Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Sch nemann 15.11.2009 05:24

Мы Вам верим, мы Вашему правительству не верим, один раз поверили так вон какой трагедией для целого народа эта вера обернулась.

валерий фид 15.11.2009 05:26

.Ну вот теперь уже и вашему телевизеру верить нельзя.Дык все дело в том что у индийцев это получаетя
я понимаю что морозы.я собственно жил там.

валерий фид 15.11.2009 05:36

Правельно у нас свои проблемы .И мы их решаем.И будем решать Кстати большей частью они нам достались в наследство. мы русским ни чего не предявляем .А недоверять им меня научила жизнь.
Сколько помню мена обманывали да не только меня ,целое поколение.И что меня напрягает они пытаются эту тюльку нашим детьям прогнать.Думаю господа хорошие у вас это не выйдет.

viktor michi 15.11.2009 05:37

фрау Волкова вы меня удивляете россия россия
одни вспахали другие другое зделали
а вам а другом не интересно
можно говорить ну надо чтоб поколение
жили лучше это сперва ваше старание
морально и физическое и практическое и теоретическое
а не чтоб кто-та был

Андрей S 15.11.2009 06:42

Россия - пройденный этап в истории немцев...Печальный этап связанный только с потерями людей и нашей культуры.

Оксана 15.11.2009 07:06

Вот сегодня как раз показывали какой урожай получили хороший, ноооо он лежит под открытым небом,... фермер разводит руками к стати немец, Яков Шлегель, и говорит зерно пропадает элеваторы все развалились или приватизировали, говорит что его хозяиство до весны не доживет банкрот, так как он за свою продукцию дорого просит....а чем гасить кредит за семена взятае весной, удобрения, ГСМ людям надо зарплату выдать так что разваливаетса фермерское хозяиство, ...... при таком урожайном годе, а если засуха тогда что.?

Kемпель 15.11.2009 08:01

Да ,уважаемые россияне , определенная частъ населения живёт по Российским меркам неплохо.Это те ,которые , как вы ,Марина , написали ,работают в стабильных отраслях .Я сама в этом убедилась в прошлом году,побывав в Перми. Но вот беда- много ли этих стабильных отраслей?
Вообще-то об экономическом состоянии государства можно судить в первую очередь по зарплате бюджетников и положению пенсионеров . Это они получают свои денъги из государственной казны .
Какова же она -эта казна, если учитель и врач получают нищенскую зарплату, а пенсионер,проработавший честно всю жизнь,но не имеющий льгот,- мизерную пенсию!

Nina Milli 15.11.2009 08:16

Говорили обо всём! Только не о возвращенцах. О чём же это говорит, а?

Андрей S 15.11.2009 08:19

они есть, но их раз-два и обчелся

Michael Михаил Бер 15.11.2009 08:33

Может о том, что их практически нет? А если и есть, то только Бог им судья!

Nina Milli 15.11.2009 09:08

Я тоже так думаю.

валерий фид 15.11.2009 16:27

Да это просто снова обманутые люди.Которые слушают байки про то как там хорошо.
А этот Яков Шлегель еще одно подтверждение тому что не дадут они там нашим людям работать,
вы правы Оксана.Им проще купить заграницей.Слава богу нефтяннаю игла работает .Они забыли нефть газ, леса,и все полезные ископаемые,что это достояние каждого росиянина.а пользуются этим маленькая кучка людей.А оснавная масса не может себе позволить хорошо питаться.А дети ! Детдомы забитые детьми люди не могут прокармить их.Недавно я встречал здесь Русских Они афицианту начай дали 1000Е
Вот как некоторые живут и им я думаю плевать на ваши потреотические чувства им главное набить свое поганное брюхо.А народ они называют Быдло.слово то какое.Лично я туда даже в гости нехочу,потому что мне стыдно смотреть моим друзьям в глаза.Такая большая и боггатая страна и столько нищих!

валерий фид 15.11.2009 20:24

Я по России не тоскую.
Давно порвалась связки нить.
За мое детство и за юнность.
Хочу тебя давно спросить;
За что тебя благодарить?
За то что деда расстреляли?
За то что земю отобрали?
За то что душу поламали ?
за то что Родину забрали?

Irena 15.11.2009 21:08

встречала я таких жилающих в различных группах. спрашивают только будет ли Германия и Россия им за переезд платить. Только они почему то всё ещё в Германии

Иосиф Шмэйх 15.11.2009 21:56

Возвращенцы были и будут. Часть российских немцев (военнопленные и волынские немцы) после революции и гражданской вернулись из Германии или Польши в Советскую Россию. Им это в 37-м не простили... Часть причерноморских немцев вернулась после 1945-го в СССР добровольно, все оказались на Севере или далеко на Юге под спецкомендатурой... Были возвращенцы и в 60-е, удивительно, но по рассказам их детей, как-то все пережили... Возвращенцы начала 90-х оказывались в поле зрения прессы и на ее страницах в "Антиэмиграционной тематике". Не верю, что и сегодня кого-то действительно встречают с распростертыми руками... Мне на днях прислали три страницы разборок по поводу денег растраченных в Калининградской области лишь в одной деревне одним возвращенцем", зовущего и "обустраювающего" других... Кому хочется почитать, могу на личный э-адрес выслать...

Nikola 15.11.2009 22:31

Иосиф! я думаю что многим будет интересно это почитать.так-что выставте или сылку или статью на форуме

Таня Mildindiv 16.11.2009 19:35

Ирене Клаузе:Все иностранцы, а в %соотношении немцев большинство, покидают наш край с желанием вернуться!
Вы имеете в виду "настящих" иностранцев или и тех у кого корни в России?
Да, я писала об иностранных туристах, посещающих Камчатку! Среди них путешествующих немцев большинство было всегда.Долина гейзеров, охота на медведя, рыбалка... простор...

Ульрих 16.11.2009 19:35

Валерий(насчет дураков и дорог)-посмотрите на карту,видите размеры России?Конечно,не везде дороги хорошие,опять же у нас на Ямале-отличные!!!А в Красноярске губернатор-большая умница,там столько изменилось!!!Дураков и в Германии много.А разве возможно было раньше представить,чтобы в России губернатором стали немцы?А сейчас две огромные области(Свердловская и Томская)
возглавляют немцы.Нет никакой дискриминации по отношению к немцам.Отстали от нашей жизни,Валерий!

валерий фид 16.11.2009 19:39

Вы такая немка как я китаец,вовсяком случае поубеждениям.Скажите а за что вы так свою нацию не любите?Или может завидуете тем кто уехал ,а вас не пустил`?

валерий фид 16.11.2009 19:48

Когдато немцы возгловляли чесь поволжя А где оно сейчас?Да наздоровье.У вас росии Миллер возглавляет единственную отрасель которая всю рассию кормит. А Боос Калиненградскую об.Вот ониобязательно добьются,если их как наших отцов и дедов,не спрячут куда нибудь.

Ульрих 16.11.2009 19:56

ВАЛЕРИЙ-без комментариев...:-D

Ульрих 16.11.2009 20:02

А к немцам я отношусь так же,как и к русским,и к евреям и т.д.
То есть:к хорошим -хорошо,к плохим -соответственно плохо.
Меня так воспитали родители,что нет плохих народов,есть плохие люди.Тому и жизнь научила!!!

Таня Mildind 16.11.2009 20:04

Очень верно Вы сказали, Валентина! Какой край в России ни возьми(что Красноярский, что Камчатский,что Приморский или Хабаровский) каждый из них, по площади, это отдельно взятое государство Евросоюза(в большей или меньшей степени). Так что нам еще строить и строить. Помните Шевчук пел?:
Родина!
Пусть кричат: "Уродина!!!"
А она нам нравится!!!
Хоть и не красавица!!!
Хорошеет и становится лучше.Вот..

валерий фид 16.11.2009 20:07

Петер я весной был вКанаде У меня доч там живет.Так вот где поучится.Там морозы такие же ,а вот дороги-суеппр и главное стоят.Я проехал от Монреаля до Венкувера на машине за рулем.Каждый день только и думал Как же мы в Россие не могли до сих пор дорогу до Владивостока построить.И не пытайтесь мне физику преподовать я всю жизнь работал шоферм. А Физика она и в Африке и в Канаде и в Россие физика.Это полная безответственность и безхозяйственность.что кстати русским очень свойственно

валерий фид 16.11.2009 20:11

.Таня что есть то есть места много вот если бы до ума все довели было бы классно .

Таня Mildind 16.11.2009 20:14

А я так просто обожаю все немецкое! Особенно своего МУЖА!!!!

Таня Mildindi 16.11.2009 20:16

Валерий!!!Ну не могу с Вами не согласиться!!! Ну вот правы Вы!!!

валерий фид 16.11.2009 20:22

Петер не мне вам рассказывать.Досих пор нет немцам реобилитации до сих пор не вернули нашу республику .А это не страшилки сташилки на наших кладбищах.вы посмотрите что творится
***********.ntv.ru/novosti/176656/И поверти мне это не безразлично !

viktor mich 16.11.2009 21:24

а между прочем в германий гробы через 30 лет если не кто не платит за землю на это место другога закапывают
если не кого не трогали тогда в Германе не было места на кладбище
тут даже если вы за могилкой не ухаживаете сразу ставиться вопрос убрать вашу кучу или ?
так как выровняли одну мигалку я видел сам сперва была табличка с предупреждением
а в рос сие могилки некто не знает кто там захоронен

Ульрих 16.11.2009 21:46

ВАЛЕНТИНА,только добавление к сведению: губернаторы Александр Карлин на Алтае и Георгий БООС в Калининграде тоже немцы. А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне.
Вот это сообщение мне пришло в личку.А ВЫ ,Валерий,уже успокойтесь со своими взглядами,что русские не умеют работать.Я 30 лет на Севере проработала с ними бок о бок,а также с украинцами,молдаванами и т. д.Пашут еще как,потому что знают за что!!!Получают достойную зарплату,соцпакет и т.д.И не пьют,потому как не хотят потерять свое место.А в Германии все работают?НЕТ,а почему,если такие трудолюбивые?Не надо всех под одну гребенку причесывать,теперь я согласна с Александром и НЕЛЛИ.У вас просто шоры на глазах какие-то.

Штейнгауэр 16.11.2009 21:50

"ВАЛЕНТИНА,только добавление к сведению: губернаторы Александр Карлин на Алтае и Георгий БООС в Калининграде тоже немцы. А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне."

В России немцы веками живут, а здесь всего 20 лет.. Через 300 лет и канцлером наши побывают. Если, конечно, не будут с русским флагом по улицам гонять...

Оксана 16.11.2009 22:07

Nelli (Y) (Y) (Y) В России немцы веками живут, а здесь всего 20 лет.. Через 300 лет иканцлером наши побывают. Если, конечно, не будут с русским флагом поулицам гонять...

Ульрих 16.11.2009 22:11

НУ ,а депутами можно было стать за 20 лет?А некоторые живут и больше 30 лет,мои родственники.Боос и Миллер еще относительно молодые люди,а уже чего достигли!

Оксана 16.11.2009 22:21

В бундестаге и без наших немцев о нас помнят, и заботятса, одно то что дали нам возможность здесь жить, дали компенсации и пенсии нашим старикам, дают социал тем кто нуждаетса. А в России чем себя проявили немцы в госдуме... им там рта открыть по этому поводу не дают, любую попытку или хотябы разговор о восстановление прав и восстановлении Республики немцев чем кончаютса???

Ульрих 16.11.2009 22:27

А вот евреи выехавшие из Союза в Израиль,уже давно занимают в
структурах власти заметное место.И им не надо было ждать З00 лет.

Штейнгауэр 16.11.2009 22:52

"Боос и Миллер еще относительно молодые люди,а уже чего достигли"
Так это и первокласснику понятно, понимаете ли, они и родились там, и выросли, и не в первом поколении..
А уж про евреев.. Меня больше немцы интересуют.. Простите, Валентина, а Вы что, еврейка? Больно уж Вас они восхищают.. Кстати, ничего против евреев не имею...

Оксана 16.11.2009 23:04

Миллер , Босс, ещё Грефа сабыли ......Можно вам тайну их успехов раскрыть..... Во первых у них у всех жены русские, а во вторых у них только Фамилии ещё нeмецкие остались .........

Ульрих 16.11.2009 23:49

Новой России еще и 20 лет нет,а уже такой прогресс-4 губернатора на посту!!!Если сложить эти 4 области,сколько Германий будет?И ими руководят немцы.А в моем городе 6 лет назад мэром мы тоже избрали немца(ЛИНК),а сейчас он зам. губернатора нашего Ямала.Один из судей города -немец(ЭМИХ).А что жены русские,так люди женятся по любви,а не по-национальности.У вас тоже много смешанных браков.Разве нет?А о коррупции я скажу так-не давайте взятки ,не будет и коррупции.И многие люди так и делают,а другим "легче дать на лапу",чем чего-то добиваться.И кто дает, больше всех орут о коррупции. НА всякий случай напишу для ВАЛЕРИЯ-у нас 89 регионов.(А то он опять напишет,что немцы-губернаторы,потому что работать умеют.:-D)ТАК что с демократией в России нормально,но недостатков еще много,в том числе и коррупция.

Андрей Окнам 16.11.2009 23:52

Герман !!!|-) Грефдовольно сносно говорит по-немецки. НЕ настолько хорошо, как Путин, но намного лучше, чем многие приехавшие в Германию -по крайней мере на начальном этапе...

Андрей Окнамь 16.11.2009 23:56

ВАЛЕНТИНА,только добавление к сведению: губернаторы Александр Карлин на Алтае и Георгий БООС в Калининграде тоже немцы. А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне

Где-то я вычитывал, что Боссерт там (или был).

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT.