![]() |
Это конечно дело каждого,какие праздники отмечать,но как то "старый" новый год,не "зацепился" в сознании,наверное потому,что на самом деле он по моему как ПРАЗДНИК и не отмечался никогда?
|
Zum russischen Neujahr am 14 Januar !
|
Дело ещё в том, что у меня, например, около 100 друзей на этом сайте.. официально, да ещё и просто знакомые, кто пишет мне на личку. Всех поздравить сегодня с праздником, который я сама не признаю, даже из вежливости- нет физической возможности. Потому и высказала мысль свою об этом в слух. Комментарии этой позиции- надо ли игнорировать или нет- считаю излишними. Так формальные поздравления, за которыми никакие чувства не стоят, тоже ведь глупо рассылать. Естъ много способов выразить прознательность за то, что тебя не забывают. А рассылание скопированных картинок по любому случаю я не считаю ни подтвержением дружбы, но проявлением вежливости.. пустое времяпрепровождения, извините за прямоту. Через своих друзей я узнаю об их жизни там, откуда я уехала, а они через меня- о нашей жизни тут. И потому, что они пишут снова и снова, я вижу, что они не обижаются, если я кого-то вторично не поздравила с этим повторным "новым годом":-)
|
Ja das ist private Angelegenheit *jedes Menschen . wie er damit umgeht. Ich habe nur meine Meinung geau?ert. . weil ich wei? wie die Menschen . die mir schreiben es meinen.
|
Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. *А я почему-то всегда думала, что это сугубо русский праздник... Разве его ещё где-то отмечают?
|
SchweizIm Zurcher Oberland feiert man neben dem neuen Silvester am 31. Dezember den alten Silvester am 11. Januar des julianischen Kalenders oder am 13. Januar (St. Hilarius). Die Bauern schlagen wahrend des Gelautes der Kirchenglocken auf Bretter und dreschen so das alte Jahr aus
|
Вот *оказия * такая *получилась..Возможно, *модераторы *смогут *убрать *лишнее.
|
Старый новый год вот уже пять веков один из главных праздников для швейцарских протестантов. К новогодней ночи готовятся несколько месяцев. Главное - смастерить или подновить костюмы, в которых принято встречать праздник.
Под маской розовощекой красавицы, скорее всего, скрывается бородатый дядя. Женщинам тут нет места. Маска – 7 килограммов, колокольчик – 10, костюм порою тянет аж на 40. Ни одной даме не по силам носить на себе эту бутафорию целый день. В этот день в городе Урнеш песни и звон с самого утра. От дома к дому ходят ряженые и желают хозяевам счастливого нового года. Барбара Костер: "Мы дважды празднуем новый год: 31 декабря и сейчас, и сегодняшний праздник даже важнее". В 1582 году Папа Римский Григорий XIII переделал календарь, передвинув его на 13 дней. Только для упрямых швейцарских протестантов католический папа - не указ. Как праздновали новый год по юлианскому календарю, так и продолжают праздновать. Даже 5 веков спустя. Дорис Андре: "Подобные костюмы надевали еще на языческие праздники. Ряженые поют, желают счастливого нового года, а я угощаю их вином. Это же коллеги мои, я их всех знаю!" Каждая маска сделана вручную, и двух одинаковых не найти. На их создание уходят недели и месяцы, а порой и годы и это настоящие шедевры. Ювелирно вырезанные фигурки, сценки из сельской жизни, есть и современные мотивы: футбольное поле, например. На одном конце города - чудища лесные, на другом - красавцы и красавицы. Между собой они не смешиваются. Для каждого - свое время. У всякого - своя роль. Достоинство каждой группы оценивается и по костюму и по умению красиво петь. Но главное в этом обряде даже не это. Главное - произвести как можно больше шума. Колокольчики чудищ лесных отгоняют злых духов. Бубенчики красавиц призывают добрые силы, чтобы в новом году плодилась земля, тучнели стада и дом был богат. Чем сильнее звон, тем надежней результат. |
Под * такое * *описание *праздника * смотрела *сегодня *репортаж *из *Швейцарии. * Умеют * там *люди *веселиться *и *приносить * друг *другу *счастье *в *дом. *И *шествия * очень *красочные *со *сказочными *персонажами. *Большие *выдумщики *и *мастера!
|
А я почему-то всегда думала, что это сугубо русский праздник...
================================================== Я Неля тоже всегда так думала,хотя официальным он по моему всё таки никогда небыл....Но час назад,закупаясь в маркете,я очень удивилась,когда передо мной стоящая компания местной молодёжи,закупалась по большому! И из их разговора я поняла,что они именно старый новый год отмечать собираются... |
:-O :-O *Век живи - век учись!
|
А поговорка то неплохая(Y)
Дай Бог нам всем,чтобы наш век продлился подольше,а учиться я согласна и в 100 лет;-) |
а учиться я согласна и в 100 лет..
ой, не знаю, хватит ли мне "серого вещества" для учёбы, если и доживу до 100 лет! С интересом прочла, что Старый новый год празднуют не только в России (как и я думала, наравне с другими, кто тут признались). Но в Германии его не празднуют.. в Ирландии- тоже. Так что я, где живу, те праздники и праздную: "на чужой кухне свой порядок не наводят":-D |
День Святого Валентина!
Всех влюбленных с праздником! ...Ну как я о нем забыл, то есть на экране напоминание видел, но в суете мирской – живу от термина до термина – на календарь смотрю на несколько дней вперед... И под самым носом такую дату чуть не проворонил, хорошо, что в 6 утра мы с женой, пожелав друг друга «доброго утра и доброго дня», отправились на работу в разные стороны – я в бюро, а она в лаборатрию.... Хотя букет, подаренный мною ей на наш День свадьбы еще украшает своей свежестью комнату, а на календаре воскресенье, у меня есть еще возможность сбегать в соседний цветочный магазин, работающий и по выходным... Кроме работы, праздники доставляют нам приятные заботы!!! |
Хотя букет, подаренный мною ей на наш День свадьбы еще украшает своей свежестью комнату, а на календаре воскресенье, у меня есть еще возможность сбегать в соседний цветочный магазин, работающий и по выходным...
Кроме работы, праздники доставляют нам приятные заботы!!! А Вы ещё и романтик, Иосиф ;-) (Y) |
Романтик?
Меня продавщица ошарашила тем, что праздник-то завтра... Поспешил с новым букетом, но и успел... |
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года Придумал кто-то День Влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь... Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь! С днем Святого Валентина!!! |
~¦~
С ДНЁМ ВСЕХ *(L)(L) * * * * * *(L)(L)(L) (L)(L)(L)(L)(L) * * (L)(L)(L)(L)(L) (L) (L)(L)(L)(L)(L) * (L)(L)(L)(L)(L) (L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L)(L)(L)(L)(L)(L) (L)(L)(L)(L) (L)(L) (L) ВЛЮБЛЁННЫХ!!! ~¦~ |
Спасибо всем, кто поздравил меня с 23 февраля! Так много поздравлений к этой дате давно уже не было. Если смотреть на этот праздник, как на День мужчин, то я рад этим поздравлениям!
Конечно, я служил в Советской Армии, в доблестных войсках военных строителей. Тогда обижался на советскую Родину, что доверила защищать ее только с лопатой в руках, сегодня вспоминаю нашу солдатскую присказку: Кто в армии не служил, тот не мужчина! 23 февраля - праздник мужской, а армия школа для мужчин, которую лучше проходить заочно... И все же, вспоминаю армию с хорошим чувством, было много светлого (дембель на горизонте), радостного (каша с маслом), интересного (Байконур с ракетами), лирического (альбомы с стихами типа "Тюльпаны Байконура - это песня, тюдьпанам Байконура нет цены, их дарят только женам и невестам, и пахарям небесной целины...".... Глаза закрываю, вижу степь покрытую яркими тюльпанами, и чтобы они не пропали, не открывая глаз, дарю их все вам, мои друзья.... |
Ну вот, приближается 8 марта - пора ответных поздравлений! В стихах? В цветах? Как выразить все чувства к женщине (..нам)?
Хорошо, что завтра и послезавтра еще карнавал, есть время поразмыслить над чувствами и подарками, и над тем, как их доставить адресатам (...кам)... В пору эмансипации как подобрать правильное обращение? |
Дорогие землячки! Пусть подарки, цветы и духи у подушек ваших вместо будильников прозвенят неслышно мелодии любви и нежности, чувств весны и свежести, настроение бодрое придадут, чтобы в жизнь окунуться как в сказку – там мечты все сбываются...
|
удесный праздник дарит март!
И вот от сердца пожеланья: Здоровья,красоты, добра, Заботы, тёплого внимания! Всего-всего,о чём в душе Мечтает женщина любая: Чтоб были радость и успех, И счастье, и любовь большая!!! 8 М¦РТА{¦{ |
ой, "Ч" пропала, извините:-$
|
Мужской тост на 8 марта:
Нальём и выпьем за здоровье дам, нальём ещё бокалы пополнее. Питьё здоровья не прибавит нам, но мы для дам здоровья не жалеем!:-D С Женским днём, милые женщины! Будем здоровы, красивы и никогда, ни за что не состаримся!(K) (F) (D) |
А ведь дальше - первое апреля,
И останусь снова дураком (fr) |
___---__-_----
____________ --__--_____-... ___________ ---_-__-_____- __________ ----_____--___------....... _________ -----______--_-______-- ________ -----_______--________-_-- ________ -----_______-_______- ________ ------_____ -_______- _________ ------____ -______- __________ --------_______- __ ---_________--______-- -------__________-- _-------_________- __------_________-_- ___---___-_______-- ___________-_____-__- _______----_-__ C Днём 8 МАРТА |
Мужчины иногда становятся жественней, но не думаю, что таких в нруппе много.
Женщины становятся мужественней и берут инициативу в свои руки. Например, чтобы поздравить прекрасную половину с 8 марта. Для мужчин, вероятно, это праздник классового противника (Клары Цеткин, Нади Крупской и др.) - им не до цветов и до тостов, после карнавала (масленницы) не до стихов и поздравлений? Куда Вы пропали? Может за приготовлением ужинов? Печете торты? Впрочем, в Германии сегодня был рабочий день. Сам в 4.30 встал, поработал в бюро, съездил на прессконференцию, отправил по почте ровно 100 писем, переговорил с кем надо, ответил тем, кто звонил...и..в группу заглянул, а тут... Где мужики? |
.
|
Где мужики?
под столом? (fr) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) |
Вчера 8 матрта имело продолжение - в полном зале ожидание, когда же кончится официоз и начнется народное гуляние. Сценка детского театра "Семеро козлят" понравилась не только мама, но и папам, особенно строки из песенки "Пусть всегда будет солнце" ( исполненная детьми по русски, но с примечательным немецким акцентом) - строка "Пусть всегда будет ПАПА..." вызвала восторг и аплодисменты присутсвующих....
Речь замбургомистра к 100-летию 8 марта вызвала недоумение - этот праздник зародившийся в Германии стал открытием для коммунального политика - он считает его импортом из бывшего СССР - с чем его и поздравляем... Цветы - женщинам, танцы - мужчинам и женщинам тоже, праздник удался и как следствие все звучит в ушах песня "Ах эти черные глаза!".. |
Речь замбургомистра к 100-летию 8 марта вызвала недоумение - этот праздник зародившийся в Германии стал открытием для коммунального политика - он считает его импортом из бывшего СССР - с чем его и поздравляем...
"Верно ли, что 8 марта - день Женщины?"- эту статейку мне прислали на мейль.. поместила её на своём Балхашском сайте, потому что даже в сокращённом мною варианте она имеет > 7000 знаков. Почитайте, кому интересно, почему 8 марта отмечалось ТОЛЬКО в СССР. Конечно, это- субъективное мнение, но что-то в нём всё-таки есть.. ********balkhashfreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=655#p12374 |
Пусть сияет в небе солнышко с утра
И воркуют за окошком голубки! Пусть звонят в соборах все колокола, Мысли будут радостны, легки! Пусть красуется на праздничном столе Разноцветная мозаика яиц, Свечи в гнездышках ванильных куличей В окружении родных и светлых лиц! Всех с пасхой!!!(F) |
Со светлым Христовым Воскресеньем!
С прекрасным, дивным Чудом из чудес! Пусть снизойдет святое озаренье: Возрадуйтесь - Христос Воскрес! Frohe Ostern!!! Frohe Ostern! Frohe Ostern!!! |
Всех согруппников поздравляю с праздником 1 Мая!Для одних это праздник солидарности трудящихся: праздник мира и труда!
Для других - начало весны, время любви и бессонных ночей! Кто-то ставит по старой немецкой традиции дерево, украшенное цветными лентами у дома любимой девушки. сторожит его. чтоб никто не украл. И чем выше это дерево, тем сильнее чувства... И стоит такое дерево еще долго-долго, напоминая всем, что тут живет чья-то большая Любовь... |
С Праздником Мира,Весны и Труда! Здоровья! Успехов! Удачи! Давайте соберём несколько таких фото. У нас ночью парни на соседнем доме не второй этаж с деревцем залезли. Хотел на видео снять, но темно было, а утром уже ленточки на ветру развеваются, соперницам-девчонкам на зависть
|
Ой, Фёдор, если сможешь, сфотай такое майское деревце! У нас, к сожаленью, я такого не вижу.
А Первомаем всех! прекрасного настроения, вкусного обеда и всего-всего хорошего! (D) (ic) (nt) |
Везет вам! А у нас в Подмосковье холодина - ни одного зелененького листочка нет. Не голые же ветки украшать!
|
Всем Мира! Счастья! И тепла!
Желаю я вам В день Труда! Пусть будет светлым первомай Ну что все смотрим? Наливай!!!! (B) (B) (B) |
Я рада, что та проклятая война закончилась, что сейчас нет войны, но не понимаю почему праздник победы выпал именно на 9 мая, 8 же был подписан договор о капитуляции?...Но и это всё не важно...В этой войне погибли десятки миллионов людей и какое тут может быть празднование?...скорее своего рода поминки:'(
|
День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши. День Победы - праздник седины Наших прадедов, дедов и кто помладше... . Даже тех, кто не видал войны - Но ее крылом задет был каждый, - Поздравляем с Днем Победы мы! Этот день - для всех нас очень важный! |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT. |