![]() |
Ведизм, который и принёс крашенные яйца в нашу жизнь, был распространён не только на территории ттеперешней России.
Сами Веды были только в Индии - это индийское изобретение. А вот когда запад стал проникать к Индию, то заражаясь, он пытался приписать себе то, чего у него не было, да и не надо было. Веды славян - это изобретение Блаватской и Рерихов. На самом деле их не существовало и не существует. |
Вы читали бхагават гиту?
Наталья, Бхагават Гита - это лишь малая часть Махабхараты, а еще есть Рамаяна - это основные эпосы индуизма, на которых основаны тысячи течений, потому что каждый брахман обязан найти свой путь к Брахману. |
Нет, спасибо, я знаю как Иисус празновал пасху, просто яйца, да ещё и крашенные, я там нигде не нашла.
??? А как же хагига? Ведь именно бейца кладется напротив зроа. |
Подводя итоги:
Крещение детей имеет смысл только в одном случае - Вы - православный, католик или евангелик, но не по записи в налоговой карте (Steuerkarte), а действительно, живете в своей церкви ее жизнью. Посещаете мессы, службу, у Вас есть постоянное общение со священником, который в курсе Вашего духовного роста. Тогда Вы сможете вырастить ребенка так, чтобы он принял решение жить со Христом. Но лучше предоставить ему этот выбор сделать, потому что крещение - это не обряд, не талисман, который бы хранил детей от кого-то. Бог хранит детей и так. Взрослыми крестили в первой церкви, взрослыми стали крестить анабаптисты, баптисты и меннониты, потом и другие церкви. |
В Библии стоит, что:
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 послание апостола Петра, глава 3, стих 21) Может ребенок что-то обещать? И выполнить обещание? |
Подводя итоги
.............. За всех и сразу, о как надо (H) |
хагига и бейца - тракраты
ЗРОА. в иудаизме кусочек испеченного куриного горлышка, который в первый пасхальный вечер кладут на кеару, но не съедают ... где яйца? или если Вы хотели меня заткнуть мудрёными словечками, то так просто это у Вас не получится. |
Ваше объяснение обхагават гите не совсем ясен, к чему это.
А ведизм был изобретён, или точто яйца были просто приписанны язычеству... Точно также можно сказать и в обрвтную сторону. Всё что вы исторического изучили вы уверенны, что всё это не 10 раз переписанная история во благо политикам и царям? А ведь были такие случаи на самом деле. Так что мы не можем со 100 процентной уверенностью сказать что на самом деле было. И библию каждый понимает посвоему. Перевернуть на свой лад её может любой, чем Вы сейчас и занимаетесь. Знаете, некоторые родители любят своих детей, пока те хорошо учатся, занимают потом высокие посты, зарабатывают много денег. А если ребёнок решил стать кемто другим, то родители фактически отказываются от своих детей. Путь к таким родителям лежит через богатство и никак иначе. Скажите, Ваши дети могут заслужить вашу любовь только через один конкретный путь(напимер через приход в церковь хроста или к баптистам)? |
Считаю крeщeниe нeправильным в принципe!
Это акт насилия . Можно прожить и бeз рeлигиозного ,,фильтра,,в головe. Тeм болee рeбёнок в вашeй власти,бeззащитный.Можно eго крeстить ,или сдeлать обрeзаниe можно вырeзать аппeндицит(на всякий случай) можно поставить всe прививки - а их всё большe .......корочe поступить с рeбёнком ,,по вeрe своeй,, ?!? или ограничeнности. Вeдь вeра в рeлигию,прививки,партии,ограничиваeт чeловeка - посмотритe на сeктантов. А нe лучшe вырастить своeго рeбёнка по возможности свободным от ограничeний и искажeний которыми закабалила нас наша ,,цивилизация,, Правда в школe тожe дают много тeорeтичeской eрунды нe имeющeй рeального обоснования типа тeории о происхождeнии чeловeка,всeлeнной,бога.... Зачeм учить тeорииям? Лучшe давать знания подтвeрждённыe рeально .Тогда мы получаeм чистого нeизмeнённого ,,цивилизациeй,, ,здорового, бeсстрашного ясно мыслящeго чeловeка. !!! |
За всех и сразу, о как надо
Вообще-то, для меня логично, что это итоги моих сообщений. С чего мне за другие отвечать? |
так не думаю.
Рита, ну у Вас есть право думать иначе. Разве его кто-то забирал? В ваших сообщениях я слышу нотку фанатизма и это не приятно. Вообще-то, ноты от букв возникают у читателя, и они далеко не всегда совпадают с тем, что писал писатель. Более того, читатель вкладывает именно свой характер и свое мышление в чтение. Почему он должен быть в курсе? Если Вы не ходите в церковь, то не должен совершенно. Но если Вы считаете себя частью церкви, то у Вас должен быть духовник - тот, кто помогает Вам в духовных вопросах. Иначе Вы не имеет к церкви никакого отношения. Речь шла о крещении, а крещение вне церкви - бессмысленно. Я верю в бога для себя, а не для священника Тогда Вы верите в созданного Вами бога, а не Бога. |
хагига и бейца - тракраты
Хагига - трактат, но так же называется добровольная жертва (она бывает хагига 14 нисана, шалмей хагига). Бейца - это яйцо, сваренное вкрутую, которое едят перед пасхальным седером... ЗРОА. в иудаизме кусочек испеченного куриного горлышка, который в первый пасхальный вечер кладут на кеару, но не съедают ...Зроа кладут напротив хагиги. или если Вы хотели меня заткнуть мудрёными словечками Это не мудренные словечки. Это просто иврит. Вы сказали, что хорошо знаете Пасхальный седер, но, оказывается, нет |
Ваше объяснение обхагават гите не совсем ясен, к чему это.
Кришна описан не только в бхагават гите, которая в свою очередь является лишь частью Махабхараты - эпоса индийского народа. И если хотите себе представить полную картину надо прочесть и Махабхарату, и Рамаяну. А ведизм был изобретён Как можно относить веды к славянам, если славянский ведизм - изобретение рубежа 19 и 20 веков? Славян древних к тому времени не было, а вот желание стать ариями было просто повальное, одних, правда, к нацизму, привело, других, к фашизму, а третьих, к возрождению теософии, спустя почти 100 лет. Если Вы употребляете термин, подразумевается, что Вы в курсе о чем говорите. |
, или точто яйца были просто приписанны язычеству...
Сейчас повсюду снова пытаются возродить язычество, и чтобы утвердить себя в его древности, выискивают что-то где-то, допридумывают и выдают за действительность. С яйцами тоже самое. Яйца красили на Пасху по всей Европе, но внезапно это описано в славянских ведах (которых, не существует) Всё что вы исторического изучили вы уверенны, что всё это не 10 раз переписанная история во благо политикам и царям? Наталья, если что-то переписывали, обычно уничтожить полностью оригиналы не удавалось никогда. Хоть какой-то след оставался. История - наука фактов, а вот трактовки - это уже вопросы историков. Такие вопросы изучает источниковедение и историография. Проследить определенные вещи всегда можно, поэтому-то и есть дискуссионные вопросы в истории, и дискуссия может вестись по нескольким направлениям. |
библию каждый понимает посвоему.
Если ее читает без Бога, конечно, по-своему. Если Вы хотите понять настоящий смысл написанного в любой книге - спросите автора, он лучше знает. Перевернуть на свой лад её может любой, чем Вы сейчас и занимаетесь. Наталья, если Вы считаете, что я переворачиваю Библию на свой лад - докажите. Иначе Вы говорите ложь, извините, за прямоту. |
Скажите, Ваши дети могут заслужить вашу любовь только через один конкретный путь
Любовь заслужить невозможно, она либо есть, либо ее нет. Но если ребенок решает уйти из дома родителей, то родителям остается только ждать. Хотя вернуться он сможет единственным путем - вернувшись домой через вход, который есть в доме. (напимер через приход в церковь хроста или к баптистам) Что такое церковь хроста? И при чем здесь баптисты? И почему баптисты? |
Зачeм учить тeорииям? Лучшe давать знания подтвeрждённыe рeально .
Интересно, как можно получить подтвержденные знания без предварительной теории? Тогда мы получаeм чистого нeизмeнённого ,,цивилизациeй,, ,здорового, бeсстрашного ясно мыслящeго чeловeка. !!! И зовут его Маугли? |
Может ребенок что-то обещать? И выполнить обещание?
Ирина по вашему детей не нужно крестить, это всё не правильно, но ответи те мне на вопрос: как вы можите жить в такой стране, где во всех церквях крестят детей по желанию конечно же родителей, а где не крестят так это церкви, построеные нашими переселенцами ( баптисткие, менонитские и т. д.) по вашему немцы все глупый народ, тогда как можно жить среди дураков? И что пастер занимается воспитанием взрослых людей в этих церквях, ну разве это правильно, где он берёт на это право судить людей, от куда он знает, что для меня лучше? |
Оль....
Баптисты и меннониты, как и Мартин Лютер-это были в основном (а М.Л полностью) немцами. Причём не переселенцами. А "настоящими" немцами. Меннониты в своё время выехали из Германии в Россию из за преследований в Германии. Поэтому немцы переселенцы по большей части протестанты. Я лично знаю в своем городе несколько церквей, куда ходят лишь или в основном местные немцы, и которые крестят после 14 лет. Знаю даже одну общину, где нельзя носить брюки, там исключительно местные немцы. Так что, это НЕ от переселенцев зависит когда люди крещение принимают. |
Да, Ирина, я знаю как празднуется пасха, но не та что у Вас в каких неизвестно книгах 10 раз переписамнные, а из своей библии. Яиц там нет.
Хроста, вот Ирина ещё раз Вы к словам придираетесь, хотя было вроде понятно, что это просто опечатка. К церкви всегда ведут множество дорог. Ещё ни одну церковь не видела к которой 1 дорога ведёт, так и к богу. А бхагават гиту, Вы видимо тоже читали как "неверующие библию". |
Переворачиванием библейских слов занимаются все кто пытается доказать другим свою правоту, и всякий объясняет слова посвоему. Если это не является переворачиванием библейских понятий и слов на свой лад, тогда извините. Или Вы хотите сказать, что все остальные переворачивают, а Вы только правду говорите, Вы единственная кто услышал слово божье.
|
Ирина по вашему детей не нужно крестить
Оля, я задала вопрос, а решить человек должен для себя сам. При этом я Вам привела сначала мнение православных, католических и некоторых (не всех) евангелических церквей. И написала, что стоит в Библии. По идее Вам решать как поступать в таком случае. как вы можите жить в такой стране, где во всех церквях крестят детей по желанию конечно же родителей Не во всех. Я знаю православную церковь, где батюшка сказал желающим покрестить ребенка: "Но вы же все равно не ходите в церковь, зачем вам это. Это же не ритуал!" Знаю евангелического пастора, который сказал, что если вы не определились сами, дайте ребенку подрасти и выбрать. Знаю католического священника, попросившего родителей подождать, дать ребенку походить на занятия перед коммунионом и перед коммунионом принять крещение. |
а где не крестят так это церкви, построеные нашими переселенцами ( баптисткие, менонитские и т. д.)
Баптизм возник в Голландии, анабаптизм - в Саксонии, меннониты были в Мюнстерланд, пуритане (Англия) тоже говорили о крещении взрослыми. Так что наши тут ни при чем. ПРосто среди наших немало потомков бежавших в екатерининское время баптистов и меннонитов от преследований. И что пастер занимается воспитанием взрослых людей в этих церквях, ну разве это правильно, где он берёт на это право судить людей, от куда он знает, что для меня лучше? Любой нормальный пастор или священник обязан заниматься духовным воспитанием тех, кто является членом церкви, за которую он отвечает перед Богом. А что в этом странного? Вас же не удивляет, что учитель должен научить ребенка в школе математике, откуда он знает, как и чему учить? |
Любой нормальный пастор или священник обязан заниматься духовным воспитанием тех, кто является членом церкви, за которую он отвечает перед Богом. А что в этом странного?
Вот в том то и дело, что он должен заниматся духовным воспитанием, а не учить: что б женщины брюки не носили, брови не щипали, телевизор не смотрели и т.д.... |
Не во всех. Я знаю православную церковь, где батюшка сказал желающим покрестить ребенка: "Но вы же все равно не ходите в церковь, зачем вам это. Это же не ритуал!"
Но ведь Ирина согласитесь это ведь исключения, если люди ходять в церковь, то и детей их там будут крестить. |
Да, Ирина, я знаю как празднуется пасха, но не та что у Вас в каких неизвестно книгах 10 раз переписамнные, а из своей библии.
Странно, какая еще есть Библия, кроме той, которая есть? И что это за библии переписанные? Наталья, текст Библии настолько раз даже процитирован в первом - нач. второго века, что даже полное отсутствие списков (а их множество) не помешало бы дословному восстановлению текста. Яиц там нет. Значит, Вы никогда не присутствовали на Пасхальном седере... Хроста, вот Ирина ещё раз Вы к словам придираетесь, хотя было вроде понятно, что это просто опечатка. Я даже теряюсь в догадках о чем Вы? Серьезно. Я не церквей хроста не знаю, ни церквей роста, вот и думаю, кто это? К церкви всегда ведут множество дорог. К церкви - да, но к Богу только Иисус. |
А бхагават гиту, Вы видимо тоже читали как "неверующие библию".
В бхагават гиту меня пыталась влюбить довольно близкая знакомая, которая достигла в кришнаизме серьезных высот. А махабхарату и рамаяну я должна была прочитать к экзамену. |
Переворачиванием библейских слов занимаются все кто пытается доказать другим свою правоту, и всякий объясняет слова посвоему.
Наталья, речь вообще не обо мне, не о моей правоте. Речь о Библии и ее правоте. Если это не является переворачиванием библейских понятий и слов на свой лад, тогда извините. ТАк потому, я Вам и говорю - покажите, где переворачивание? Или Вы хотите сказать, что все остальные переворачивают, а Вы только правду говорите, Вы единственная кто услышал слово божье. Далеко не единственная, потому и могу спокойно спрашивать - где Вы видите переворачивание? |
Вот в том то и дело, что он должен заниматся духовным воспитанием, а не учить: что б женщины брюки не носили, брови не щипали, телевизор не смотрели и т.д....
Понимаете, вопрос о ношении или не ношении чего-то, смотрении или не смотрении - это вопрос внутрицерковный. Если я принадлежу церкви, где нельзя носить, например, белые дубленки, то я должна ее перестать носить, иначе я не принадлежу этой церкви. |
Но ведь Ирина согласитесь это ведь исключения, если люди ходять в церковь, то и детей их там будут крестить.
В том-то и дело, что мои примеры были связаны именно с теми, кто либо только начал, либо вообще не ходил и все три священника разных деноминаций посоветовали подождать или вообще не делать, потому что родители, не посещающие церковь, все равно не смогут дать ребенку необходимое до его времени принятия решения о фирмунге, конфирмации или воцерковлении. Так что это не исключения. Исключения - это когда священнику все равно. |
-----02
знания такого пода рождаются из наблюдeния,измeрeния,описания, понимания и пeрeдачe учeникам традиционно по традиции от отца к сыну,от учитeля к учeнику как цeлитeлство,как рeмeсло,как умeниe варить борщ солить капусту ....понимаeтe ? Правильноe образованиe образуeт образы. Бeз-образноe придумано тeорeтиками,eго состоятeльность надо eщe доказать ,это часто трудно усваиваeтся или примитивно просто. А потом чeрeз годы опровeргаeтся оспариваeтся (как тeория Коха-Пастeра о прививках сколько лeт прививаeм - столько спорим ) А вот в таблицe хим.элeмeнтов Мeндeлeeва никто усомнится дажe нe пробуeт потому что знаниe получeно чeрeз обаразноe мышлeниe .... Понимаeтe ? Образноe образованиe нe угодно политикам,рeлигиям, воeнным потому что их власть основана на страхe. Рeлигии поддeрживаются политиками.....почeму ? |
-----01
Спасибо ,Таня за поддeрку. Да нe Маугли выйдут из школы. Попробуйтe понять что говорю,нe пытаясь защитить систeму. Есть знания в школe ,,образныe,, гдe нe надо заучивать наизусть чтобы получить оцeнку.Знания такого рода eстeствeнно-логичны, их лeгко усвоить образным мышлeниeм и усвоeнноe образом понимаeтся и помнится всю жизнь.2+2 всeгда 4 ,яблоко падаeт вниз,... |
Так, тема начинает радовать.
И здесь уже про пути разговор зашёл... Гы))) А по-поводу крещения детей... У Родителей на которых давит система (церьковь, религия, партия и т.д) просто выбора нет, им это нужно сделать. Свободному человеку и так ясно, что такое важное решение его ребёнок должен принять сам и осознанно. Правом выбора нас наделил сам Бог, если нет, то мы животные, которые живём рефлексами. Церьковь и религия -это средство управления нашими рефлексами. Всякий ритуал (а крещение таковым является) ничего общего с верой не имеет. И вообще исторически этот ритуал сейчас ни что иное как оттавизм. Сейчас и не крещёных на кладбищах хоронят, а раньше в христианской Европе это было невозможно. По-сути дела крещение- это не что иное как паспорт на кладбище (не путать с гробом или могилой). |
знания такого пода рождаются из наблюдeния,измeрeния,описания,
понимания и пeрeдачe учeникам традиционно по традиции от отца к сыну,от учитeля к учeнику как цeлитeлство,как рeмeсло,как умeниe варить борщ солить капусту ....понимаeтe ? Эти знания тоже проходят теорию, потому что за любым наблюдением стоит теория, прежде чем объяснить ученику надо найти это объяснение. Знания в чистом виде не существует вообще. Это либо теоретическое знание, либо прикладное. Правильноe образованиe образуeт образы. Правильное образование дает знания, умения и навыки. А образы, это простите, только либо в абстрактных науках, либо в искусстве. |
А потом чeрeз годы опровeргаeтся оспариваeтся (как тeория
Коха-Пастeра о прививках сколько лeт прививаeм - столько спорим ) Медицина всегда относилась к экспериментальным наукам. Вы возьмите любое лекарство и список побочных эффектов Вам скажет насколько велик риск, что именно Вы попадете в процент побочный. А вот в таблицe хим.элeмeнтов Мeндeлeeва никто усомнится дажe нe пробуeт потому что знаниe получeно чeрeз обаразноe мышлeниe .... Таблица Менделеева или точнее периодическая таблица химических элементов (потому что в Германии не знают Менделеева, но вполне пользуются периодической таблицей) - это не пример образного мышления, а пример долгих размышлений и расчетов, которые во сне сформировались в таблицу у Менделеева, у других оформились в нее без снов. |
Образноe образованиe нe угодно политикам,рeлигиям,
воeнным потому что их власть основана на страхe. Рeлигии поддeрживаются политиками.....почeму ? Образного образования не существует вообще. Вы меня извините, но далеко не все люди обладают развитым абстрактным мышлением, чтобы легко понимать образы других людей. Хотя, конечно, фаны Штайнера всегда существовали. И, кстати, религия Штайнера - тот еще культ. И еще раз. Я к религии отношусь скорее отрицательно, потому что религия - это изобретение человека, а не Бога. Богу нужны отношения с каждым человеком. |
Да нe Маугли выйдут из школы.
Я у Вас никакой школьной системы не вижу. ПОтому что любая система предполагает теорию, применяемую на практике. Есть знания в школe ,,образныe,, гдe нe надо заучивать наизусть чтобы получить оцeнку. Знания такого рода eстeствeнно-логичны, их лeгко усвоить образным мышлeниeм и усвоeнноe образом понимаeтся и помнится всю жизнь.2+2 всeгда 4 ,яблоко падаeт вниз,... Простите, но яблоко падает вниз - это не абстракция - это наблюдение, которое в теории выражено законом Ньютона. Конечно, запись количества цифрами требует абстрактного мышления. Абстрактное или образное мышление - это оперирование символами для описания реального. И в любой нормальной школе оно всегда есть, но не только оно. |
У Родителей на которых давит система (церьковь, религия, партия и т.д) просто выбора нет, им это нужно сделать. Ростислав, а когда наоборот крестить не разрешали, а люди все равно принимали крещение?
Церьковь и религия -это средство управления нашими рефлексами. Церковь - это семья. И какими интересно рефлексами семья управляет? Всякий ритуал (а крещение таковым является) ничего общего с верой не имеет. Крещение - это не ритуал. Это завет. И вообще исторически этот ритуал сейчас ни что иное как оттавизм. Аттавизмом что только уже не было и миндалины, и аппендикс, и копчик, только теперь открытия делают, что они все, оказывается, нужны очень организму, особенно в период подростковый. |
Церковь - это семья. И какими интересно рефлексами семья управляет?
Я не могу сравнить свою семью с церквъю, в моей семье нет такого холодного обращения друг с другом, нет зависти, нет вранья нет обмана и ... согласна раньше церковь может и была семьёй лет так 1000 назад, но извените не в наше время, а семья это святое и не надо путать это с церквью. |
Ирина, я просил мои посты не делить.
Цытируя меня не полностью, вы изменяете не только явный смысл, но и тайный. Я так-же как и Вы убеждён теперь на 100% (благодаря и Вам),что то во что я верю и есть истина. Как всегда это утопия, только Вы подвержанны массовой утопии, а я индивидуальной. Разницу чувствуете? Про рефлексы я не зря упоминул. На определённые вещи вы стандартно отвечаете (реагируете). Получается так, что Вы постоянно хотите "отмазаться", а не вести конструктивный диалог. Называете ритуалы-заветами, политически-религиозную групперовку с уставом-семьёй и т.д. И вообще довертись Богу, не надо ему помогать, он Вас любит. И не за Вашу верность книге, думаюу Вас есть другие более весомые достоинства. Не делите мои посты, как Вас на инструктаже учили. Я знаю эту методу. Поэтому иобращаю внимание на это. Сначало вы ограничити кругозор, а потом преподнесёте "корм спасения". |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |