![]() |
Всем привет!Никогда в перепалках не участвовала,но когда прочитала высказывания о русском магазине,решила написать.Всё-таки отработала там пол года.Как быстро мы научились критиковать,искать виноватых...Полина права,что продавцы там стараются как могут в меру своих сил.А вот то,что не очень чисто,так это от экономии.Putzfrau там нет и ставки такой не предусмотрено.А если будет,то и цены будут другие.(?)Да и за такие зарплаты вряд-ли вам 24 часа в сутки улыбаться будут.Пол Германии сейчас работает за "Dumpinglohn".Это только со стороны всё романтикой кажется,а на самом деле тяжелый труд.А грехи у всех нас есть....ведь и живём мы не на небе.
|
При чем здесь грехи и личные обстоятельства, когда речь ведется о бизнессе! Это работа менеджера ломать голову о зарплатах, чистоте, сервисе и т.д. А покупатели видят уже все в чистом виде... и выбирают, где покупать. Сегодня такая конкуренция жесткая, менеджмент должен думать каждый день, как удержать и привлечь покупателей.
Я из Кишинева, там очень высокий уровень сервиса... выше, чем в Германии... напр., во всех супермаркетах бесплатная фирменная упаковка, упаковывают только продавцы (на кассе всегда 2 стоят, один для упаковки), еженедельно проводятся дегустации разных продуктов и напитков, а сыр например всегда можно попросить попробовать, чтобы выбрать... Про чистоту вообще молчу, все стерильно. *Таких ситуаций, как девушка рассказывает, давно уже нет... я поэтому и пошутила про 80-е. |
Значит в чём-то t@@@@@ d------s права, что причина такой обстановки является директор магазина. Ставки на уборщицу нет.
|
Helen Becker: "Putzfrau там нет и ставки такой не предусмотрено". Вот это да!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Gesundheitsamt Bamberg 0951 8056051
|
Не в директоре одном дело.Магазин ещё новый,год как открылся.Ещё не со всеми долгами рассчитались(ремонт,оборудование).Да и в одном только русском стали экономить?Последнее время это явление в Германии получило название "Sckleckerkrankheit".Экономят на всём.Главное-максимум прибыли при минимуме затрат.Отсюда и все проблемы. А пока нет конкуренции,то менеджер может вообще спать спокойно.Вот когда хорошо раскрутятся-тогда и сервис будет и Putzfrau,а пока магазин убирают продавцы.Для чего это я вам всё рассказываю?Просто заходя в следующий раз в этот магазин, не ищите сразу недостатки а постарайтесь увидеть среди всего и положительные стороны.Персонал старается,в меру своих сил и возможностей.
|
PS.Schleckerkrankheit
|
Я работаю в "немецком" продуктовом магазине, проходимость в нашем филиале *такая что MIXу и не снилась, работы очень много, а персонала мало и Putzfrau у нас тоже нет, сами всё убираем, *просроченный товар у нас не найти, никакой вони и хаоса, а уж тем более никто не грубит покупателям, за это можно и рабочего места лишиться. А Вы пишите: " мы стараемся", значит так "стараетесь"!
|
С немецкими магазинами как раз всё ясно...Там подход к делу совсем другой.Юля,а почему вы не поделитесь опытом работы в русском магазине?Был ведь у нас в Бамберге другой русский магазин.И всех этих проблем там не было?Я вообще-то не очень часто там была,но людям наверно будет что вспомнить...
|
Профиль я закрыла после того как мне пришло пару писем с угрозами. Рада что не подписалась моим именем. А вас по вашей просьбе приняла в друзья. Жду почты. Думала что вы с жалобой на магазин напишете, но теперь думаю что очередная угроза придёт.
|
Егор, я не обсуждала все "немецкие" магазины, а написала конкретно: " в нашем филиале". *В подчинении нашего Zentrale более 120 филиалов и наш в пятёрке лучших, а это значит только одно- СТАРАЕМСЯ! А Maxikauf я не собираюсь обсуждать, этот магазин закрылся почти год назад, о чём многие жалеют. И вообще, считаю, что мнение продавцов, как бывших так и настоящих(в том числе и моё) не может быть объективным, все будут хвалить и защищать только "своё", а вот мнение покупателей было как раз "настоящим", хотя получается так, что если кто высказывается негативно, тот становится плохим, и в его адрес шлют угрозы.
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT. |