Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Alexis Sch 23.11.2011 02:29

просто перед тем как писать письмо хотела узнать другие мнения

Frolowa 23.11.2011 05:36

у моего мужа тоже так было,мы тогда немного ещё зависели от АРГЕ я туда письмо написала,что последний раз заплатили тогда то и контоаусцуги приложила,то мне АРГЕ деньги выплатил,а шефине счёт прислал и она уже платила АРГЕ.

Замужем 23.11.2011 06:07

Работодатель может обвинить в небрежности или ещё в чём либо, только в течении определённого времени ( где то 2 недель)
, если он это сделает позже...он проиграет в суде, вы можете спокойно в суд подавать....и ещё * мы всегда имеем право на первую бесплатную консультацию у адвоката...

Alexis Sch 23.11.2011 06:46

ухты...а кто это сказал что первая бесплатно???? Адвокат то должен на что то жить и деньги зарабатывать..... Вы наверное имели ввиду, что у тех у кого малехький доход могут подать в *Amtsgericht einen Antrag auf die Erstberatung? Тот кто зарабатывает чем эта граница платить полную сумму за консультацию! und kostet tut das im Durchschnitt 150 euro...... oder man macht eine Vertugungsvereinbarung.

Alexis Sch 23.11.2011 06:58

obratites k *Ольга Алейник 26 лет, Билефельд, Германия

Замужем 23.11.2011 07:07

Поинтересуйтесь законами, одним термином к анвальту вы не обойдётесь, а чтобы правильного выбрать у вас есть один бесплатный термин ( к незнакомому анвальту)....а если вам не нужна информация, а хотите язвить то я не буду писать, просто хотела помочь, потому делилась...а то что с нас по незнанию дерут деньги, так это от незнания законов....Надо не своих драннгзалировать, а *виновных....

Alexis Sch 23.11.2011 07:26

извените, я не хотела язвить...только я не понимаю как это понят бесплатно? Advokat такими первыми терминами деньги зарабатывает! Он по закону может максимально до 190 взять, плус 19 % Mehrwertsteuer *ну и махимално (если это понадобиться до 20 евро Аuslagenpauschale) * и из за этого я и удивилась что Вы написали *ИМЕЕМ ПРАВО на это.... и навероне меня это немного задело, так как я будущий юрист...... *но если Вы мне предоставите новую информацию то буду Вам за это очень признателна.
Я спросила про эту проблемку, так как не знала в каком нарпавлении писать письмо. Читала только решение судов...... но как то ето дело доводить до суда не хотелось бы и думала если кто с этим сталкивался то может поделится опытом.
Информация о том что счет должен был предявить в течении 2 недельного срока-об этом я не подумала. Спасибо за это.

Олеся Пакучни 23.11.2011 07:47

я пока искала адвоката для развода,то посетила 5. 3 из них 1 консультацию бесплатно делали,2 сказали,что не делают(перед консультацией спросила об оплате)

Олеся Пакучни 23.11.2011 07:48

ой 1 откуда то вылезла... 3 из них...

Leeda 23.11.2011 07:51

Олеся, мне вот тоже интересно было бы сылку на закон посмотреть, в которой стоит, что каждый имеет право на БЕСПЛАТНУЮ консультацию у адвоката. Это просто многие адвокаты предлагают эти услуги, но про ЗАКОН я ещё ничего не слышала. Есть, как уже неоднократно писали, консультация бесплатная для Mandanten (город оплачивает малоимущим/Beratungsschein) а так же можно на термине договориться о сумме оплаты , а вот про другое не слышала. ;-)

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT.