![]() |
Пожалуйста.
А повод для беспокойства есть - если ребенка отправляют на доп. занятия немецкого, значит, языком не достаточно хорошо владеет. А раз уроки ведутся на немецком, которым ребенок владеет "не очень", то есть ризико, что и по другим предметам начать не успевать может. Так что надо радоваться, что у школы такая возможность есть (не у всех школ есть эти доп. "часы"), но и самим "не плошать", дома языком заниматься. |
в том то и дело что ребёнок разговаривает и владеет только нем.языком,по русски знает только "ДА,НЕТ и НЕ ЗНАЮ". дома общаются тоже практически на нем.языке
|
У нас ввели эти фёрдерунтерихты уже давно.И так же учитель сам выбирает,кто туда должен ходить,а кто нет.Мы только рады этому.Пока только ФУ математики,надеемся и к другим будет!
А в садике,помню,многие ходили,как коренные,так и наши дети,на deutsch.Так как говорить дома по-немецки,ещё не всегда значит,говорить правильно! Поэтому такие вот дополнительные уроки,только положительны! |
wot imenno spezialistu widnee w kakoi *stepeni rebenok wladeet jasikom.
|
в нашей школе ( 5 класс гимназии) был Deutsch und Englisch Intensivierung, ходил на этот урок весь класс без исключений т.к. это было Pflicht. Сейчас у нас французский и математика по 1 часу в неделю, проводится как нормальный урок и опять же ходит весь класс.Помню на собрании одна мамочка сказала:,, а почему мой ребёнок должен на немецкий доп. ходить, у него в цойгнисе 1."А учитель ей ответила, что будет тогда 1+.я считаю, что дополнительные занятия ещё никому не навредили. А про дет.сад, так ведь это хорошо, что сделали занятия немецким, и ходят туда не толъко дети переселенцев, но также и дети коренных немцев.Многие дети например не правильно выговаривают слова, или не договаривают окончания в слове, или у них маленький словарный запас, или дома бабушка с дедушкой говорили с ребёнком на диалекте, или у родителей не было времени с ребёнком общаться и его единственным собеседником был телевизор, или ребёнок неправильно строит предложение и т.д.Можно приводить очень много примеров.
|
Да причем тут неуспеваемость или незнание языка или чего либо, на такие уроки даж очень способных детей берут, чтоб дать детям возможность идти немного вперед по программе... или дать им возможность делать больше и труднее задания, посмотреть, насколько можно развить индивидуальные способности каждого ребенка... Даж паниковать не стоит...
|
У нас в школе ходят все дети на эти уроки... Раз в месяц всем классом, в другие дни набирают маленькими группами по 6 человек, три места обязательных, которых вызывает учительница, три места по желанию... А в первом классе три недели подряд всем классом ходили, учительница в это время так с ними ознакамливалась, они в игры играли и много о себе рассказывали... Проблем в этом не вижу... Но наши люди считают почему то, что если наших детей вызывают, то значит мы на заметке... Немного проще к этому надо относится...
|
У меня сынуле только 3 года, но в садике он тоже уже ходит на немецкий. Дома я с ним только по русски, русское телевидиние, тоже считаю, что замечательно, что есть такие уроки. Даже в садике есть немецкий для родителей, т.к. в нашем рай оне много турецких житилей, и женщины рады такой возможности, поучить немецкий, пообщаться.
|
FORDERUNTERRICHT IN FACH DEUTSCH обязаловка или нет????
ДА! A *u moego Ditja w Grundschule FOR.delali u wsego klassa kak normalnij urok, 4to sdes plohogo...???Esli schkola moset eto poswolit. Sdorowo! A sej4as w Gimnasii est AG,ja rada,tak kak obschenija s rebenkom u nas malowato. Rabota . |
Таня Гейн,
для способных/силных детей есть Forderunterricht, там идут "дальше программы". То что в Вашей школе ходят всем классом на доп. уроки, говорит только о том, что коллектив школы - как и в моей нынешней - решил, что это нечестно давать слабым ученикам, чья неуспеваемость (по крайней мере в этой школе) напрямую связана с тем, что они часто не делают домашние работы, что родители с ними не занимаются (например читать дополнительно). Ведь и на уроке они уже и так получают больше всего времени от учителы. Поэтому уже давно, еще до моего прихода в школу, коллектив решил, что эти доп.часы, которая школа получает, будут для всех. Зависит от учителя, что конкретно ребятишки на уроке делают - я полгода читала, так как мои третьеклашки, которых я переняла, не могли читать!!, а потом каждому индивидуальные задания, смотря кого где подтянуть надо было, а тем четырем, которых подтягивать не надо было, давала задания посложнее. Никто не говорит, что Forderunterricht (im herkommlichen Sinne, в маленьких группах, с "ausgewahlten Kindern") плохо, надо радоваться, когда такие возможности есть. Но и стоит задуматься, почему мой ребенок попал в ту группу. |
учителы *--> учителя
|
Frau Felix, все школы разные, но всё же, считаю этот урок нужным, раз уж такая возможность имеется, в панику вдаваться не стоит, а тем более нашим бывшим землякам ... Не все дети гении и вундеркинды...
|
statistiku ne snaju, no dumaju
тем более нашим бывшим землякам:-) ... Не все дети гении и вундеркинды...:-) naschi kak ras i poselnee ! *Odobrjaju ! |
Да, да я согласна Наталия с вами. У моей сестры подруга, ее сыну только исполнилось 8 а он уже в 4-ом классе, перескакивает через класс. Сам по себе очень умный ребенок, единственный ребенок в классе русский и у единственного в классе по немецкому 1. Проходят в классе какую нить тему о потом идет в библиотеку наберет заумных книжек, начитается, потом как выдаст, некоторые вещи даже учителя незнают. Приятно ведь такое слушать. Подумаете такой заумный, вундеркин,на самом деле - хулиган ужасный!
|
u nas w bfs III wse "Auslander" hadili na Forderunterricht...sna4alo mi bili ne dowolni, a potom sheleli, kogda on stal dlja wsego klassa...o4en pomoglo..
|
Да, может наши дети и поумней ихних, но именно такое мнение наших родителей делает проблемы в школе, где ихние и наши вместе учатся, с ихней системой обучения, возьмем даж этот "страшный" Forderunterricht ... Уже паника... Не делайте из мухи слона... Относитесь ко всему спокойней... Ум (в этом сочетании лучше бы применила слово СКРОМНОСТЬ))) красит человека...
|
a ja bi ni skasala,4to ih sistema ploxa,
"страшный" Forderunterricht ... Уже паника... prosto nawernoe ne wse snajut was ist Forderunterricht. Moi starschij sakan4iwaet 12 klass,mladschij u4itsja w 6/Gymn. oba proschli 4eres For. |
Здравствуйте. Подскажите что мне делать. Мой сын пошол во второй класс. Но с первого класса у него проблеммы в школе с повидениям. У чится вроди бы не плохо. Учителя про учёбу ничего сверх плохого не говорят. Я вот с поведением ужас. Учителя говорят что он постоянно кидается резинками стирательными *и т.д.... Сколько его не ругай на следующий день он делает тоже самое. Теперь учитеря говорят что нужна срочно психологическая помощь.Что нужно дела термин к школьному психиатору. *Я понимаю что я в первом классе почти весь год до обеда посещала шпрахкурсы.а после обеда до 11 часов вечера работала. Я ребёнка вообще не видела. Но когда *уменя были выходные я занималась с ним как могла и проводила сним время. папа сним вообще не занимался. ДА я понимаю что это моя вина,меня целый год нормально небыло дома. Запустила. Вот сейчас я не работаю,вынуждена былв бросить работу из за ребёнка. Как мне сейчас наверстать упущенное время. Ведь учителя к психологу бератору нас отправляют
|
Ничего страшного в психологах нету,они не кусаются,если не cделаете добровольно то вас заставят через ЮА это сделать,а зачем вам лишние проблемы на одно место,или вообще попросят ребёнка перевести в Sonderschule и их ваши проблемы волновать не будут что вы на шпрахи ходили и работалт до пол ночи.Тут все так живут.
|
Учителя говорят что он постоянно кидается резинками стирательными *ит.д.... Сколько его не ругай на следующий день он делает тоже самое............................................. ................................. Oксана, а что ваш сын сам говорит о своем поведении, почему он это делает, как он вам это объясняет? И ещё ругатъ уже наверно не поможет, найдите/ищите причину почему он так делает через разговор/-ы с ним (может он так выражал свой протест, что вас рядом нет, толъко не подкинъте ему идею ответа, пустъ он сам ответит почему)
|
Оксана,вы действительно в самое тяжелое для ребенка время не были с ним рядом и хорошо что вы это сами понимаете.Но ваш мальчик еще маленький и все можно исправить.Постарайтесь быть с ним споконой,расположите себя к нему,найдите время поговорить с ним и не раз,у меня 3 сына и я с ними вечером садилась попить чаю при свечах,в такие минуты они более расслаблены и доверительны.В выходные обязательно проводите время с ребенком и желательно с папой,можно съездить в горы,в бассейн,да просто погулять по парку.Он должен понять ,что очень вам дорог и вы за него волнуетесь и никакая работа или домашние дела вам не важны так,как он. Я считаю,что к психологу вам еще рано,вы все еще решите сами...И не в коем случае не соглашайтесь переводить ребенка в Зондершуле...в Германии любят наших детей туда отправлять.
|
не совсем проблема, eine Matheaufgabe Wie viele zweistellige Zahlen haben die Ziffer 3 als Einerziffer? Weiss es jemand was hier rauskommt? Danke
|
17
|
дочка решила так: ответ 9. *13,23,33,43,53,63,73,83,93
|
я себя чуствую тупой по математике с такими задачами
|
а я пытаюсь понять :-$
|
забыли про 30 31 32 34 35 36 37 38 39
|
Вика, Ваша дочка решила правильно!!!
|
Einerziffer это единичные числа, а 31-39, тройка уже в десятках, если я правильно выразилась, поэтому и не совсем понятно
|
Михаил, в этих - *30 31 32 34 35 36 37 38 39 - 3 keine Einerziffer
|
Таня, спасибо это то что я хотела услышать (Y) (F)
|
Скажите пожалуйста, где можно сделать независимый от школы *IQ-Test для ребёнка
Schulpsychologischer Dienst |
Нет, это педагоги, психологи и просто те, кто разбираются в школе и школьных проблемах.
Если Вы сами не захотите, чтобы они со школой сотрудничали, они ничего сами в школу сообщать не будут. Для этого нужно, чтоб Вы сами дали либо учителю их телефон, либо им тел. учителя/школы. Можете так же обратиться в SPZ (Sozialpadiatrisches Zentrum). Задайте в google "schulpsychologischer Dienst" и Ваш город и "телефон", позвоните туда, Вм сделают термин. |
Bildergeschichte schreiben, gibts da auch Onlineubungen?
|
KLaro!
geben Sie bei google "Bildergeschichten" ein (Herr Jakob, Vater und Sohn, ...) da bekommen Sie jede Menge Bilder! |
Подскажите, кто сталкивался. Во вторник моего 8 летнего сына в классной комнате кто то толкнул в спину. Он упал, ударился головой о край стола. Судя по всему потерял сознание ( не помнит четко). Дети оказали ему первую помощь, облили холодной водой, потом кто то отвел его в секретариат. Секретарша спросила, помнит ли он домашний телефон, он ответил, что нет, но на *хенди у него есть телефон бабушки. Позвонили бабушке, сказали, что внук ушибся. Бабушка его забрать не смогла. Тогда его в крови, с туалетной бумагой на окровавленной голове, без верней одежды (в майке) и с портфелем отправили ОДНОГО домой. Вообщем, пока мне муж сообщил, я ушла с работы, в клинике мы оказались через 2,5 часа после всего. Сотрясение мозга, зашивали рану. Кто толкнул никто не выяснил, учительница позвонила только тогда, когда я по телефону поругалась с директором. Врач советует сделать Anzeige. Кто знает, чем может данная ситуация грозить школе и кто вообще несет отвественность за случившиеся?
|
Нина,
когда это случилось? (на паузе, на уроке) Грозит это школе большими неприятностями - Verletzung der Aufsichtspflicht самое ужасное, что может "случиться" учителю. Вам надо узнать, как случилось, что первую помощь оказали дети и где в этот момент был учитель. Так же узнайте, каким образом получилось так, что Вашего ребенка отправили домой пешком, одного! Если он verletzt и его не могут забрать, то школа обязана его либо отправить в больницу, либо оставить в школе, где он будет beaufsichtigt кем-то из персонала школы. |
Это случилось в классе на паузе. Учителя в классе не было. Она его увидела, когда он в сопровождении 9 классника пришел за портфелем. Учительница спросила старшеклассника, может ли он сопроводить сына домой, пацан согласился, но потом его не отпустила уже его учительница. И еще, что такое Unfallbericht и кто его пишет? Вы считаете нужно подавать Anzeige? Учительница по телефону очень извинялась и обещала, что такое больше не повториться. Стоит ли мне выяснять, кто его толкнул или это должна сделать учительница?
|
Bin schokiert!!!
|
Он дома, мы наблюдаем, были вчера у детского врача. Сонливый, после этого случая спал 14 часов, в первый день его рвало, сейчас вроде чувствует себя нормально, голова уже не болит. В следущий четверг будут снимать швы.
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT. |