Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подскажите! Forderschule что это за школа? Может ли остаться пятно на всю жизнь? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2914)

Michael Михаил Бер 07.03.2011 23:48

Конечно, ведь и для взрослых есть спец-школы, называются только по другому!

Nadja Stiin 07.03.2011 23:58

и для взрослых есть спец-школы, называются только по другому! (Y)

ladimir 08.03.2011 07:21

Berufsforderungsschule

Schmidt 05.04.2011 04:02

А может мне кто подскажет. У меня проблема в школе с сыном( он учится во 2 классе) из-за поведения. Ситуация такая. В классе есть пара групп ребят которые делают всякие пакости( например постоянно подставляют моего сына перед учителями на перемене). Эти ребята прошарили, что некоторые дети не бегают жаловаться учителям из-за того что их толкнули или пнули, а просто отвечают так же. И стали эти ребята делать так, сами задираются *толкают или обзывают ребёнка ( мой сын в таком числе), а ребёнок отвечает тем же. А эти ребята идут к учителю и говорят он нас стукнул и тп. Разборки получает ребёнок которого *доставали. После последних разговоров с учительницей, я стала раза 2-3 в неделю ходить во время перемены к школе и наблюдать как себя ведёт мой сын и другие ребятишки, и убедилась что по большей мере мой сын не виноват( первый не начинал) А эти ребята уже в открытую стали другим ребятишкам говорить Сегодня ты получишь *эрге от учителя, или такое *давайте его подразним, подёргаем, ведь всё равно он отхватит разборки. Я уже начала задумываться снимать на камеру что ли свои наблюдения когда прихожу. Я не хочу сказать что мой сын идеальный, но он очень удивляется когда он только со школы приходит, а я ему выдаю что он уже что то натворил.

Schmidt 05.04.2011 04:03

Меня снова вызывают в школу, а я уже не знаю как с учительницей разговаривать. Она упёрлась *типо *Кто пожаловался тот и прав и всё. Типо почему кто то должен наводить конкретные разборки

Michael Михаил Бер 05.04.2011 05:52

Versuchen Sie es mal mit so was: "zuerst meine schuld und dann sind vielleicht, die andere dran!?" Проверенно, может и вам поможет.

Ирина S 05.04.2011 06:20

А действительно, снимите на камеру, чтобы не быть голословной..Только вот такой вопрос:-законно ли это -снимать чужих детей на камеру без ведома их родителей?

ladimir 05.04.2011 17:00

Только вот такой вопрос:-законно ли это -снимать чужих детей на камеру без ведома их родителей?
Германия, свободная страна. Пускай учителя посмотрят. Решение нужно находить вместе и к этому нужно стремится. А если каждый будет тянуть верёвку, то будет как в басне , лебеdь, рак и щука.

Schmidt 05.04.2011 20:37

У нас была одна такая ситуация. Мой сын приходит со школы у него вся нога расцарапана и синяя. Я его спрашиваю, а он не говорит, типо сам разберусь. Я у него читаю в дневнике записку от учительницы: мой сын не соблюдает правила в школе, бьёт ребятишек, обзывается и тп. *я его естественно наказала, а через час звонит мальчик сыну( а у меня сын по телефону разговаривает с громкой связью), *и * я слышала их разговор. Мальчик говорит: Извини меня что я тебя толкнул. Мой сын отвечает Не прощаю. Из-за тебя я получил нагоняй и от учительницы и от мамы. Ты первый меня толкнул и сильно, а когда я тебя толкнул ты побежал жаловаться. А мальчик говорит: Ну ты же знаешь что тогда бы мне влетело, а я тогда от папы получу. Типо от папы получить, не то что от мамы. И дальше всё извиняется. Мой сын слушал, слушал и сказал ну ладно прощаю. Тот мальчик: Ну мы теперь снова друзья. *Через неделю ситуация другая, тот мальчик скорефанился с другими 2 мальчиками и они уже в 3-м стали делать так же, только ещё более осторожнее из под тишка. А учительница упёрлась и всё тут, что типо ваш сын виноват ( это касается не только моего сыно, но и ещё некоторых ребятишек). В последний раз получила приглашение в школу из-за того что типо мой сын сразу их троих избил( ну прямо русский богатырь или супермэн какой-то с 3 сразу справился). Вот пойду разбираться снова, но на этот раз уже даже из родительского совета мамочка придёт на нашу защиту., тк она разговаривала с другими ребятишками и те ей рассказали, что в основном *всегда эти 3 задираются, а когда в ответ получают, бегут жаловаться и наказывают не их, а тот кто ещё и пострадал от них. Вот дебильная система, кто пожаловался тот и прав

Schmidt 05.04.2011 20:44

Михаель, я вам отвечу просто, я так и пробовала и всегда *думала, что и мой сын "не подарок" и может тоже чего то натворить и сам позадираться, пока не стала приходить и *наблюдать. И поняла, что половина его наказаний были несправедливы. А это всё от того что мы русские не учим наших детей бегать и по каждому поводу стучать на своих одноклассников.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.