Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Огрина 22.11.2011 20:00

Людмила, а если он сейчас найдет работу и напишет Kundigung , то нужно *1 месяц работать еще или может по причине невыплаты денег уйти сразу?

Огрина 22.11.2011 20:07

Lohnabrechnung *за сентябрь дал, так уже ноябрь заканчивается. Завтра позвоню в Arbeitsamt и узнаю, что нам делать *дальше.

Огрина 22.11.2011 20:13

ну слава богу, утром смотрела конту, было пусто, сейчас глянула, пришли деньги за сентябрь.Спасибо за советы. Теперь буду выбивать *остальные деньги

Liudmila 22.11.2011 20:26

ну чтож, начало есть. удачи с октябрём.

Leeda 22.11.2011 20:28

а я думаю, что у шефа этого просто система такая, (N) что он зарплату за месяц а то и два назад плотит. У родственика тоже так шеф делает, но слава Богу сейчас он уволился и ищет себе другую работу. А просто на работу не выходить= этого делать нельзя, последствия уже описала Люда. (Y)

Alexis Sch 23.11.2011 00:49

а если ппредоставить в следущий раз штрафы Вашему шефу...ведь это не по вашей вине а по его...это как бы он находиться im Verzug seiner Leistungspflicht....... ich wrd auch so versuchen.... dem Chef sagen, wenn er nicht punktlich den Lohn zahlt dann tragt er die Ihnen entstandenen Kosten....denke das ist ein guter Anreiz fur ihn.....:-)

Смоляницкая 23.11.2011 01:52

Здравствйуте!подсажите пожалуйста,кто сталкивался или знает,если перевели с джопцентра на социал,в связи признания не трудоспособной,что может измениться в материальном плане,а так же с отпусом и возможных оплат и доплат,к примеру вайнахс гельд,оплаты годового перерасчета за отопление,свет??спасибо всем кто поможет с информацией!!

Alexis Sch 23.11.2011 02:07

у меня тоже вопросик. Попросили помочь. Парень работал LKW-Fahrer. Там он сломал/сломалась рычаг на коробке переключения. Шеф отремонтировал и нечего не сказал. Теперь, после увольнения этого работника(сам от туда ушол) *предостовлает счет на оплату этой поломки. И шеф хитро сделал, он обвеняет бывшего работника в том что он grob fahrlassig это сделал . А когда такая картина, то работники тоже могут быть призваны к ответствености, тоесть тоже платить. Но парень сказал что он не специально.
Кто нибудь с таким сталкивался?и как рарешилась проблема Ведь я думала что есть у шефов какая то страховка на такой счет....... а и как аргумент он пишет, что плохое обращение с машинами и высокими *Reparaturkosten konnen sie sich nicht leisten.....und hat schon Mahnung geschickt.....

Eлeнa Шэфэ 23.11.2011 02:20

не знаю что скажут юристы, меня прочитав смущает: рычаг был отремонтирован и толъко после уволънения работнику выставляется счёт?! сколъко времени прошло между тем как отремантировано было и уволънением? почему Mahnung с обвинением в grobe Fahrlassigkeit был не сразу после произошедшего дан? Тоже думаю что работадателъ должен бытъ застрахован на такой случай (сколъко аварий происходит с грузовыми машинами, работники даже не в состоянии заплотитъ даже если и по их вине); другое дело что работадателъ решил попробоватъ получитъ денъги с парня (паренъ законы не знает, можно обвинитъ в небрежности...),не сообщатъ в страховку (а может с двух мест скасироватъ)

Alexis Sch 23.11.2011 02:29

вот я тоже такого мнения.......

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT.