Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Alexandr 18.02.2012 08:34

Съезды финансировались с обеих сторон. Для Германии это проблемой тогда не являлось. Билет до Москвы стоил в то время сто рублей. Это около шести марок. То есть три евро. На немецкие деньги в то время все чиновники рот сильно раззевали. Неудивительно, что делегат съезда Володя Бауер через три года попал в германский журнал "Штерн" на страницу о российской коррупции. Подпись под его фотографией была такая: "Зарплата 450 долларов, заказал себе Bad за 25 тысяч долларов." Мы то с Вами, Александр, уехали, а он стал Председателем Оргкомитета Госдумы России. Очень удачно межнационально пообщался.

Lovelykitti 18.02.2012 08:59

Ihr letzter Beitrag passt nicht ins Thema. Das ist etwas ganz anderes, woruber Sie mit Viktor Ehrlich viel debatiert haben. Ich mochte mich dazu nicht au?ern, es wurde schon genug daruber geschrieben!

Deja Vu 18.02.2012 09:36

Можем ли мы считать себя не дискриминируемыми, если всё вышеперечисленное выпало на долю наших родителей, наших дедов? Мы что, не их дети?
Саша, ну хорошо: дискриминация наших родителей отчасти коснулась и нас. Кто-то до сих пор не может забыть, что его назвали "фашистом", кого-то не пустили в единственно желанное для него учебное заведение. И хотя никто из нас не работал в каменоломнях, а наоборот: многие Ауззидлеры приехали в Германию с высшим и средне-техническим образованием- всё равно: мы- дискриминируемые! Нас не ценили! Но потому мы и уехали оттуда! Приехали в Германии, нам выплатили компенсации- которые в Союзе никто никогда не собирался выплачивать. И что толку требовать реабилитации у тех, кто не признаёт своей вины?
Сейчас мы живём в стране, где нас никто не дискриминирует.. одер? Это ли не награда, за все потери и лишения? Жаль только, что моя мама не дожила и не может радоваться вместе со мной...

Alexandr 18.02.2012 21:27

Alexander, ich habe keine Lust zum streiten,aber mein letzter Satz hat einen direkten Bezug zum Thema "Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом" *Эти 20000 долларов возникли в результате успешного межнационального русско-немецкого общения, *котором мы с вами не участвовали

Deja Vu 18.02.2012 21:33

Фёдор, а какая польза была российским немцам от этих съездов? извиняюсь, но у нас на глубинке, если так можно выразиться, о них не знали. Может, потому и уехали при первой же возможности, без борьбы за реабилитацию, в успех которой никто не верил?

2-bash 18.02.2012 21:44

Валя, мы (многие) приехали в Германию с высшим или средне-техническим образованием и... почти не владеющие своим родным немецким языком! *О чём это говорит?
Там нас, как работников, очень даже ценили. Трудолюбие, исполнительность и т.д. являются неотъемлемой частью немецкого менталитета.
Закон о реабилитации издан ещё в 1991 году. Об этом уже очень много раз говорилось. Но этот закон только в отношении немцев не выполнен!
Я не собираюсь требовать от нынешнего руководства России его исполнения, не только потому, что эти требования не имеют никакого веса, *своим выездом из страны я сделал свой выбор. *Но и забывать об этом тоже не собираюсь.
Здесь же, в Германии, государство нас не дискриминирует. Оно признало нас своими гражданами и наделила теми же правами, что местное население страны. Отдельные случаи дискриминации на той или иной фирме, предприятии, всего лишь отдельные случаи.
Германии я безмерно благодарен за то, что она приняла меня и мою семью, как немцев и дала возможность жить в цивилизованной демократической стране, где я могу быть спокоен за свою жизнь, за жизнь моих детей и будущих внуков.

Deja Vu 18.02.2012 21:56

Германии я безмерно благодарен за то, что она приняла меня и мою семью, как немцев и дала возможность жить в цивилизованной демократической стране,
-и я тоже
где я могу быть спокоен за свою жизнь, за жизнь моих детей и будущих внуков.
- не знаю. Изменения жизни за последние 10 лет мне, честно говоря, спокойствия не внушают. Даже как-то беспокойно становится: а будут ли иметь наши внуки то будущее, для которого мы сюда приехали?
Но хуже, чем там, откуда мы сюда приехали, я надеюсь, не будет :-D

Lovelykitti 18.02.2012 22:08

So ist das, A. Klug!(Y)

Tatch 18.02.2012 22:36

своим выездом из страны я сделал свой выбор. *Но и забывать об этом тоже не собираюсь.
Здесь же, в Германии, государство нас не дискриминирует. Оно признало нас своими гражданами и наделила теми же правами, что местное население страны. Отдельные случаи дискриминации на той или иной фирме, предприятии, всего лишь отдельные случаи.
--------------------------------
Совершенно согласна с мнением Александра! *(Y) (Y) (Y)

Ангел Мудв 19.02.2012 00:04

Я со многими согласна и разделяю их мнения. А вот своим противникам отвечу двумя примерами из своей жизни. Я училась в 7 ом классе, соседом по парте со мною сидел сын парторга. Меня вызвали к доске, и правильно ответив на все вопросы, учитель поставив мне 5 ку, вызвал к доске моего соседа, он получил 4ку, и возвращаясь на место громко на весь класс заявил, мне сыну парторга- 4ку, а фашистке 5ку, я не долго думая, схатила доску с парты, у нас парты были с откидными крышками и моя была оторвана,и давай его этой доской охаживать, в результате- рассечённая голова, перебитый нос и два выбитых передних зуба, еслибы учитель не оттащил меня,я бы его убила. Его в медпункт- меня домой - без матери не приходить. Дома я маме сказала за что её в школу вызывают, она побледнела от страха, а я ей- мам ты помнишь, что папа мне ещё во 2ом классе говорил? За слово фашист я имею право убить- и меня за это и в тюрьму не посадят. Мама пошла, я ждала её с нетерпением, вернулась мать весёлой и смеётся, спасибо дочь за урок, я им там такое устроила, что они меня с трудом из школы выпроводили, ведь мы привыкли бояться и слова в свою защиту сказать. В результате нам обоим поставили 2 ку за поведение, а его папаша даже в школе не появился, зато он потом щеголял с двумя железными зубами в 13 лет. Второй случай уже произошёл, когда я ещё работала начальником смены в ЖДЦ на подъездных путях. Машинист локомотива- немец по национальности, совершил аварию, за что его уволили, пришёл ко мне в кабинет попрощаться, и давай мне жаловаться, что уволили его потому-что он немец, русского лишь премии бы лишили и оставили. Я ему говорю- прежде выкинь эту дурь из головы, поставь себя на место начальника и подумай, что ты бы предпринял на его месте? Радуйся что он тебе статью не впаял, да счёт за разбитый локомотив и десять разбитых вагонов на шею не повесил, а ведь мог- но пожалел. Ведь мы оба знаем почему ты аварию совершил, опять небось в карты резались и за сигналами не следили, привычка у наших за всё, чтобы не случилось через призму своей национальности пропускать. Самое смешное, тоже самое пришлось и казаху объяснять, который тоже жаловался, что если бы начальник был казахом , то его не уволили бы так же за аварию.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT.