![]() |
Мария, а подруги хорошей нет? ну не болеют же дети постоянно...если что, подруга хоть поможет или соседи если хорошие. Нужно только самой попросить помощь. Все понимаю, просто искать выход нужно, все детям тут лучше будет, чем там.
|
Да уж,наш в садике меньше время проводил чем дома больной-ток туда сунется-сраз какая-нибудь инфекция...
|
ответила другу Елена Финогенова
Лена, даже не то слово, сравнялись...родственница из России, молодая, вкалывает, он тоже работает, специально на заработки ездит...а деньги его она не видит, еще и от нее тянет. Так стоит перед выбором выгнать его вообще, потому как все на ней и мужа дома нет и денег нет... Я конечно не говорю, что мужчина должен($) , но ведь ответственность за семью у мужчины нет |
тогда осталось еще до школы потерпеть, когда второй пойдет, тоггда и работа найдется
|
Вы тут давайте не обобщайте уж:-@
|
обАбщайте
|
да не обобщаем, я пишу о частном случае, не все такие
|
или хочется верить, что НЕ все
|
Лен Амромина, прости засранку...обозвала тебя Ланой...торопилась:-$ (F)
|
Когда рядом нет близких и родных и 2 детей, тут раз или 2 позвонят из школы, что бы забрали, а на третий придется с работой распрощаться... А там не так? не забывай,ршто время 80-х уже прошло. Государственного ничего нет. Частники тоже долго не терпят,так как оплачивают всё из собственного кармана. Я думаю,это ностальгия за ушедшим временем,когда всем подъездом тараканов гоняли. Но этого времени уже нет! |
ответила другу Lena Amromina
Там еще хуже, нет таких детских пособий и помощи социала и всяких организаций. Выгонят и не посмотрят, что жрать нечего... |
Мария, бубушки тоже не вечные, в жизни нужно учиться самому выкручиваться
|
У детей есть и мама и папа, почему всегда выкручиваться должны только, исключительно, женщины...
|
Мария. Я поняла....Тебе нужно съездить туда хотя бы на месяц.
Как станет дурно,ностальгия на лет 10 вперёд пройдёт. Взятки в садиках и школах,периодическое отсутствие горячей воды,долги за коммуналку ( из-за отсутствия работы и социалки вместе взятых),ожидание транспорта по 40 минут на остановке и т.д...... |
конечно и папа должен помагать или с его стороны родня. Просто не знаю, какие там отношения. Бывает, что ты хоть кричи, а папа и не услышит, потому как собственной жизнью занимается. от женщине и остается самой все выруливать |
Мария,думаю,и тебе уже сложно будет всё это понять.Я опираюсь на собственный опыт.
|
У нас сейчас гости из России, 7 лет прожили тут и 4 года как вернулись обратно, причем в деревню под Челябинском...И я понимаю, что даже если мне здесь будет очень плохо, я туда не вернусь...
|
Назад возвращаются те, которые разочаровываются. А разочаровываются те, которые от Германии ожидают бОльшего, "сверхестественного". К сожелению в Германии тоже надо работать, и куры жареные не летают, и деньги прицепами во двор не завозят.
|
Так ,что гости -то рассказывают ,Елена.? * Они всё познали в сравнении. * *А *что вернулись то? *интересноо.
|
Жена очень довольна, что уехала, там воздух другой, говорит. Ей егаль на все шмотки, путешествия, технику, расказывает про покос, строительство дома(уже пятый год), про козочку, свиней.А вот ее муж там на нервной почве уже операцию на палипы перенес, потом язва...а теперь на грани развода...Скорей всего через некоторое время он сюда насовсем опять вернется...:-(
|
ну точно рак и щука.:-) :-)
|
Получается, что мужчины что тут, что там одинаковые???(md)
да Наташ ...так и получается...девушки из России думают тут они в раз найдут хорошего мужчину...а хорошие уже при семье давным давно...приедут они сюда не соло не хлебавши и уедут матеря Европу...так что им лучше там искать у себя дома.... |
ответил другу Ганс Христьяныч
Только когда ты почувствуешь, что ты дома и вместо нытья о том какие они тупые или не такие будешь пробовать своим поведением как нибудь повлиять на то, чтобы всё изменилось к лучшему, только тогда тебе станет хорошо.(Y) (Y) (Y) Огромный РЕСПЕКТ.в нескольких словах сформулировано то о чем говорят годами! |
у нас *из соседнего дома *7 месяцев назад *мужчина в Калининград уехал , устроился , а теперь и жена его квартиру сдаёт . У них 2 сына , один здесь родился , 11 лет *прожили *и решились уехать. Я не понимаю... (sr)
|
Я понимаю,но дети нет...,даже в шутку скажу,что назад бы в Россию,дочь говорит "Nein.....,aber ohne mich!!!"8oI
|
а кому мы там нужны ???)))))))))))
|
Да никому не нужны...:-)
|
своих бы прокормили.....иностранцев(ch)
|
кстати ,Калининград еще не худший вариант
|
меня в ту степь уже никакими калачами не заманишь.
|
Татьяна, а Вы там жили?....я - да,...ни за что и никогда больше.
|
хм.....Елена,я тут могу все что хочешь описать,но уверена,что Калининград все-таки лучше чем деревня Козулька.
|
Татьяна, а наши немцы в "Козульках" не жили. Правда же?(ch)
|
я не думаю, что все кто возвращаются, *едут в сам город,...многие как раз в такие деревни и попадают...конечно каждому своё,....мне здесь лучше.
|
девочки,я ж откуда знаю....я ж руууууская....но в Козульках было усе
|
Тань, где немцы жили - "козульков" не было. Хоть и просто, но всё чисто, красиво и ухожено было. А кто в 90-ых в Калининград ринулся - был поражён свинством и распущенностью местного населения.
|
Ах,девочки...Козулька это деревня такая есть в Сибири:-D ,Между Красноярском и (точнее не скажу) Ачинском.....Так вот в сибирских деревнях тоже немцы были и за воротами не видно было что к чему,наверняка все было в порядке.Но деревня это есть деревня и не в чистоте улиц дело.
|
был поражён свинством и распущенностью местного населения.
я была там впервые в 2002 году....в деревне *Красное ...была в шокееее |
Так вот в сибирских деревнях тоже немцы были и за воротами не видно было что к чему,
---------------------------------- как не видно? немецкие деревни очень даже отличались от русских...ну или других. у немцев дома были с большими окнами и шубой обделаны, а у русских - деревянные избушки и куры по избушке той бегали.:-D |
не заню ,не знаю где вас носило(ch)
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT. |