![]() |
Ich finde es als Schweinerei , wie man da mit dem Jungen umgeht * Jetzt werden einige mir Widersprechen *und wie immer sich bemuhen mich umzustimmen, Aber es findet in Deutschland *diskreminierung von aussiedler statt. Und wenn ich zB. Schlitzaugen habe , bin ich wohl kein Mensch, oder bin ich schlechter als diejenige, die gro?en runden Augen haben. *Ja, in unseren Ausweisen steht unser Geburtsort und der wird uns noch lange bis zum bitteren Ende begleiten und wir werden immer zu kampfen mit den Vorurteilen haben. aber wir werden uns nicht unterkriegen lassen Oder ?
|
Как я вас понимаю, Фёдор! У нас во Фройденштадте тоже живёт семья, разносторонне талантливые люди. Я их знаю очень давно, это мои соседи по Капчагаю и коллеги по Фарфоровому заводу. Они оба художники, он скульптор. У них родилась двойня, Дарина и Денис. Так вот, талант родителей переняли дети. Они рисуют, поют, танцуют, но...КАК? Это бесподобно. Это красота! Кроме этого Денис, компьютерный гений. Но здесь им тоже долго ставили препоны. А, как некоторые наши люди говорят в таких случаях: "Пусть идут пашут" Но это неправильно. Надо изначально помогать таким талантливым людям, потом никакая страна об этом не пожалеет. Я им не раз твердила, наберитесь терпения, легко не будет, но не идите просто пахать. Постепенно вы всего добьётесь. Да это длилось долгие 10 лет, и было совсем нелегко, но не все люди равнодушны слава богу. Теперь у них всё хорошо. У Александра была уже не одна выставка. И его работы теперь могут оценить люди. Марина учит детей рисовать и шить красоту. Дарина учит детей танцевать бальные танцы, кроме того, что сама
танцует вместе с братом на всех городских мероприятиях. А Денис, после учёбы, работает там, где и хотел, компьютерщиком. А, как они рисуют - красотища, а, как они танцуют - загляденье. Это настоящий ТАЛАНТ! |
Читаешь такое и душа радуется! Я только недавно вернулась с "Hochzeitsmesse" in unserem Theater...Пошли туда, так как наш младший сын учавствует там в качестве "Модели"... И что меня ещё более порадовало, что почти все Модели, включая детей, были из наших "Ауссидлеров"...Только пару ребятишек и трое взрослых были из местных...Такие все красивые, просто глаз не оторвать...Публика, как говорит Моменко, неиствовала(H) ( вообщем всем очень понравилось!)
|
Wenn man die letzten Posten von Lilli riffert uns Marina liest, kann man sich nur freuen uber unsere Leute(Y) (Y) (Y)
|
Такие все красивые, просто глаз не оторвать--------------------------- Лиль, я однажды написала, что наши девчёнки красивые, сама знаешь, сколько всего пришлось выслушать, особенно от Виктора. Надеюсь, тебя поймут правильно.(fr)
|
Lillia.. *Keine sorgen. Lilli wird nicht auf den Deckel bekommen. hier in dieser Gruppe sind gescheite *anstandige Leute
|
Всех участников попрошу высказываться строго по теме. Постинги к теме не относящиеся, будут удалены.
|
В 2000 году *водил немецкую группу по Алтаю по приглашению наших коллег из Барнаула. Очень часто мне приходилось перед русскими краснеть за немцев. Расскажу как я краснел и бледнел перед немцами и сгорал от стыда за своих земляков. В селе Усть-Кокса в Горном Алтае гасттгеберы *потащили нас в ресторан. Выбор напитков огромный, еды навалом, оформление просто шикарное: чеканка, резьба по дереву и прочее, но нет туалета. Я забыл остановить автобус перед селом, чтобы все сбегали в лес, а теперь всех приспичило и было уже не до леса. Во дворе стоял туалет, дверь его болталась на скрипучих шарнирах. *Вонь от этого строения била в нос уже на подходе. На этом самом подходе все остановились, не решаясь идти дальше. Андреас, самый смелый, сделал первый шаг в эту ауру. *При этом он не шёл, а перепрыгивал. В тёмное время суток устькоксинцы не отваживались заходить в этот поганый домик, можно было наступить не туда, куда можно было наступать и *справляли нужду прямо перед домиком. Этим самым они ещё сильнее усугубили то положение, которе им не нравилось. Ну а немцам это положение было абсолютно не по нутру. *Нутро протестовало . У моей шефини вся шея покрылась багровыми пятнами. У неё страшная аллергия к тошнотворным запахам. Дверь за Андреасом закрылась. Ждём. Дверь открывается, из туалета выходит Андреас. Улыбается но весь в слезах: "Ja, die Welt gehort den Mutigen!" - "Warum, *Andreas?" *"Weil schei?en und gleichzeitig kotzen kann nicht Jedermann!" *На следующий год *на Чуйском тракте в ресторанах появились нормальные туалеты с вытяжкой, а через 10 лет появились пятизвёздочные отели, но тем не менее стыд за Алтай *меня всё-равно ещё многие годы поедом ел.
|
Очень часто мне приходилось перед русскими краснеть за немцев.
А об этом когда напишите, Фёдор? |
За прошлую неделю в журнале "Контакт шанс"под рубрикой "сбылась мечта" был очень хороший рассказ Маргариты Виенс.Она описывала всю их не лёгкую жизнь по приезду в Германию,как у её мужа Якова с русским дипломом преподавателя черчения и рисования признали диплом без права преподавания в Германии,после долгих мытарств описанные Маргаритой,Яков решил открыть художественную школу.И вот сейчас уже 6 лет он учит рисовать и взрослых и детей в основном наши аусзитлеры.Два года назад я тоже участвовала на этих курсах,но так как поняла рождённый ползать летать не умеет решила уйти.Так что я знакома с этим не высокого роста и с огромной душой Яковом Виенсом.У меня даже был немного не приятный случай где Яков мне здорово помог.Занятия были всегда вечером,а зимой в дождь 8 часов темень,короче говоря я въехала в рядом стоящею машину разбила ей фару.А Яков вышел посмотрел на все и говорит мне "успокойся езжай дамой я всё сделаю.Мой муж купил эту злополучную фару а Яков своими золотыми руками встроил её.
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT. |