Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Tanja Ivn 02.06.2009 11:45

Как ни странно,но назад вернуться намного трудней,чем сюда ехать.Сюда мы ехали семьями,кланами.А назад оторваным листом?У всех у нас дети, внуки,родители.Как их бросить? Пожилым возвращаться тоже нет смысла. Здесь хоть лечат бесплатно (или почти бесплатно).Нет такой страны как Германия,где дают деньги и крышу .там нас никто не ждет.Легче всего сказать уезжай,никто не держит.А доброе слово сказать или поддержать ,мы что разучились?.Здесь вчера один написал,мол заскакивают новички-заступники.Очень обидно это,для чего тогда нас приглашают в группу?

Nikola 02.06.2009 15:28

вот видите значить есть в Германии что-то позитивное хорошее тут вспомнили про молодость тогда совсем другие времена и люди были а сейчас что там происходит?наркомания,проституция,преступность люди как волки улыбки не увидишь на лицах да что говорить мы ни маленькие уже дети видим что к чему.а говорить о черствости по отношению к В.Ш.это просто несерьезно мы пытались его и успокоить и одобрит и понимали что у человека может какие-то проблемы в семье.но нет у этого человека проблемы в себе. а огульно обвинять всех в невниманию к этому человеку просто несерьезно. по поводу разорваных семей: да нас давно уже разорвали моего деда в 41 отправили в казахстан,отца сняли с фронта и отправили в сибирь.а скольких детей отправили в детдома потому что мать должна была снаряды для фронта по 18 часов делать.и сейчас тоже самое 4 сестры живут в России 2 в Германии

Nikola 02.06.2009 16:01

почему-же вернуться труднее?в большинстве-то как раз и если уезжают то люди старого покаления 70-80 летние если он неможет привыкнуть к этой жизни без нытья собралсья и уехал вот такого я уважаю он сильный характером а менталитет тут непричем разве вы неговарили своим детям там в России иди играть на поле пока окна непоразбивали и в Германии в каждом квартале есть шриль плац далеко ходить ненадо и если у вас нет друзей то надо искать проблему в себе а неговорить что все плохие увереный в своей жизни человек имеет все да я соглашусь что трудно найти друзей с родственной душой и обшими интересами и взглядами на жизнь но я думаю рано или поздно мы се найдем свое место под этим солнцем

Штейнгауэр 02.06.2009 16:53

Ольга Зотова (Шперле)
Прочитала Ваши высказывания о менталитетах.Вы меня обрадовали. Значит, и менталитет у меня немецкий! Мне как раз нравится жизнь по терминам, не нравятся шумные гулянки в квартире, ну, а "рубль до получки" я могу и в банкомёте взять. А насчёт совета, по моему местные никогда не откажут тоже.

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 16:56

здесь даже деньги будут у людей хрен кто выручит . и в гости просто такне зайдёшь термин как к врачам заказывать надо.да что тут больноговорить проще жизнь без денег была

Деньгами как там выручали, так и тут так делаем.
На счет гости- я рада, что здесь не завалятся когда настроение у кого то появится..Меня в России это беспардонность раздражала .. У всех свои планы и по этому не культурно заявляться без приглашение.(N)

Владимир Дэнк 02.06.2009 17:57

Владимир Зенг эту тему создал я.Нет я не ожидал только положительных ответов.Но хотел услышать что не нравится и почему.И может можно что то изменить помочь.Но ответьте как взрослый человек разве это мнение"Я не простил Германии за то что напали на Россию.Германия виноват во всех бедах немцев.И какие то внуки этих проклятых немцев решают кому сколько получать.И поймите это пишет человек 60 лет который живёт здесь с 90 года.Который за это время 6 лет работал в России.И опять же приехал в Германию.2 раза наступил на одни грабли.Переписывался с министрами и канцлерами из Германии.И какую работу он ожидал здесь в 60 лет?Ему ведь здесь пытались и посочувствовать и посоветовать но он никого не слышит.Это не мнение взрослого человека а нытьё маменького сына.Которому все что то должны обязаны.А он ещё подумает принять или нет.

Irena 02.06.2009 18:41

нужно сначала задуматься что человеку может и ехать не куда да и не к кому.а в возрасти 50 - 60 лет переезд занова очень тяжело.
Ольга, Владимир последнии 6 лет работал в России. Тоесть у него была возможность там это "куда ехать" организовать. Что меня в его высказываниях "покорбило" это было как он о местных немцах писал и его настрой, что Германий и немцы ему что то должны. И мне кажется вот этот его настрой (а не то что ему жизнь в Германии не нравится) очень многим здесь не понравился. Кстати, я так и не поняла что они ему должны (кроме конечно извинения) и как они должны перед ним извенится.

Irena 02.06.2009 18:45

да что тут больно говорить проще жизнь без денег была счастливее и веселей
Ольга, а вы можете мне эту фразу "жизнь была веселей" объяснить? Я уже часто это читала, но никто мне не мог /хотел объяснить в чём это веселье заключается.

Irena 02.06.2009 18:59

Насчёт терминов, что бы в гости прийти..... почему некоторые на этом так зацикливаются? Здесь в Германии у каждого есть телефон/ханди. Неужели так трудно взять трубку и позвонить? Да хотя бы что бы просто узнать дома ли люди или нет.

Michael Михаил Бер 02.06.2009 19:54

Нам надо просто привыкнуть что есть такие люди, которым всё не так и чем больше ты стараешься им помочь, тем сильнее они садятся тебе на голову, таким нельзя показывать своё сочувствие, это только вредит этим же по натуре, слюнтяям!

Alexander Schnii 02.06.2009 21:17

Насчёт терминов, что бы в гости прийти..... почему некоторые на этом так зацикливаются? Здесь в Германии у каждого есть телефон/ханди. Неужели так трудно взять трубку и позвонить?
----------------------------
Ирэна, некоторые автоответчик услышат сразу кладут трубку как обшпаренные. (H)
В России уже давно все по терминам ездят, если конечно никакая нибудь захудалая деревня, где три дома стоит.
Я бы даже не позорился писать ,что все ходят по терминам тем самым выставлять свою отсталость.

Wald Mov ko 02.06.2009 21:39

А нам ТЕРМИНЫ не мешают - даже удобно! Я с кузеном пошутил: 26 дек, 21 час. Я у себя дома ставлю кассету (снимал когда были у его родителей), даю громкость и звоню кузену, который переехал на новую квартиру. Он радостно сообщает, что только что были 2 дня в гостях дети, внуки. Я выговариваю, что вынужден был стоять у него под дверью три часа, прежде чем узнал, что кузен переехал. Пауза, извинения и радостное приглашение зайти по новому адресу. Я ему сухо сообщаю, что теперь мы расположились у его стариков и прибавил звук телевизора, дабы голоса родителей были чётче слышны. В ответ, возбуждённый кузен, всегда радостно нас встречавший, сказал, что он сейчас придёт и заберёт нас. Я ему: ДА МЫ ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК, на двух машинах приехали. МЫ САМИ СЕЙЧАС К ТЕБЕ ПРИЕДЕМ! Представьте себе его реакцию: ночь, всё съедено! Пиво выпито! И 8 человек! Кузен стал заикаться. Спасла жена - она вмешалась и раскрыла шутку. Хорошо, когда предупреждают заранее, чтобы хотя-бы пиво закупить!:-D

Пётр 02.06.2009 21:40

Про термины уже столько писалось ,представте вы поедите в гости без термина километров так за 300 а люди уехали в урлауб и что вы потом им будете рассказывать что вы у них уже были и теперь они к вам должны приехать и как вам такая поездка потраченное время и поездка тоже стоит денег

Alexander Schni 02.06.2009 21:42

По теме:
Доволен абсолютно, люблю порядок. Считаю что не в одной стране мира нет таких порядочных людей как в Германии, в основной своей массе.А исключеня типа нытиков и тех которые как в гостях живут, нужно научится игнорировать.

Фещенко 02.06.2009 22:02

Мой зять там был напенсии он шахтёр а сейчас вкалывает ему 55 а сил уже нет ради детей приехали сюда.А когда выпьет лишку говарит, там на диванчики лежал была дача а сейчас ..... прихожу ели живой.Вот такие дела .

Фещенко 02.06.2009 22:10

Мы живём без Терминов там были у нас всегда люди и тут так же пока молодая люблю гостей печь итд .Там будет видно меняються конечно люди но это заложенно в самам человеки.У нас всегда открыта дверь для людей.Мы купили дом и зять купил дом делаем ремонт финансы почти одинаковы .Но они плачються денег нет и поэтому любят быть у нас .Интерестная у нас ситуацыя.Но я пока молчю .

Фещенко 02.06.2009 22:15

Я просто такой человек у мужа день рождения пригласили их говарят нет денег а я им .Да госпади не нужны нам ваши подарки просто приходите общаться......Через некоторая время купили Мерс....мы не завидуем а зачем плакаться денег Нет навижу кто лжот и плачится.

Irena 03.06.2009 00:01

Александр, я авотоатветчики тоже не люблю.:-D

Даже к подруге не поеду просто так, сначала позвоню. Это не только уважение к другому, но и моё время которое я потеряю если её дома нету .

03.06.2009 00:09

Позвонить - это всегда удобно, у нас очень близкие друзья и мы тоже так делаем. позвонил- дома-заехал. Но не ко всем, согласитесь, просто так, по звонку заскочишь.У нас двери в доме всегда открыты, и это нормально, чтоб зря не ехать позвонить.
Думаю, в гости завалиться без термина, все привыкли считать, что это именно ТАМ так было. Но у нас там на всех соседей телефон был в одной кв-ре.Если бы были у всех телефоны, никто бы без звонка через весь город не тащился, на авось...

Фещенко 03.06.2009 00:15

Конечно удобная штука телефон а если его не было?Мы жили деревушка маленькая едут в гости к нам.нас нет тогда Нас ждут у соседей.Это было просто.Мы приежаем к зятю их нет но у нас ключи открываем и ждём у всех родственниках близких есть наши ключи.И мы имеим их тоже ключи.

Фещенко 03.06.2009 00:20

Здесь всегда можно на скорую руку накормить гостей сыр масло хлеб конфеты .Так что я не согдастна с этими дуратскими терминами.Суббота воск....... выходные так что если нагрянули гости напоить чаем без проблем а дальше вместе готовит да просто жаренная картошка и банка помидор каторая стоит у меня в подвале кусок сало лук с огорода и всё .

Фещенко 03.06.2009 00:22

Извените но это моё личное мнения.

03.06.2009 00:24

Вот, Наталья у вас, как у нас. У нас еще всегда с собой чего нибудь привозят. Пока мужчины пивка попьют, женщины всегда что нибудь на стол сообразят.

Фещенко 03.06.2009 00:25

Буквально вчра были проездом родственники чай кофе бутики люди отдых сделали у нас приняли душ и дальше тронулись это без термина звонок в двери и всё.Мы были рады им .

Michael Михаил Бер 03.06.2009 00:26

Всё верно, а если вас нет дома?

Фещенко 03.06.2009 00:30

Так я же а том же муж в саду с мужчинами я на кухни с женщина через пару минут всё готово.Быстро не в одни руки Проблем не каких.Многих меняет жизнь но нас нет.Мы оба работаем и не в асики играем.У мужа очень тяжёлая работа и всё равно мы остались такими как были.

03.06.2009 00:30

Михаил, я уже говорила - звонят всегда, а если едут мимо нас, то и без звонка, на удачу. Дома никого- дальше поехали. Но это исключение. Сейчас и в России все по предварительному звонку идут в гости.

Michael Михаил Бер 03.06.2009 00:34

Меня тоже устраивает, когда заранее предупредят, хотя без пива у меня, не бывает!

Фещенко 03.06.2009 00:35

Дома нас нет но ключи есть и все знакомые и близкие знают где они лежат .Или заходят в сад и ждут а в саду баня стол а в сараи чайник вообщем летняю кухня человек каторые был раз у нас следующей раз уже найдёт и чайник и посуду и не надо в дом заходить.Мы потом своим добились всего что хотели баню домик всё что там потеряли здесь нажили.Если ты не лентяй можно всего добиться лижбы желания было....Вот так .

Шперле 03.06.2009 00:38

да совсеми я согласна может и владимир лишку хватил.про телефон скажу так здесь все плачутся что нет денег и когда поднимаешь трубку телефона и разговариваешь ни один просто так не скажит приезжайте в гости только и слышишь от всех денег нет а жизнь то продолжается денег может всегда не быть.наши двери всегда открыты и приглашаю я всегда всех в гости .жизнь заключается в том чтобы люди общались между собой а не сидели в своих канурах.
Ирэна Клаузе
жизнь была веселей в том плане что все между собой общались очень мила и даже в старых фильмах посмотрите неужели не было весело я люблю петь и в этом и заключается веселье незнаю как у других но там где я жила тобишь в барнауле и посей день все люди приветливые по крайней мере кого я знаю.
я прошу у всех прощенья если что то ни так .
я ни чего ни могу сказать в матереальном плане жить здесь не плоха когда есть работа а у нас она есть.слава богу.
а в плане общения это ни так как было там хотя друзей у нас не мало .
пожалуста не нападайте моё мнение

03.06.2009 00:39

Михаил, ну пиво - это святое, у нас может оказаться, что хлеб кончился, а вот пиво есть всегда:-D

Фещенко 03.06.2009 00:41

Мы редко звони едим на кладбище мимо снохи заскочили но если нет дома едим домой.Едим бассе .... мимо зятя тоже заходим так мы не теряем контакт с родными.И они так же делают если мимо едут.

03.06.2009 00:41

Ольга, а у нас наоборот, просто так все с кем общаемся, зовут в гости, и денежные проблемы мы никогда не обсуждаем.

03.06.2009 00:43

Natalia Stickelmeier, вы про ключи и баню хорошо написали, только забыли адрес написать:-D :-D :-D

Фещенко 03.06.2009 00:44

А хлеб в моразилки лежит удобно в микровели растаить и духовки запечь как из печи свежий хрустящий.

Шперле 03.06.2009 00:44

а если пива нет то танкштеле всегда открыто .

Шперле 03.06.2009 00:47

Natalia Stickelmeier вы мне нравитесь я тоже такова мнения полностью свами согласна что косается гостипреимства мы свами похожи .приезжайте в гости:-D

03.06.2009 00:47

Тоже верно, мы около танкштеле живем, а хлеб бывает и в морозилке кончается, думаешь надо достать, бац а его уже кто то достал:-D

Фещенко 03.06.2009 00:48

Но я написала знают только родня и друзья.А вообщем воровать нечего.Тряпки кому это надо живём просто и поэтому нет страха.Но ладненько пошла своих орлов кормить с работы.Всем пока до встречи Будете рядом заходите на огонёк.

Шперле 03.06.2009 00:49

рябята согласитесь тут закусить всегда есть хоть и хлеба нет да и там всегда закуска была есть и будит погреба у всех всегда ломились.чтобы весело жить не обизательно кучу денег иметь;-)

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT.