Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Олег Шнайдми 31.01.2011 07:42

Ирина, Альфред по моему с катушек слетает потихоньку. Так с Дамой переписываться? Да, немцы это очень культурный народ!

Михайличенко 31.01.2011 07:45

по моему с катушек слетает потихоньку.

Ну вот Олег, теперь вы на личность переходите. давайте без таких высказываний обойдемся. Иначе будет не дискусия, я поток грязи.

Alexander Wiimon 31.01.2011 07:46

Ты бы попросил родствеников, чтоб Детское сидение со шпермеля выслали а то упацана нога поподёт в колесо, культура.

Alexander Wiimon 31.01.2011 07:48

Себе небось мобилку, а Пацану фигу, нехорошо.

Brunner 31.01.2011 07:49

А Вы всегда удивляетесь почему так мало новичков пишут в нескольких группах, один стал писать... и в какой форме вы ему отвечаете,я не хочу не кого поучать но не ужели не надоело ехидничать, обвинять не в правде,Вы и так четыре пять человек здесь только и общаетесь, не скучно?Если бы Олег и написал бы, сделал ошибку, каюсь, хочу назад,всеровно бы не кто нечего путного не предложил бы.Мне лично жалко его,что у него всё так получилось а ещё жальче его родителей,как вы ему не было там хорошо родители всё ровно страдают.

Олег Шнайдми 31.01.2011 07:49

Альфред, спасибо за совет и заботу о моем сыне. Но там уже стоит защита от попадания ноги.

Михайличенко 31.01.2011 07:52

Nina, ваш последний пост кому адресован?

Олег Шнайдми 31.01.2011 07:56

Альфред, по твоему письму я не дал бы тебе 50 лет. Скорее лет так 25. Не серьезный ты какойто.

Brunner 31.01.2011 07:59

Здесь всё время просят не переходить на личность,Вы Ирина умная женщина и видите кто грубит и ехидничает.

Alexander Wiimo 31.01.2011 07:59

Славу богу ты не прокурор, и не можещь давать мне 25. А вообще спасибо, держу форс.

Штанг 31.01.2011 08:01

Вот уж воистину черные вороны--чтож вы кинулись на человека--ведь он еще живой и молод--клевать пока нечего.Ну живете вы жируете в кредит --дело ваше.Человек вернулся на Родину так как мосты за собей несжог и правильно сделал.Вы-же позжигали за собой эти родные мосты вот и беситесь.Какое кому дело до его финансов *и кто ему помогает-ведь он никого неспрашивает из вас на какие шиши вы живете.Вы сдесь с жиру побесились и потеряли совесть.

Михайличенко 31.01.2011 08:01

Олег, расскажите лучше о селе. Какое оно? Большое, маленькое? Чем там занимаются? *Животноводством? Растениеводством? Какой там *выбор профессий?

Михайличенко 31.01.2011 08:04

Лидия! Вы все время пишете - вы. То, о чем вы написали, ко мне совершенно не относится. Пишите поконкретнее. Я с Олегом общаюсь в совершенно нормальном тоне. А вы не успели появиться, сразу накидываетесь на всех.

Marina30 31.01.2011 08:05

Нина А. * ..... Вы еще Олега утешьте, *а может съездите на субботник, Хату поставть, вижу вас четверо, подмога будет... и от Алфреда Киндерзитц прихватите.

Олег Шнайдм 31.01.2011 08:07

Альфред, а почему ты меня про немецкий язык спрашивал? Что хорошо язык знаешь?

Marina30 31.01.2011 08:08

Guten Abend Lidia, ,......und, wieder dabei?

Alexander Wiimon 31.01.2011 08:11

Корошо!

Михайличенко 31.01.2011 08:12

Вот уж воистину черные вороны--чтож вы кинулись на человека...
Ну живете вы жируете в кредит --дело ваше...
Вы мне так, Лидия и не ответили, о ком вы это написали?

Alexander Wiimon 31.01.2011 08:18

А чо, тебе там русские мужики ещо уши не пообрывали, насколько я помню со старшими надо разговаривать на ВЫ, и имя отчество величать ну на худой конец, сказать Дядя Алфред, или там и Культуру перестроили.

Олег Шнайдм 31.01.2011 08:19

Альфред, а по телефону хотел бы со мной пообщаться? Sprichst du Hochdeutsch oder dialekt?
Ich bin gelernte Kaufmann im Einzelhandel. Und was bist du von Beruf?

Олег Шнайдм 31.01.2011 08:21

Aльфред, а ты так с парнями молодыми будешь разговаривать.

Михайличенко 31.01.2011 08:24

Мальчики! Прекращайте перебранку. Это никому не интересно читать. Будете продолжать в том же духе, удалю ваши посты. Что я практически никогда еще не делала. Так что сменим тему.

Brunner 31.01.2011 08:26

Александр... я прошлым летом там была в г.Энгельсе и знаю не по наслышке как там живется,беднота страшная по моим меркам,а они там видят всё другими глазами,и встречали нас с распрастёртыми руками последнее готовы отдать,и куда нас только не возили я там 6 лет жила столько не видела сколько за эти две недели,многие из них другой жизни не видели и рады тому что имеют, и гостеприимство нам тоже будет грех забыть.Вот когда последний раз ты Александр был в гостях без термина?...

Alexander Wiimo 31.01.2011 08:26

Gebe zu, bin beschissene Arbeitnehmer bei Daimler.

Штанг 31.01.2011 08:27

Обо всех кто сует нос не в свои дела--кто обозвался тот и обо....ну вы пока не забыли русские поговорки.Guten Abend Herr Kufeld.Ja klar--ich bin dabei und freue mich mit ihnen qatschen.

Михайличенко 31.01.2011 08:29

Лидия! Вам я тоже делаю замечание, выбирайте выражения!!!

Штанг 31.01.2011 08:34

Простите несдержалась уж слишком перешли на личность парня.

Штанг 31.01.2011 08:38

Ирина Б. вас я точно неимела ввиду.Я всегда--согласно правилам-- неперехожу на личности.

Marina30 31.01.2011 08:39

Нина А. В гости без звонка не езжу и не хожу. Глупо потом стоять перед дверьми, если дома не оказались. Почти 10 лет ездил к тёше из Джамбула в Палласовку. Тёшя чудо, на улице было больше "Рож"- какая приветливость, когда "немцы опять в городе". * Когда поедете к Олегу, не забутьте сделать Термин. А то укатит на Велике в Сочи, неувязка получится...

Brunner 31.01.2011 08:50

Ах Александр Вы не испровимый от вас так и льётся песемизм,а дверь вам не открыли потомучто Вы не анмельдались,не верте им что их не было дома.
Спокойной ночи всем.(S)

Marina30 31.01.2011 09:00

Нина А. Конечно мы все помним как звучало в Союзе: из за Бугра, импортное, Иностранец, и с чем это было связано- чем то хорошеньким поживиться. Думаю и за 20 лет ничего там не изменилось в этом плане. *Ну конечно старинных друзей в таком не будем подозревать. .......... Сдесь же, всё наоборот Иностранц-...... *Импорт- Китай.

Фридрих Дкунг 31.01.2011 16:47

Извините,здесь о воде из колодца и удобства во дворе, хотелось бы узнать *есть ли в Германии такие же условия? Ведь есть селения далеко в горах. Не все живут в городах и поселках. Был в Австрии, там *дома фермеров стоят среди поля, вокруг только поля или выгоны для скота. Вот теперь возник вопрос, как у них с водой. Думаю тоже или из скважины или из колодца. А в Германии жена была в Бад Швартау (на западе Германии) так там в городке люди дровами топят печи и камины. Говорят это гораздо дешевле чем газ или централизованное отопление.А снимать квартиры можно и в России, только почему то все желают иметь собственное жильё, выворачиваются на изнанку что бы его приобрести.

Б А 31.01.2011 17:00

Олег молодец, подстраховался и сына зарегистрировал в немецком консульстве.

Михайличенко 31.01.2011 18:25

Фридрих! И В Берлине есть дома, где топят печки. Меня поначалу это удивляло. Но нельзя сравнивать как мы в Казахстане, например, топили по 4-5 ведер в день и здесь, гдет топят маленькими брикетами. Воздух при этом в квартире не такой сухой, как при центральном отоплении.
У моего зятя свой дом, он отапливает его дровами в камине. Все очень цивильно, в доме чисто, уютно. *А когда дрова потрескивают в камине, сразу же вспоминаются *детские годы.

Alexander Wiimo 31.01.2011 18:55

Сдоровенько Булы. Добро Ночевали.

Alexander Wiimon 31.01.2011 19:32

Фридрих Брунгардт.

Вот такая действительность не только в нашем городке, но и во всей стране. *да я сочувствую Вам если правда такая действительность во всей стране, серое унылое строение на фоне развалившихся изб, кучи хлама и бронебойного забора. И общем, Я ....... плачу.

Оксана 31.01.2011 20:01

Да *Фридрих * есть *ещё *места *где *топят * печки....но *не *из *за *того *что *другого *выхода *нет., *а *просто * для *многих *дешевле. У *многих *камины *в *домах *или *квартирах. *Квартиры *есть *где *отопление * * на *соляре, *стоит *такая *печка *в *уголке * *каждый *сам *регулирует *сколько *ему *топить.. *На *первых *порах *и *мы *искали *квартиры *подешевле *и *жили *с *таким *отоплением, *но *со *временем * *устроилиcь *и *можем *себе *посволить *собственный *дом *с *камином. * ,а *общее *отопление *газовое.....На *счет *баурских *домов, *вы *ошибаетесь *частично, *да *высоко *в *горах * *там *даже *запрещено * *топить *газом *или *солярой *из *экологических *соображений, *а * * *внизу *в *основном *даже *один *домик *стоит *но *к *нему *все *подведено *и *газ *и *свет *и *вода *и * * отток *нечистот, *но *в *основном *у *них *свои * ямы *куда *и *от *скотины *жижа *стекает....потом *все *это *разбавляетса *водой *и *вывозитса *на *поля *, *тут *ничего *даром *не *пропадает.......

Б А 31.01.2011 20:16

Вот, правильно Александр К. вспомнил про Хрущёва, как людей отучали держать хозяйство. Запретили, и по дворам ходили с проверкой. К культуре приобщали.

Marina30 31.01.2011 20:17

Фридрих... *в Германии, в Австрии, Швейцарии у любой Коровы в сарае больше "удобств" чем у среднестатистического мужика в России. *А дрова и Камин - это роскошь, а среднестатистический житель обходится автоматическим центральном Отоплением, которое имеет каждый дом.
Автоматическая Водокачка для Воды и электостанция, сточные воды тоже, если дом где то в горах или в "кустах". * *А если кто то углём и топит так это не просто брикеты, каждый упакован отдельно в плотную бумагу, пальчики не замарать. *
Фридрих... Вам лично пришлось побывать сдесь в Германии?

Brunner 31.01.2011 20:18

Нина А. Конечно мы все помним как звучало в Союзе: из за Бугра, импортное, Иностранец, и с чем это было связано- чем то хорошеньким поживиться. Думаю и за 20 лет ничего там не изменилось в этом плане.
Александр неужели Вас интересует только "поживиться"а что с высшими душевными чувствами,вспомнить детство,юность,родные места,да я везла туда подарки но от чистого сердца и мне было приятно видеть их счастливые лица,и они вылаживали последнее.И если Вы помните как звучало в Союзе так тогда мы и были частичкой этого *Союза теле самые которые говорили про импорт.А иностранцам там сейчас не кого не удивишь,не видела не одной любопытной "Рожи" как вы написали раньше.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT.