Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЕСТЬ ЛИ У ВАС НОСТАЛЬГИЯ ПО ГДР ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5982)

Елена - 10.03.2009 03:29

мне кажется,там я я оставила часть себя,там прошла юность,школу там закончила :-(.......
иногда мне кажется.что там остались наши двойники,мальчики и девочки,которые по утрам идут в школу.которые живут там.а мы почему-то здесь и они-это мы-но те.юные :-(и это два параллельных мира,не пресечься :-(

наташа макка 10.03.2009 04:10

ещё какая ностальгия,хочется вернутся в своё детство

Александр Пакаск 10.03.2009 04:22

Да...уважаемые мои друзья по ГСВГ!Прочитав многое..согласитесь...это то ,что так просто не удалишь из памяти горячей нашей юности!Я помню свою первую любовь,чистоту её восприятия и *боязнь первого прикосновения к руке этой девчонки!!!!ГШарнизон наш был в г.БУРГ91976-78) и первая восьмилетняя школа 78 и восьмой класс был окончен в ней!А затем в течении 2 лет нас возили на знаменитых"зелёных армейских автобусах"в Магдебург! *Мы не только частицу свою там оставили..сказать что настольгия..врдле ..для меня это больше!Это ДОБРАЯ,ТЁПЛАЯ память о всех тех ребятах и днях когда мы всёже были лучше!

Василий Мыс 10.03.2009 05:11

Ностальгия есть! Первый раз служилс1977-1982, г.Виттенберг, район Апполенсдорф, там в 1979 родились мои близняшки. Второй раз служил с 1987-1992,Майсен,Дрезден.Большая часть жизни!Как офицер редко куда выезжал сам,старались больше делать для детей.Запомнился размеренный, четкий ритм жизни, организованность и порядок,чистые городки и прекрасные города и поселки ГДР, умные,грамотные и сильные солдаты и сержанты. Бург помню по первым моим тяжелейшим учениям в 1978 году, когда наводили переправу для дивизии ННА ГДР, часто бывал в Глау, где была школа младших специалистов инженерных войск. Несмотря на трудности еще раз прошел бы эту службу длинною в 10 лет. И я рад что мои дети были в ГДР и в свое время видели то, чего не могли увидеть их сверстники в СССР.

DENIS Оxi 22.03.2009 05:28

Я ЖИЛ В ФЮНСТЕНБЕРГЕ!!!!!!!!! И Я РАД БЫЛ ОЧЕНЬ, ЧТО ПАПА МЕНЯ ПРИВЕЗ ТУДА!!!!!!!!!! ЭТО САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ И ДОРОГИЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ МЕНЯ В ЖИЗНИ!!!!!!! ВСЁ БЫ ОТДАЛ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ!!!!!!!!! ШКОЛЬНИК ШКОЛЫ № 27 ГСВГ!!!!!!!!!!!!

Петр Вэмич 23.03.2009 02:22

Привет Вам родные мои. И именно так. потому что я думал что один с этой *ностальгией и болью по моему родному Фатерлянду. по моей Олимпии. Дальгоу. Потсдаму, Сансуси.Все мое детство было там.Самое счастливое детство.Спасибо Вам за то что Вы чувствуете то что и я.Отзовитесь кто помнит Олимпию. сш 81, кто помнит несчастную Фрау Магду, которую задолбали советские пионеры, наш дом офицеров. Деревушку Ельсталь. ВЧ 47444. 62 полк. Там служил мой отец.

Вера Гкэдэшк 23.03.2009 19:01

Очень скучаю по Альтенхайну и по Гримме в которой я училась...

Юрий Суэв 25.03.2009 03:03

:-( Эх, если-бы была машина времени... *:'(

Александр Сэмэна 25.03.2009 06:46

Если найдете такую машину оставте местечко для меня!

зекцер 13.05.2009 04:51

Конечно есть. Ведь это настальгия о молодости. Мы с мужем служили в Ризе с 1986г..Там родилась дочка. Не забываемые годы, впечатления. А самаое главное наша лейтинанская компания, как одна семья. Вмести жили, рожали детей, втречали мужей с учений, все праздникивместе.Самые лучшие годы жизни.Акак из отпуска ждали.....До сих пор, бывает, снится.
Но самое трогательное, это школьные годы.
Школа №5 Франкфурт/О.выпуск 1984г. Готовлюсь к юбилейной встрече 12-14 июня в Питере.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT.