![]() |
А ЧТО ВЫ ТАК РАТУЕТЕ ЗА ГЕРМАНИЮ? ВЫ ЗДЕСЬ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ, ПРИЧЁМ ВЫСШЕЕ! ВЫ ЗДЕСЬ ИМЕННО СФОРМИРОВАЛИСЬ, ВОСПИТАЛИСЬ *КАК НЕМЕЦ!? ЧЕЛОВЕК, СТАРАЮЩИЙСЯ ЗАБЫТЬ СВОЁ ПРОШЛОЕ, ВОЗВОДЯЩИЙ ХУЛУ НА СВОЮ..(УЖЕ БЫВШУЮ) РОДИНУ (ПУСТЬ БЕЗАЛАБЕРНУЮ, ПОРОЙ ЖЕСТОКУЮ, НЕВНИМАТЕЛЬНУЮ...), НЕ МОЖЕТ ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ И НОВУЮ. БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА, "ПОЯВИТСЯ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН", И ВЫ ПЕРЕВЕРНЁТЕ ВСЕХ И ВСЯ! СЛИШКОМ МНОГО ЗЛОСТИ, ПРОТИВОРЕЧИЙ В ВАШИХ СУЖДЕНИЯХ! ОСТАИВАЕТЕ СВОЁ ПРАВО БЫТЬ НЕМЦЕМ? ДА БУДЬТЕ ЖЕ ИМ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НО БЕЗ ПЕНЫ...И РВАНЬЯ РУБАХИ НА ГРУДИ (ПО-РУССКИ) - Я, МОЛ,НЕМЕЦ!
А Я В РОССИИ ЖИВУ! И НАБЛЮДАЮ ЛИЧНО ЗА ВАМИ СО СТОРОНЫ! СМЕШНО И ГРУСТНО! ЕЙ-БОГУ! А ФАМИЛИЮ БЫ ВСЁ-ТАКИ НАПЕЧАТАЛИ, А? А ТО КАК-ТО НЕКРАСИВО- ВСЕ ОТКРЫТО, А ВЫ ЧТО ЖЕ? СЛАБО? |
ДА ЕЩЁ.. О КАКОЙ ПРЕДАННОСТИ ПРОФЕССИИ ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ ЯЗЫК И ЯЗЫКУ ВЫ УЧИЛИ ТОЛЬКО, ИСХОДЯ ИЗ ПОНЯТИЯ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ СВОД ПРАВИЛ .. НЕ БОЛЬШЕ! А ЛЮБИЛИ ТОЛЬКО НЕМЕЦКИЙ!
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, В КОНЦЕ КОНЦОВ, КТО ВЫ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ - РУССКИЙ, НЕМЕЦ... ЛИБО ЕЩЁ КТО! ВЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЧЕЛОВЕК...И ДОЛЖНЫ ИМ ОСТАВАТЬСЯ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, НА ЛЮБОЙ ПЛАНЕТЕ ... ЧЕЛОВЕК...ИДЁТ ОН, ОРОШАЯ КРОВЬЮ СЕРДЦА СВОЙ ТРУДНЫЙ, ОДИНОКИЙ, ГОРДЫЙ ПУТЬ, И СОЗДАЁТ ИЗ ЭТОЙ ЖГУЧЕЙ КРОВИ - ПОЭЗИИ НЕТЛЕННЫЕ ЦВЕТЫ; ТОСКЛИВЫЙ КРИК ДУШИ СВОЕЙ МЯТЕЖНОЙ ОН В МУЗЫКУ ПРЕТВОРЯЕТ, ИЗ ОПЫТА - НАУКИ СОЗДАЁТ, И, КАЖДЫМ ШАГОМ УКРАШАЯ ЖИЗНЬ, КАК СОЛНЦЕ ЗЕМЛЮ ЩЕДРЫМИ ЛУЧАМИ, - ОН ДВИЖЕТСЯ ВСЁ - ВЫШЕ! И *- ВПЕРЁД! ВООРУЖЁННЫЙ ТОЛЬКО СИЛОЙ МЫСЛИ...ИДЁТ СВОБОДНЫЙ, ГОРДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ ЛЮДЕЙ И ВЫШЕ ЖИЗНИ, ОДИН - СРЕДИ ЗАГАДОК БЫТИЯ, ОДИН СРЕДИ ТОЛПЫ СВОИХ ОШИБОК...И ВСЕ ОНИ ЛОЖАТСЯ ТЯЖЁЛЫМ ГНЁТОМ НА СЕРДЦЕ ЕГО ГОРДОЕ, И РАНЯТ СЕРДЦЕ, И ТЕРЗАЮТ МОЗГ.. |
И, ВОЗБУЖДАЯ В НЁМ ГОРЯЧИЙ СТЫД ЗА НИХ, ЗОВУТ ЕГО - ИХ УНИЧТОЖИТЬ. В ГРУДИ ЕГО РЕВУТ ИНСТИНКТЫ; ПРОТИВНО НОЕТ ГОЛОС САМОЛЮБЬЯ, КАК НАГЛЫЙ НИЩИЙ, ТРЕБУЯ ПОДАЧКИ... ВСЕ ЧУВСТВА ЖЕЛАЮТ ОВЛАДЕТЬ ИМ; ВСЁ ЖАЖДЕТ ВЛАСТИ НАД ЕГО ДУШОЮ.
ВОТ СНОВА, ВЕЛИЧАВЫЙ И СВОБОДНЫЙ, ПОДНЯВ ВЫСОКО ГОРДУЮ ГЛАВУ, ОН МЕДЛЕННО, НО ТВЁРДЫМИ ШАГАМИ ИДЁТ ПО ПРАХУ СТАРЫХ ПРЕДРАССУДКОВ, ОДИН В СЕДОМ ТУМАНЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, *ЗА НИМ - ПЫЛЬ ПРОШЛОГО ТЯЖЁЛОЙ ТУЧЕЙ, А ВПЕРЕДИ - СТОИТ ТОЛПА ЗАГАДОК, БЕССТРАСТНО ОЖИДАЮЩИХ ЕГО. ..ТАК ШЕСТВУЕТ МЯТЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК - ВПЕРЕД! И - ВЫШЕ! ВСЁ - ВПЕРЁД! И -ВЫШЕ! |
УЗНАЛИ? ПЕРЕЧИТАЙТЕ.. М. ГОРЬКИЙ "ЧЕЛОВЕК"..
ЗНАЕТЕ, ВАШИ СЕНТЕНЦИИ ВСЕМ УЖЕ ОСКОМИНУ НАБИЛИ ИЗРЯДНУЮ! ДАЖЕ Я НЕ ВЫДЕРЖАЛА, НАБЛЮДАЯ ЗА ВАШИМИ БАТАЛИЯМИ СО СТОРОНЫ. КАК БЫСТРО ВЫ ОТРЕШИЛИСЬ ОТ ПРЕЖНЕГО, СТАРАЯСЬ ВОСХВАЛИТЬ НОВОЕ... РЕШИЛИ, ЧТО НОВАЯ РОДИНА ЗАЧТЁТ ВАМ ЭТО?! ХОТИТЕ ОТКРОЮ "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" ВАМ - РУССКИЙ ВЫ, РУССКИЙ.. ДЛЯ НОВОЙ РОДИНЫ, ХОТЬ И СТАРАЕТЕСЬ КАЗАТЬСЯ НЕМЦЕМ! И ВСЕГДА ТАКОВЫМ ОСТАНЕТЕСЬ, ХОТЬ КРУТЬ-ВЕРТЬ, ХОТЬ ВЕРТЬ-КРУТЬ! МЕНТАЛИТЕТ ВЫДАЁТ! |
Язык - это душа народа. Не знаю кто это сказал, я учитель математики, а не литературы. В математике одни расчёты, там про душу ни слова. Если проверять алгеброй всю гармонию, которую мы тут растянули, то я с Ириной соглашусь. Если язык - это душа народа, то и травить ничью душу не надо. Предлагаю перейти к красоте родной речи. У одних она одна, у кого-то *две. Мой знакомый из Люксембурга не смог мне сказать какой язык ему роднее. Он в совершенстве владел четырьмя языками. В его школе преподавание велось на трёх языках. В нашей группе "Дети без границ" была девушка Сабина. Она родилась и выросла в Амстердаме. Её мама профессор польской филологии, отец голландец. Сабина в совершенстве владела английским, немецким, голландским и польским. Я был свидетелем такой сцены: в Польше мы меняли очки в "Оптике". Продавец был в восхищении от "дамы с Амстердама", говорящей на изысканном польском языке. С нас денег даже не взяли и проводили до дверей как почётных гостей Польши. Завидую!
|
Я люблю русский язык,уважаю не только русских людей,но и вообще все национальности! Но я ненавижу,когда люди ,сами того не замечая,унижают достоинство,честь *немцев из бывшего Союза;когда *кто-то открыто говорит о своей принадлежности к этому народу не только по паспорту,но и жизнь вся связана была с этим народом-это уже для вас всех и предатели,и нацисты.Так что вас всех обижает,не пойму? *"Русское,русское,русское"-это тоже выпячивание своего,не так ли? Я,лично,ничего против русского не имею,но вижу ,что вы имеете что-то против немцев из бывшего Союза.Они не должны,по-Вашему,иметь то,что имеет русский,казах,армянин,украинец или ещё кто-либо? Почему? Ответьте мне???
|
Ирина,извините,даже не прочитав то,что Вы написали,увидела только это Ваше,как я поняла,написанное для того,чтобы задеть таким же злорадством,которое приписывают нам,а именно это: "Да русский Вы,русский!". С чего русский-то? Потому что Вам этого *так хочется? Вам хочется тем,кто вырос там,где с детства не знали ничего другого,как то,что они немцы сдавить горло? Как же они смеют,они выросли в Казахстане и... немцы???
|
РЕШИЛИ, ЧТО НОВАЯ РОДИНА ЗАЧТЁТ ВАМ ЭТО?! Х
-------- Вообще кошмар! Это "зачтёт" вообще ни к месту! Вроде точно,как о предателях! А есть ли у Вас на это право? *А Литва,Латвия,Эстония,когда вышли из Союза,для того,чтобы их язык,их национальная принадлежность тоже не "затерялась" во всём русском,это что? Они,например,начали с того,что ввели государственным их язык,многие начали больше внимания уделять своему родному языку-это что им тоже можно было сказать,что им новая(а это тоже была тогда новойРодиной) зачтёт это? Или это не немцы и к прибалтийцам нет таких претензий? |
Ну вот Ирина и показала своё истинное лицо! Браво. Что и требовалось доказать!(без матеиатики).
Ещё бы моему любимому тёзке следовало по примеру Ирины открытом текстом сказать, кто он и чего добивается. Ради кого старается. Да и ещё некоторым старательным участникам этой темы. Да русский, вы русский..... Нет уж, увольте! Дудочки Вам! Асъ есмъ немец! От рождения и до дней последних солнца... Я эту тему отныне и навсегда буду обходить стороной-жалко время и нервы тратить. Я в эту палату № 6 попал случайно. И немедленно из неё удаляюсь. Приношу свои извинения, что опустился до уровня Виктора Эрлих, уподобился ему..(имею в виду его сногсшибательную сверхумную и свероригинальную фразу "С людьми больными дискутировать......" На прощание: русский язык всегда уважал, ценил и передавал дальше. Против русских людей никогда ничего не имел. Но пресмыкаться не считаю нужным ни перед кем. В Германии я в своей тарелке. Tschuss! |
Язык-это душа народа. Правильнее не скажешь! Но при этом нельзя забывать, что у каждого народа имеется свой собственный язык, а значит и своя собственная душа!
Спросите у финнов, литовцев, латышей, молдован, казахов..... об этом. Они это охотно подтвердят. Окончательно Tschuss! |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT. |