Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Вольдемар Дэтц 21.09.2010 06:00

nina Arendt (Bunner), не обостряйте ситуацию...форум это конечно не русский,а русско-немецкопишущий. А насчёт того доктора....он не обязан говорить с вами на русском языке и это его право. И если он вам не понравился...дорогу перейти и к другому,благо выбор здесь всегда есть.

Сергей Дамьц 21.09.2010 06:03

Уважаемые, ну что уж вы... *ну давайте вернемся к теме - Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят, говорят, думают?
:-)

Лидия Кэйн 21.09.2010 06:03

Она оперирует до -15 диоптрий.
После первой проверки она скажет,
возможна операция или нет. Если нет,
то только 200 евро за проверку.
Она делает 2 вида ОП. Lasek u. Lasik.

Лидия Кэйн 21.09.2010 06:05

Ich habe alles bei der Tochter in Frankfurt gelassen, aber das ist kein Problem. Ich stelle Info raus sobald ich sie habe.

Михайличенко 21.09.2010 06:09

Danke Lidia, sehr nett von Ihnen!

Maria Kovty 21.09.2010 06:12

Лидия я видела об этом враче из Турции передачу.У неё очень много пациэнтов и оборудование из Германии.Очень рада за вашу дочь.

lydia Gtx 21.09.2010 06:15

Ich wurde mich auch freuen uber Info!

Weil ich kann nichts anfangen mit Lasek u. Lasik, wie Sie das geschrieben haben. Konnten Sie vielleicht kurz erleuten.

Вольдемар Дэтц 21.09.2010 06:18

Ирина Богер (Михалийченко),я бы посоветовал в целом сначало со всеми возможностями в этой области ознакомится. Только для инфо я подвесил ссылку на эту тему. ***********.mntk.spb.ru/ Интересно описываются всякие варианты и возможности.

Михайличенко 21.09.2010 06:26

Спасибо! Вольдемар, вы правы. Только мне кажется, что в таких случаях врачи должны капитально обследовать глаза пациента, ведь причины близорукости разные, сетчатка, роговица и так далее. Без обследования - никак нельзя поставить правильный диагноз и оперировать. Потом *молоденьких и нас (постарше) :-D *тоже не всегда равнять можно. Так что шаг этот серьезный и к нему нельзя подходить с бухты барахты. Поэтому и важно собрать как можно больше информации об этом.

Вольдемар Дэтц 21.09.2010 06:35

Да Ирина,да и выбирать надо клинику,где такие операции поставлены на поток,не зависимо Россия это ,Германия или Турция. А не там где всё делает один врач. На потоке каждый специалист делает свой этап операции...это только сугубо моё мнение.. Если найду, была очень интересная ссылка для Германии

Сергей Дамьцэ 21.09.2010 06:42

Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят, говорят, думают?
- а об этом что-нибудь есть??? :-(

Michael Михаил Бер 21.09.2010 06:45

Сергей пишите, дерзайте немного отвлечься от темы, вовсе не вредно.

Вольдемар Дэтц 21.09.2010 06:45

""Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят, говорят, думают?
- а об этом что-нибудь есть??? :-( ""
Маленько терпению...зрение подправят и пойдут посты(H)

Лидия Кэйн 21.09.2010 06:46

Ich kann mich jetzt nicht genau erinnern wie bei welche Methode. Aber bei einer wird mit Laser ein Schnitt *in der Hornhaut gemacht, korregiert und wieder zugeklappt. Bei der andere kein Schnitt, da wird eine Linse eingesetzt. Beides schnell und schmerzlos. Was fur eine Methode gemacht wird entscheidet die Arztin, nach der Voruntersuchung. Es hangt von der Zustand der Hornhaut ab. Es waren auch Beispiele, das Patienten nicht geignet waren zu OP, das sagt sie auch nach der Untersuchung. Die Arztin gibt 5 Jahre Garantie, falls in der Zeit Komplikationen auftreten, korrigiert sie ihnen es kostenlos.

lydia Gtx 21.09.2010 06:50

Und macht sie die OP auf beide Augen gleichzeitig?

Лидия Кэйн 21.09.2010 06:51

Meine Tochter hat sich sehr gut vor OP informiert. In Deutschland werden sie von mehreren Leuten untersucht und keine Garantie dass, das der Arzt eigenhandig macht, es kann auch sein Assistent machen. Und in Istanbul macht das die Frau Doktor Kandura alles selber. Alles nur in 3 Tagen und das sind nicht viele Patienten am Tag. Sie arbeitet nur von Montag bis Donnerstag.

lydia Gtx 21.09.2010 07:01

Ich bedanke mich. Und wie gesagt ,wurde mich freuen fur Info.

Лидия Кэйн 21.09.2010 07:01

С нами в отеле были муж с женой из Кёльна.
Местные немцы, они делали эту операцию 2 года назад.
На этот раз привезли своих 2 сыновей. Если моложе 18 лет,
делать не будут. Ждали, когда младшему исполнится 18.
Им тоже проверили глаза, бесплатно, т.к не прошло больше
5 лет. Они видят 100% до сих пор. Мы сталкивались только
с положительными результатами, так что ничего не могу
больше сказать. Правда эта парочка из Кёльна рассказала, что
когда им делали, 2-м отказали в ОП. Врач не могла им помочь.
Я тут прочитала, что кому- то исправили зрение до -4 диоптрий.
Такого у этого врача нет, самое плохое что остаётся мах. -1 до +1.

Лилия Кифэ 21.09.2010 08:04

Lidia, was mich interessiert, konnte man nicht Ihrer Tochter in Deutschland kostenlos helfen? ...oder Sie sind nur wegen gutem Ruf der Arztin nach Turkei geflogen?

Сергей Дамьц 21.09.2010 08:08

забавно... *наблюдение - немцы полагают, что у всех русских - "золотые зубы" *- вызвало обсуждение качества стоматологии в Германии... *:-D

Нина Гкамми 21.09.2010 11:14

Виктор Ш. Вообще-то я не ставила под сомнение квалификацию русских врачей. Одно дело близорукость удалить, а другое когда у человека проблемы с сетчаткой. *Мною была поставлена под сомнение честность врачей, которые заявляли, что смогут помочь ей при её сложном диагнозе. У моей коллеги была не близорукость, а отделение сетчатки. С этой проблемой еще нигде не могут справиться.

Михайличенко 21.09.2010 18:25

У моей коллеги была не близорукость, а отделение сетчатки. С этой проблемой еще нигде не могут справиться.
Могу подтвердить высказывание Грамлих. У моего племянника то же самое, дважды его оперировали в Москве, дважды в Германии. Зрение -20. По профессии он юрист. Но с таким зрением далеко не уйдешь.

Brunner 21.09.2010 21:30

Lidia, was mich interessiert, konnte man nicht Ihrer Tochter in Deutschland kostenlos helfen? Извените что отвечаю не для меня заданый вопрос.Но операции на враждёную дальнозоркость или блезарукость считается операционым вмешательством красоты и это посколько я знаю почти во всех Европейских странах.

Brunner 21.09.2010 21:45

Лидия Рейн...Я тут прочитала, что кому- то исправили зрение до -4 диоптрий...Лидия это моей дочери смогли снизить только до -4 диоптрий.Поверте мне мы здесь в Германии прошли нескольких врачей так-же в России и с токим зрением не один врач не зделает лучше нас везде сразу предупреждали,во всйком случае это было 6 лет назад может быть медицина за эти годы продвинулась дальше.

Лилия Кифэ 22.09.2010 06:50

Нина, спасибо за ответ...я действительно этого не знала...слава богу пока это меня не коснулось...(ch)

Нина Гкамми 23.09.2010 00:15

У моей сестры и дочери мужья немцы. С местными родственниками по линии мужа сестры мы встречаемся очень редко- от случая к случаю. У меня сложилось впечатление, что в наши первые встречи они были к нам внимательнее, чем в нашу последнюю встречу. Я начала думать, что же произошло за последние 10 лет? И пришла к выводу, что 10 лет назад наши дети были на пути становления (учеба, поиск хорошей работы). При последней встрече они увидели, что в нашей семье произошли очень большие перемены. Дети успели получить образование, имеют прекрасную работу, и некоторые уже сделали карьеру. Этого не произошло в семье местных, хотя есть среди них и ровесники наших детей. У меня впечатление, что все-таки местные немцы не готовы нас видеть в качестве успешных свободных и равноправных с ними. Мне кажется, что им больше нравиться роль покровителей. Но это мое наблюдение, возможно кто-то имеет другое мнение.

Петер 23.09.2010 04:24

Да, Нина я тоже уже пришла к этому мнению. Местные немцы милосердный народ к людям неимеющим, но они ещё и завистливы. И не редко бывает так, что когда видят что мы большего добились, чем они - начинают лить грязь за спиной. Хорошо, что это единичные случаи.

Катя Мидэк Саш 23.09.2010 04:53

Нина Грамлих совершенно с вами согласно,сама это прошла,вы правы-местные немцы не любят видеть в нас и наших детях,более преуспевающих,наши успехи.Не дай бог мы приезжие можем чего-либо добится,а их детям не удаётся. Отношения из-за этого сразу портятся,но этого не изменить,к сожалению.

Elvira Divkl 23.09.2010 04:55

Нина Вы правы,могу только присоеденится к вашим словам.Работаю на предприятие по изготовлению технических деталей для автомобилей,в последнее время принято на работу очень много наших немцев (российских), молодых *ребят ,механики,инженеры и.т.д. *и ведут себя достойно и также трудятся большое количество женщин,которые быстро вникают в процесс работы, а местные между собой всегда найдут ,что сказать... .Единственное обидно в последнее время рабочих принимают через цайт-фирму и то наш народ держится молодцом!

Лидия Кэйн 23.09.2010 06:44

Близорукость, если и врождённая,
никто не будет исправлять бесплатно, т.к.
это относится к категории Schonheitsoperation.

Всем кому интересно данные женщины-врача
в Istanbule ****.leylakandur.net * Telefon 00 90 212 2297077

Михайличенко 23.09.2010 07:25

Спасибо, Лидия!

Kilb 23.09.2010 08:21

Нина Г. и "писатели" *последующих 3х постов..... * * что все-таки местные немцы не готовы нас видеть в качестве успешных свободных и равноправных с ними. Ис дас аинэ фермутунг юбер дас ганцэ доитше фолк ,одер статистик фон еманд??? Если можно "источник" этой статистики или *ваши утверждение о мнение всего местного *населения (Нина Г. местные немцы ....) это вымысел=враньё ????(md) (md) (md)

Kilb 23.09.2010 08:31

Спорить о том что ,то имеет место у части местного населения не буду слышал сам."в семье не без урода" но утверждать такое о всём нем. народе это уж через чур!!!(md) (md) (md)

Brunner 23.09.2010 21:22

Я не стану утверждать про весь немецкий народ что он зависливый и т.п.Но раскажу свою историю.10 лет назад мы купили дом в деревне,нам понадобилось много времени пока хоть немного вошли в доверие к соседям,и сново только с нашей инециативой,(у меня с мужем была серебренная свадьба)и что-бы лучше познакомиться мы всех их пригласили.К таму же один сосед наш коллега,мы с мужем работаем на одном предприятии.после этого было всё прекрасно,справляли вместе дни рождении,Strasenfest,свадьбу.И както раз на дне рождении я сидела рядом с коллегой,зашол разговор"к чему придёт Германия".он развернулся всем своим торсом ко мне и говорит"вот посмотри Нина сколько вас сюда понаехала турков,греков,русских ваши родители не кто не работал а все пенсию получают.Что я ему сказала не буду писать но пару месяцев я не могла с ним разговаривать,да и сейчас не очень тёплые отношения.

Maria Kovty 23.09.2010 21:36

Зависть не имеет национальносьти.Ею страдают представители всех народностей.В союзе разве не завидовал сосед соседу?Все колеги на работе относились друг к другу хорошо без зависти когда один из них получал продвижение по службе?Или в России встречают с растопёртыми объятиями переселенцев с бывших союзных республик?Местные наверное по мнению некоторых должны нас на руках носить и пылинки с нас сдувать?И так люди стараються,но некоторые всёравно находят причины быть не довольными.Если не сложились отношение с отдельными лицами зачем обобщать и говорить плохо о всём народе?

Michael Михаил Бер 23.09.2010 21:40

Местные немцы милосердный народ к людям неимеющим, но они ещё и завистливы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Muss nur den Kopf schutteln, wo gibt es denn ein Volk dass nicht завистливый ist, und wer von euch, Hand aufs Herz, nicht neidisch ist, bitte melden. PS: зависть, человечна!

Michael Михаил Бер 23.09.2010 21:46

Ups Maria, war einbisschen schneller! Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.

Нина Гкамми 23.09.2010 22:03

Местные немцы действительно нас хорошо приняли, они умеют сострадать и помогать в нужный момент. Но до нас приезжали люди те, которые гораздо сложнее интегрировались (турки, итальянцы,югославы). Возможно это происходило из-за того, что эти люди не рассматривали Германию как Родину, а только как временное место их проживания. Они не *представляли большой конкуренции местным немцам. В нас же, местные немцы, увидели реальных конкурентов и на престижных, хорошо оплачиваемых рабочих местах (на что другие иммигранты не замахивались в силу своего "временного" прибывания. Другое дело, что у них это время затянулось, что явилось не только для немцев, но и для иммигрирующих неожиданностью). Наши же, в основном дети, прикладывают все усилия, чтобы состояться и иметь достойные в жизни места. Именно это обстоятельство немцев, на мой взгляд, огорчает. Т.к. они привыкли видеть иммигрантов только на определенном уровне жизни. И, по человечески, их понять можно.

Нина Гкамми 23.09.2010 22:07

Я не преследую цель очернить людей и страну, которая приняла нас. Я пыталась ответить на вопрос, поставленный в теме. И если мы будем честны в разговоре, то возможно это кому-нибудь поможет в отношениях с местными людьми.

Нина Гкамми 23.09.2010 22:23

Хочу Вам привести один пример: Моя мама в 13 лет оказалась в трудармии у неё очень большой рабочий стаж. Как то её соседка спросила у неё, какая у Вас пенсия? Мама же, исходя из их очень теплых отношений показала её свою пенсию, на что эта женщина принесла и показала свою, которая была в два раза меньше. Но она не показала свою вдовью пенсию, которая значительно выше. В то время женщины в Германии очень не многие работали, содержали их мужчины, вдовьи пенсии и являются их основным доходом. Правильнее было бы, если бы мама ответила на этот вопрос уклончиво -"небольшая".

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT.