Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Б А 31.01.2011 20:34

Нина Арендт, вы как женщина должны знать, какие заботы лежат в России на плечах женщин. Хотели бы вы, чтобы у ваших дочерей было такое детство какое у детей в России. *Получаете ли вы подарки из России и воспринимаете их с большой радостью? Когда вы писали , что будучи в гостях у родственников, они выкладывали последнее. Вот в это я верю. Неужели это радовало вас?

Brunner 31.01.2011 20:44

Б.А. *Может я не правельно выразилась что до Вас не дошло,я хотела сказать что там люди не такие уж и хапуги которые только ждут подарков но они и щедры и это тоже приятно видеть.

Marina30 31.01.2011 20:52

Нина А. * .... Все мои друзья детства и юности сдесь, * А в поволжье был, когда лозунг стоял " лутше СПИД чем НЕМЦЫ" *, " .. понаедут ,понимаешь.... понастроят дома, молоканок.... а нам что? *Щи -Лапти дальше хлебать... " И большинство "Рож" было или с похмелья или уже сново просто пьяные. *Такое кол-во Алкашей, нам в Казахтане за раз не пришлось видеть.
Кто спорит, -что у русского есть, всё поставит на стол, даже у соседа займёт.
Но! *Бедность не порок-Нишета Преступление- Вспомните Класика.

Brunner 31.01.2011 20:53

Б.А.я не была в гостях у родствеников.Мои все родственики уже 20 лет все в Германии я была у трёх подруг.Да мне их очень жаль но мы ведь раньше все так жили,если не знаешь другой жизни ведь тогда всё в порядке вещей,это мы здесь умные стали и знаем что и подругому можно жить,и это не только наша заслуга в этом.

Marina30 31.01.2011 21:01

А иностранцам там сейчас не кого не удивишь..... *Ну естественно!!!! Таджик ведь тоже Иностранец.

Brunner 31.01.2011 21:18

Александр Вы можете мне про лозунги не писать,то что вы слышали я сама видела и это не писали простые руские это всё делали кто был на верху,именно они боялись потерять свои насиженые тёплые места.Сейчас пол города Энгельса скупили инвесторы из Москвы думаете к ним они хорошо относятся,точно так-же враждебно.Берега Волги закуплены превращены в красивые зоны отдыха,песочный берег,всякие отракционы катки,вышки,холодные напитки,спосательная бригада,да нет же месные ворчат,мол "понаприехали а мы только деньги отваливаем как раньше было хорошо не за что не надо было плотить".Я долго им уверяла что это всё прикрасно чистота,порядок чувствуешь себя в без опасности,и за это в любой другой целевизованой стране тоже надо плотить,и между прочим вход на такой пляж стоил летом 10 рублей.

lydia Gtx 31.01.2011 21:24

У меня у знакомой дочь уехала работать в Перу на ПМЖ.
Работает там в детдоме *по линии церкви. *3 года работала еренамтлих.
Теперь получила прописку и ей платят з/плату.
Выучила испанский.
Здесь у нее тоже была и профессия , и хорошая работа , квартира.
Родители естесвенно в шоке. Но дочь взрослая ей 36 лет.
Сказала она делает это по "зову сердца".
Страна одна из беднейших.
Поэтому не все всегда "благосостоянием " измеряется.
.

Штейнгауэр 31.01.2011 21:28

месные ворчат,мол "понаприехали а мы только деньги отваливаем как раньше было хорошо не за что не надо было плотить". Ну, во первых, какие они сами местные, ведь заселились также не очень уж давно... и что ни за что платить не надо было... так и привыкли...

Marina30 31.01.2011 21:30

Это не в Энгельсе недавно Мэра Взяли? *И не нахваливайте так. А то Олег, поверит, и затеет очередной переезд.

Brunner 31.01.2011 21:34

А то что русские мужики спились отрецать не буду,статистика по этому поводу там страшная,но и наши мужики пусть спосибо скажут то что границу открыли,сколько наших женщин приволокли с сабой алкашей а здесь их бросили я не говорю обовсех кто не считает себя таковым тому и не стоит сейчас возмущаться но нужно уметь и правде в глаза смотреть.

Marina30 31.01.2011 21:36

И не забывайте каким контингентом были заселены дома немцев в Пруссии и Поволжья.

Brunner 31.01.2011 21:37

Может вы Александр не слышали в Москве тоже мэра взяли.

Alexander Wiimo 31.01.2011 21:41

Люди, да вообще разговор зашёл о переселенцах, но когда я смотрю ролики на ю тобе, как Жириновский орёт_ пшол, выбросить, выведите и растреляйте, если это не монтаж так мочему его самого ешо не расстреляли. А вы спрашиваете+ есть ли токие, мутиги люди.

Brunner 31.01.2011 21:41

Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)Про тех кого я писала там в Энгельсе родились,месные они или не месные не мне судить.

Maria Kovt 31.01.2011 21:42

Что Олег вернулся в Россию это конечно его личное дело,но думаю ему нужно тоже последить за своим лексиконом в общение с нами.Фридрих у нас нет тут открытых колотцев,а если бы и были никому бы и в голову не пришло из них воды попить.С крана почти никто не пьёт хотя вода постоянно проверяеться и один раз в месяц их можно прочитать в городской газете которую приносят каждыую среду бесплатно.Даже если стоит один дом в горах или в степи к нему обязательно будет проведена вода.

Ireen Kivn 31.01.2011 21:45

;-) Люди во все времены переселялись по самым разным причинам...И в наше время также ! В кругу моих знакомых и друзей постоянно разные новости такого рода...У одной знакомой дочка работает на Мальте, у другой знакомой сын уехал работать в Испанию, у третьей дочка работает в представительстве фирмы СИМЕНС в Москве. Ещё у одной знакомой дочка работает управляющей отдела на крупном предприятии в Англии. Все эти молодые люди с университетским образованием.
По поводу переселения назад в Россию ...Знаю всего один пример ! Из нашего города одна семья уезжала на Алтай. Но они вернулись через 3 года. На Алтае женились двое взрослых детей, привезли в Германию с собой супругов.

Б А 31.01.2011 21:45

Нина, насчёт алкашей ты права. Только в Германии женщина может освободиться от такой ноши, а в странах где мы жили- никогда. Там у неё пожизненная каторга. И не потому, что она не хочет, а потому, что ей с детьми пойти некуда. Квартир нет.

Alexander Wiimo 31.01.2011 22:02

********video.de.msn.com/watch/video/ladykracher-das-hatten-wir-doch-besprochen/h5tolr79?q=Ledi%20Kracher&rel=MSN

Sch nemann 31.01.2011 22:10

Жить можно везде, а богат не тот кто много имеет, а тот кому хватает.

Marina30 31.01.2011 22:13

Nina A. ....В Москве Мэра не взяли, Он сам ВЗЯЛ и свалил. Теперь, в Бадене наверное рулетку крутит. А взяли Генерала, Главного Борца с корруппцией, тоже хотел ВЗЯТЬ, 40 млн, но Путин подвёл, не заступился. *..... Вот и верь потом друзьям....

Marina30 31.01.2011 22:32

По поводу переселения назад в Россию ...Знаю всего один пример ! Из нашего города одна семья уезжала на Алтай. Но они вернулись через 3 года.На Алтае женились двое взрослых детей, привезли в Германию с собой супругов...
АЛТАЙЦЕВ?? *Потом дети поедут к Алтaйцам Дедушкам, женятся, и Привезут ешё много АЛТАЙЦЕЦ. * * Какая "св.....ь запустила их назад?

David 31.01.2011 22:39

Фридрих, в Германии, прежде-чем дом построить, туда проложат кабель для эл.энергии и обьязательно кабель для телефона, водопровод и канализацию, если даже этот дом будет один в горах стоять. Иначе не получиш разрешение на строительство, а самовольно в Германии дом не построиш. Здесь свой собственный дом с улицы без разрешения архитектора, не имееш право перекрасить, и строить без архитектора тоже не можеш, здесь всё на цивильном уровне отрегулированно. А топят в домах в КАМИНАХ больше ради потрескивания дров, что напоминают наше детство. Фридрих, в Германии в каждом доме стоит автоматическая котельная, или в подвали У сына im Obergeschos, или на газе, или на дизтопливе, есть и эл. отопление.

Marina30 31.01.2011 22:43

У меня у знакомой дочь уехала работать в Перу на ПМЖ.
Работает там в детдоме *по линии церкви. *3 года работала еренамтлих.
Теперь получила прописку и ей платят з/плату.
Выучила испанский.
Здесь у нее тоже была и профессия , и хорошая работа , квартира.
Родители естесвенно в шоке. Но дочь взрослая ей 36 лет.
Сказала она делает это по "зову сердца".
Страна одна из беднейших.
Поэтому не все всегда "благосостоянием " измеряется.

В семье, не без "урода". *Когда состарится, вернётся назад. * Моё личное Мнение.
Александер К.

.

David 31.01.2011 22:44

Ja, Alexander, sie haben sich fein ausgedruckt, sie haben zwei "Alteier" mitgebracht, bestimmt keine Deutschen, und werden in der Zukunft wieder von dort "Alteisr" holen. Dann wundern wir uns wegen der schlechten Integration.

David 31.01.2011 22:51

Ireen Kern, bitte erklaren sie mir (mit der Dame in Peru), wie man drei Jahren lang ehrenamtlich in einem Kinderheim arbeiten kann, ohne Lohn zu beziehen, wenn auch von der Kirche. Won was hatte sich diese Dame ernahrt, sie war/ist doch kein Jesus, der mit einem Brot das Volk gesatigt hat. Auf diese Frage mochte ich gerne eine vernunftige Antwort???

Виктор Шкайнэ 31.01.2011 22:53

Alexander&Marina Kufeld (Schwab) *Вам не в "Однокласниках" писать нужно, а "Править и законы новые, fur Bundespresident und Bundeskanzlerin, писать." Да ещё при этом камчёй не забывать размахивать, на лево и на право. Вас Александр почитаешь, и страшно становится, не дай Бог такой до власти дорвётся! Не судите- да небудете судимы .

lydia Gtx 31.01.2011 23:38

В семье, не без "урода". *Когда состарится, вернётся назад.
Alexander, Ebenso. Wenn Sie sich zu den zahlen!

lydia Gtx 31.01.2011 23:48

David, mit der Dame aus Peru habe ich geschrieben und nicht Ireen kern. Die Dame ernahrt sich von Spenden.
Und wenn Sie eine vernunftige Antwort haben mochten, gebe ich Ihnen die Adresse und konnen Sie ja fragen. von was sie sich ernahrt, wenn sie an allem zweifeln.
Aber wie gesagt fur vielle Leute sind nicht die materielle Dinge wichtig, sondern die innere Werte . Und das ist der Unterschied zur unseren Leuten hier, die sehen nur Wohlschtand, und haben selber vergessen wie sie gelebt haben.

Marina30 31.01.2011 23:56

В.Н.Ш.Г. .... Правильно делаете! Бойтесь! *Я не сужу! Nет надобности! Каждый свою "Р......." давно показал! И про Камчу правильно вспомнили. *"....., die Karavane zieht weiter...."

Оксана 31.01.2011 23:57

Лидия *, *а *вы *прежде *сказки *рассказывать, *сначала *подумайте *....у *вас *с *примерами *както * не *совсем *получаетса, *то *учитель *в *Россию *жить *уехал.... * * и *ему *там *так *нравитса, *но *почемуто *толъко *три *месяца *выдержал....... то *теперь *в *Перу *одна *уехала...... *вы *хоть *представляете * что *означает *работать *ehrenamtlich...... *вы *милая *слышали *звон *да *не *знаете *где *он.....Три *года *без *зарплаты, * вот *это *помощь...её *аборигены *ещё *кормить *должны *были *или ?????? *или *она * * на *наши * steuergelder *там * * Urlaub *делала ........... *EHRENAMTLICH.

Marina30 31.01.2011 23:57

Die Dame ernahrt sich von Spenden.- Ein PARASIT!

Оксана 01.02.2011 00:04

Ehrenamtlich * я *помогаю * в *каритасе, *ehrenamtlich * *я *в *бюргер *трефф *помогаю, * ehrenamtlich * *мы * *при *церкви *занимаемса * *с * *детьми......проводим *праздники * *различные *курса *для *детей *....рисуем, *бастелн,и *прочее.... *а *уехать *кудато *на *край *света *и *ждать * и *жить *на * шпенден..... *вот * подумаешь *, *задумаешса * * шпенден *делать *или *нет *????? *кому *шпенден?????

Brunner 01.02.2011 00:06

Мало того что у Александра такие выражения он ещё имеет такую поддержку в лице которого многие видят авторитет Ja, Alexander, sie haben sich fein ausgedruckt,

Maria Kovt 01.02.2011 00:12

Aber wie gesagt fur vielle Leute sind nicht die materielle Dinge wichtig, sondern die innere Werte-------Ja aber essen MU?EN die trotzdem.

Brunner 01.02.2011 00:13

Лучше работать в странах третьего мира и считаться ПОРАЗИТОМ,чем какой то поразит *лежит на диване.

Maria Kovty 01.02.2011 00:16

Виктор / Наталья Шрайнер (Голикова)--------Виктор такого рода замечания в адрес Александра К.Считаю неуместными.Сами же говорите не судите-да несудимы будите.

Brunner 01.02.2011 00:16

Всегда ли мы знаем каму мы делаем благотворительные взносы?

Irena 01.02.2011 00:17

....так там в городке люди дровами топят печи и камины....
Фридрих, у нас в доме тоже печка () . *Родители топят у себя осенью и весной, когда днем тепло, а вечерами холодно. Вроде бы отопление включать ещё/уже нет необходимости, а вот вечерком пару дровишек в печку и в квартире уютно.
А так , камины делают ещё и для романтики.

Marina30 01.02.2011 00:19

Aber wie gesagt fur vielle Leute sind nicht die materielle Dinge wichtig, sondern die innere Werte
Noch ein Beispiel, keine Zeit fur eigenes Stuck Brot zu sorgen. Man ist ja mit Eigene Inneren Werten Beschaftigt.

Maria Kovty 01.02.2011 00:22

У меня электрический камин.Дрова правда в нём не настоящие включшь камин пламя как в настоящих дровах вспиыхивает и они краснеют как будто жар выделяют.Настоящий не хочу в союзе натопились.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT.