![]() |
Ребята, вы от темы отвлеклись! ;-)
|
Вспомнила Франция...может потому что лето приблежается...Мы как-то поехали по северу Франции до Мон-Сен-Мишеля через Амьен, Роан, и массу маленьких нормандских деревенек...Никогда я не чувствовала себя так хороше. Учитывая, что иностранцы, только английским владели. Это просто рай...Поместья, маленькие домики, милые люди, франты в прибрежных кафе с собачкаи, в белых льняных брючках, попивающих сидр и переходях на Кальвадос к вечеру с морепродуктами...Как я понимаю Моне и Дега, которые писали свои лучшие произведения в Нормандии. На берегу базальтового побережья, в Этрэте...
|
Я вообще уже от многих слышала, что настоящая Франция- это не величественный Париж, а провинциальные уютные и красивые городки.
|
Лида, я люблю и ненавижу Париж...люблю, потому что просто с первого взгляда, понимая, что он уже стал безликий, потерял какой-то флёр...а ненавижу, потому что пройдет время и опять туда тянет...А если хочешь почуствовать настоящую Франция, то это или север или Анси или какой-нибудь Ля-Рошель...
|
Я в прошлом году была в Провансе (с алым шарфиком- *это как раз в последний день пребывания, городок Касси). Мне гораздо больше понравились маленькие городки, где ты погружаешься в такое прекрасное и уютное...(L)
|
А я влюбилась в Париж. На мой взгляд,это единственный город в Европе,где прекрасно сочетаются шик и нищета.
Да,кстати,когда-то в школе я не понимала до конца Достоевского ,,Преступление и наказание,,. и вот,утром,стоя на балконе гостинницы,я вспомнила дословно описание улиц и прекрасно поняла мысли о убийстве старухи-ростовщицы. Было впечатлениэ,что Достоевский писал свой роман именно на балконе этой гостинницы в такое же серое утро..... |
Лена, ты нашла бы полное понимание у моей подруги, которая сопровождает группытуристов в Париж и каждый раз, рассказывая мне о нём после поездки, говорит, что у неё как всегда "слюна бежала" от всего виденного. ;-)
|
...уже сколько раз там была и никак не могу попасть в музей моих любимых импрессионистов...еду и думаю всегда, всё в этот раз обязательно...приезжаю, глаза в разные стороны, там посидеть, тут поглазеть,кофе попить...время проходит и я опять строю планы:-( *Лен, ты написала про Достоевского, а я Франсуазу Саган вспомнила. У неё же все описания идут с названиями улиц. Читаешь, мысленно представляешь путь и книга получается 3D...
|
Ну,это же как на два века назад перемещаешься!!!!!Мечта!
|
А я в следующую поездку решила ни в какие музеи не заходить, а впитать себя Париж наружный...не хватило мне того времени.в последний раз.
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT. |