Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Victor 31.03.2010 00:30

Согласно § 25 Staatsangehorigkeitsgesetz в случае подачи заявления на получение гражданства иного государства заявитель автоматически утрачивает немецкое гражданство. При этом соответсвующий немецкий орган власти вправе – при наличии соответсвующего заявления – разрешить желающему «оставить» немецкое гражданство. Таким образом, утеря немецкого гражданства грозит только гражданам Германии, подавшим заявление на получение гражданства иного государства. Так, например, бывший иностранец (с точки зрения немецкого законодательства), получивший немецкое гражданство (для чего он вынужден был отказаться от своего прежнего гражданства) и после этого подавший заявление на получение своего прежнего гражданства – например российского – автоматически теряет немецкое гражданство в случае приобретения российского гражданства.

Victor 31.03.2010 00:37

Вот об этом самом я и писал ранее.

Владимир Макак 31.03.2010 03:28

Никогда ничего не вернуть,
Как на Солнце не вытравить пятна.
И в обратный отправиться путь –
Все равно не вернуться обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно.
Не повеять вчерашним ветрам,
Не светиться вчерашней улыбке.
Ах, как яростно хочется нам
Где-то в прошлом исправить ошибки.
Но Земля не завертится вспять,
Хоть упрись в нее лбом, хоть плечами.
Невозможно природе понять
Человеческой этой печали.

Кошака Эмыдак 06.04.2010 01:20

Возвращение в Россию
.............................................
вчера поздравляла своих друзей из россии с пасхой.. и была в шоке узнав, что подруге муж купил электрошокер.. так как он не всегда может встретитъ её с работы или посидетъ с ней в позднее время на работе

Nadja Stiinli Н 06.04.2010 04:48

электрошокер..Что это?

Анатолий Гисдкэх 06.04.2010 23:42

********rulit.org/read/761/

Анатолий Гисдкэх 06.04.2010 23:55

********kp.ru/daily/24074/310841/

Виктор Мимм 13.04.2010 04:08

Наши друзья тоже вернулись... Пожили тут, помучались, уобоих высшее образование, ничего кроме как разносить почту так и несмогли добиться. Обоим за 35, бились как рыбы об лед, везде толькоуказы на возраст, никакой переучебы сказали им не светит, "идитеработать куда вас посылают" и все...
Лично я не просил учёбу, меня Арбайтсамт сам отправил на учёбу, хоть мне на тот момент 45 уже стукнуло. А после того, как я пол года не мог по новой профессии найти работу, они опять мне предложили подтвердить все мои российские водительские категории. Знаете, это ещё много от вашего бератора зависит. Мой хороший знакомый тоже ни как не мог выходить себе учёбу, хотя Арбайтсамт у нас один.

Людмила Гааг 16.08.2010 21:51

В России я была МАСТЕР ПРОЭКТНОГО БЮРО. Приехала в 47 лет.Я отлично понимала,что по моей профессии я работать не буду. Зачем тогда ходить в АРБАЙТСАМТ,нужно самой о себе позаботиться,много ляйфирм,работа всегда есть.Один раз осталась без работы, из одной л.фирмы получив кюндигунг зашла в другую и утром уже вышла на работу.А месяц назад получила фэст это в 60 лет. мой муж тоже в 60 получил фэст.До 65 доработаем,так-что годы непричём, главное желание работать и не писать бэвэрбунги сидя дома, а ходить по фирмам.Так возраст не виден.На моём первом арб. месте начальник только через несколько лет узнал сколько мне. Ходите................................

Штанг 16.08.2010 22:54

Людмила вы и ваш муж счастливчики вам очень повезло и я рада за вас.На всех землях по разному.Я приехала в 45 лет.После шпрахов хотела учиться на пфлегешвестер--невзяли.Пошла работать в пфлегенайм без образования и проработала 13 лет но оплата была ниже хоть я выполняла работу наравне с другими--обученными.Но я довольна и на судьбу не жалуюсь.Настольгия по Родине не проходит и думаю что все-таки вернусь в Россию.

Elena Sch n 17.08.2010 01:33

2 раза переезжали в Москву , кундиговали все фертраги , раздавали,прадавали всю мебель и т.д. , но более 5 месяцев В России(Москва) житьне смогли . переезжали опять в Германию и практически начинали всесначала. Elena SchaferА почему больше 5 месецев не смогли прожить в Москве, можете подробней написать, какие проблемы были? Для Елены Шефер

Elena Sch nm 17.08.2010 01:36

Извиняюсь прочитав теперь поняла!

Michael Михаил Бер 17.08.2010 05:19

Настольгия по Родине не проходит и думаю что все-таки вернусь вРоссию. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кто так думает да ещё и вслух об этом говорит и пишет, того гнать будут не уедет, проверенно!

Штанг 17.08.2010 05:42

Меня ни кто не гнал в Германию и не погонят назад.Я все законы Страны соблюдаю-живу на свои заработанные.И многих таких вы проверили всезнающий вы наш.

Michael Михаил Бер 17.08.2010 06:26

А проверять никого и не надо, все тут, только вечно собираются.

Штанг 17.08.2010 07:01

Не только собираются и уезжают.Не только немцы из бывшего СССР но и местные специалисты бегут.Достали современные властьимущие.

Ирэна Kмау 17.08.2010 23:51

Тот кто хочет , молча собирает чемоданы и уезжает. А не разглогольствует о том как его ностальгия замучила.

Ольга Пэтэмина и 18.08.2010 02:04

Тот кто хочет , молча собирает чемоданы и уезжает. Совершенно согласна. У нас родственники за ночь собрали все вещи, позвонили утром в дверь, передали ключи от комнаты и сказали, что они возвращаются в Россию. Сели и уехали на машине. Живут теперь там, и сюда даже в гости не собираются. И тётя моя уехала с семьёй обратно, и двое знакомых с семьями. Каждый ищет, где ему лучше будет. А я вот от сюда ни ногой...У меня дети, муж, работа любимая, все слава богу живы и здоровы, что ещё человеку для счастья надо?.....Дома вот только не хватает, но какие наши годы. Была бы Ziel, а дорогу к ней можно найти.

Владимир Макак 18.08.2010 02:45

Люди, человек поделился своими мыслями. Уедет или нет, какая разница? Что вы сразу нападаете? Группа для чего создана? Я думаю чтоб каждый мог сказать то, что он хочет. А вернется человек или останется это его право.----------------------------------Всё правильно-чтоб каждый мог сказать,что он хочет.И Михаил и Ирина высказали свои мнения.я с ними согласен,кто говорит ,что уедет -того палкой не выгонишь.А высказывание ,,пустобрёхов,,действительно ....как бы мягче сказать....не приятны.:-$

Elena Sch nmo 18.08.2010 03:12

А мне вот интресно мнение тех кто назад вернулся, из России в Германию почему? Должны быть веские причины? Или мы уже не сможем в России жить? Кто назад уехал в Россию понятно значит не сложилось, ну когда снова возвращаються в Германию пока не понятно?! Кто может ответить?

Александр Вам 18.08.2010 05:19

В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ УКРАЙНЦЕМ И ХАХЛОМ. *НЕ ЗНАЙТЕ ТОГДА Я ВАМ СКАЖУ. УКРОЙНЕЦ ЖИВЁТ В УКРАЙНЕ А ХАХОЛ ЖИВЁТ ГДЕ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ.

Eлeнa Шэф 18.08.2010 05:54

Кто назад уехал в Россию понятно значит не сложилось, нукогда снова возвращаються в Германию пока не понятно?! Кто можетответить? Елена, не знаю почему, но думаю многое зависит от самого человека, какие у него потребности, а так же смотря сколъко лет здесъ в Германии человек прожил, тут наверно много факторов почему вернувшисъ туда, и не приживается.

Сухова 18.08.2010 06:22

Уважаю любое мнение. И с удовольствием бы послушала тех, кто вернулся. как устроились? как с работой? как вписались в новую жизнь? успокоилась ли душа? нет ли, все же, сожаления, что совершена ошибка? или есть твердое убеждение. что все сделано правильно?

Michael Михаил Бер 18.08.2010 06:37

От хорошего не бегут, разве что бежать надо!

Штанг 18.08.2010 06:48

Или бежать некуда отказались от г-ва и концы в воду.

Ирэна Kмаус 19.08.2010 21:35

Heute versteht man unter Nostalgie im Deutschen eine wehmutige Hinwendung zu vergangenen Zeiten (weniger, wie ursprunglich und heute noch in anderen Sprachen, etwa dem Russischen, nach einem verlassenen Ort oder Menschen), die in der Erinnerung oftmals stark idealisiert und verklart reflektiert werden. *Nostalgie au?ert sich beispielsweise in einem Hinterhertrauern der guten alten Zeit, in der angeblich alles viel schoner und besser war als in der Gegenwart.

Irina 20.08.2010 02:50

Darauf haben wir trotzdem Recht. Erinnerungen kann *man nicht loschen. Man kann sie naturlich verdrangen, aber sie tauchen unerwartet immer wieder und wieder auf. Heimweh haben nicht nur Russlanddeutsche in Deutschland, sondern auch Deutsche in Kanada oder Spanien. Das liegt vielleicht an die menschliche Natur, nachzutrauen, *zu traumen, wehmutig zu werden, wenn es etwas nich klappt. Der eine kann sehr schnell neue Wurzeln schlagen, der andere braucht viel mehr Zeit dafur.

Людмила Памьки 20.08.2010 03:18

я бы вот вернулась потому что там все мои родные а здесь в школе учится сын между кем выбрать хотя сын знает русский в совершенстве и пишет и читает

Кошака Эмыдак 20.08.2010 04:40

я бы точно уже не смогла в России житъ..среди хамства,взяток...почитаешъ по группам, что люди пишут, что родные по телефону рассказывают и носталъгии нет...а те кто хочет переехатъ-- не бросайтесъ сразу .. езжайте--посмотрите,как да что.. не всем везёт..естъ люди, что уехали, а вернутъся сюда уже не могут..

Владимир Мака 20.08.2010 13:52

Елена Schulz-Совершенно верно:и кого настальгия ,или желание вернуться *в СНГ -надо съездить в гости сходить там в школу ,поговорить с детьми,понаблюдать Жизнь.:-$

Римма Окима 20.08.2010 17:41

Может кто подскажет *куда мне обратиться за советом. Хочу уехать в Россию, что мне для этого надо, какие бумаги, как всё правильно оформить? Здесь прожила 16 лет, 15 из них работаю.

Виктор Миммэ 20.08.2010 18:59

Обратитесь тут в Германии в Русское посольство. В посольстве вам всё подробненько объяснят.

Виктор Миммэ 20.08.2010 19:15

Из прочитанных сообщений я понял, что многие тоскуют действительно по бывшему СССР. Не питайте иллюзий и не наступайте на теже грабли, СССР больше нет.

Я лет шесть тому назад ждал вызов в Германию когда вдруг к нам в село вернулись ранее уехавшие в Германию два родных брата Б.... * И что вы думаете, они опять живут в Германии. Вот вам и вывод, к хорошему человек быстро привыкает.

Таня 20.08.2010 23:09

Римма ***** *у нас в городе при Caritas существует проект _программа помощи для желающих вернуться.. а также :AWO "Heimatgarten" Kronen str.15 ,76133 Karlsruhe 0721-35007228
Помогает тем, кто хочет уехать из Германии в Росиию(о других странах не в курсе) *и является получателем ALG2 и живёт в BW.(о других землях не знаю). конечно нужно заполнить кучу формуляров.возможно получение также денег на открытие своего дела в России.(опять куча документов)

Larissa Myt 22.08.2010 18:25

Этот вирус зовут Ностальгия, не поможет, увы, интернет
Просто мы теперь стали другими, понимаем что прошлого нет.
Что нам надо: по сути немного, прикоснуться к тем теплым домам
Мы с тобой собираясь в дорогу, наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями, за горами не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами, на другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица, проступая из завтрашней тьмы,
Не сумев увести за границу, нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды, появиться на белом коне!
Так мечтает наверное каждый, или это все кажется мне?
Как собрать уцелевшие части? и забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто, то, чего не было , может со мной...
Мы живем совершенно другие, на другой половине Земли..
Этот вирус зовут Ностальгия и лекарство еще не нашли!!!!

Клевина 24.08.2010 04:31

А я после посещения России, каждый раз думаю-,,Как хорошо, что я живу в Германии !,,И не было у меня никакой ностальгии , к хорошему так быстро привыкаешь.И не хочеться опять возвращаться в ободраные и заплёваные подъезды, и бояться вечером выйти на улицу.

Кошака Эмыдак 24.08.2010 04:56

не помню номер русско-язычного журнала ,,контакт-шанс,,...
задали вопрос юристам-- смогут ли люди выехавшие из Германии на жителъство в Россию--вернутъся назад.. ответ--да.. но толъко в том случае,если не принял никакой помощи ,от гос-ва Германии, *оказанной при переезде..

Елена Освам 28.08.2010 21:48

Вот и я в этом году *первый раз за 19 лет побывала в родном городе *в России !!! * Приняли отлично *друзья *(Y) * И все бы ничего *если бы не хамство *в магазинах *, при оформлении временной прописки *, *люди сами какие то замученные *на улицах *и эта грязь *(md) ( *я думала что в Германии *нет былой чистоты *,а приехала домой *КАК ТУТ КРАСИВО И ЧИСТО ) *Цены приравниваются к нашим *,а зарплаты маленькие .

Victor 29.08.2010 06:13

Не согласен с вами. У каждого есть свой причины, на возвращение в Россию. И не во всех местах было и есть плохо.

Елена Освамь 29.08.2010 06:23

как вот раньше я тоже этого хамства не замечала там ,может сейчас увидела все *другими глазами ? *И все равно там хорошо *В ОТПУСКЕ (Y)

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT.