесь, на земле, всего лишь гости
Пока на то есть Божья Благодать
Пока на то есть Божье Повеленье
Покайся и смири свою гордыню
Лишь только в вере будет утешенье
Всегда так было, от века и по ныне...

IGORYK 16.01.2012 17:55

Фёдор,я приношу тебе моё искреннее соболезнование,
в связи со смертью Андрея Штро.
Для меня это стало неожиданной новостью.
Я знал Андрея очень хорошо ещё по Сокулуку.
Он считался очень хорошим специалистом по
ветеринарной части. Мне приходилось к нему частенько
обращаться за помощью.Он никогда не отказывал.
Однажды произошёл такой случай: у нас отелилась
корова,и телёнок родился больной,не пил молоко.
Прошёл день,два никакого результата,не пьёт и всё тут.
Пришлось обратиться к Андрею.Андрей приехал,
осмотрел ,пощупал телёнка и спрашивает: "Водка или
самогонка есть? Если есть- неси. Зальём ему грамм
100-150,если не поможет,тогда всё-конец"
Я быстренько принёс,мы с Андреем залили телёнку
самогоночки,потом жена подоила корову,сделала
телёнку питьё и он с таким удовольствием выпил,
и всё стало нормально.
НО,К СОЖАЛЕНИЮ!по стечению обстоятельств,я не смог
присутствовать на похоронах,был только мой швагер.
Но я сохраню светлую память об Андрее на всю жизнь.:'(

Matrica 17.01.2012 07:47

Хорошие стихи, Саша...А вот эти строчки я лично оценила как мнение глубоко верующего в бога человека...Это так?
Пока на то есть Божье Повеленье
Покайся и смири свою гордыню
Лишь только в вере будет утешенье
Всегда так было, от века и по ныне...

2-bash 17.01.2012 08:08

Нет, Лилия, я не глубоко верующий, да и верующий ли вообще. Если только "для себя" как говорят. Глубоко верующей была моя Schwiegermutter. Её вера ей не только утешение давала, но и силы.

Бестолочь 17.01.2012 08:10

Alexander Klug, das ist ein sehr schones Gedicht!!!

2-bash 17.01.2012 08:11

:-$ (F)

Alexandr 17.01.2012 08:12

Спасибо за соболезнования и тёплые слова. Стихи выражают то, о чём мы очень часто в таких случаях думали и говорили. Да, Андрей был профессионалом своего дела. У него был красный диплом ветучилища, окончил его с отличием. Проводил трепанации черепа у животных и отправлял их в стадо здоровыми. К сожалению, здесь он не стал доучиваться, семью кормить надо было. По иронии судьбы последние годы он работал на мясокомбинате. Топор и нож ему не доверили, работал грузчиком.Тяжело было, ему, профессионалу, после любимой работы делать то, что могут делать все. Отдушину находил в семье и в музыке. Судьба у многих так сложилась, потому и утрата больней.

Decadence 17.01.2012 09:29

...и отправлял их в стадо здоровыми...
... работал на мясокомбинате. Топор и нож ему не доверили,...
Фёдор, а, может, это и к лучшему? Может, Бог хоть таким образом уберёг его от ещё больших душевных страданий? Ведь каково это человеку: *заниматъся одним любимым делом, а потом - совершенно противоположное начать делать?

ladysite 17.01.2012 09:44

Анна, не поняла, что лучше?

Decadence 17.01.2012 09:47

Лучше, что не стал он тех, которых когда-то спасал, теперь разделывать на мясо.

Matrica 17.01.2012 10:06

но постоянно видел как это делают другие...Не знаю, что лучше...
А вообще это всё конечно уже не важно...Важно, что этот мужчина прожил
нассыщенную жизнь и был многими любим ...

Decadence 17.01.2012 10:16

И это тоже лебенсквалитет. И у него он был на высоком уровне! Пустъ земля ему будет пухом!

IGORYK 18.01.2012 17:29

К+К+К,для женщин?
Может быть, для современной жизни,это немного
старомодно выглядит,и многие женщины будут против
этих трёх "К". Но я всёже считаю,если бы каждый мужчина
смог бы, в одиночку, обеспечить достойную жизнь своей
жене и детям,я имею ввиду,финансово-это могло бы
послужить хорошим стимулом к рождению большего числа
детей во многих семьях.
И,к тому же,я считаю,что женщинам занимающимся
воспитанием детей,это должно засчитываться в трудовой стаж.
Да,и вообще,женщина должна уходить на пенсию в раннем
возрасте,чем мужчина.

Matrica 18.01.2012 19:15

(ch) (L)

Matrica 21.01.2012 09:26

Самое сладкое в мире дыхание-
Сыночек сопит, утыкаясь в подушку.
Самое нежное в мире создание,
Крепко во сне обнимает игрушку.
Облако прядей- Мой ангел зефирный...
Белое кружево- Зайка любимый...
Самое лучшее в мире мгновение -