Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Альпинистка 29.11.2011 06:48

Вчера показывали репортаж о чрезмерно старательных и прилежных мамах, которые по-полной загружают своих детей. Показывали девочку, Леони, которой 2 года. Каждый день её расписан чуть ли не поминутно. Мама отправляет её в садик, а после садика: *в понедельник на музыкальные курсы, во вторник на танцы, в среду- английский для детей, которым нет трёх лет(md) *и дальше в таком духе. Короче, девочка посещает всё, что только можно выдумать, неважно бессмысленно это или нет, для мамы важно. После курсов, "рабочий график двухлетний отнюдь не заканчивается. вечером они идут на детскую площадку, где других детей уже нет. После этого дома-ужин и опять какое-то дело, например, включается сд с детскими песнями на английском и мама поёт и требует того же от дочи. Говорит, это их домашнее задание по-английскому. Вообщем, в 10 вечера Леони наконец-то имеет право, лечь спать, а с утра по-новой: садик, курсы, мамины приколы. Спрашивается, что в нашем мире ещё "нормально", бедный ребёнок детсва не увидит.*-)

Гламурка 29.11.2011 06:59

2 летний ребёнок в 19 должен спать идти а не до 10 вечера тренироватся.конечно не всё но 70% от этого одобряю.причём ребёнку нужно время тоже с другими детьми на площадке но не вечером когда другие уже дома.английский 2 летнему тоже не нужен.но я бы например на русский отправила бы;-)от нас ребёнок ему точно не научится;-)ну а танцы и всякие занятия плавонью, музикалке протев ничего не имею, я писала что у меня сестрёнка с детва раннего занимается этим всем и она сама довольна. Ей мама тут на год запретила ходить в музыкальную школу, так как в тот день когда уроки, у девочки школа до 15часов, она просто не успеет. так девочка согласна была прогулять школу но пойти на пение.а поёт она у нас с 3 лет и очень хорошо.русскому всегда интересс был а в музыкалке она и на английском и на испанском петь начила.конечно учительница каждое слово обясняла, девочка не так просто учила.

JB 29.11.2011 07:02

Ирин-согласна!
нам даже профессор в институте говорил,что сейчас родители просто с ума сходят, лишая детей детства чуть ли не с самого рождения. вот он тоже перечисля: детё...но занятия там, занятия сям, учение 3 языков. а кгода играть? кгода в мячь гонять, с куклами играть? Когда саморазвиватъся, а главное общатъся с другими? кгода развивать коммуникалъные способности?ведь всё идёт сейчас к тому, что будет куча вундеркиндов, которые не смогут друг с другом общатъся,находить общий язык, выкручиватъся из различных ситуаций т.к. "не умеют". Мне кажется, важно не кол-во, а качество...и кол-во в качество не всегда перерастает. Мне кажется важнее,что б ребёнок взял просто самые необходимые знания, которые ему нужны будут для хорошей профессии и жизни в будущем, а главное,что бы он мог "обходится с людьми".

E-Name 29.11.2011 07:16

Вот насчёт коммуникабельности- это точно. Беда века нашего.
...Мне вот недавно мысль пришла, когда на вокзале увидела парня, сидящего на скамейке и играющего в какую-то игру в мобильном и напротив него девушку, стоящую прислонившуюся к перилам и пишущую смс кому-то....
А ведь находились прямо напротив друг друга. Такие молодые и красивые...и вместо того, чтоб просто оторваться и *улыбнуться друг другу, ну или просто посмотреть друг на друга, они услиленно постигают все последние достижения цивилизации, которые *на самом деле уводят человека всё дальше друг от друга...:-(

JB 29.11.2011 07:25

я не могу сказать,что дары цивиллизации это плохо! Нет, это классно! тот же интернет, и вообще компьютер. но люди из за этого, как мне кажется, стали меньше общатъся друг с другом. Поэотму мне кажется, ребёнку нужно болше даватъ возможности общатъся с другими детьми.Это не значит,что нужно закрыть глаза на всё осталъное, но делать это в пределах разумного, а не так,что весь день по часам-на друзей времени нет...как и друзей в принцепи:-D :-( .!

Альпинистка 29.11.2011 07:56

У нас *с родственниками мужа дискуссия такая была. У его брата двое детей- дочери 22 года, сыну-14. Так вот, года два назад *их отец не знал, как их и *куда пристроить. Сам в Союзе заочно получил высшее, стал инженером, но в 90-е годы не пригодилось, лесом торговать пробовал, потом сюда сбежали. А их мама-пожизненная домоседка и мамаша. Закончила техникум, чтоб на железной дороге отъезжающим поездам махать и свистеть, вообщем, тут, считается без образования ( сейчас ей 40, перспектив почти нет, да и стремлений тоже). Вообщем, родители настояли, чтоб пацан в гимназию после нач. школы шёл. Он пошёл, не очень нравится, говорит, трудновато, но пока держится. А сестра его кое-как хауптшуле закончила и на продавщицу пошла учиться. Экзамены завалила, работать не очень хочет. Сам её папа говорит, мол, мне б ей мужа найти, чтоб рожала и домашний очаг хранила. Вроде как, на большее не способна. Вопрос: неужели это от того, что в детстве её мало развивали? Нет, чтоб хорошо учиться, ещё и мозги нужны, не только по разным кружкам да курсам детишек гонять.

Альпинистка 29.11.2011 08:00

Кстати, когда разговор зашёл о гимназии, сын им говорил, что, может, лучше закончить реальшуле, но на единицы, чем гимназию на четвёрки. Ведь и прав... Возможностей хороших предостаточно, если очень хороший аттестат реальшуле. Но нет, настояли-надавили и отправили-лучше это или нет-время покажет.

Всё Нипочем 29.11.2011 10:02

Ну думаю детям и кружки нужны, по их способностям. Например если музыкальный ребенок, то надо его на музыку отдать. И думаю от родителей тоже многое зависит. Но тут про 2-х летнюю девочку, уже перебор. У ребенка должно быть немного времени для игр с другими детьми. Но вобщем я за то, что детей надо грузить, ненадо только палку перегибать.
Насчет способностей в учебе. Иногда бывает и такое, что ученики с хорошими способностями совсем мало внимания уделяют учебе, надеясь по-началу на свои способности, и потом отстают в учебе. А вот ученики со среднеми способностями много трудятся для учебы и хорошо учатся.

Всё Нипочем 29.11.2011 10:05

, если очень хороший аттестат реальшуле.
С не очень хорошим аттестатом гимназии тоже иногда штудируют. Да, на мед. фак. или на юридический не возьмут, а вот на технические факультеты берут. Правда учиться и там сложно. И аттестат гимназии дает право штудировать, аттестат реалки не дает такое право, хоть он на единицы.

Всё Нипочем 29.11.2011 10:06

Но нет, настояли-надавили
Насчет давить, настаивать. На меня в детстве *иногда давили и настаивали, на моих братьев тоже *кагда надо, то давят и настаивают. Я думаю правильно. Дай детям волю, они вообще не будут в школу ходить.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT.