![]() |
Привет! У меня почти все родственники в Германии,мама тоже.Я получила вызов,но только на одну,хотя в моём антракте были и муж и младший сын.На тесты в посольство меня пригласили одну почему то.Конечно я сдала тест без проблем,нем.языком я владею достаточно хорошо.Конечно я не смогу выехать одна.Сын старший *у него был свой антракт.Но на него пришёл отказ,не доказано что он немец.Я хочу,что бы вы посоветовали мне как выехать со все семьёй?
|
Екатерина Синева(Мумбер)-я бы на Вашем месте поставил бы антраг снова :на всё Семью один, и приложил бы письмо в котором коротко изложил историю семьи, её пренадлежность к немецкой нации.....и объяснил почему не приехал в Германию вместе с родной Мамой..., и что без родных детей в Германию не приеду. Всё должно быть искренне и достоверно.:-$
|
Извените, знаю, что не в эту тему пишу, но по теме я написала, а там никто не отвечает, может кто здесь ответит. :-$ * * * * * *Здравствуйте! У меня один вопрос: Родители с детьми уехали обратно в Россию. Дети, которые родились в Германии смогут вернуться обратно когда станут совершеннолетними, если не захотят жить в России ?
|
Наверное смогут,если к тому времени *ещё будут границы.:-$
|
Екатерина Синева(Мумбер)-я бы на Вашем месте поставил бы антраг снова :на всё Семью один, и приложил бы письмо в котором коротко изложил историю семьи, её пренадлежность к немецкой нации.....и объяснил почему не приехал в Германию вместе с родной Мамой..., и что без родных детей в Германию не приеду. Всё должно быть искренне и достоверно.--------------------------------------Владимир, антраг ставится только один раз, про письмо,в котором Вы предлагаете изложить историю семьи, тоже никак не повлияет., хоть это будет даже искренне и достоверно.Можно написать Wiederscpruch, но это надо было сделать в течении месяца после получения приглашения.Сейчас такое практикуется, если смешанный брак, то приходит приглашение только людям немецкой национальности, изначально ясно, что один член семьи не поедит в Германию, а значит эта семья вообще не приедит, немецкие чиновники таким образом хотят приостановить наплыв желающих переехать в Германию, уж слишком много было " прицепов" и " паравозиков."
|
Татьяна Шаландова, если у детей есть немецкое гражданство, то да. *
А границы тут совсемне причем. Вопрос не в пересечении границ, а в возможности жить, учится, работать в стране. |
уж слишком много было " прицепов" и " паравозиков."-эти прицепы и паровозики-родные дети *немцев.... и разрывая семьи Германия только теряет,а *принимая, так называемых политических беженцев *различных национальностей *-разрушат немецкую культуры и традиции немецкого народа.Но что тут поделаешь -правительству наверное видней.:-(
|
У детей в Германии было нем. гр-во, но по приезду в Россию они обязаны взять русское. Значит возврат не возможен???
|
Сколько лет детям? До советшеннолетия дети могут иметь двойное гражданство. На них не распространяется действие статьи закона об автоматическом лишении немецкого гражданства при получении гражданства другого государства.
|
Здравствуйте.Вы знаете я ездила на Алтай,чтобы оформить документы на ПМЖ в Германию,потому что все мои родственники уезжали оттуда.Мне было легко оформить документы,все данные были.А сейчас я даже не представляю с чего начать,куда идти,В Германское посольство?Мне иногда обидно,значит в то время могли уехать,кто хотел,немцев было меньше,чем других национальностей.А мы попали в поздних переселенцев.Я немка,отец и мама немцы,и все предки тоже.Но переехать не можем.
|
Аркадий Бржезовский- детям 7, 6 и 4 года.
|
Тогда они могут вернуться, даже если взяли российское гражданство. Но учтите в 16 лет они должны выбрать одно из двух. Если хотят приехать в Германию и иметь немецкое гражданство, то должны отказаться от русского. Если оставят русское, то немецкого лишатся автоматически *(таков немецкий закон).
|
Подскажите, чтобы получить гражданство необходимо иметь лишь прямых родственников немцев(3-родные не подойдут)?
|
Что бы получить гражданство нужно находиться в стране на официальных условиях. Наличие родственников (прямых или косвенных) здесь роли не играет.
Т. е. даже если у вас здесь есть прямые родственники, но вам отказано во въезде в страну или вы просто живете не в Германии, то гражданство вам не светит. А если находитесь в Германии, но при этом вообще здеь родствеников не имее, то при собюдении некоторых условий можете все равно получить гражданство. |
Аркадий Бржезовский-То есть наличие родственников немцев на гражданство ни в какой мере не влияет.Можно вообще не иметь родственников,но быть немцем и получив вызов из Германии ,и статус aussidlera -по приезду ,сразу получить гражданство Германии.
|
Наличие прямых немецких родственников влияет на возможность получения разрешения на въезд в страну. Если вы находитесь в стране на официальной основе, независимы от государства, то можете претендовать на гражданство. Я не утверждаю, что вам его обязаны дать, но написать заявление с просьбой предоставить немецкое грагданство вы можете. В Германии полно приезжих, которые на имеют прямых родственников, но являются гражданами страны.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужно везти из России в Германию, на воссоединение семьи. Брак заключили в России, оба граждане РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Муж живёт в Германии уже почти 10 лет, имеет unbefristet, ПМЖ!
|
На воссоединение семьи документы сдаются сначало в посольство в России,где антраги будете сдавать на воссоединение семьи. (посмотреть можно на сайте консульства).А в Германию только СОБ,заверенное и переведённое.
А ещё лучше вам тут посмотреть: ****.germany.ru/ (там на много вопросов можно найти ответы!) |
Подскажите,пожалуйста,чтобы получить гражданство нужно пройти так называемые "лагеря" для переселенцев?
|
Нет. Законом такая мера не предусмотрено. Мужно находиться на территории Гремании официально, прожить в стране не менее 6 лет (8 лет оптимально), независить от государства.
|
Аркадий Бржезовский, можно уточнить-есть ли шанс найти работу русскоязычному, пока будет оформляться гражд-во в течение 8-лет? Заранее спасибо!!
|
Шансы есть всегда, если есть разрешение на работу, хорошик немецкий язык и хорошая специальность.
|
пока будет оформляться гражд-во в течение 8-лет?.......................................Граждан ство 8 лет не оформляется.,чтоб получить иностранцу немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет, имея работу,для этого нужно получить разрешение на работу , которое выдается тем, кто приехал по воссоединению семьи, а не по желанию *пожить в Германии или быть ну очень квалифицированным *востребованным специалистом, для этого открывается рабочая виза,а так-же сдать тест на знание немецкого языка и не зависить материально от государства.
|
чтоб получить иностранцу немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет.
Маленькая поправочка: Для состоящих в браке с гражданами Германии нужно прожить в стране 3 года, сдать тест на знание языка, сдать Einburgerungstest и иметь работу. |
А где можно поссмотреть что из себя представляет этот экзамен по языку
|
В интернете.
|
ЗДРАСТВУЙТЕ.ПО НАЦЫОНАЛЬНОСТИ Я УКРАИНКА .ЖЫВУ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ С АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ.ЕСТЬ РЕБЕНОК ОТ ПЕРВОГО МУЖА.ХОТИМ ВЫЕХАТЬ В ГЕРМАНИЯ.ПОДСКАЖЫТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО И КАКИЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ТРУДНОСТИ?
|
Практическине возможно. Вы не принадлежите ни к одной категории лиц, которые имеют шанс получить вид на жительство в стране.
|
А МОЖЕТ КАК ЭМИГРАНТЫ?
|
Какие эмигранты? Полиитические? Вы сможете доказать претеснение властей непосредственно к вам?
|
А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ПОЛЕТИЧЕСКИ НАСТРОЕНЫ?У МЕНЯ МНОГО ТАК ЗНАКОМЫХ ВЫЕХАЛО?
|
Тогда спросите у ваших знакомых.
|
Вы задали вопрос, я вам на него ответил. Подождите. Может кто-нибудь другой вам даст более подходящий вам ответ.
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
|
Я тоже думаю, если бы ваш хотя один знакомый выехал таким путём, то вы и обратились бы к нему.
Для начала вам нужно узаконить ваши отношения. Тогда вы как семья, можете передвигаться совместно. А пока, сам за себя. И чем если не секрет, вы с со своим другом хотели бы заняться в Германии. |
МЫ ЕЩЕ НЕ ДУМАЛИ НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НАШЛИБЫ ЧТО НИБУДЬ.РАБОТЫ НЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ.
|
Ира в стране около 5 миллионов безработных. Иы них
|
Из них больше 2/3 не лентяи.
|
У НАС ТОЖЕ МНОГО БЕЗРАБОТНЫХ НО У НАС НЕ ЛЕНТЯИ А ПРОСТО НЕТ РОБОТЫ.ПОНЕМАЕТЕ У НАС ГОСУДАРСТВО ТАКОЕ.НЕТ НЕГДЕ ТОЛКУ.
|
Так и в Германии нету работы. Я про это и написал вам.
А отсутствие работы у вас и бардак в том государстве, где вы *живете, не является поводом, для того что бы получить вид на жительство в Германии. |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT. |