Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Deja Vu 31.10.2011 19:50

Вольдемар, исходя из вашего Satz-a, РЕАБИЛИТАЦИЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ НЕВОЗМОЖНА.
И, если мы знаем это, чего же мы тогда от России требуем?:-D
Да, убитыx и нерождённых не оживишь. Но их потомкам важно, чтобы в стране, где они живут, их самих и их будущих потомков не воспринимали, как врагов. Потому принятие закона о реабилитации незаконно репрессированных немцев как в России, так и в республиках, важно. Тут я с Сашей полностью соглашусь. (Y)

ANONIMIST 31.10.2011 22:43

А в каком виде немцам нужна реабилитация? Вернуть имущество до последнего гвоздя и землю до последнего метра? Если считаете, что вас репрессировали, то в соответствующих учереждениях можно получить справку.

ANONIMIST 31.10.2011 22:57

Если по теме, то я с самого начала думал об отъезде, но все на чудо надеялся, а сейчас уже некуда ехать. Вот такая дилемма - Германию не люблю (живу здесь почти как в командировке или армии), ау ехать не могу. :-(

ladysite 01.11.2011 00:17

(живу здесь почти как в командировке или армии),
Владимир, жизнь одна. Неужели Вы, вот так, бросите её под колеса собственной лени (я имею ввиду организацию переезда)? Ради чего Вы собственными руками делаете из себя жертву? Вы молодой, и судя по Вашим постам, образованный человек. Впереди Вас ждет интересная жизнь, но только в том случае, если Вы предпримите усилия на собой и вернетесь туда, где Вам было хорошо.
Если честно, то мне Вас трудно понять.

ANONIMIST 01.11.2011 00:42

Нина, все надо было делать в свое время, а сейчас у меня багаж в виде семьи. Удовлетворять свои амбиции за их счет - не готов.
Если бы ваш муж вас бросил и переехал бы, ну скажем, в Канаду - это было бы порядочно?

Matrica 01.11.2011 00:48

Из Вашего сообщения следует, что жена и дети чувствуют себя здесь "дома", все при деле и не имеют проблемы с немецким языком...А Вы здесь "себя никак не найдёте"...Тогда Вам действительно можно только искренно посочувствовать, Владимир...

Фондю ДмяДва 01.11.2011 02:39

Наверное очень тяжело жить так, как живете Вы ! Все постепенно становится,я думаю, ненавистным. Вот каторга! Почти ГуЛаг.

Deja Vu 01.11.2011 03:52

Я не могу сказать, что люблю Германию. Я тут не родилась, не выросла, и 20 лет жизни в Германии (пока) не перевешивают 40 лет жизни в Казахстане. Песни и фильмы, которые любит мой муж- потому что он здесь родился и вырос- мне чужие. Но жить и мучится? Нет, так я не умею. Не стану жить с нелюбимым человеком и уеду из нелюбимой страны.
Владимир, написать, "мне вас жаль" тоже не могу: вы молоды и здоровы. Ваше отношение к жизни мне непонятно. Все время хочется спросить: а ваша семья вас поддерживает, разделяет ваши взгляды? но я, по-моему, в теме о безработных у вас уже об этом спрашивала, хотя и ответа не получила. Ваше право. Но понять вас трудно... вернее- принять вашу позицию к жизни.

ANONIMIST 01.11.2011 04:01

Лариса, это так. Но я стараюсь как можно меньше об этом думать. Да и есть куча дел (не работа) и хобби, которая отвлекает от дурных мыслей.
Вчера, например, я занялся новым паззлом на 1500 кусков. Неделя работы. Это отвлекает.

Andrew 01.11.2011 04:04

А что такое пазл?

ANONIMIST 01.11.2011 04:08

Это картинка, разрезанная на кучу кусочков. Puzzle.

ANONIMIST 01.11.2011 04:08

Валентина, мне некуда ехать, жилья у меня там нет, работы тоже, а вешаться родне на шею не хочу, да и тут семья - какая ни есть опора, а там? ДА и нужен я им.
Семья - меня просто не понимает. Увы.

Deja Vu 01.11.2011 04:10

Что мне нравится в Германии? А то из предыдущего постинга ещё подумает кто-то, что я, как и Владимир, живу тут и мучаюсь.. это не так. С тех пор, как всё понимаю и чувствую себя грамотным человеком, знаю законы, куда обратиться, сама веду свою деловую корреспонденцию, чувство дискомфорта, которое было вначале после переезда, исчезло. В простой работе, которую я выполняла, когда работала, тоже была своя прелесть: голова от неё не уставала- как от работы в техотделе на расчётах норм, какую я выполняла в Балхаше. Да и зарплата в Германии была значительно выше, что тоже "скрашивало" неудовольствие от примитивности и автоматизма. Нравится порядок на улицах, магазинах, организация многих аспектов жизни. Всё продумано до мелочей. Хотя положение на Рабочем Маркте с годами ухудшается, но верится, что пропасть не дадут- если сам будешь хоть как-то шевелиться. Не знаю, как в Канаде, может, и хорошо. Но, как пел Высоцкий, "мне туда не надо"! В любую европейскую страну- возможно, и перееду, если так обстоятельства сложатся. Сын мужа живёт в Ирландии, дочь с семьёй переезжает в Швейцарию. А нам пока здесь хорошо.
В Казахстане, хоть и родина там, но не вернусь ни за что: там сейчас другой язык, другая, мусульманская культура. Это уже не моё.

Andrew 01.11.2011 04:11

Сочувствую.
А раз нет друггого выхода, кроме как здесь остаться, не приходило в голову себя в этой РЕАЛьНОЙ жизни поискать, а не в пазлах и не на форумах?
Не рано-ли себя хоронить?

ANONIMIST 01.11.2011 04:28

Алексей, то, что мне интересно (я бы еще сделал одно В/О) - увы, недоступно для меня. А что доступно - то неинтересно.

Andrew 01.11.2011 04:51

Разве мы всегда делаем только то, что нам интересно?
Ведь здесь оставаться, как я понимаю, тоже не очень итересно для Вас, а Вы остаётесь!

satir 01.11.2011 07:17

Мы все работаем или большинство переехавших *в Германию, не то,кем были там...Я ухаживаю за пристарелыми, очень трудно Физически и трудно найти подход к каждому..., но я не каюсь, что приехали, потому что детям легче здесь, благодарны нам, что привезли их сюда. А если детям хорошо,то и я счастлива. А я как вспомню о печке, сколько угля перетаскали в дом...потом золу из дому...побелки вечные, стирка, воды натаскать, нагреть...Скотина, огород,работа,дети, ремонты, засолки...ни за какие деньги обратно. Всю жизнь стремились к коммунизму, а тут я при коммунизме...сыр,колбаса каждый день, а не по блату...кв-ру ищу по вкусу и по карману, а не в ожидании списка...свет не отключают,вода горячая круглые сутки...машинку с бельём включила и села за компьютер...Есть время с внуками заниматься...Я всё позитивное беру из жизни, а плохое само придёт, (пока Бог миловал)Жизнь одна у нас, она не бесконечна...

Matrica 01.11.2011 07:38

Всю жизнь стремились к коммунизму, а тут я при коммунизме...сыр,колбаса каждый день, а не по блату...кв-ру ищу по вкусу и по карману, а не в ожидании списка...свет не отключают,вода горячая круглые сутки...машинку с бельём включила и села за компьютер..
:-D (Y)

satir 01.11.2011 07:49

Я желаю всем...........
.........Очага с огнём
Чтоб беда–за дверь
А удача–в дом!
Чтоб на сердце–свет
А в душе–покой,
Долгих-долгих лет
Хвори–стороной!
Чтобы каждый день
С нового листа
И чтоб жизнь была
Чиста и проста!
Веретёнышко пускай вертится
Сердцу–любится,воле–терпится!
Остальное всё
Да приложится!
И наладится...! И устроится!

satir 01.11.2011 09:30

Tребую, чтобы стаж в "ОДНОКЛАССНИКАХ" засчитывали в трудовой!

ladysite 01.11.2011 10:02

Я присоединяюсь к Вашему требованию,(Y) *пару сотен, добавленных к пенсии, не помешали бы

ALEKSO 01.11.2011 15:36

Ребята, может к каждому однокласснику подключить динамо-машину *- сколько б энергии мы бы выработали на благо человечества....и прибавка к пенсии была бы....

Matrica 01.11.2011 19:09

:-D (Y)

Deja Vu 01.11.2011 19:20

Иосиф, ты напомнил мне Аркадия Райкина.. помните, как он про писателей рассказывал? "Писатель, понимаете ли.. сидит, ходит туда- сюда, думает.. думает.. что он там напишет, ещё неизвестно.. а ты к его ногам динаму подключи- пусть он электроэнергию вырабатывает!":-D

ALEKSO 01.11.2011 19:45

И будем как хомячки в колесике бегать - тоже трудовая деятельность---

Tatch 01.11.2011 20:35

мне некуда ехать, жилья у меня там нет, работы тоже, а вешаться родне на шею не хочу, да и тут семья - какая ни есть опора, а там? ДА и нужен я им.
Семья - меня просто не понимает. Увы. *
--------------------------
А как понять, Владимир? Разве здесь у тебя есть Жильё или Работа? Понятно, что с такой жизненной позицией ты не нужен родне там, да и
очень сомневаюсь, что нужен семье здесь. Поверь, Владимир ты не опора для семьи. Ты, как тот старый чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбросить. Такие, как ты существовали во все времена, даже в Советские. Поверни свои мысли на 180 градусов пока не поздно, не дожидайся, пока жена оденет *твои пазлы тебе на голову и без всякого сожаления даст пинка под зад. Не дожидайся, чтобы об уважении со стороны твоих собственных детей, тебе пришлось только лишь мечтать. Извини за прямоту, но такова моя жизненная позиция.

ANONIMIST 01.11.2011 20:54

Ведь здесь оставаться, как я понимаю, тоже не очень итересно для Вас, а Вы остаётесь!
--------------------------------------------------------------------------------
В другом месте может быть еще неинтереснее. Да и зачем испытывать судьбу?

ANONIMIST 01.11.2011 21:01

Марина, вы считаете, что будет честно уйти из семьи с несовершеннолетними детьми и предоставить их самим себе, забрав паззлы?

ANONIMIST 01.11.2011 21:02

Марина, а если например ваш муж потеряет работу и не сможет найти - и дабы не отягощать вас своим присутствием, соберет чемодан и отбудет? Одобрите его шаг? Или хотя бы поймете?

An2gel 01.11.2011 21:21

а ты к его ногам динаму подключи- пусть он электроэнергию вырабатывает!":-D
Валь, а по-моему, Райкин это о балеринах говорил? Или?

Tatch 02.11.2011 01:18

Марина, вы считаете, что будет честно уйти из семьи с несовершеннолетними детьми и предоставить их самим себе, забрав паззлы?
----------------------------------
А вы думаете, честнее лишать свою семью возможности гордиться отцом?

Tatch 02.11.2011 02:16

Марина, а если например ваш муж потеряет работу и не сможет найти - и дабы не отягощать вас своим присутствием, соберет чемодан и отбудет? Одобрите его шаг? Или хотя бы поймете?
-----------------------------------
Если бы да кабы! Мой муж уже терял работу и находил её опять. *Он как и ты очень хотел назад, все мозги нам высушил своим нытьём. Думала сьездиет в отпуск успокоится. Но он принял решение уехать насовсем, о чём мне и сообщил по телефону, будучи в отпуске в Алма-Ате. Для меня это был шок, но с реальностью не поспоришь. К его возвращению из отпуска, мы с сыном уже нашли 3х комн. кв. (Снимали 2х этажный дом). Мой муж уволился, *продал машину, рассторгнул баушпарфертраг,( на который мы откладывали вместе, и как вы понимаете, без моего согласия он деньги получить не мог), снял деньги с шпарбуха и.... поехал навсегда. Через три месяца (Когда закончились деньги) *он вернулся, но.... так как я не пустила его, он снял квартиру в доме напротив, где и живёт по сей день и вечерами, после работы, напевает "Наши окна друг на друга, смотрят вечером и днём". Что поделаешь, таковы реалии жизни. Каждый делает свой выбор, не пришлось бы локти кусать.

Matrica 02.11.2011 05:08

Да Марина....Тебе можно только удивляться :-O ...В одной теме ты пишешь о своём чувстве стыда по поводу того, что работодатель тебе больше платит, чем твоей напарнице, а тут я читаю подобное:
Поверь, Владимир ты не опора для семьи. Ты, как тот старый чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбросить. ..(md) ...А потом ещё то, что ты и мужа своего, потому что он уехал *простить( может и понять..) * не смогла...Я тебе не перестаю удивляться...Но не в плохом смысле, нет....Ты действительно для меня "женщина-загадка"*-)

Бархат 02.11.2011 05:53

Ты, как тот старый чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбросить.:-D :-D :-D *so was habe ich noch nie gehort(Y)

Natsume 02.11.2011 06:07

А я считаю, что муж и жена должны и в таких трудных ситуациях, как-то, ну не знаю, понимать...что ли друг друга. Разве можно из-за того, что муж остался без работы, выкинуть его? Ну...он же...не чемодан ..хоть с ручкой, хоть без. Я не знаю, может я не права, но , мне кажется, это немного даже эгоистично и *расчётливость, даже, какая-то в этом есть, разве нет? (tr) Vielleicht ware es besser *ihm zu helfen ,irgendwie *aus der Krise rauszukommen? Zu zweit ist es doch immer leichter, als alleine, spreche aus eigener Erfahrung. Und die Kinder brauchen beide Eltern, und das nicht nur am Wochenende!

Anton 02.11.2011 06:25

Olga Ernst, geb.Blum: "А я считаю, что муж и жена должны и в таких трудных ситуациях, как-то, ну не знаю, понимать...что ли друг друга. Разве можно из-за того, что муж остался без работы, выкинуть его?"
Ольхье, а не кажется вам (тебе(H) ), что *некоторым "мужчинам" необходим иногда пинок под зад, чтоб придать ему поступательное движение по жизне вперёд

Natsume 02.11.2011 06:33

Некоторым- несомненно! Но не выгонять же любимого, вроде, мужа за то, что он работу потерял.:-( *Или выгонять?:-D :-D

Deja Vu 02.11.2011 06:33

Оля, а Володю Зенга, как мужа и отца своих детей, ты смогла бы понять и не выкинуть? я затрудняюсь сказать "да". Потому что сама бросила неработающего мужа, чтобы не работать ещё и на него. Здесь же такие законы: если у мужа доход меньше, то жена должна для него aufkommen. А мне тогда и двоих сынов предостаточно было, у кого ещё своего Einkommen-a не было.
И Марины ситуация такая, что это муж ещё бросил и уехал в Россию. Сказав ей, что уезжает "навсегда". За 3 месяца неизвестности: вернётся ли он?- сдачи прежнего, дорогого для неё жилья, поисках нового, становления на ноги, без поддержки мужа, с детьми.. Марина, дети же с тобой остались?.. я честно сказать не в курсе её ситуации, но могу себе представить, что Марина не просто, как "старый чемодан", выставила мужа за дверь. а просто, когда он нежданно-негаданно вернулся- передумал жить в России "навсегда", Марина уже его не приняла. Уехать, сняв деньги с Versicherung-а, отняв их от жены и детей? хорош отец..

Natsume 02.11.2011 06:37

Ну да."Чужая семья- тёмный лес", конечно. *-)

Matrica 02.11.2011 06:45

Olga:...Но не выгонять же любимого, вроде, мужа за то, что он работу потерял...
(Y) Любимого никто и не выгонит...А вообще "потерял работу" или "не хочет работать"-это уж точно не одно и тоже...У Владимира, судя по его же постингам, второе...(sc)

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT.