Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Оксана 02.12.2009 05:48

Какие возвращенцы, если даже из прибалктики никто не хочет возвращатса в Россию... Хотя там сейчас тоже не сладко, но наверно все же лучше чем в России или Казахстане..... Почему не едут по программе или без???. И язык их там в Прибалктике учить заставляют и гражданство не дают, а они не хотят домой ехать в родные пенаты. Делают все лижбы там остатса.... А что уж говорить о Германии, да ср.... метлой их не выгнать, не то что добровольно уехать.
А цыфры о возвращенцах точнои никто не знает, так как вернувшихса из Казахстана, Киргизии и прочих тоже считают вернувшимиса

Alexander Lidso 02.12.2009 06:11

да ср.... метлой их не выгнать, не то что добровольно уехать. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Юрий Шэф 02.12.2009 06:21

********rdhaus.rtime.ru/index.php?page=668

Татьяна Нидэ 02.12.2009 06:30

Главные цели реабилитации таковы: восстановление равных прав и равных возможностей нашего народа с другими народами России; равное участие с другими народами в государственной жизни, т.е. преодоление нашей 67-летней выключенности из политической, общественной, культурной жизни страны; национальное самоуправление народа как у других народов страны.

Спасибо за ссылку, Юрий. Мне только непонятно что из перечисленного может коснуться российских немцев , живущих в Германии?

Юрий Шэфэ 02.12.2009 06:35

вы почитайте внимательно!
касается сегодня живущих в Германии,завтра живущих в России!
тема......

Татьяна Нидэк 02.12.2009 06:40

Я не думаю, что возвращение когда то будет массовым.Мне кажется, что хорошо бы было если российское правительство извинилось бы и выделило деньги на програмы, которые бы рассказывали населению о судьбе российских немцев.

Юрий Шэф 02.12.2009 06:49

По поводу массового возвращения,совершенно правы.
Но какая-то часть конечно вернется.
Совершенно интересным в этом докладе мне показалось,то что создание автономии было-бы справедливым выходом из создавшейся ситуации.И совершенно очевидно то ,что российские немцы это отдельная самобытная нация,которая должна иметь свою землю и равные права.....

viktor mich 02.12.2009 06:54

сперва пуст Россия даст своим людям нормальную жизнь
чтоб не было такой разнице как сейчас
а потом о можно и говорить поедут ли люде в Россию
всё ровно кто не зависимо от нации

Viktor 02.12.2009 06:54

Создание автономии было бы справедливым....
российские немцы самобытная.. имеющая право н свою землю....
Aha, auf einmal!
Добрая сказка с .......... концом. На какие уши это рассчитано?

валерий фид 02.12.2009 06:55

Главные цели реабилитации таковы: восстановление равных прав и равных возможностей нашего народа с другими народами России; равное участие с другими народами в государственной жизни, т.е. преодоление нашей 67-летней выключенности из политической, общественной, культурной жизни страны; национальное самоуправление народа как у других народов страны.

Это Для рех кто остался поволе рока в России.А нас этим пряником не заманиш. Да собственно России и русские то ненужны.Большая часть населения России не живет ,а выживает.Живут там только Алигархи.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.