![]() |
День сменяет Ночь
Так длится много лет На вопрос простой Им не найти ответ Спорят День и Ночь Но мы сумеем им помочь Кто из них сильней Мне нужно это знать Как мне дальше быть Упасть или летать Миллионы лет Сегодня ждут от нас ответ Наступает Ночь Зовет и манит Чувства новые тая Только лишь поверь Что Ночь сильнее Дня Наступает ночь И обещаетВсе исполнить для меня Знаю я теперь Что Ночь сильнее Дня ik@ |
Вероника Тушнова
* *Ты давно живешь в покое... * *Что ж, и это благодать! * *Ты не помнишь, что такое, * *что такое значит ждать! * * * *Как сидеть, сцепивши руки, * *боль стараясь побороть... * *Ты забыл уже, как звуки * *могут жечься и колоть... * * * *Звон дверных стеклянных створок, * *чей-то близящийся шаг, * *каждый шелест, каждый шорох * *громом рушится в ушах! * * * *Ждешь- и ни конца, ни края * *дню пустому не видать... * *Пусть не я, пускай другая * *так тебя заставит ждать! |
Закат разлился, как осенний дым,
Он стал *осенне - золотым. Летают листья, словно бабочки, кружа, И грустной песней откликается душа. |
Я люблю тебя ЖИЗНЬ !
С годами мы становимся мудрей, На жизнь с годами смотрим по-другому, Не вещи в жизни ценим ,а людей, И тянемся душой к родному дому. Чуствительней становимся подчас, И может быть чуть-чуть сентиментальней Нам важно,чтобы день,и даже ,час, Был в этой жизни прожит не случайно. Все чаще слышим слово"Юбилей", Все "за" и "против" взвешиваем строже. Не потому ль с годами жизнь - милей, Не потому ль с годами жизнь - дороже? |
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... ... |
Вдалеке от родных берегов
Звуки русских слышны голосов В Амстердаме, Нью-Йорке, Берлине, Париже. Знаю, многих кому довелось Жить с покинутой Родиной врозь И с печалью, что сердце пронзает насквозь. Нас раскидала, рассыпала и развела Жизнь по чужим городам И по странам далёким. Счастье, Быть может, кому-то В заморском краю принесла, Но и *беду принесла, к сожалению, многим. * Но раздаются по всей необъятной земле Грустные или весёлые русские песни. Если мы русские, все мы плывём на одном корабле. И друг от друга вдали мы останемся вместе! От себя самого не уйти, Даже если удачу найти В Тель-Авиве, Варшаве, Стамбуле и Вене. И однажды холодной волной, Вдруг накатит на берег чужой День до края наполненный острой тоской. Мы словно листья, которые ветер судьбы По уголкам бесконечного мира рассыпал. Жребий счастливый кому-то достался вдали и, увы, Многим из тех, кто вдали Жребий горестный выпал. Но раздаются по всей необъятной земле Грустные или весёлые русские песни. Если мы русские, все мы плывём на одном корабле. И друг от друга вдали мы останемся вместе! |
Закат разлился, как осенний дым,
Он стал *осенне - золотым. Летают листья, словно бабочки, кружа, И грустной песней откликается душа. |
(fr) *- Я люблю тебя ЖИЗНЬ !!!! (tr) :'( * Ну,а ты меня - снова и снова ...
|
Ничего себе....а что...так всё плохо?!Михалыч,как говорила одна моя знакомая редиска:"Всё будет пучком!":-D (Y)
|
Да нет ! (Y) *Это прикол такой,ты любишь жизнь,а жизнь любит тебя... только в другом смысле слова.:-D
|
Михалыч,я поняла,что ты прикалываешься,вот и тоже решила прикольнуться,тебя поддержать!!!
|
-
Добро имеет свойство сохраняться, Добро имеет свойство разрастаться, И бумерангом в жизни возвращаться, Но главное, что душу согревает, И от болезней тело сохраняет, И жизни срок намного продлевает, А надо то, всего лишь улыбнуться, Да слово нежное сказать. Как мало нужно человеку Чтоб настроение поднять... |
Время года – среда...
В продуваемом болью мире Досчитаю до ста – И глубокий-глубокий вдох... Мне ль в наряде шута Грезить здесь о звенящей лире? Всё пройдёт... Суета... Этот мир... он не так уж плох... Перекрёстки-года... Вправо – сердце кровит, разбито. Заживёт, ерунда... Влево – осень, дожди, дожди... Прямо – шаг в никуда, Я соскальзываю с орбиты... А назад – никогда. Не бывает назад пути. Время года – среда... Дождь ли, снег ли по лужам киснет – Холода, холода... Не на улице – на душе. Небольшая беда – Середина привычной жизни. Слов нелепых вода – Зарифмованное клише... Люб@ |
Вот осень золотом взмахнула да бриллиантами дождя
И листья с плечика стряхнула, себя в порядок приводя! |
..........
.... . ........ ........ ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ ...... БОГОРОДИЦЫ..... Как чудесно нынче *в храме. Пахнет ладаном... цветами... Все стоят и молятся и просят БОГОРОДИЦУ и *Матерь *Света * *Всесвятейшую Серафимов *всех *славнейшую С *небом *нас * связующая Путь *нам *указывающая От скорбей и бед укрой И анафором нас покрой. * ... С ПРАЗДНИКОМ! .... |
14 ОКТЯБРЯ
Покров Пресвятой Богородицы Впраздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небеснойзащиты и помощи: "Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже ДевоБогородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас отвсякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покровапраздник чествующе, Тя величаем". |
.............
......................... ......... * * * * * * * Как грустно, хочется бежать Туда, где нет врагов и сплетен. День манит, солнце славно светит, Но яда чар не избежать ... Мой милый друг, в такие дни Благодарю тебя сильнее За то,что ты, душа моя, Зерно любви во мне посеял. Прости за дерзость иль порок Несовершенство мною правит Не ангел я, сегодня чёрт Ликует, все дела оставив. Прости за грусть ... Моя душа закрыта от людского глаза, А лучик солнца твой однажды Проник насквозь, согрев меня ! В такие сумрачны дни Любовь твоя - моя опора ! Чтоб не сломаться до зари А быть собой, воров не тронув ... Нет, ничего я не прошу... Благодарю, желая счастья Благословлю твой славный путь , Желая теплоты участия ! ik@ |
Повезло нам, что так совпало
с выходными в октябре: По пять пятниц в один месяц, воскресений и суббот. Такое через 823 года лишь бывает. Так повезёт нам? Повезёт! По Фэн-Шую, говорят, Денег будет - целый клад! . |
Мир сломался. Но стоит об этом ли?!
В нашей жизни любое случается. Зарекаться не стоит обетами - Все бывает, порой, *возвращается… Будет осень, весна или лето ли… Иль зимою мечта разыграется… Постучишься, *конечно, *с приветом ты. Только мне это все фиолетово! Солнце в окна! И мысли согретые! И душа в зеркала улыбается! Кто мы в жизни с тобой? Ну не дети ли?! Коли в чувства, как в мячик играемся. Что гадать? Новь наступит рассветами. Будет так, как должно…и случается… Карты лягут Десяткой, валетом ли… Только будет мне *все Фиолетово! Что ж с тоскою, страданьем, запретами? Время власти их прекращается? Может, правда, смеемся с ответом…ли, Или…в сердце печаль не вмещается… Нитью в бусы веселья продета я - Бьется демон в душе…Может мается? И вздохну я о том…иль об этом ли От того ли…что мне.. Фиолетово! ik@ |
..........
Каждый вечер, как обычно, Мы заходим в Интернет, Это больше, чем привычка, Кто подскажет, в чем секрет, И пускай, не понимаем, что такое бит и байт Но мечтаем поскорее мы найти любимый сайт, Но мечтаем поскорее мы попасть на этот сайт, ***. ОДНОКЛАССНИКИ. RU Несмотря на капризы погоды, Снова старых друзей соберут, Что не виделись долгие годы, ***. ОДНОКЛАССНИКИ. RU Помогают душою согреться, Не могу я на Вас наглядеться ***. ОДНОКЛАССНИКИ. RU |
гк
Загадай желанье...Я Тебе приснюсь! Словно на свиданье в сон к Тебе явлюсь Я хочу,чтоб вечер,дождик за окном На полу,чтоб свечи...Мы с тобой вдвоём... Пусть погода плачет,осень на дворе... Будто Ты назначил встречу в октябре Загадай желанье...Пусть всего лишь сон.., Но у нас свиданье!Ты в меня влюблён... Я любовь и ласку нежно подарю, А Тебя за сказку... Поблагодарю... |
За ЛЮБОВЬ !
Вино в бокале надо пить, *Пока оно играет. * Пока живётся,надо жить, Двух жизней не бывает!!! |
- Почему мученьям срок? - Рок...
- А чего лишит весна? - Сна... - Почему страстей я раб? - Слаб... - Что не в силах мне помочь? - Ночь... - Что подарит мне рассвет? - Свет... - Кто бы в жизни мне помог? - Бог... - Будет кто по мне страдать? - Мать... - Что же будет впереди? - Жди... - Эхо, дашь ли мне ответ? - Нет... - Что же делать? Как мне быть?! - Жить. |
Что нужно сердце моему,
чтоб быть счастливым?Так немного... Люблю зверей, деревья, Бога, и в полдень луч, и в полночь тьму. И на краю небытия скажу;где были огорченья? Я пел, а если плакал я... так лишь слезами восхищенья... В.Набоков |
Бывает боль
...внезапная, как горе Когда кричишь и бьешься в темноте Когда так нужно крепкое объятье, Рука прохладная на ноющем виске. Бывает страх, холодный, как могила. Когда нет сил бороться с темнотой, Когда так важно, что бы рядом, кто-то сильный Тебе шепнул: "Не бойся, я с тобой!" Еще бывает просто одиноко, От дождика, копеечных обид Когда так хочется что б рядом близкий кто-то Заметил, что сегодня ты грустишь. Чтоб трубку сняв, во тьме набравши номер, Сказать: "Привет!...", и слезы утерев Услышать, как на том конце смеется, Такой любимый, близкий человек... |
.
........Галина Воленберг ......Если грустно на душе и туго ......Ты нажми на клавишу скорей. ......И увидишь ты улыбку друга, ......И на сердце станет вдруг теплей. ......Ну, а если он ещё "моргает", ......Значит, в гости он к тебе пришёл... ......Ты представь, с тобой он начинает ......Самый задушевный разговор..... .......... ......... И не важно, что живёт он где-то.............. В самом дальнем краешке Земли,.......... Это чудо - с помощью Инета................... Вы друг друга навсегда нашли............... Посылай ты другу поздравления,............ Письма добрые пиши ему....................... Берегите каждое мгновенье,................... Каждый миг общенья наяву.................... EG . |
Хотите тишины? Зайдите в Осень...
Здесь тихо, нежно и уютно очень, Не нужно слов, здесь можно помолчать Ведь осень - это вечер при свечах. Мы осени не ждем, не говорим ей здравствуй, Она добра, она прекрасна, Мы входим в осень сердцем поутру, Кружимся в танце листьев на ветру. И вдруг покажется, что все вернется, Как юность спелая, любовь под солнцем, Что время - просто некая игра И жизнь начнется заново с утра. Но осень пролетит опавшим цветом И опалит надеждой без ответа, К чему слова, не лучше ль помолчать. Ведь осень - это вечер при свечах... |
Почувствуй ветерок,за своей спиной,
Это крылья Ангела,что всегда с тобой!!! Чувствуешь прохладу на своём плече- Это Ангел твой,ведёт тебя к мечте!!! Увидев свет вдали-не бойся это верный путь... Ангел-что с тобой,не даст с него свернуть!!! |
Нашла *мамин
старый *флакончик с *духами, так *пахло моё,не поверите,детство! Фруктовые нотки,а«сердце» цветами…Ванильная нежность немного кокетства.Так пахли в родительской спальне подушки Когда было страшно одной засы пать,мы брали с собой две люби мых игрушки,чтоб сказочным ми ром казалась кровать.Так пахли в шкафах аккуратные стопки бе лья, лёгких *платьев, *нарядных платков, и *свитер *колючий *из .......................старой *коробки…..Ах,как хоро ..............шо на душе–нету слов!Нашла ...........................мамин *старый *флакончик с ...........духами, так пахло *моё,не поверите, детство!Фрук .товые нотки,а«сердце» цветами…Ванильная нежность,немного кокетства. |
РОДНЫЕ МЕСТА
Слова М. Пляцковского В родных местах ромашкой пахнет ветер, И до травинки вся земля своя… В родных местах и солнце ярче светит, И серебристей голос у ручья. Пусть мне твердят, Что есть края иные, Что в мире есть иная красота, А я люблю свои места родные, Свои родные, милые мета! В родных местах у неба цвет синее, В родных местах просторнее луга, Стволы берез – прямее и стройнее, И разноцветней радуги дуга! |
• * • * •* • * • * • *
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ АВТОМОБИЛИСТА! Автотранспорт в жизни нашей - Всякий знает: очень важен. Поздравляем всех, кто с ним Связан неразрывно. Пожелать им всем хотим Трасс всегда счастливых, И здоровья, и тепла, И любви любимых. Чтоб судьба не подвела, Чтоб невзгоды - мимо. ____________________------------------------ ____________________---------------------------- __________________------------------------------- _________________--------------------------------- ________________---------------------------------- ______________------------------------------------- __________----------------------------------------- _______---------------------------------------------- _____------------------------------------------------- __------------------------------------------------------ _------------------------------------------------------- _-------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------- --------------------------------_---------------------- ___------------------------------_--------------------- ___-------___________________------_______________---- ____------___________________------ _____---______________________---- • * • * •* • * • * • * |
День автомобилиста
Александр Гаврюшкин Автомобили все нарядны - Сегодня необычный день. Пусть на проспекте многорядном Не видим буйной кроны тень: Те листья, что, кружась, упали, Все превратились вдруг в слова, И поздравленьем заблистали В осеннем злате октября. В прекрасный этот день осенний Стальные кони будут ждать Родных хозяев, поздравлений, От нетерпения дрожать. И все водители, конечно, Культурны будут вне причин. Жаль праздник не продлится вечно - Всего лишь краткий день один… Вас в этот день ГАИшник строгий Не оштрафует за пустяк, Что допустили на дороге, А улыбнётся просто так… Коней железных оседлают Возможно тысячи людей. Сегодня мы им пожелаем Домой вернуться побыстрей. Пусть к людям всем с автомобилем, Связавшим, навсегда Судьбу, Придут успех и изобилье В коттедж, квартиру и избу. |
R o M a N
ЕСТЬ ОСОБАЯ ГРУСТЬ ЭТО ПАМЯТЬ О ДЕТСТВЕ Есть особая грусть - это память о детстве, Прежних дней не вернуть, Жаль такого нет средства... Не вернуть тех костров, Ветерка дуновение И полёт ночных сов, Что похож на виденья... Где был раньше родник Чистотой нас поивший, Нынче только тростник Пожелтевший, поникший Не бродить больше нам По туманным глубинам, Не шептать тем ветрам Предосенним равнинам.. * Есть особая грусть - Вспоминать нам о детстве... Я туда... не вернусь, Даже с временем вместе.... A L T A Y |
Очень красивая притча.
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению, люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких. И эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА |
Девочка из детского приюта,
Села в поезд в городе одном. Поезд был обычного маршрута, У неё же путь в небесный дом. К дальнему купе подходит крошка. Здесь свободней, смотрит, где бы сесть. И её сажают у окошка, Лет ей было пять, быть может, шесть. Узелок при ней, оттуда ушко Бархатное зайчие торчит. То её любимая игрушка С ней она играет, с ней и спит. Поезд долго шёл полями хлеба, За окном лишь степь да степь видна. “Поезд ну иди скорей на небо”- Девочка шептала у окна. Входят люди, форменно одеты, Слышится служебный разговор. Просят приготовить всех билеты, И в купе заходит ревизор Он идёт, билеты проверяет, Их купе кончается вагон. Детского билета не хватает: “Чей ребёнок?”- спрашивает он. Смотрят все недоумённым взглядом, И молчат, не зная что сказать. Думали в вагоне где-то рядом Едут с ней её отец и мать. Ревизор к ребёнку обращает свой вопрос: - “Ты с кем, где твой билет?” Девочка спокойно отвечает: - “Дядя у меня билета нет. Я одна на небо еду к маме, Мама будет там меня встречать. Дядя, удивлёнными глазами, Смотрит на неё, c чего начать Разговор с ребёнком о билете… Сел с ней рядом начал говорить: “Девочка, и взрослые, и дети На земле всегда должны платить!” “Дядя, этот поезд ведь небесный! За меня Иисус уж заплатил! Моя мама часто пела песни Про Него, пока хватало сил. Мама всё болела и лежала, А когда уж не могла вставать Перед смертью мне она сказала Что меня на небе будет ждать Вы со мной хотите в небо, дядя?”- Вопросили детские уста. И в вопросе том и в светлом взгляде Поняли в купе - то зов Христа. Как посланник неземного мира Был ребёнок этот среди них. Ревизор, и господа, и дамы Не скрывали набежавших слёз. Голосом глухим, с заметной дрожью, Ревизор лишь смог произнести: “Мы туда, дитя, поедем позже, А пока придётся нам сойти.” Взрослые и юные, внемлите! К вам взывают эти голоса. Верьте во Христа и заходите В поезд, что идёт на небеса. |
Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара -
Не существуют, а живут и им не нужно больше дара. Два белых лебедя в ночи расскажут всем о нежной ласке, Два милых чуда, две свечи - Мир очарован этой сказкой. Однажды свет погас над ними - осталась лебедь там одна - Он не вернулся даже утром, она от боли той пьяна. Из глаз её катились слёзы, она хотела умереть, Казалось ей, что счастья грёзы она забыть должна уметь... Спустя семь дней он появился: просил прощенья для себя, Сказал, что в чувствах заблудился, с другою счастья не найдя. Она взметнулась высоко и улетела от него, простив обман в душе своей, Смешавшись с стаей лебедей... Он отыскал свою любовь, Просил пощады кротким взглядом - она простила ему боль, Оставшись с ним навеки рядом. Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара - Не существуют, а живут и им не нужно больше дара... |
Два лебедя
Отбились лебеди от стаи. Вдвоем остались в небесах. С дороги сбились и устали. И в сердце к ней прокрался страх. Внизу была земля чужая, Пустыня без глотка воды. И песня в горле задрожала, Как плач в предчувствии беды. Чуть-чуть поднялся он над нею И вновь позвал ее вперед. Он был мудрее и сильнее. Он знал - лишь небо их спасет. И, забывая про усталость, Рванулись белые крыла. Она уже с собой рассталась... Но с ним расстаться не могла. |
Летела в небе стая лебедей,
Вожак был мудрый, сильный и красивый И кто-то крикнул вслед им из людей: Куда летите вы? * * Летим в Россию! - Холодный край, там снег лежит сейчас, Бессмысленно надеяться на чудо. Останьтесь лучше, ле6еди, у нас, А русские пусть вас скорей забудут Мы для того в Россию и летим, Чтобы забывшим главное напомнить, Ведь даже мы о Родине грустим, И людям надо тоже это помнить Летела в небе стая лебедей, Вожак был мудрый, сильный и красивый И кто-то крикнул вслед им из людей Куда летите вы? * *Летим в Россию! - Зачем лететь так далеко, ломая крылья?! Останьтесь лучше, лебеди, у нас, Плывите по озерам светлой былью, А русские уже давно забыли вас... - Мы для того в Россию и летим, Чтобы забывшим главное сказать: Пока мы любим, верим и грустим, Нас никому не разлучить и не сломать. В Россию птицы-лебеди летят, * * * * * * * * * * * * * * *Забыть не смеют свой родимый край, * * * * * * * * * * * * * * *В полёте о любви с небес кричат: *"Россия-мать, птенцов своих встречай |
Мужчины! Как прожить без вас?
Без ваших рук, без ваших глаз... Без сердца томного волнения, Без "...дум высокого стремленья"? Без вашей нежности и силы, Без вас любимых, сердцу милых, Ни дня прожить не сможем мы - Мы это признаем, увы... И только с вами мучаясь, любя... Мы женщинами чувствуем себя. 6 ноября - Всемирный день МУЖЧИН! П О З Д Р А В Л Я Ю! |
В прекрасном
.....имени..... * * .............. . ......Мужчина.................. сложились мужество и..... стать, уменье думать и мечтать! ... Быть вдохновенным без причины, Уметь любить, уметь дарить,то уходить, то возвращаться, Таким непостоянным быть, такой опорою казаться!!! Оберегай Его судьба от лжи, предательства, обмана И благосклонной будь всегда, дай жизни полной, без изъяна! И пусть сплетаются слова о том единственном, любимом, Кого природа назвала прекрасным именем: МУЖЧИНА!!! С Всемирным Днем Мужчин!!! |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT. |