Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

Ольга Омэкс 23.02.2011 00:05

Нaташа Логинова (Эфа),

хоть вам "вообще то и всё равно" , высказаться по этому поводу вы всё же решили,однако)

Ольга Омэкс 23.02.2011 00:09

Галина, все ваши посты я не читала,поняла из последних лишь то,что вам и вашим детям нужно делать утрату казахского Гражданства.
Если ваши дети родились в Германии и вы для них тоже собираетесь делать утрату гражданства казахского и платить за это деньги ,то это совсем не обязательно. Есть путь намного проще.

Ольга Юкк 23.02.2011 00:43

Вообще, это такая тема, почему, например, Gebuhr за отказ от гражданства превышает все допустимые в Германии нормы для сборов? *Что-то я не слышала, чтобы немцы за отказ от немецкого гражданства такие деньги брали. ...А за принятие немецкого гражданства мой муж платил в нашем Ландкрайсе 250 евро.!!!Это было 7 лет назад.Сейчас может ещё дороже:-( А вообще я так поняла,что у немцев нет единого мнения на счёт нашего "бывшего" гражданства,чуть ли в каждом Ландкрайсе свои причуды- ЕСТЬ У ДЕТЕЙ ЗДЕСЬ РОЖДЁННЫХ ГРАЖДАНСТВО *ОТ РОДИТЕЛЕЙ...Я бы советовала просто вписывать детей в заявление об утрате гражданства,всё равно ЦЕНА СПРАВКИ ОДНА,НЕ ЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ. Вы потратитесь только на перевод свидетельства о рождении ребёнка. Я не знаю как в других консульствах,но в Ганновере без проблем было у меня.

Ольга Омэкс 23.02.2011 01:10

Галина,
простите за любопытство,но зачем вам тогда справка о том, что у вас НЕТ казахского гражданства? Или,что это тогда за справка должна быть,которую вы хотите получить?

Ковалева 23.02.2011 01:35

А на русском, наверное потому, что они предполагают- русский то уж все знают, государственным же был. Зачем ещё денги на перевод тратить? Они же содержат переводчика, которому за каждое слово -тоже платить надо. ------------ * *Много немцев выезжают в Казахстан по служебным делам, только наверняка для них другие расценки, потому в немецком варианте и суммы не стоят. А с нас можно драть сколько им вздумается, все равно заплатим, куда ж деваться:-@

Nata-sha 23.02.2011 04:05

Oльга : * высказаться по этому поводу вы всё же решили, а Вы Ольга, наверняка знаете пословцу, "обжёгшись на молоке, на воду дуют"- так вот, и решила высказаться, может кому поможет моё высказывание не обжечься на воде....

Nata-sha 23.02.2011 04:08

...и Ольга, Вам же тоже интересно знать , зачем Галине Г. справка. т. е. Вы тоже участвуете в форуме....

Nadja Stiin 23.02.2011 04:36

Галина,а ещё говорят-за красивые глазки,или улыбку...;-)

Ольга Омэкс 23.02.2011 04:48

Нaташа Логинова (Эфа),

всё верно, я задала Галине вопрос. Но ведь я не говорила о том, что мне "вообще то и всё равно"
:-D (F)

Ольга Омэкс 23.02.2011 06:38

Галина,
в 95 году отказатся от казахского гражданства стоило 120ДМ на взрослого)

Bachmann 23.02.2011 06:52

Hallo alle zusammen! *Я отказывалась в 2002 году от казахского Гражданства и стоил отказ 200 Евро. Немцам заплатила 250 Евро ( 25 % от этой суммы в начале обработки,когда подала Заявление и получила Zusicherung *и 75 %, где-то через год, когда предоставила бумагу об отказе от казахского гражданства и получила немецкое)

Tamara 23.02.2011 07:21

Подала на нем .гражданство заплатила пока 6 евро,потом надо будет заплатить 255 так стоит в бумагах которые дали в Бюргерамте(даже если они посчитают нужным НЕ дать тебе гражданство,эти 255 не возращаются назад,ты подписываешь документ что ты согласен с этим,что они тебе не ворачивают эти деньги)

Tamara 23.02.2011 07:53

(fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ольга Омэкс 23.02.2011 18:18

Мы уже в 2011...

Галина,
а я и не знала.. (fr) спасибо ,что рассказали! (F)
Собственно про расценки я написала как в ответ на ваш пост,
о расценках.

Ольга Омэкс 23.02.2011 19:07

Галина,
просто сказачно повезло) ведь уже 3 месяца позже отказатся от казахского гражданства стоило в 95 году 700 ДМ)

Ковалева 23.02.2011 19:35

Ну за немецкое гражданство и 250 евро не жалко, *а казахсткое мы могли бы им и бесплатно отдать. А вы подумайте, если отказ у них стоит 230 евро, то ЗА *ПОЛУЧЕНИЕ сколько же они берут?!!:-O

ЕЛЕНА ВМОДИ 23.02.2011 20:53

А зачем отказываться от казахского граджанства__?можно просто просто подать заявление ОБ УТЕРЕ КАЗАХСКОГО ГРАЖДАНСТВА *и стоит это всего 30 евро

Lena Nikoko 23.02.2011 23:53

блин,а я вот "мучаюсь" - а чо мне-то делать с казахским гр-вом... *-)

Lena Nikoko 23.02.2011 23:56

галь,а что же мне делать - какую же спавочку "достать", если у меня никогда этого гр-ва не было,т.е. то, что его не было, нет и не будет?! так получается?!(fr) :-O (md)

Nadja Stiin 24.02.2011 01:44

не могут же они каждого на гражданство проверять, хотя... Вот и я о томже...,допустим подаю я свой райзепасс на визу в Казахстан,а там место рождения и всё....,:-O и кто же мне справку даст,я не была гражданкой Казахстана,но место рождения указано...Они своими законами не знаю куда дойдут...(md)

Nadja Stiin 24.02.2011 02:51

Ну так тут в форуме об этом и прочитали,что справка нужна...(ch)

Ольга Омэкс 24.02.2011 02:55

а еще через 3 года, отказываться возможно и не надо было бы...бесплатно утратили бы.

Галина,как сказать... либо жила бы дальше с двумя как многие другие на данный момент, и в нужный момент не смогла бы получить визу на выезд в Казахстан) Скупой платит дважды ;-) Вобщем всё что не делаеться-всё к лучшему! (fr) (Y)

Ольга Омэкс 24.02.2011 04:14

Ольга, ну эт еще не факт..., что нужно будет от него отказываться. Поговорим где-то... в апреле.

Разумеется отказыватся от гражданства вам скорее всего не прийдётсья,ибо законы с тех пор поменялись и в вашем случае это будет просто утрата))
С другой стороны,если у вас нет никакого казахского гражданства( как вы писали недавно) то к чему вам вообще это всё? :-D

Ольга Юкк 24.02.2011 22:59

А может Ваш муж Вам сказал 250??? Die Manner brauchen manchmal zusatzliches Taschengeld.

Да,нет,Галина,в моей семье такое недопустимо( слава Богу).Просто он должен был сначала отказаться от казахского и только после этого разрешили принять немецкое гражданство,за которое соответственно мы и заплатили.
Einburgerungs- und Staatsangehorigkeitsangelegenheiten
GebuhrenDie Bearbeitung von Einburgerungsantragen ist gebuhrenpflichtig. Die Gebuhr betragt 255,00 € fur den Antragsteller, fur ein minderjahriges Kind, das miteingeburgert werden soll 51,00 €. Auch bei Ablehnung oder Rucknahme von Antragen entstehen Kosten (50% bzw. 75% der Gebuhr fur eine Einburgerung), die der Antragsteller zu tragen hat.
Это к теме не имеет отношения конечно,просто не надо писать то, с чем Вы не сталкивались.

Tatjana Stiv 25.02.2011 21:23

Всем здравствуйте! Меня тоже очень волнует эта тема.Если кому-то интересно, могу предложить сайт, где есть список нужных документов и расценки. * * ***.genkonsul.de * *А еще есть бесплатный телефон, по которому ответят на Ваши вопросы. Hо со мной говорили не очень вежливо.06997146744

Ольга Юкк 26.02.2011 00:08

Галина,согласна с вопросом "Почему я должна платить за навязанное мне гражданство"? Я понимаю,если бы я писала какое-то заявление о приёме этого гражданства ,а так просто мы уезжали и как раз ввели казахские паспорта.Вот так я обрела это гражданство,я даже родилась в России,а не в Казахстане.Но кому мы что докажем?Я как-то сказала,что было бы у меня российское гражданство,то я наверно бы и не отказывалась от него.А это мне не нужно гражданство.Страна,где в аэропорту таможенники сначала спрашивают как ты у них в стране отдохнул,понравилась ли погода,а после говорят,что за это надо заплатить им...Не вставала на учет,справку взяла,что нет гражданства,да и не ездила бы ,только родители мужа там,приходится ездить. Вот придётся снова нервы мотать в этом году.тем более уже с визами понапридумали ерунду.

Ковалева 26.02.2011 01:08

Но ведь, действительно, в списке документов на получение визы ничего нет о справке об утрате (выходе *из) гражданства? Tatjana Ster, а Вы не задавали им этот вопрос?

Nadja Stiin 26.02.2011 01:23

Страна,где в аэропорту таможенники сначала спрашивают как ты у них в стране отдохнул,понравилась ли погода,а после говорят,что за это надо заплатить им *-) *Так не платите же...

Nata-sha 26.02.2011 06:00

а не заплатишь, так наверное и не выпустят. Вы что, "порядков" не знаете?

Lena Nikoko 26.02.2011 06:07

т.е. что значит не впустят???(fr) :-O (md)

Ольга Юкк 26.02.2011 07:00

Я не знаю как в других городах,но Караганда- это беспредел! А попробуй не заплатить:-@ Обьясню как это будет.3 года назад были бумажечки с отметкой о вьезде в страну.Так не заплатишь таможенику "благодарность", идёшь дальше к паспортному контролю, протягиваешь паспорт в окошечко.там где-то снизу сидит молодой,но уже наглый "голодный" таможеник.И он так нагло спрашивает об этой бумажечке,вроде её нет в вашем паспорте.И потрепят тебе нервы+штраф (где-то 30 евриков).Слава Богу не со мной,но на наших глазах и с нашими друзьями тоже.При чем бумажки были,это факт.Наглость,просто куда жаловаться?

Tatjana Stiv 26.02.2011 07:27

Татьяна, Я спрашивала: * Что, если я поеду в Каз. без этой справки, мне ответили, что *должна буду на границе заплатить штраф...

Светлана Кусь 26.02.2011 10:45

****I R I N A ***** Паспорт казахский забирают, а документ подтверждающий ваше нем.гражданство это фертрибене

Ковалева 26.02.2011 19:34

Tatjana Ster; с логикой у них что-то не то... Если , по их словам, на границе заплатите штраф, значит визу все-таки откроют без этой злополучной справки. А если ехать без визы по казахстком паспорту, *то зачем тогда вообще справка???

Ольга Юкк 26.02.2011 20:11

Так справка что нужна с этого года для визы?Я делала справку,потому что сыну 16 лет должно было исполнится.А теперь что получается,что всё равно она мне нужна была бы для визы? раньше ездила просто по своему немецкому райзепасу и не было проблем из-за какой-то справки. Только как я раньше писала деньги хотят даже за хорошую погоду,но это просто вымогательство.Конечно,можно ради наживы и за справку докопаться.Уже не знаем что ещё придумают.Но как я писала раньше уже- В ГАННОВЕРЕ СПРАВКУ ПОЛУЧИЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ! И БЫСТРО!!!

Nadja Stiin 26.02.2011 20:24

При поездке в Россию,троже находятся такие,кто хочет денег,мы на платили и всё...Нужно стоять за свои права,тем более вы по нем.райзепассу,что они вам могут сделать...

Ковалева 26.02.2011 20:33

В Казахстане как правило цепляются только к тем, у кого казахский пасс.

Nadja Stiin 26.02.2011 22:14

, а в понедельник 28.02.11 у меня термин в крайсфервальтунг по поводу Einburgerungsurkunde. А это тоже надо или вы тут иностранка?

Ольга Юкк 27.02.2011 22:24

На счёт трясучки денег.Везде по-разному,в этом году летим на Алмату,там сколько знакомых летало уже и нет "голодных" таможенников,тоже и в Астане.Но Караганда оборзела уже в этом плане.В Омск летали мои родители и там в аэропорту была вывеска,что работникам таможни денег и сувениров не предлагать.Везде по-разному.
А вот Вам ***** I R I N A**** наверняка придётся тяжеловато,ведь гражданство казахское утрачивается,если в течении 3 лет не встали на учёт в каз.посольстве.А как я Вас поняла,то только летом будет 3 года как Вы приехали в Германию. Как бы Вам не пришлось отказ делать от гражданства.Но это только мои домыслы,желаю Вам удачи в Ваших делах.С интересом бы узнала как продвигаются Ваши дела! УСПЕХА!!!!

Ковалева 28.02.2011 00:44

А приехавшим сюда по 4 и 7 параграфам с красным паспортом СССР и вставшим на учет в первые 3 года, *какую справку теперь получать, на утрату или отказ??

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT.