![]() |
ну, тут уже вы другой случай описываете. там стояло, что от частника. это естественно обман.
а в Татьянином случае она нашла, а маклер дом показал, планы предоставил. тоесть маклер встречался с потенциальным покупателем. продавец всю работу переложил со своих плеч на маклера. |
ой, я на Иринино Петровой сообщение ответила не на Фридино Айхель (Дикова)
|
Людмила, я так понимаю. Кто заказывает, тот и платит. В данном случае хозяин дома нанял маклера, по моей логике он и должен платить маклеру, а не Татьяна.
|
это зависит от договора. иногда наши желания не совподают с договором.
поэтому и смущает меня, что Татьяна договор не подписывала. |
По идее маклеру платит покупатель!
|
маклеру платят не по идее, а по договору. проценты, кто, сколько, когда- всю инфу можно только в договоре найти. остальное это переливание из пустого в порожнее.
|
не подписаный договор - единственный Татьянин козырь.
|
Вот поэтому эти договора и надо внимательно изучать, а не спешить их подписывать, что мы иногда и *делаем по своей глупости.
|
хотя, это как с налогом. типа продавец или работодатель налог платит. а вигвам - индейская хижина! в конечном счёте платит всегда покупать и рабочий.
как я вчера уже писала, *или 100.000€ (дом) + 5,5% (маклер) =105.500€, или 105.500€(дом) + 0%(маклер)=105.500€. |
Люда, а почему такой большой процент, я просто еще о таком 5,5 % не слышала! Ну я сама конечно и не сталкивалась!
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT. |