![]() |
Нам сказали что нужен этот сертификат и из-за него люди в нашей группе учились ,хотя и живут по 13 лет.
|
да при чем тут сколько лет живут, кроме этого сертификата есть еще много ступеней изучения немецкого. так вот В1 это даже не для дальнейшего обучения, а так, начальные навыки...
|
ну да Б1 это можно сказать так средняя стадия,а когда поступает иностранец в институт,возможно не во всех,но вот у нас надо сдавать DSH oder DAF тест.поэтому конечно смешно говорить в ауслендерамте человеку который возможно эти тесты сдал,чтоб он принёс тест Б1.возможно хотят или поиздиваться или деньги штату подзаработать:-D
|
да мне кажется они уже как попугаи несколько параграфов автоматически выдают... Не задумываясь. А у парня до этого какие то проблемы с визой для ребенка были, вот и побаивается опять связывается. Пойдет, заплатит, сдаст.
Это как программисту на компьютерные курсы в VHS ходить.:-D я это все к тому, что тем кто не боится и поспорить с ними не грех. |
Мы в четверг писали пробный тест Б1, новый по новым правилам. Сложновато конечно слушание, а еще в одном задании с обьявлениями, там надо внимательние читать задание, у нас в однум случае крестик надо было ставить, ничего неподходило, многие на этом попались. Письмо не очнеь сложное, мы на подобе, можно сказать на ту же тему на А1 писали, только уже надо было по 1-2 предложения на вопрос отвечать. Одна турчанка списала у своей сосдеке, преподавательница ей ничего не сказала, а потом и говорит хорошая у тебя соседка, но уверена на экзамене не даст списать, и уже сейчас можно выбирать пару с кем диалог сосотавлять.
|
Для получения немецкого гражданства для иностранных граждан нужно по закону сертификат В1 и айнбюргурунгтест иметь на руках неважно сколько институтов ты закончил
|
НАТАЛЬЯ ТИХОНОВА:
Очень полезная ссылка.Я распечатала себе на русском и немецком языках и анкету тоже.Можна узнать,а если я платила половину,тоесть 100 евро за модуль,могу ли я получить еще 50% от этой суммы?И куда надо посылать эту анкету? |
СПАСИБО,Наташа,я спрошу в VHS,думаю это будет лучше.Они скажут всю информацию:-)
|
Нам сегодня преподавательница в кратце рассказывала как мы будем диалог делать на прюфунге, странно как то. Мы выбираем себе пару, потом в одном кабинете сидит учитель, я егу в него, в другом кабинете сидит учитель моя напарница по диалогу идет во второй кабинет, перед этим получаем тему, готовим вопросы примерно 10-20 минут, а потом встречаемся в кабинете и начинаем вести диалог, ерунда какя то, уже незнают как изголится. У нас экзамен 26 сентября, сегодня приходил мужик с бундесамта, проверял как мы учимся, не сидится ему на месте.
|
Месяц назад сдавала В1,у нас было совсем не так,как здесь ниже описывалось.
Пару выбрали заранее,а кто не выбирал себе пару-их просто вызывали по 2 человека. Экзаменаторов было двое: один вел беседу,другой просто наблюдал и отмечал в документах. Первое устное задание было-рассказать свою биографию. Второе -дали картинку,на которой изображено что-нибудь,нужно было рассказать что видишь на ней. Третье-дали тему по которой мы должны были вести диалог,времени на подготовку не было,все нужно было говорить сразу... Интересно почему такая разница? |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT. |