Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Школьный учебник и тема российских немцев или Кривое зеркало истории ХХ века (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3385)

Дороже Сама 30.08.2010 09:12

Значит эти 900.000 шпионировали в пользу Германии? И за это их взяли и только "переселии" совсем их имушеством?

Дороже Сама 30.08.2010 09:15

Den Russalanddeutschen hat man vorgeworfen fur Deutschland zu spionieren und er wurde entschieden, alle nach Sibirien...zu deportieren. Etwa 900000 Deutschrussen wurden umgesiedelt...
Was ist hier NICHT die Wahrheit? UND WAS IST HIER WAHRHEIT ?

Бестолочь 30.08.2010 09:20

Понимаю, вы хотите проверить мою достоверность. Мне скрывать нечего. Жили они в Зарожье, Черниговский р-он. Немцы окупировали этот р-он почти с самого начала войны с СССР. Людей немецкого происхождения принимали не совсем на одном уровне со своими но привелигировали перед русским (украинским) населением. Немцы оккупанты расчитывали на то, что Украина в скором времени будет территорией Германии. Когда им в 1943 году пришлось уходить на запад, российские немцы почти все ушли с ними. Моя бабушка была в Вартегау до прихода Красной Армии. Назад в Россию они шли не добровольно, но им не удалось уйти дальше на запад. С ними обращались, как с предателеями народа, прадед умер по дороге и был похоронен на какой-то станции. Моих родных отвезли в Новосибирск, где были уже морозы, без тёплой одежды, они жили под комендатурой, не имели право без разрешения покинуть село. Бабушка и старшие дети должны были работать в колхозе, чтобы получить карточки или паёк на хлеб. Поэтому я не вижу здесь никаких противиречий...

Бестолочь 30.08.2010 09:21

Hat man vorgeworfen, hei? das Ihnen das vorgeworfen wurde und nicht, das sie es gemacht haben!!!

Дороже Сама 30.08.2010 09:21

Deutschrussen - ЭТО ЧТО,- НОВАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ? ОНЕМЕЧЕННЫЕ РУССКИЕ?

Бестолочь 30.08.2010 09:27

Deutschrussen, это, конечно, не правильно. Но так как вначале стояло Russlanddeutsche, я бы это в данном случае не стала драматизировать.

Бестолочь 30.08.2010 09:31

Жили они в Зарожье - описка: следует читать Запорожье

Дороже Сама 30.08.2010 09:43

Понимаю, вы хотите проверить мою достоверность..." - НЕТ НЕЛЛИ Я НЕХОЧУ ВАС ПРОВЕРЯТЬ, и что Вы дальше пишите соответствует в обших чертах действительности, но переселились они в Вартегау только поздней осенью 1943г. а не в 1941г, и что это за квартиры они и не могли знать... То что их в конце или после войны депортировали обратно всё это известно, но многие. в том числе и из украины уже в 1941г. депортировали на Урал. Сибирь Казахстан, причём семьи РАЗДЕЛИЛИ, Мужчины в Одну сторону, а женщин и детей и стариков в Другое место, в связи с Обвинением в шпионстве, которого НЕБЫЛО, а депортировали только по той причине, что были они немцами или не так

Дороже Сама 30.08.2010 09:59

Hat man vorgeworfen, hei? das Ihnen das vorgeworfen wurde und nicht, das sie es gemacht haben!!! ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ В УЧЕБНИКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СНОСКА, например : ОБВИНЕНИЯ БЫЛИ НЕОБОСНОВАННЫЕ, ЛОЖНЫЕ.

Deja Vu 30.08.2010 17:51

или Ваша бабушка и дедушка шпионировали в пользу Германии? Поэтому дали им люксус квартиры?

Вальтер, вопрос не ко мне, но я отвечу.. потому что мои родители как рыз из тех, кто через это прошёл. Место рождения: Украина, Житомирская область, посёлок Тартачок. В 1943 г. их зарегистрировали, как Дойчебюрге и отправили в Польшу, принадлежащую тогда Германии. Моя бабушка была простая крестьянка, вдова с 2 детьми. Их тоже поселили в какой-то дом, где квартировались немецкие офицеры, и бабушка должна была для них готовить и убирать их комнаты. Дом был большой, и бабушке с детьми отвели 1 комнату для собственного проживания. По рассказам бабушки, там было всё- и обстановка, и шкафы с одеждой. Носили ли они их? не знаю.. не скажу.. маме тогда было 11 лет, а её брату 16. Его зачислили в Гитлерюгенд, забрали на фронт. В 1945 в мае пришли русские и всех, кто не успел скрыться, погнали этапом в Казахстан. Дядя Ервин пропал без вести, но ходили слухи, что его убили поляки.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT.