Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2764)

Бусинка 12.02.2010 07:35

Я не могу сравнить свою семью с церквъю

:) Только я говорила наоборот, надо церковь с семьей сравнивать. :)

На самом деле церковь должна быть семьей. Вы просто еще с таким не встречались.
Сколько бы я не слышала разговоров верующих из самых разных церквей, для каждого из них церковь - семья, живущая жизнью семьи.

в моей семье нет такого холодного обращения друг с другом, нет зависти, нет вранья нет обмана

Ну... Знаете в больших семьях все равно бывает разное. Вам разве не встречались семьи, в которых 5 детей и они после смерти родителей разругались кому что достанется, а до этого никто родителями и не интересовался... (я беру экстремальный вариант)
В церкви разные люди бывают. Одни вообще гости, которые так никогда и не станут членами семьи. А нарвется на них кто-то - осадок остается.

Бусинка 12.02.2010 07:37

и ... согласна раньше церковь может и была семьёй лет так 1000 назад, но извените не в наше время, а семья это святое и не надо путать это с церквью.

Ну почему же. У нас такая церковь. И я таких немало знаю, хотя они разных деноминаций. И всегда радуюсь когда слышу о таких церквях. Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно.

Бусинка 12.02.2010 07:41

Ирина, я просил мои посты не делить.

Не просили, а только высказали свое неудовольствие. Но цитировать полностью движок одноклассников не позволяет, приходится делить.
Цытируя меня не полностью, вы изменяете не только явный смысл, но и тайный. Я так-же как и Вы убеждён теперь на 100% (благодаря и Вам),что то во что я верю и есть истина.:D А так у Вас тайный умысел в сообщениях...
Хорошо буду цитировать полностью, пробиваясь сквозь Вами сделанные абзацы.

Как всегда это утопия, только Вы подвержанны массовой утопии, а я индивидуальной.Утопия что?

Бусинка 12.02.2010 07:45

Разницу чувствуете?Разницу между массой и индивидуализмом? А есть ли она? Сегодня моден массовый индивидуализм...

Про рефлексы я не зря упоминул. На определённые вещи вы стандартно отвечаете (реагируете). А можно поинтересоваться на какие? И по чьим стандартам?

Получается так, что Вы постоянно хотите "отмазаться", а не вести конструктивный диалог.Ростислав, в чем Вы видите отмазки? В том, что я не вписываюсь в Ваши стандарты? Так я - не Вы.

Ультрафиолет 12.02.2010 07:45

Ирина, мы обе читали библию, но понимаем её поразному. Почему Вы считаете, что Вы понимаете правильн, а я нет?
У Вас библия в православной уеркви купленная? То-то там про яйца написанно.
Я получила свою библию у адвентистов, тамже крещёная(не знаю что тут скрывать, как Вы думаете?). Тамже и пасху праздновала.

Бусинка 12.02.2010 07:47

Называете ритуалы-заветами, политически-религиозную групперовку с уставом-семьёй и т.д.Ритуалы - это к жрецам, Вам в любой православной церкви скажут, что крещение - это таинство. Если Вы хотите говорить про православную церковь.
Политически-религиозных группировок - не знаю. Есть партии с религиозным уклоном, но о чем Вы пытаетесь убедить человека, будучи не в церкви... Я же не пытаюсь убедить Вас, что любой музыкальный звук - это заведомо попса.
А церковь - это семья.

И вообще довертись Богу, не надо ему помогать, он Вас любит.
Ростислав, могу Вам адресовать эту же фразу...

И не за Вашу верность книге, думаюу Вас есть другие более весомые достоинства.
Понимаете, это для Вас Библия - Книга и всё, а для меня это Слово, которое оживает во мне и оживляет меня. И читать Его - наслаждение.

Virtua 12.02.2010 07:50

А церковь - это семья.
Ну и где же эта семья живёт?

Бусинка 12.02.2010 07:51

Не делите мои посты, как Вас на инструктаже учили. Я знаю эту методу. Поэтому иобращаю внимание на это.:-O :-D Где учили???
Привычка цитировать - это интернетная привычка с форумов... :D
А уж инструктаж... :D Хотя Вы же говорите, что знаете - видимо Вас чему-то такому учили. Меня нет.
Но Ваши подозрения в заговоре - мне понравились.
Это же можно развить целый детектив шпионский.
Надо подумать где я могла проходить инструктаж. И чему конкретно меня могли там учить. И где?
Давайте идеи - я, глядишь, рассказ напишу...

Сначало вы ограничити кругозор, а потом преподнесёте "корм спасения".
В смысле я себе должна кругозор ограничить? А зачем? Я очень люблю разноцветную жизнь и разных людей. И разный способ мышления. Это как барбариска на языке - то сладкая, то кислая, то ароматная, то почти язык режет, и долгоиграющая... :)

JB 12.02.2010 07:52

Ирина,вы пишите:" Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно." А что значит встречались или не встречались`? Я думала,что церковь это что то святое,где так и так должно быть тепло и радостно. А это получается,что сначала найти нужно такую церковь,что бы можно было её с семьёй сравнить,а потом уже всё остальное. Ведь так и получается,что человек сам делает выбор семьи,а значит и путь к Богу?А если мне не попалась такая церковь,о которой вы пишите (в которой тепло и радостно) и я не смогла обрести там семью значит я сама виновата?Или всётаки продолжать искать,пока не найду! КАк странно очень всё получается!

Бусинка 12.02.2010 07:56

Ирина, мы обе читали библию, но понимаем её поразному.
Наталья, я не знаю сколько верующих людей знаете Вы, но мой жизненный опыт общения с верующими перевалил не за одну сотню. И Вы знаете я еще не встречала искренне любящих Иисуса верующих, которые настолько по-разному понимают Библию, что не понимают друг друга.

Почему Вы считаете, что Вы понимаете правильн, а я нет?
А я еще ни разу не читала, что именно Вы и как понимаете в Библии. Пока мы речь вели на отвлеченные темы, о кришнаизме, чуть-чуть об иудаизме. Но о Библии?

Бусинка 12.02.2010 07:58

У Вас библия в православной уеркви купленная? То-то там про яйца написанно.:D Наталья, пасхальный седер - это праздничный стол в иудаизме и у мессианских евреев, хасидов. И бейца, зроа - это части этого стола.
Православной Библии не существует. На русском есть Библия - синодальный перевод 1876г и современный перевод института перевода Библии. Есть еще у Свидетелей И. перевод нового мира, но это не перевод, а переписанная под их идеи книга.
Поэтому, что у православных купленная, что у баптистов, что у католиков, что у пятидесятников - одна Библия будет. Разве что православные и католики в Ветхом Завете пару дополнительных книг имеют из поучительных.

Бусинка 12.02.2010 07:59

Я получила свою библию у адвентистов, тамже крещёная(не знаю что тут скрывать, как Вы думаете?). Тамже и пасху праздновала.
Адвентисты празднуют Пасху, но не Пасхальный седер. Извините
И Библия у них такая же как у всех. Посмотрите, у Вас там будет написано, что синодальный перевод.

Бусинка 12.02.2010 08:00

Ну и где же эта семья живёт?
Ольга, если Вы о моей, то относительно недалеко от меня. А если Вы хотите найти, то я могу только за Вас помолиться, чтобы Бог Вас привел именно в ту церковь, которая станет такой же семьей для вас, какой стала моя для моей семьи.

Бусинка 12.02.2010 08:03

Ирина,вы пишите:" Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно." А что значит встречались или не встречались`?
Анастасия, бывает разное. Лет N назад мы зашли в православную церковь с подружкой, у нее была короткая юбка. Так вот одна бабушка на нее наорала, а другая тихонько подошла - протянула ей полотно и тихо сказала: "Прикройся, но в церковь в мини не ходи. Не хорошо это. Все-таки церковь"
Церковь - это люди, не здание. А люди бывают разные. Если бы этой второй не было - кто его знает что бы мы вынесли из того посещения.

Я думала,что церковь это что то святое,где так и так должно быть тепло и радостно.
Церковь - это жизнь, в ней живут и обязательно общаются друг с другом. А просто так зайти и выйти - она может всегда показаться только одной стороной и не всегда радостной.

Бусинка 12.02.2010 08:07

А это получается,что сначала найти нужно такую церковь,что бы можно было её с семьёй сравнить,а потом уже всё остальное.
Нет. Сначала надо попросить Бога, чтобы Он простил и привел в ту церковь, которая станет тебе семьей. А бегать из церкви в церковь - бессмысленно, все равно в каждой есть какой-то недостаток. Совершенно всё только на небесах.

Ведь так и получается,что человек сам делает выбор семьи,а значит и путь к Богу?
Не совсем. Конечно, мне казалось, что это мы с мужем нашли друг друга. Но только сейчас я понимаю, что нас подвел друг ко другу Бог. И если смотришь глубже, то везде видишь Божью руку. Но понять по-настоящему, Кто есть Бог, как Он любит можно, только познав Христа.

Бусинка 12.02.2010 08:09

А если мне не попалась такая церковь,о которой вы пишите (в которой тепло и радостно) и я не смогла обрести там семью значит я сама виновата?
Просите Бога. Я понимаю, что это банальная фраза. Но нет ни одной не отвеченной молитвы, когда просишь Бога привести к Нему тебя. Единственная помеха - это когда мы ставим Ему условия. Он приводит к Себе на Своих условиях.
Я могу Вам от всего сердца пожелать, чтобы Вы обрели Божью семью, потому что это так замечательно, так интересно, так захватывающе жить жизнью Божьей семьи. И пусть Бог Вас благословит в этом.

JB 12.02.2010 08:20

В чём то я с вами согласна. Есть много моментво,когда чувствуешь,что тебе помогли свыше,вернее потом это осознаёшь. Но ведь для того,чтобы это чувствовать и осознавать,не обязательно находить семью(церковь).Я в церковь хожу очень редко,и как правило посещаю их как достопримечательность в разных городах. Библию я,честно признаться,не читала( и порой мне стыдно,но пока такой потребности не чувствую),но это не мешает мне чувствовать помощь,не мешает мне несовершать поступков,которые бы Богом неодобрились и т.д. Вы пишите,что в церквях люди разные,привели пример. Так что важнее,быть членом семьи и быть не очень хорошим и чистоплотным человеком,или всё же не быть челоном семьи,но оставаться всегда просто хорошим человеком(опять же пример с крайностями,но ведь такое есть)?

JB 12.02.2010 08:21

Извените за ошибки

Бусинка 12.02.2010 08:24

Но ведь для того,чтобы это чувствовать и осознавать,не обязательно находить семью(церковь).
Чтобы что-то чувствовать и осознавать - нет. Чувства и размышления - это заложенные в нас способности :)
Но церковь нужна каждому человеку, вне ее невозможно сохранить спасение.

Я в церковь хожу очень редко,и как правило посещаю их как достопримечательность в разных городах.
Я Вас понимаю. Вы ходите туда редко, потому что для Вас церковь - здание. Иногда красивое, иногда удивительное, иногда странное, но исторически примечательное. :)
А церковь - это люди.

JB 12.02.2010 08:25

Я имела ввиду не чистоплотным

JB 12.02.2010 08:27

Ирина,чувствовать и осознавать помощь свыше!

Бусинка 12.02.2010 08:27

Библию я,честно признаться,не читала( и порой мне стыдно,но пока такой потребности не чувствую),но это не мешает мне чувствовать помощь,не мешает мне несовершать поступков,которые бы Богом неодобрились и т.д.
Ну мне и зачет по Библии как допуск к экзамену в свое время не помог приблизиться ни на йоту к Богу. Так и бегала по своим делам, пока Бог не остановил и не посмотрел мне в глаза, спрашивая, куда и зачем я от Него бегаю. (образно говоря)
То, что Вы ощущаете свои ошибки - это, конечно, хорошо. КТо бы сомневался. :) Но... почему Вы это делаете? Зачем?

Бусинка 12.02.2010 08:31

Так что важнее,быть членом семьи и быть не очень хорошим и чистоплотным человеком,или всё же не быть челоном семьи,но оставаться всегда просто хорошим человеком(опять же пример с крайностями,но ведь такое есть)?
Анастасия, трудный это вопрос. Ведь тут надо каждый случай отдельно брать. Некоторых так по жизни мотает, а потом видишь как искренне он любит Бога, и готов даже чуть ли не у каждого прощения попросить и некоторые даже ищут и просят. А есть те, кто годами выглядит в церкви прилично, но ему всё все равно.

Самое важное - это навести порядок в отношениях с Богом еще при жизни, а не перед Ним задуматься об этом.

Но церковь - это не только семья, состоящая из людей, но и Невеста Христа. И Он придет за Невестой, а не за теми, кто просто хорошо жил.

Бусинка 12.02.2010 08:32

Ирина,чувствовать и осознавать помощь свыше!
Я поняла о чем Вы. :)

А ошибки - не страшно. У Вас больше описок (опечаток), которые быстро получаются, когда торопишься. :)

JB 12.02.2010 08:33

Почему я это делаю? Потому что раньше меня прочитать библию никто не заставлял,а сейчас я сама пониамю,что для того,что воспринять библию и вообще понять её,нужно читать тогда,когда сама почувствую что мне это сейчас необходимо. Именно тогда возможно прочувствовать всё написанное в библии. Но пока у меня этого чувства нет.

Бусинка 12.02.2010 08:37

Понимаете, Анастасия!
Когда я рисовала в детстве, я точно знаю, что рядом со мной Кто-то был, Кто давал мне идеи, иногда даже руку направлял.
Сколько раз меня Бог спасал из ужасных ситуаций, когда можно было и жизни лишиться и никто, кроме Него не мог этого сделать
Сколько раз останавливал.
Сколько раз берег.
Сколько раз направлял.
И, только встретившись с Христом, я пережила настоящую глубину и близость отношений с Богом.

Бусинка 12.02.2010 08:40

Почему я это делаю? Потому что раньше меня прочитать библию никто не заставлял,а сейчас я сама пониамю,что для того,что воспринять библию и вообще понять её,нужно читать тогда,когда сама почувствую что мне это сейчас необходимо. Именно тогда возможно прочувствовать всё написанное в библии. Но пока у меня этого чувства нет.

Знаете, когда у меня спрашивают, как начать читать Библию. Я всегда говорю, что Вы попросите Автора быть с Вами и если что-то будет непонятно - открывайте Новый Завет и читайте.

Почему Новый? Потому что глубину любви Божьей познаешь через Иисуса Христа, а об этом в Новом Завете. Ветхий Завет тогда совсем по-другому читается.

А чувство... Оно может и не появиться. Иногда помогают просто решения и просто действия, а чувства приходят потом.

JB 12.02.2010 08:46

Я правильно поняла?чтобы примириться с Богом,нужно найти семью,к которой тебя опятъ же приведёт Бог,жить их жизнью,соблюдать обсолютно все "правила",и при этом не важно,какой ты человек по сути,я всётаки на это акцент делаю(раз в церкви,в семье вернее, люди разные бывают). ТольКо примирённые с Богом попадают в рай и лишь их хранит Бог?Так ведь таких людей не много,я имею ввиду по сравнению с остальными людьми.А что тогда с этими остальными.среди которых есть действительно очень хорошие и порядочные люди?

Бусинка 12.02.2010 08:51

Я правильно поняла?чтобы примириться с Богом
Чтобы примириться с Богом, надо сначала попросить у Него прощения, что до этого всю жизнь руководствовался только собственными планами и желаниями, не интересуясь, а что же Он-то хочет, а как Он видит.
И вот тут:
,нужно найти семью,к которой тебя опятъ же приведёт Бог,
бывает разная последовательность. Я знаю людей, которые сначала покаялись, а потом их Бог привел в церковь. И знаю людей, которые сначала пришли в церковь, а потом поняли, что им надо покаяться и что это Бог их сюда привел.:)

Нас с мужем просто пригласили. Мы просто поехали. И только вошли - в нас просто всё перевернулось, как будто тебе показали всю твою жизнь, но при этом сняли с тебя очки от солнца, которые ты носил в темной комнате.

Бусинка 12.02.2010 08:55

жить их жизнью,соблюдать обсолютно все "правила",и при этом не важно,какой ты человек по сути,я всётаки на это акцент делаю(раз в церкви,в семье вернее, люди разные бывают).
Нет. В смысле жить жизнью и правила соблюдать (насчет абсолютно все - иногда ведь если не нарушишь, так и не дойдет, что это правило тебе же и надо. Ну вот такие мы - люди - создания) - это да. Нет относилось к тому, что быть с Богом и не менять свой характер... Это надо быть очень упертым. Дух Святой когда обличает, ни одна совесть так не обличает. Он так глубоко в душу заглядывает и в то же время с такой любовью...
А разность... Я просто хотела сказать, что совершенных людей не бывает и верующие двигаются с разной скоростью в своих сражениях со своим характером.

Бусинка 12.02.2010 08:58

ТольКо примирённые с Богом попадают в рай и лишь их хранит Бог?
В рай... В Библии стоит, что призвавший Имя Господне спасется и что к Богу никто не приходит, как только через Иисуса Христа. Так что некоторые спасаются как разбойник на кресте.
А хранит Бог всех, ведь солнце тоже всем светит. Другое дело, что мы иногда вопреки действуем и попадаем в переплеты.

А что тогда с этими остальными.среди которых есть действительно очень хорошие и порядочные люди?
Вы мне задаете такой вопрос, от которого у меня самой болит сердце, в том смысле, что хорошие и порядочные люди, так уверены в своей порядочности и хорошести, что считают, что им Бог не нужен...

JB 12.02.2010 08:58

Но ведь в этих планах и желаниях небыло ничего такого,что могло бы ему непонравится. или...ну к примеру моё желание учится,мои планы .........это как бы должны быть его желанием и его планами? Или я должна спrосить его разрешения,хочет ли Он,что бы я........?

JB 12.02.2010 09:21

...что хорошие и порядочные люди, так уверены в своей порядочности и хорошести, что считают, что им Бог не нужен...
Может они и не уверены в своей порядочности,т.к. просто об этом не задумывались,потому что от настоящего порядочного человека это исходит само собой,просто так вот получается,что он не может иначе,и естественно не кичится этим, и не считаю,что им Бог не нужен,просто опятъ же никогда об этом не задумывались. Я бы например не зайдя в эту группу и не читав ваши посты может тоже никогда об этом не задумалась. Нет нет,я говорю о действительно хороших людях,которые не сделали ничего плохого в жизни,у которых всегда светлые мысли и порядочные поступки,которые никогда не пожелали другому зла,которые даже и не умеют этого делать. Ведь есть такие? и не всегда они присоединяются к семье(вы понимаете о какой семье я говорю),т.к. и не задумывались над этим,которые просто живут и радуются тем,что живут,они верят в Бога,но просто не являутся членом семьи!

Альф 12.02.2010 18:13

Ирина, я уже писал, что религиозный фанатизм, не только ограничивает, но и заставляет отказываться от уже приобретённых знаний или пускать их через призму своей религии.
Я не случайно говорю о религиозном фанатизме.
Считайте это детективом, смейтесь, ставте смайлики.
Я уже в течении года с Вами на форумах пересекаюсь и отдаю себе отчёт, что Вы типичный продукт Вашей социально-религиозной организации (партии, сообщества, церкви и т.д).
Если в ваших постах заменить 3 слова. Вместо Иисуса писать Аллах, вместо Иевангелие-Коран, вместо церкви-мичеть.
То всё что вы пишите свелось-бы к призыву жить по законам шариата.
Вы осуждаете всех, все остальные христиане не верят в Бога по-настоящему, а не христиане никогда к нему не прийдут, потому-что есть единственный путь.
Мне очень жаль, что Вы намеренно меняете мысли других людей, дробя их,выбрасывая ключевые слова, ссылаясь на нехватку "движка".

Альф 12.02.2010 18:21

А чтоб создать ажиотаж держите в тайне официальное название Вашей семьи)))
Вы делаете это намеренно, как только выяснится кто Вы, на Вас обрушатся обвинения в том, что это вообще с христианством и рядом не лежит и книга не поможет)))
Вы прекрасно знаете как большинство относится к "Иеговистам, Адвентистам и др."
Так уж исторически сложилось, что старые черкви более мощные на сегодняшний день заставляют уходить в подполье новые секты.
А новые из подполья показывают все недостатки старых. потом крепнут, выходят из подполья и приобретают все пороки предшественников)))
Историческая спираль.
Но суть их деятельности в одном. Привлечь, загнать, тормознуть,навязать по не знанию, с рождения определить(к теме о крещении) как можно душ в списки членов.
Это по настоящему Божья воля собирать души, перед этим запудрив мозги обещаниями о спасении))).

Андронников 12.02.2010 21:09

Цeркви самыe кровавыe организации. Как крeстоносцы это христианскоe войско,попeрло по eвропe.Сколько нeвинных людeй святая инквизиция во имя своeго бога (замeтьтe в каждой странe была своя рeлигиозная култура) потопили , пожгли сколько эпидeмий организовали сбрасывая в устья рeк дохлятину тогдашнee бактeриологичeскоe оружиe.Страшноe врeмя было тeмноe нeпонятноe.Пока-а-а дошли до прибалтики далшe сил нe хватило.
И сeгодня глобалисты при поддeржкe христиан продолжают ломать страну за страной - Прeзидeты клянутся кладя руку на библию.
В завоeванных странах искажаeтся культура,ломаeтся нравствeнность.Появляются псeвдоисскусства.Сeксуалныe искажeния,За гомосeксуализм в гeрмании eщe в 50-e садили в тюрьму-сeгодня это нормально в государствах называющих сeбя цивилизованными,дeмократичeскими.А цeрковь за вeдь довeли общeствeнноe сознаниe до того что гомосeксуалисты в цeркви вeнчаются - тьфу!
А вы крeстится нeкрeстится конформироватся
А кoму принадлeжит в гeрмании большe всeх иммобилиeн ? А ?

Лунный ДакхатН 12.02.2010 21:56

Правильно Александр, хочу уточнить, что не только церковь, а все веры кровавые. Читал как в России уничтожали староверов, сжигали живьём и детей, женщин, стариков. Суниты, постоянно враждуют с шиитами, что делят, не пойму, и те и те почитают Аллаха. По моему только евреи, между собой ни чего не делят.

Бусинка 12.02.2010 23:07

Но ведь в этих планах и желаниях небыло ничего такого,что могло бы ему непонравится.
Анастасия, если б Вы меня лично знали, то :D Словом, я была классика примерной девочки во всех смыслах, потом чуть ли не образцовая жена и мать. Без Бога. Но когда ты предстаешь перед Богом, вся эта образцовость и примерность рядом с Ним, Его Святостью, Его Светом становится образцом сплошного пятна...
Это мы рядом друг с другом еще чем-то там меряемся, а рядом с Ним?

Или я должна спrосить его разрешения,хочет ли Он,что бы я........?
Не столько разрешения, сколько Его направления. Потому что Он вкладывает в каждого человека желания, которые бы помогли ему выполнить Божий план для своей жизни. Но мы слишком легко сворачиваем без ЕГо водительства в сторону.

Бусинка 12.02.2010 23:12

Может они и не уверены в своей порядочности,т.к. просто об этом не задумывались,потому что от настоящего порядочного человека это исходит само собой,просто так вот получается,что он не может иначе,и естественно не кичится этим, и не считаю,что им Бог не нужен,просто опятъ же никогда об этом не задумывались.

Я согласна с Вами, я тоже не задумывалась никогда об этом.

Ведь есть такие?
Знаете, я в юности немало читала детективов и, собственно, они мне помогли понять одну вещь, что любой человек может стать преступником, даже самый хороший. КОгда я пришла ко Христу, то я поняла, что это и есть тяготение грехом. Ну вот он тянет к себе. И только Христос по-настоящему от этого освобождает.

Бусинка 12.02.2010 23:18

но просто не являутся членом семьи!
Настенька, я очень хорошо Вас понимаю. Я сама не понимала, когда мне это говорили. Но однажды я увидела, что на небесах накрывают стол для брачного пира и Жених ждет только часа, чтобы прийти за Невестой. Потом только я поняла о Ком речь.
Когда любишь Бога - не можешь быть вне Его семьи. Это все равно, что своему отцу сказать - я тебя люблю, но как-то без всех твоих детей, да и вообще не в твом доме ни стол, ни блюда не нравятся. Я буду любить тебя индивидуально, без твоих детей, вне твоего дома и не за твоим столом.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT.