![]() |
Жизнь
Надо в жизни главное видеть, Научиться читать между строк. Жизнь – она очень строгий учитель, Преподаст не один свой урок. А уроки её не сахар, Коль попался, тогда держись! Сколько раз заставит поплакать, Настоящий учитель – жизнь. У неё перездать экзамен Не удасться, увы, тебе. Чем бы ни был ты в жизни занят, Всё ты пишешь на белом листе. Черновик заводить не положено И поэтому нужно стараться. Аккуратно нам жить, осторожно, На второй год нельзя оставаться. И списать у других не получится, На ошибках своих учись. В жизни будешь не раз ты мучиться. Очень строгий учитель – жизнь. О. Май |
Вы говорите осень на пороге?
Инна Сирин Вы говорите осень на пороге? Не знаю...ведь во мне живёт весна. Я прочь гоню пронзительность тревоги, Живу, наполнив каждый день сполна. Я у слепящего проснувшегося солнца Беру в подарок для улыбки свет, Что б песня из душевного колодца Вновь наполняла красками рассвет. В бокал сердечный нежность наливаю, Тебе дарю свой ароматный пунш, И от любви я бесконечно таю, Горю на перекрёстках наших душ. Не устаю ни жить, ни удивляться, Ценю святую дружбу, искорки добра. Я знаю, лучше петь и восхищаться, Свой путь единожды избрав. Вы говорите осень на пороге? Не знаю...ведь во мне живёт весна. |
Мне понравилась осень. Такое бывает.
Мы с ней стали похожи богатством моментов. Мы умеем прощать тех, кто нас забывает. Принимаем гостей. И не ждем комплиментов. Мы уже не сожжем, но еще отогреем, Черным кофе ночей, солнца робкой улыбкой. Мы все чаще грустим, но все реже жалеем. Бесшабашные дни не считаем ошибкой. Привыкаем, что чувства лавиной не рвутся. А палитрой листвы и огней листопадом, Тихо лягут у сердца, от вздоха забьются. Будут рядом затем, чтобы просто быть рядом. Осень тоже весна, но смелей и мудрее. Время счастья, которое мы не упустим. Узнавая свой мир, мы совсем не стареем. А дороги и время не повод для грусти. |
Воззрите вы на те народы,
Где рабство тяготит людей, Где нет любезныя свободы И раздается звук цепей: Там к бедству смертные рожденны, К уничиженью осужденны, Несчастий полну чашу пьют; Под игом тяжкия державы Потоками льют пот кровавый И зляе смерти жизнь влекут; Насилия властей страшатся; Потупя взор, должны стенать; Подняв главу, воззреть боятся На жезл, готовый их карать. В веригах рабства унывают, Низвергнуть ига не дерзают, Обременяющего их, От страха казни цепенеют И мыслию насилу смеют Роптать против оков своих. Это стихотворение из Группы : "Взгляд на Жизнь" и Темр : Россоя сегодня |
Василий Капнист - Ода на рабство (1783)
|
Оксана Добрякова
Сегодня Осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней... Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён... Когда Она ушла я очень долго Смотрела в след, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег...На память только, Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть. |
Константин Фофанов
«Прекрасна ты, осенняя пора...» Прекрасна ты, осенняя пора! Задумчивой природы увяданье, Седой туман в час раннего утра, Лучей и птиц прощальная игра — Всё будит грусть и сны очарованья! Прекрасна ты, осенняя пора! От детских лет, печальный северянин, Люблю я шум захолодавших вод И сонный лес, когда он зарумянен Дыханием осенних непогод. Войду ли в сад — там смолкли птичьи хоры, Он весь поник. В нем поздние цветы Облечены в последние уборы, И ярче их махровые узоры Пред бедностью грядущей наготы! Войду ли я в редеющие рощи — Прозрачные, багрянцами горя, Они молчат... Их дремлющие мощи Уж обожгла сентябрьская заря!.. Пойду ль к реке — высоко ходят волны, Суров, тяжел свинцовый их набег. И тихою гармониею полны Мои мечты, исполненные нег... Живей встают забытые утраты, Но не гнетут, не мучают оне, Неясные, как сны, как ароматы, Рожденные в осенней тишине. Вновь кроткое доступно примиренье, Вновь нежная слеза туманит взор... И жизнь ясна, как светлое виденье, Как милых строк разгаданный узор... 1889 |
Пьянка
Когда в семье покоя нет, А муж жене страшнее танка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Когда стол нищ иль пуст в обед, Когда жена как оборванка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему,конечно, пьянка! Коль лют и буен неш сосед, Шум,крик и вечная гулянка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Когда и в тюрьмах мест уж нет, А зоны-что с селедкой банка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Когда распутством полон свет, А путь к разврату-водки склянка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Какой тут может быть совет? Пресечь бы надо эти пьянки, Да трудно это:мутят свет Те,кому выгодны гулянки! Стрданья,бедствия народа- Для подлых лишь статья дохода! ost-west panorama. телефон для контакта 02992 655 655 * * * * * * * *или 0381 7680055 |
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём,как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся,друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга,уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна,словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись,милый друг,остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым,ёмким - жизнь. |
О силе слов злых и добрых
Как часто мы сжимаемся от боли, - Но не от ссадин или синяков, А от другой, - куда тяжёлой боле, - Несправедливых и обидных слов. Вдруг в сердце, распахнувшееся миру, Как первая весенняя трава, Вонзают вглубь, как шпагу иль секиру, Ужасные, жестокие слова. И сердце начинает кровоточить, И слёзы набегают на глаза, - Ведь слово может ранить больно очень, Когда хотят обидное сказать. Терпеть ту боль порой невыносимо. Но часто люди, - те, что шлют её Считают хамство проявленьем силы, Слова метая злые, как копьё. И, видя, что они достигли цели, Что злобным словом причинили боль, Ликуют оттого, что «преуспели», Неимоверно гордые собой. «Противника» поверженного топчут, Желая окончательно добить, Не понимая, что их могут тоже Когда-нибудь вот так же раздавить. Грубящие, хамящие убоги, Хотя им где-то кажется порой, Что на Олимп взлетели, словно боги, На деле оказавшись под горой. Им милосердье истинное чуждо. Им слово соучастья – звук пустой. Их не способны тронуть чьи-то нужды, Явления открытости простой. Так почему же, люди, почему же, Коль всем известна сила добрых слов, Такое – столь могучее оружье – Так часто обращается во зло?! Зачем так много яда в нашей речи?! И где противоядие искать? Как лучше разрешить противоречье: Давать на зло отпор или молчать? На многое ответа я не знаю, - На всё есть лишь у Господа ответ. Но лишь одно я твёрдо понимаю, - Что лучше добрых слов лекарства нет. И потому вас умоляю, люди: Давайте больше думать о других! Давайте станем бережней, не будем На всех сливать отходы душ своих! Прошу вас: станьте мягче, не грубите! - Обида бьёт сильней, чем булава. А лучше чаще, больше говорите Хорошие, душевные слова! |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT. |