Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

ПеВнЕвА 17.11.2010 21:31

Добрый день, очень нужна помощь. Снимаю двухкомнатную квартиру на Первом этаже. Месяц назад у нас в келлере начала по стене бежать вода. Было выясненно, что прорвало трубу (Warmwasser). 2 недели никаких действий со стороны хаусфервальтунга небыло, пока у меня в квартире не стала намокать стена между Прихожей и Кладовкой (Перегородка). Пришли мастера выяснили, что трубу прорвало гдето в полу между нашей квартирой и келлером внизу. Было решено вскрывать пол насквозь до келлера. Неделю назад у меня раздолбили пол в абстельрауме и до сих пор ничего с места не сдвинулось, пришли сегодня говорят на сегодня работа законченна продолжим на следующей неделе. В последствии всего у меня начала появляться плесень в спальне и в прихожей, хотя проветривается каждый день. но при такой сырой погоде, да и вода стоит стена мокрая, сырость естественно. Ко всему этому долбят пол, летит очень мелкая пыль, оседает везде, замучилась тереть. Да и если честно устали уже месяц к нам каждый день туда сюда шмыгают люди (Мастера,Рабочие и тд) покоя нет.. Можно ли при этом всем просить Фермитора о снижении миеты? Насколько? И как это лучше сделать. Заранее благодарна за ответ.

Pfeifer 17.11.2010 21:54

Ja,das wei? ich genau.Aber wie,wei? ich nicht.Muss noch jemand antworten.

Лида Катастрофа 18.11.2010 02:56

Мария на Вашем месте я бы написала писъмо хозяину квартиры и поставила его ещё раз в известность, что в квартире потоп и что из за этого у Вас постоянно рабочие в квартире, появляется плесень и грязь носят туда-сюда и что Вы не имеете своего семейного покоя и поэтому на этот месяц или же на срок ремонтных работ снижаете холодную миту на ca. 20 %.

Larissa Myt 18.11.2010 06:08

Maria Weigandt (Певнева), делайте всё только письменно, копии писем обязательно сохраняйте. В письме укажите Mietminderung не только на время ремонта, но и устранения последствий, т.е. плесени.

ПеВнЕвА 18.11.2010 08:11

Девочки у меня Фермиторша очень сложный человек, так просто не сдастся.Хотелось бы в письме сделать ссылки на какиенибудь параграфы, чтобы отвертеться ей меньше возможности было.Как думаете стоит? И еще может ктото мне сможет уделить немного своего драгоценного времени и помоч граммотно составить письмо, еще никогда не сталкивалась с такими письмами. *Спасибо большое всем откликнувшимся.

ПеВнЕвА 18.11.2010 08:34

И еще забыла один вопрос. Ремонтные работы еще не законченны. Они откладывают на следующую неделю. Мы с мужем уезжаем на следующей недели в урлауб с вторника до субботы. Позвонила сегодня в фирму которая отвечает за эти работы, сказала что я не оставлю ключ соседу на всю неделю(опосаюсь), как хотите делайте или в эту неделю или в понедельник. Он вроде согласился, но до этого, когда трубу прорвало нас небыло дома и они брали ключи у фермиторши и зашли без нашего ведома(нотфаль, хотя ничего там страшного небыло). Теперь опосаюсь, может ли быть такое , что пока нас небудет дома они возьмут ключи у фермитора и будут дальше ремонтировать??? Имеют ли они на это право? и имеет ли фермитор в данном случае право *передать им ключи без моего ведома? Могу ли я позвонить фермитору и сказать, что я несогласна чтобы работы велись в мое отсутсвие и что я не согласна если она им передаст ключ? Вообще незнаю как поступить. боюсь в отпуске мысли будут только об этом, не отдых а мучение

Pfeifer 18.11.2010 08:43

ооо,я бы вообще не хотела чтоб кто нибудь заходил без меня в мою квартиру.такого не должно быть?

Victor 18.11.2010 18:26

Вообще-то все краны имеются в келлере, чтобы перекрыть воду, не знаю для чего они без вас заходили в дом. И на время ремонта никто не имеет права войти в квартиру без вашего ведома. Сообщите об этом своему фермитеру, чтобы никому ключи не давал, тогда и отпуск естественно проведёте спокойнее.
И запомните на будующее, когда выполняются работы связанные с пылью, то рабочие должны применять пылесос, смачивать поверхность там где долбят водой, тогда и пыли не будет. В противном случае вы имеете право вызвать пуц фирму, для уборки пыли которая осядет по всей квартире, а рехнунг отдать им.

Ирэна Kмаус 18.11.2010 19:00

и имеет ли фермитор в данном случае право *передать им ключи без моего ведома?
вообще то фермитер должен был вам ВСЕ ключи выдать. На всякий пожарный случай вы можете ключи например родителям или друзьям дать и вашего фермитера поставить в известность к кому он может обратится если что случится. *И ремонт это не нотфаль, т.е. *без вас они не имееют право заходить в квартиру. И требуйте что бы фермитер у вас сушилки поставил, стены просушить, а то вы от плесени не избавитесь

ПеВнЕвА 19.11.2010 04:09

Спасибо всем за ваши ответы. Сушилки нам после ремонта ставить будут, обещали. Завтра буду звонить и ставить в известность эту ФИРМУ, что им не только желтые стены белить прийдется, но и "пыль вытерать" Договорились, что ключи оставлю сестре, а они с ней термин будут делать. чтобы она пришла когда они продолжать хотят. Позвонила Фермитору, погрозила , что если она ключ передаст, то я на нее заявление напишу( с ней подругому нельзя).Надеюсь, все пройдет как запланированно, но всеравно тревога какаята :-( . Наверное надо ПЕРЕЕЗЖАТЬ:-O

Куимова 24.11.2010 20:40

Подскажите пожалуйста. Случилась такая ситуация. В августе мы получили нахцалюнг за 2-е квартиры, в которой мы проживаем сейчас и в которой проживали до этого. Мы удивились, потому, что мы уже после переезда платили за ту квартиру, и опять что ли??? Мы пошли в бюро к фермитару и попросили, чтоб они перепроверили. У нас взяли копии и сказали, что ответят письмом. И с тех пор ничего нет! Звонили в главное бюро, нам сказали разбирайтесь сами. Сегодня пришли 2 письма с суда, на моё имя и на имя мужа с одинаковыми суммами. Я на социале с ребёнком, муж делает аусбильдунг... и что нам делать??? Почему они не ответив нам, подали в суд? Может кто, что подскажет...:-(

Arkadii 24.11.2010 21:10

Почему они так сделали, могут сказать только они. Скорее всего: с августа месяца вы не заплатили и не оспорили счет. Ваше устное обращение доказать вы не сможете. Все возражения нужно посылать только письменно и заказным письмом. Я бы вам посоветовал срочно пойти в амстгерихт, взять там бешайнигунг на оплату услуг и к адвокату.

Лида Катастрофа 24.11.2010 21:20

Аркадий всё правильно написал, но поторопитесь, так как Вам нужно в течении двух недель отреагировать, т. е. или самим в суд написать, что Вы хотите засщищатся или же нанять адвоката чтобы он это делал за Вас.

Куимова 24.11.2010 23:18

Спасибо.

Светлана Ккуч 02.12.2010 23:42

Доброе всем время суток,помогите пожалуйста составит письмо на возврат кундигума на квартиру.

Лида Катастрофа 03.12.2010 04:09

****Светлана Круч**** * * * * * * * * * *Ort, Datum
(Ihre Adresse)
An
(Adresse)
Rucknahme unserer Wohnungskundigung vom......2010
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit nehmen wir unsere Kundigung des Mietverhaltnisses vom.........zuruck und bitten, den Mietvertrag mit uns weiter fortzufuhren. Um schriftliche Bestatigung Ihrerseits durfen wir bitten und verbleiben
mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Светлана Ккуч 03.12.2010 09:21

Lidija ogromnoe spasibo vam za vashi trudi i pomosh(F) (F) (F) (F)

Инна Вамада 06.12.2010 07:31

Какие нужно выполнить условия,чтобы получить жилье?

Наташа Снакам 06.12.2010 08:27

иметь постоянный доход

Arkadii 06.12.2010 08:41

И еще много везения.

Michael Михаил Бер 06.12.2010 20:51

Бездомных в Германии нет, даже собак. Жильё получают все без исключения!

Наташа Снакам 06.12.2010 20:55

а кто же живёт тогда под мостами и под кустами в парках?

Michael Михаил Бер 06.12.2010 21:05

Есть категория людей, которых по натуре, это устраивает.

Arkadii 06.12.2010 21:11

Конечно все могут снять. Только вопрос какое жилье. Трущебу за бешенные деньги - безпроблем. А вот нормальное жилье, за умеренную плату.....

Michael Михаил Бер 06.12.2010 21:16

Конечно в центре Мюнхена трудновато, а так социальное жильё оплачиваемое налогоплательщиком, вполне приемлимо.

Татьяна 06.12.2010 23:10

Dobryi den?vsem!!!!Ya v Germanii toko mesyac....priehala na PMJ k muju...rasskaju takuyu predistoriyu,moego voprosa....Moy muj toje immigrant,ranishe jil na yuge,no v proshlom godu drug priglasil ego k sebe na sever rabotati.Muj bez ogovorochno reshil pereehat t.k.rabota ego ustraivala...No sut v tom chto drug ego uvolilsya i uehal na Rodinu navsegda... vot kvartiru ostavil muju moemu...Samo soboy vse dokumenti perezapisal na sebya...No Seyceas etot drug(tak nazivaemyi) reshil priehat nazad,no a poka zaezjaet v gosti i vedet sebya kak v svoey lichnoy kvartire...i ego daje ne smushaet moyo prisutstvie....Ya poka ne rabotayu..gotovim dokumenti....Mi s mujem reshili syehat s etoy kvartiry,no ya gorod prakticeski ne znayu,a muj postoyanno na rabote..
Vopros takoy k Vam...mojete vi pomoc libo podskazat..kak po interneti prosmatrivat kvartir svobodnie,chto mojno snyat ih na dolgoe vremya,no jelatelino s Goroda...Gorod nash Bremerhaven...Spasibo vam za rannee...

ШВЕБЕЛЬ 07.12.2010 04:05

Татьяна, задайте в Гугле *ImmobilienScout 24.de, потом что ищете квартиру, город,квадраты, миту предполагаемую.Всё.

Бойкова 07.12.2010 18:11

Tatjana, posmotrite na is24.de (Irina prava- tam mojno najti, no, v osnovnom cheres maklera, eto stoit deneg)
est' eshe quoka.de - sait, gde ne tol'ko cheres maklerov predlagajusja kvartiry, no i "von privat"
Udachi!!

Татьяна 07.12.2010 20:27

Spasibo Vam Bolishoe za pomosh....

Инна Вамад 07.12.2010 23:29

Подскажите: какие документы необходимо иметь для получения жилья, пособия по безраб. и реально ли выплатить кредит за жилье?

Michael Михаил Бер 08.12.2010 03:57

Wollen Sie uns verschauckeln?

ШВЕБЕЛЬ 08.12.2010 05:32

Инна, каков вопрос- таков ответ! Из пособия по безработице очень затруднительно выплатить кредит за жильё.А если серьёзно, то что значит- получить жильё?Квартиры люди ищут сами.Читайте предыдущие посты.Ищут в зависимости от дохода и состава семьи.А чтобы получать пособие по безработице- надо минимум 12 месяцев проработать, платя взносы в страховку по безработице.А чтобы работать- надо иметь документы, язык usw

Pfeifer 08.12.2010 08:45

я лично не представляю как получая пособие можно выплатить кредит,тем более за жильё.думаю что это невозможно.

Бойкова 08.12.2010 17:06

vopros o vyplate kredita pri uslovii nachojdenija na posobii po bezrabotize sadan, vidimo, is lubopytstva devushkoj is Rossii.
posobie po besraboize v Germanii vyplachivaetsja dovol'no ogranichennoe vremja. a potom "opuskajetsja" do urovnja sozial'nij pomoshi. tak chto na gosudarsvennuju "haljavu" rasschityvat' vse-taki ne nujno!:-D

Arkadii 08.12.2010 19:08

У Инны были 3 разных вопроса. *А почему все связали выплату кредита и пособие по безработице. Можно подумать, что никто никогда кредитов не брал. А взявши не отдавал. Если человек работает, имеет приличную зарплату, то спокойно может взять кредит и затем его отдавать. Конечно, работающий человек может потерять работу, перейти на пособие по безработице и далее на социал. И при этом его никто не освободит от выплаты ранее взятого кредита.
Я согласен, что вопросы совершенно дурацкие, тем более для человека, который не живет в Германии.

Arkadii 08.12.2010 19:15

Инна прежде чем задавать вопросы, соберите сами немного информации (если вы собираетесь переезжать в страну). Никто вам здесь ничего представлять (особенно жилье) не будет. Все в ваших руках. Сами нашли, сами сняли, сами оплачиваете.
Свободного жилья в Германии много. Как правильно саметил Michael под кустами никто не живет. Но найти хорошее жилье, не са баснословные деньги довольно сложно, особенно если человек не работает.

Olga Stvi 08.12.2010 22:06

Здравствуйте,вот такой у меня вопрос-мой фермиттер продаёт квартиру,и мы в поисках новой....но квартиру практически невозможно найти,т.к. никто не хочет ждать пока закончится наш кундигунгфрист,и если мы в течении 3-х месяцев ничего не найдём-значит ли это,что фермиттер продлит нам кундигунгфрист ещё на 3 месяца???и так до бесконечности???а квартиру он навряд ли бысто продаст=за 3 мес. у нас дома был только один термин,и то им квартира не понравилась-слишком много ремонта!!!и ещё-в фертраге не написано сколько кундигунгфрист,но наш фермиттер всё равно уверяет нас что 3 месяца!!!так ли это?буду благодарна за стоящие советы(F)

Arkadii 08.12.2010 22:27

Olga Streib
автоматически ничего продлеваться не будет. Вы должны к окончанию срока покинуть квартиру или договорится с хозяином о продлении срока проживания.
Ждать 3 месяца естественно никто не будет. Скорее всего вам придется несколько месяцев (от 3-х до 1-го) оплачивать 2 квартиры.

Инна Вамад 08.12.2010 22:36

Огромное спасибо Елене и Ирине! Вообщем, Dеughtland мало отличается от России, плюс языковой барьер. Г-ну Брж... и Майклу желаю толлерантности!

Olga Stvi 08.12.2010 22:59

Ist Wohnraum vermietet,so kann das Mietverhaltnis durch den Mieter unabhangig von der Laufzeit des Mietvertrages spatestens am 3.-Werktag eines Kalendermonats fur den lezten Tag des ubernachsten Monats gekundigt werden..-так написано в митфертраге,кто может подскажите.как я понимаю,то это всего один месяц,а не три....или не так?

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT.