Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Nikola 17.11.2009 00:34

милые мои! да мы наслышаны об демократии,гласности,свободе слова по русски.как кто-то правду сказал или хочет сказать так убили.или найдут на него компромат и будет сидет.и забудет о демократии.а вы незадумывались почему все ниже указаные персоны еше у власти?преступность неимеет национальности. если-бы с них нечего было взять дааавно бы их уже небыло. уйдет Путин и они побыстренькому за бугор свалят.методы как были при коммунистах так они и остались.Греф зашилсья в правительстве(ну не тянет человек)его снимают и ставять директором Центрального банка.Чубайс заваровалсья на одном месте на тбе другое кресло воруй дальше.его бы в Америке за одно то что он сделал в 98 на ел.стул посадили. чо-то в Германии никому и в голову непридет пересчитывать голоса.а в России после каждых выборов.вот вам и демократия.это не демократия это демагогия

Ульрих 17.11.2009 00:44

Скоро будем голосовать по интернету!Так что все будет О,КЕЙ!
А Греф такая светлая голова,умница,можно гордиться таким немцем.А с чего ВЫ взяли ,что Путин уйдет?Он устраивает большинство россиян и рейтинг такой,что позавидуешь!Умирать тоже не собирается,здоровый,и молодежь его уважает.

Pxxxxxx Dxx 17.11.2009 00:50

Валентина ваши губернаторы и прочее там родились и выросли, а также их родителi , им губернаторам и прочим ведь не 20 лет от роду. Наши дети которые сдесь родилисъ и не только, но сдесь выросшие успешно штудируют и тоже уже достигают успехов и будьте уверены не таких ещё высот достигнут дайте время.

Pxxxxxx Dxx 17.11.2009 00:59

Естественно мы тоже гордимса что в такой стране как Россия , да ещё в правительстве работают немцы, это о чем то да говорит, наверно поэтому там и жить лудче становитса,;-) :-D :-D а представте если бы все немцы никуда бы не выезжали.......Сколько Боссов, Гфефов, Мюллеров и Миллеров бы было.......:-) :-)

Ульрих 17.11.2009 00:59

(Y)(Y)(Y)

Pxxxxxx Dxxx 17.11.2009 01:02

Всех БЫ догнали и перегнали.БЫ,БЫ,БЫ

Валентина Вакша 17.11.2009 01:08

Что все обсуждаем ЕСТЬ ВОЗВРАЩЕНЦЫ ИЛИ НЕТ? О чем вообще вопрос кто хочет живет в Германии кто хочет возвращается кто то едет дальше за лучшей долей это право каждого.А возращенцы есть и будут.Я таких знаю и которые в Рссию вернулись и в Канаду уехали много целые немецкие общины( наши друзья там).Это право каждого.В Сибири у меня родственники живут не хуже чем где либо а даже может и лучше.Сибирь всегда была богаче чем Средняя полоса России.А по Красноярской дороге ездила на машине там вообще дорога шикарная не асвальт а бетонка.

Валентина Вакша 17.11.2009 01:17

Была в Германии и не один раз.Да конечно слов нету красиво чисто авто шикарные.Первый раз была в 2000 году и вот год назад и вижу что очень все подоражало.Тогда когда были еще дойч марки все было дешево и сейчас что?Люди понастроили домов а работы нет и с таким сталкивалась.Везде хорошо где нас нет.....Хорошо чтоб наладилось.А возвращаются зачастую люди деревенские хотят жить как привыкли.У нас в стране на возврщенце смотрят проще никто не запрещает возвращаться назад.У меня есть родственники которые по третьему заходу в Израиль приехали это их право только уже во второй и следующий раз Государство им не помогает.

Андрей Финк 17.11.2009 02:59

Валентина Волкова
..А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне..
В Германии приходиться подвергать себя такой мучительной процедуре как "демократические выборы".
Для справки, кто хочет поговорить о выборах и выборности : Выборы губернаторов в России отменили в конце 2004 года...Практически сплошные назначенцы от единой "партии".

валерий фид 17.11.2009 03:00

Все это вранье! не возвращаются люди ,а тем более деревенские.Возвращаются толъко те которые здесь что то натворили .Им придется уехать если они нарушают законы ,их даже на работу не берут .Кому нужны не чистые на руку люди ?А потом они свою злость показывают,обливая Германию грязью.
А про дороги,смотрите первый канал тв россии.

Валентина Вакша 17.11.2009 03:15

Насчет дорог Я имею ввиду Сибирь а не Среднюю полдосу Росси.

Irena 17.11.2009 03:23

Валентина, вы вот перечислили сколько немцев в России "высокие" должности занимают. И это после 300 лет проживания на Руси.
Да здесь в Германии ещё может быть на "высоких" должностях наших людей нет. Хотя я думаю всё таки и есть просто не афишируют.
Моё то поколение , т.е. приехавшие в 15-20+ лет выучиваются на специальности , заканчивают университеты, некоторые делают даже докторские, работают на неплохих работат. А детям, которые здесь родились, им все дорогие открыты. Кто знает, может через 10 лет и первые губернаторы появятся.

валерий фид 17.11.2009 03:24

Я тоже имею в виду Сибирь и Двосток Смотрите 1 канал тв россия.

Irena 17.11.2009 03:27

Все это вранье! не возвращаются люди ,а тем более деревенские.Возвращаются толъко те которые здесь что то натворили .
Валерий, ну почему же возвращаются. Однокласница моя возратилась, не прижилась. Здесь ничего не натворила. И о Германии она ничего плохого не говорит.

валерий фид 17.11.2009 03:37

Ну это неможет бытъ Можно с ней пообщаться? она в одноклассниках?

viktor michi 17.11.2009 04:09

не надо всё смотреть конечно возвращается люди
ну не таким наплывом как в германию
ну тут уже всё полно
кто едет назад они не так едут как в германию они сперва едут присматриваются
а потом уже едут многие едут в рассию и возвращаются
так как старики и собаке инвалиды им луче в Германе
а другим не выгодно гадать назад потом плохо ехать

Ульрих 17.11.2009 04:23

ИРЭНА,не после 300 лет,а после распада Союза.А в царской России немцы тоже были на высоких постах.
А вообще ,что подчеркнуто ,это не я написала,а мне прислали из Германии.Я скопировала,чтобы Вы прочитали.Я вообще об этом не знала,хотела прояснить так ли это?

Schleicher 17.11.2009 04:48

Валентина я приехал в 89 году, тоесть живу 20 лет, за это время я лично многих знаю людеи которые добились колосальных *успехов, зделали каръеру до высоких должностеи, приехав *дгругое государство *интегрировались, выuчились и работают, и это вызывает уважение , также знаю двоих парнеи которые всерьез занимаются политикои, и думаю лет чере 10 эти парни добъются многого, наша знакомая , имеет степень доктор медицыны и троих детеи, у нас на заводе шеф финансового отдела *молодои парень иz россии, ему 37 лет, и много еше других, и я считаю что за 20 лет мы добились очень много.

Юлия Дакн 17.11.2009 04:50

Послушать Валентину из Ноябрьска (Эмих ведь председатель суда в Ноябрьске, или?), так получается, что Ямал - самое лучшее место на Земле. Если бы я там не жила когда-то, то так и поверила бы, наверное. Очень хорошо, что есть еще патриоты Ямала, но в большинстве случаев так говорят те, кому больше ехать некуда (я имею ввиду местности с благоприятным климатом). Интересно, какие такие достопримечательности есть на Ямале, кроме Северного Сияния? Так его и в Питере увидеть можно. И дорог на Ямале хороших еще и начинали делать. Бетонка - это вовсе не хорошая дорога, это бетонные плиту б/у, торчащие как айсберги, об которые машины бьются. Может быть памятники погибшим вдоль ямальских "дорог" - это и есть достопримечательности?

Ирина Мик 17.11.2009 04:50

Валерий,почему этого не может быть
Моя знакомая вернулась,прожив год в Германии,хотя только стала жизнь на новом месте налаживаться,устроилась на работу,с языком всё хорошо было,а сколько лет она хотела уехать из России..... мы все удивились её решению и те,кто живут в Германии,и те,кто в России.

Валентина Вакша 17.11.2009 05:07

Никто из возвращенцев Германию грязью не поливает.Говорят не сложилось или душа не лежит.Не у всех все складно.Люди разные......

Ульрих 17.11.2009 05:10

ЮЛЯ,когда вы были на ЯМАЛЕ последний раз?Дороги отличные,города современные(Ноябрьск,Новый Уренгой.)ЧЕМ не верить,зайдите ко мне на страничку,у меня есть альбом о Ноябрьске-можете посмотреть,могу еще закачать кучу фотографий).А в то ,что здесь большинство никому не верит,уже и не удивляюсь.НЕ верьте,это ваши проблемы.

Андрей Финк 17.11.2009 05:17

Юлия, не вы одна. У меня знакомый по переписке с Салехарда.

Ольга 17.11.2009 05:23

«Русский век» — информационный портал для соотечественников. Портал «Русский век» создан по заказу Министерства иностранных дел ...
media.mid.ru/soot2009/docs/doc-381-1.pdf - <FONT color=#7777cc>Ahnlich

Толковая информация для вовращенцев и аусзидеров со смешанными браками

валерий фид 17.11.2009 05:23

Ирина как фамилие вашей подруги и откуда она вернулась?В како месте жила.Я знаю зарание что вы на ответите на мои вопросы потому что это блеф.(F)(F)(F)

валерий фид 17.11.2009 05:33

Я же говорил что существует целая программа для за.......я мозгов нашим людям.
А за вас Валентина я очень рад .Вы нашли себя на Ямале счастья вам и удачи.(Y)(F)(F)(F)

Юлия Дакн 17.11.2009 05:47

О! Салехард - это вообще отдельная история Ямала! В центре "города" Салехарда - столице Ямала - действительно есть небольшое количество красивых домов и офисов нефтяников и газовиков, а пройдешь чуть подальше от центра - деревянные двухэтажные сараюшки-развалюшки, под которыми стоит сточная вода. Запах летом соответственный. Горячей воды в домах нет вообще по определению (никогда и не было). Фасады домов, вдоль которых обычно проезжают разные делегации из аэропорта, покрашены или завешаны красивыми плакатами типа "Ямал - детям!". Потемкинская деревня! Автомобильной дороги, кстати, до Салехарда до сих пор нет. Только самолетами. Или по реке, когда есть погодные условия. Вот это жизнь! Wunderbar!

Андрей Финк 17.11.2009 05:52

Ольга, в данной ссылке только линк на ********ruvek.ru
Причём об аусзидерах со смешанными браками нет даже упоминания. Зато есть предписание, для взявших "подьёмные" и решивших, что "район спецпоселения" не подходит к нормальной жизни и решивших переехать ранее чем через два года мыканий:
Участник государственной программы и (или) член его семьи, выехавшие на постоянное место из субьекта Российской Федерации определённого свидетельством участника Государственной программы, раннее, чем через два года, возмещают в установленном порядке затраты, связанные с выплатой им подъёмных.
Случаи здесь уже были озвучены.

Наталья Дайтх 17.11.2009 05:57

недавний случай-наш сосед прожив год в Германии сказал: всё еду назад в Россию-его наш биратор немец отговаривал,говорит съездите в гости а там видно будет. так он уехал с боевым настроем и с полной уверенностью остаться,а через неделю позвонил и сказа-я еду домой!

Лидия Кэйн 17.11.2009 06:10

Неужели ни одного возвращенца нет в "Одноклассники"?
Поделились бы своим впечатлением.
Куда они все подевались?
А то мы тут всё переливаем из "пустого в порожнее"-

Юлия Дакнэ 17.11.2009 06:18

Да уж ... Как говорится, не путайте экскурсию с эмиграцией :-) Российские немцы, выехавшие в Германию из России много лет назад, насмотревшись в последние годы российского телевидения или наслушавшись добрых людей, полагают, что в России теперь все по-другому (в смысле, хорошо), а когда приезжают в Россию (не в гости, а на постоянное жительство), понимают, что при ближайшем рассмотрении все не совсем так, вернее, совсем не так, как думалось. Кроме того, не секрет, что зачастую одна и та же ситуация воспринимается разными людьми по-разному. И там, где русскому хорошо, немцу может быть и не очень. И наоборот. Восприятие разное.

Наталья Дайт 17.11.2009 06:21

мы когда загран паспорта на выезд делали то нам нач. паспортного стола с сарказмом сказала что вот у меня тут две папки-одна тех кто выезжает и вторая возращенцев. пришлось сказать что наш отъезд это не её дело. и где они эти возвращенцы? за 14 лет проживания вернулся только один товарищ-пьёт по чёрному

Nikola 17.11.2009 06:35

у меня жена русская немогла никак первое время привыкнут.что только небыло дома и плачь и скандалы и.т.д. я ей купил билет и сказал езжай посмотри пондравитсья оставайсья.через 2 недели звонит:я еду домой.из ее рассказа:почти все ее подруги и колеги спиваються,все злые,все серо центральную улицу сделали красивой на ней пооткрывали ресторанчиков кафешек. а за...все в грязи.и сказала больше непоеду.и 8 лет туда не едит и нетянет

Наталья Дайтх 17.11.2009 06:42

это вы не про славный город Маркс?

валерий фид 17.11.2009 06:43

Да это попытки дизинформировать нас возвращенцами.я нашол одного не буду называть фамилию из Боона. занимался наркобизнесом. Уехал слава тебе господи!!! Жаль что не посадили . но я так думаю что он свое найдет.

Ульрих 17.11.2009 07:11

ВАЛЕРИЙ,спасибо!Приятно,что ВЫ мне поверили,что мы с ВАМИ не разругались,хотя пару раз ВАС заносило.Тем более,что ВЫ заходили в гости,наверное смотрели фото,в отличии от некоторых,которые просто "тупо" не верят.ВАМ тоже всего доброго.

валерий фид 17.11.2009 07:34

А что! Мне с Вами, Слава богу, Ямал не делить.Живите уж там и процветайте .Я очень Рад за вас
Толъко пожалюста не думайте что я вам поверил .Просто мне надоело ваше упрство.и враньё.
Удачи Вам!!!(F)(F)(F)

Ульрих 17.11.2009 07:36

ВОТ это "прет "немецкая культура!!!:-D(Y)

валерий фид 17.11.2009 07:38

Зато честно без обмана .Извените я так воспитан!!!(F)(F)(F)

Лидия Кэйн 17.11.2009 08:00

Я всегда рада, если слушу что-нибудь
положительное о жизни в России и странах бывшего.
Поддерживаю все эти годы связь с бывшими коллегами,
которых судьба тоже там расскидала. Знаю как им там тяжело
и больно мне, что не могу им помочь. Все с высшим образованием.
Думаю, что никогда там простой люд не будет жить
в таких условиях как здесь. Обидно. Такая богатая страна.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.