Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Lebensqualitat - Качество жизни. Как Вы думаете, отчего оно зависит в большей ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3443)

Iskra 14.01.2012 10:27

Было бы удивительно, если бы наши мужщины написали обратное:-D

Matrica 14.01.2012 10:27

Олга, ты не права. Любить-это вовремя кормить, гулять его водить и т.д...в общем чтоб он всегда сытый и сухой был
Ну сытый ещё понятно...А сухой ..Это как ?.:-D

Anton 14.01.2012 10:27

а что пишут не ваши музчины?

Natsume 14.01.2012 10:28

А сухой ..Это как :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Tatch 14.01.2012 10:28

Ольга, захочешь на цепь посадишь, захочешь, выгуливаешь..... Кайф!

Iskra 14.01.2012 10:29

А вы , наши, т.е. в группе.:-D

Anton 14.01.2012 10:30

пишет один, а ярлык на всех(md)

Iskra 14.01.2012 10:30

Марина, это тебе не РУССЛАНД, здесь попробуй на цепь посади, штрафом накажут

Anton 14.01.2012 10:32

ооо на цепь, это ваши музчины любят:-D

Tatch 14.01.2012 10:32

Лиля, а там что, можно было? *:-D

Natsume 14.01.2012 10:33

Не,не,не- так не пойдёт! Только что был разговорр о том, чтобы животных не "очеловечивать", я также против *"особачивания" мужчин!(md) (md) (sc) :-D :-D

Anton 14.01.2012 10:33

зелёных на вас нет8oI

Iskra 14.01.2012 10:33

Марина, но речь о животных, а у нас собаки на цепи сидели

Tatch 14.01.2012 10:36

А я думала речь о мужчинах.....:-$

Iskra 14.01.2012 10:37

да здесь уже всё перемешали , и мужчин, и собак.:-D

Natsume 14.01.2012 10:38

Das war Waldi.:-|

Anton 14.01.2012 10:39

да нафлудил я здесь, пора в берлогу.....не то на цепь действительно посадят.

Tatch 14.01.2012 10:42

Ой... я от души посмеялась *:-D ;-)

Anton 14.01.2012 10:45

Ну тогда своди своего тоже на "газзи" и.... баюшки:-) (S)

Tatch 14.01.2012 10:50

:-D (S)

Deja Vu 14.01.2012 22:07

Волдемар, респект вашему мужеству: достойно вчера отбивались от стремления женщин надеть на вас ошейник! :-D (Y)

Deja Vu 14.01.2012 22:22

Сабина, конечно- особый случай. Мои домочадцы тоже болезненно переносят смерть своих любимцев. Но не так, как Сабина, и на работу ходят- кто из них работает. Правда, когда 20-летнего кота Квакуса хоронили у себя в саду, то зять по-настоящему плакал, хотя и- мужчина. Не навзрыд, но слёзы рекой лились: Квакус был его любимцем. Умер от-того, что какая-то раковая опухоль развилась в голове, и он под конец уже ничего не видел не ел, не пил.. пришлось усыпить..
Лида Ш., так и те рассуждают, кто детей не хотят рожать: зачем брать на себя обязанность, которую можно vermeiden?
Нашу уверенность в завтрашнем дне в Германии ("пропасть не дадут") местные немцы не разделяют. А мы сравниваем с тем, откуда мы сюда приехали, рады тому, как нас встретили и помогли на первых порах и думаем, что так будет всегда.
Всё-таки семьи как у Нелли Браун- раритет. Нелля, я надеюсь, такое определение вас не обижает? Кто ещё из женщин нашей группы может похвастаться, что родила 5 детей? 2, максимум- 3. Лида Шпехт, почему ты сама всего 2х родила? Любим детей, а не рискуем дать жизнь стОльким, сколько наши бабушки рожали. В семье мой бабушки она была 9ым ребёнком, а в семье моего мужа его мама была 12ым ребёнком.

Iskra 15.01.2012 02:17

Валентина, если иметь опять по 12-9 детей, а у моей прабабки их было 16! *, тогда нам нужно опять вернуться к ТРЁМ К. Но не многие, думаю согласятся на это. Вот очень хотелось бы чтобы люди прочитали , сколько детей и внуков у Нелиной мамы ,и как можно обвинять эту женщину. что она получает свою пенсию здесь,хоть и не платила взносы в рентенкассу. Её внуки и правнуки будут ещё содержать таких будущих пенсионеров. как Сабина.

Iskra 15.01.2012 02:21

Про пенсию я написала, так как *тот же Зенг, уже неоднократно писал, что наши люди получают здесь пенсию, хотя не платили взносы.

Бестолочь 15.01.2012 03:09

Да нет, Валентина, я не обижаюсь. Что люди удивляются, к этому я тоже уже привыкла. Хотя я знаю немало семей, у которых 5-ро и болъше детей. местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.
Моя мама родила 10-х детей, младший умер при родах, я старшая. В Караганде она "не работала". День у неё начинался в 5-6 утра и заканчивался в 11 вечера. Когда мы утром вставали в школу, она уже успела затопить печь, накормить животных, подоить корову и отправить на пасбище...а для нас сварить кашу или испечь блины, чтобы не с голодным желудком пошли в школу. В Германию она приехала в 49 лет. Здесь пошла на работу на полставки. Проработала до пенсии, где-то 10 лет, точно не знаю. Когда в 63 пошла на пенсию оказалось, что ей не хватает несколько месяцев, чтобы получить нормальную пенсию. Получает минимум, сама прожить бы не смогла, живут на отцовскую пенсию.
Но, большее значение имеет, что все их дети и внуки очень любят их, с удовольствием едут в гости и всегда рады их видеть.

An2gel 15.01.2012 03:19

Сабина, конечно- особый случай.
В том-то и дело, Валя, что не особый! У нас ещё одна есть такая же: если утром пришла с красными глазами и красным носом, ни с кем не разговаривает, - значит, точно - кошка заболела!
Мои домочадцы тоже болезненно переносят смерть своих любимцев. Но не так, как Сабина, и на работу ходят- кто из них работает.
Это нормально, если без фанатизма. Надеюсъ, что ТАКИХ всё же большинство! :-$

An2gel 15.01.2012 03:33

местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.
Да, Нелли, могу очень хорошо представить себе... Это, пожалуй, действительно, не типично для местных. Кстати, у матери Сабины
(о которой я рассказала) всего 7 детей - и у всех разные отцы! Но, справедливости ради, должна сказать, что все *- нормальные, достойные люди. Видимо, так сложилась судьба у женщины...

Deja Vu 15.01.2012 03:38

Нелли, я посмотрела сейчас ваш возраст: тоже 49 лет. Значит, ваша мама приехала в Германию в вашем возрасте. И наверное, ещё здесь дети рождались (ваши сестрёнки-братишки) или она до 49 лет уже имела 10 детей? И ещё 1 вопрос, если можно: ваши родители- верующие? Поэтому столько детей?
Я знала одну семью менонитов, они сейчас в Парагвае. У родителей 10 детей и каждого их ребёнка тоже 9, 6.. самое меньшее число детей и дочери- 5. Она младше меня лет на 15, и у её дочери, которой всего 27 лет, уже 3 детей. В общем, получается, что семья родителей служит образцом, которому следуют их дети.

Tatch 15.01.2012 04:01

Я знала одну семью менонитов, они сейчас в Парагвае.
---------------------------
Валя, оглянись.... Там, где ты живёшь, живут мои кузены и кузины с большим количеством детей и внуков. Для них четверо или пятеро детей, это минимум. Я тоже хотела иметь минимум четверых, но не удалось по состоянию здоровья.

mots 15.01.2012 04:04

Вы знаете, всё очень индивидуально... у меня было мнение, что в Германии женщины имеют, в лучшем случае, одного ребёнка, а чаще - собаку или кошку. Начиталась прессы... Как и все, получила шпрахкурс, в то время 6 мес. В группе были в сновном "наши". Одна женщина из Румынии, две из Польши - у всех по одному ребёнку. У нас - две семьи с одним ребёнком, мы с тремя, у остальных по двое. А у нашей учитульницы - четверо (от 14 до 20 лет). Проучила нас три месяца, открыли в городке, где она жила, переселенческий лагерь, она туда перешла .А к нам пришла новая, совсем молоденькая. Мы думали, она ещё незамужняя. А она - тоже четырежды мама! Только дети маленькие. Сейчас племянник мужа, уже восемь лет женатый, жена такая же переселенка, детей заводить не хотят категорически. У них собака - дочка, памперсы покупают, пальтишки для прогулок. Фотографии "дочкины" повсюду... такая бульдожина! - попробуй сказать - обидятся жутко!!!

An2gel 15.01.2012 04:16

Сейчас племянник мужа, уже восемь лет женатый, жена такая же переселенка, детей заводить не хотят категорически.
Может, есть объяснение этому "нехотению", Нелли?

Бестолочь 15.01.2012 04:19

Да, Валентина, мои родители верующие, и я сама тоже. Но и у верующих далеко не у всех 10 детей. Нет, в Германии моя мама не рожала детей. Последнего сына она родила в 45, он умер при родах по вине акушерки. Когда она плакала и грустила о нём, женщины в палате и мед.персонал хладнокровно сказали: подумаешь, 10-ый ребёнок умер...Не все люди способны понять, что один ребёнок или десять, сердце матери одинаково переживает за каждого. Но это уже другая история.

Alexandr 15.01.2012 05:50

Дороже самой жизни ничего нет. Сегодня схоронил швагера. Его нет. Не вернуть. Nicht mit guten Qualit't? nicht mit besseren. Отдал бы *всё своё конто, чтоб посидеть с гим и поговорить вживую

Бестолочь 15.01.2012 05:56

Ich denke liebe Menschen um uns zu haben gehort auch zur guten Lebensqualitat...Und wenn diese Menschen von uns gehen, geht auch ein Stuck unserer Lebensqualitat verloren...

Ciel-fake 15.01.2012 05:57

Teo,Mein Herzlichen Beileid Ihnen(F)

mots 15.01.2012 05:58

Моя мама тоже родила моего последнего братика в 45 лет. Он тоже прожил только неделю. Врождённый порок сердца, - сейчас это рутинная операция, я знаю такие случаи. Дети растут и развиваются, здоровы... Но в то время, в Карагандинской обл., мой брат был обречён. И всё было, как описала Нелли, - та же реакция людей,и та же боль... Я также была старшей, мне было 15. И я тоже страдала от непонимания, отсутствия сочувствия. И с тех пор - ребёнок, это самое большое счастье, самая большая радость... И объяснение нежеланию иметь детей очень простое: - дети требуют много сил, много средств. Это бессонные ночи, это отказ от каких-то прихотей, а иногда и от чего-то большего... По крайней мере у наших племянников так, они так и говорят. И если раньше материальные возможности были гораздо более ограничены, то сейчас, как бы не жаловались, с тем, как было 30-40-50 лет назад даже нельзя сопоставить... А детей всё меньше...

2-bash 15.01.2012 06:36

Фёдор, примите мои соболезнования. Вы правы,нет ничего дороже жизни. И нет ничего тяжелее, как хоронить своих близких, особенно, так безвременно от нас ушедших. Пусть земля ему будет пухом и царствие ему небесное. А Вам, и всем его близким пусть Бог даст много сил, что бы пережить это горе, эту тяжёлую утрату.

An2gel 15.01.2012 07:40

Те, кто решается на "бездетную жизнь", *не могут знать, что, * *"бессонные ночи, *отказ от каких-то прихотей, а иногда и от чего-то * *большего..." не идёт ни в какое сравнение с тем счастьем, которое * *дают дети! *(Z) (X)
Их можно только пожалеть.:'(

Deja Vu 15.01.2012 08:10

У меня на обувной фабрике был Тимляйтер, Дитер, местный. Его жена, Сабина, тоже у нас работала, только 6 часов всего. Детей у них не было. Когда его спрашивали об этом, он говорил: "У меня 12 кузин и кузинов. Мои браться и сестры мою "норму" выполнили". Однажды на работе он вдруг поспорил со своей женой. Я не поняла, в чём там был сыр-бор, но мне потом объяснили: Сабина хотела родить ребёнка, была беременная, а он уговорил её сделать аборт. С тех пор она не беременела, хотя очень хотела родить хотя бы 1 ребёнка.
Я тоже, когда замуж выходила, думала родить 2х мальчиков и 2х девочек. Мне было всего 18 с половинкой, ум ещё детский. После 6 лет, когда уже имела 2х сыновей, решила: хватит! Бабок, чтоб помочь, не было: свекровь умерла ещё до нашей свадьбы, по болезни, а моя мама была инвалидом и сама требовала ухода. Так и решилось у меня, только 2 ребёнка. Но даже если бы мама не болела, то я вряд ли бы родила 4х, как думала до этого. Рожать детей нелегко, а уж вырастить, "до ума довести" ещё труднее. Преклоняюсь перед теми, кому это удалось!

Deja Vu 15.01.2012 08:11

Фёдор, мои искренние соболезнования по поводу вашей утраты! Земля ему пухом! :-(

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.